МПМ Былины - Мир Древней Руси

МПМ Былины - Мир Древней Руси (https://www.bylins.su/vbb/index.php)
-   Общение с богами (https://www.bylins.su/vbb/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Про ньюбов (https://www.bylins.su/vbb/showthread.php?t=2288)

Тешигнев 17.06.2006 00:01

на самом деле первая идея вполне разумна.
вторую втопку

Ележор 17.06.2006 12:51

Аккаунты вообще много полезного позволили бы...

Субутар 17.06.2006 13:46

Цитата:

Сообщение от Ележор
Аккаунты вообще много полезного позволили бы...

И как же не вводя кучу гемору для людей (или не делая игру платной) предотвратить мультинг аккаунтами?

Свентовит 17.06.2006 18:36

Цитата:

Сообщение от Субутар
И как же не вводя кучу гемору для людей (или не делая игру платной) предотвратить мультинг аккаунтами?

Обычно.
Мультинг - делет обоих аккаунтов без возможности рестора и пристальное внимание ко всем аккаунтам, в логе которых есть те же IP-адреса.
Аккаунт где несколько слабопрокаченых, но регулярно используемых персонажей, да еще "трешевых" профессий - подозрителен, причем выявлять такие аккаунты - раз плюнуть. Можно парсером, можно прямо в команду просмотра аккаунтов встроить соответствующий инструмент. Лог адресов ведется для каждого аккаунта.

Субутар 17.06.2006 22:06

Цитата:

Сообщение от Свентовит
Обычно.
Мультинг - делет обоих аккаунтов без возможности рестора и пристальное внимание ко всем аккаунтам, в логе которых есть те же IP-адреса.
Аккаунт где несколько слабопрокаченых, но регулярно используемых персонажей, да еще "трешевых" профессий - подозрителен, причем выявлять такие аккаунты - раз плюнуть. Можно парсером, можно прямо в команду просмотра аккаунтов встроить соответствующий инструмент. Лог адресов ведется для каждого аккаунта.

Все вышесказанное можно отнести и к сегодняшним обычным чарам. Ну не делетят за мультинг, сажают сначала. А так все то же самое.

Сгруппировав всех чаров с одним мылом в "аккаунт" получим вообще то же самое. Все это уже делается... толку, однако, не очень много.

С введением аккаунтов ловить надо будет не мультинг, а мультиаккаунтость. Т.е. наличие у одного человека доступа к нескольким аккаунтам, пусть он и заходит на них в разное время. Отличить одного мультера от 2 людей, играющих с одного терминала будет можно только при наличии частых ошибок с его стороны.

Методы борьбы есть... но обойти их почти всегда стоит куда как меньших усилий, чем те что затрачиваются на их применение админами (богами в нашем случае) многопользовательской игры.

lexik 17.06.2006 23:39

Цитата:

Сообщение от rain
да уж. золотое было время :) сказку тока подключили.
еще по команде кто были звания "князь" - чары "на праве"
застал время когда это был тока Димитрий (правда с тем же хамоватым характером что и сейчас). потом еще Несмеяна. потом еще чара 3. а потом ввели реморты... :(

если прямолинейность и свободу слова называть хамством тогда да ;) а так , кто меня знает не сильно вроде страдают от моего характера...причем говорят это сами, но несколько попозже ;)
зы. rain, а ты кто вообще? ;)... а посмотрел Стейнар... кстати да - отложилось в памяти, что Стейнар тоже был когда то нагловатым нубом ;) если чем обидел, то уж извини ;) давно было ;)

Хомячок 18.06.2006 00:01

Кстати, а почему вообще запрещают мультинг? Все равно те люди, которые из клубов играет, на него не шибко то обращают внимание.

Тешигнев 18.06.2006 00:55

Цитата:

Сообщение от Хомячок
Кстати, а почему вообще запрещают мультинг? Все равно те люди, которые из клубов играет, на него не шибко то обращают внимание.

йаду.

Асгард 18.06.2006 01:05

Цитата:

Сообщение от Хомячок

Потому что при разрешении мультинга ты ставишь игроков в заведомо разные условия. Одни могут мультить, другие нет. В платных играх это значения не имеет - там бабло побеждает зло, а тут это будет чутка несправедливо.

doost 18.06.2006 02:31

Вот помню когда я только пришел, это был мой первый мад где то за месяц игры набил фантастическую сумму 2к и тут не помню кто дал мне что то около 5к бабок ..... я их вернул ..... свои чесно набитые 2к дороже
чем кем то задаренные! Пк меня тоже мучало ну и что конечно обидно было и не понятно за что? ....... но в разумных пределах это даже стимулирует начинаешь думать вот типо прокачаюсь стану большим и всем отомстю

А вообще то для чисто начального интереса человека который играет всего ничего это побольше разнообразить шмот в магазах родовой продадавать там ну хотя бы прочный и крепкий шмот еще какой лабуды придумать) и опознашки в родовых сделайте! фигня а было бы приятно)

зы: 25 кадр надо ... для зомбирования ньюбов)

Ележор 18.06.2006 11:11

Нахрена? Пусть у него будет стимул качаться и добираться до корсы и нк, собственно, для того и сделано ранжирование шмота в этих городах и родовых.

По поводу аккаунтов -- дело не столько в них, сколько в строгости наказаний, имхо. Под угрозой ада многие все равно мультят мейнами. Под угрозой делета кто-то мб и задумается.

doost 18.06.2006 12:32

я еще в нку не умел ходить а был одет лудше чем прочный)

Скрашер 10.07.2006 21:00

Хы.. почитал. Многие меня тут уже слышали в чате и почти все считают наглым нытиком. Пусть так. Но когда тебя рипают просто из-за того, что "ник дурацкий", причём я всего-то просил отвести в Переяславль.. ну не знаю я, как туда дойти! А потом советуют сделитить чара..
Народ, это не просто свинство. Это каким надо быть подонком, чтобы согласиться помочь только ради того, что б рипнуть и шмот снять? Не знаю.
По сабжу: "Былины" крайне агрессивны к нубам. Игровой инфы мало. В принципе хрен с ней - минимум есть и ладно. На вопросы ветераны обычно стебутся. В принципе тоже хрен с ним. Но вот то, что любой может прибить, (причём эта фраза про "вы получили право на месть" выглядит посто издевательством) - вот этого я не понимаю.

lucius 10.07.2006 21:47

Цитата:

Сообщение от Скрашер
Народ, это не просто свинство. Это каким надо быть подонком, чтобы согласиться помочь только ради того, что б рипнуть и шмот снять?

Что меня всегда удивляло в людях - так это чересчур эмоциональное отношение к этим букаффкам:) Ведь это всего лишь игра... Все тут когда-то были ньюбами. Стойкие и умеющие учиться проходят этот естественный отбор... Необучаемые нытики - а наф они нужны?

Цитата:

Сообщение от Скрашер
По сабжу: "Былины" крайне агрессивны к нубам.

См. выше

Цитата:

Сообщение от Скрашер
Игровой инфы мало. В принципе хрен с ней - минимум есть и ладно.

Нууу...:) Если по былинам мало инфы... Покажите мне русский мад, по которому ее больше? Если у каждого желающего есть локалка...:)

Цитата:

Сообщение от Скрашер
На вопросы ветераны обычно стебутся. В принципе тоже хрен с ним.

Хз-хз. Мне в свое время отвечали. И я отвечаю на грамотные вопросы. Просто большинство нубов даже не пытаются найти ответ самостоятельно.
"Как мне набрать воды в флягу из колодца?"
"Почему я ночью ничего не вижу?"
"Как мне сделать подсветки в жабе?"
И так далее.

Цитата:

Сообщение от Скрашер
Но вот то, что любой может прибить, (причём эта фраза про "вы получили право на месть" выглядит посто издевательством) - вот этого я не понимаю.

А альтернативы не существует. Ну поставишь ты флаг !пк на чаров до 10 уровня. И представь, какой откроется простор для всяких трешей, шпионов, и вообще...
Прежде чем следовать за кемто смотри на его цвет. Зоня, оглядывайся. Не афкай не в мирках. Соблюдай эти простые правила и будет тебе счастье

Скрашер 10.07.2006 22:28

Букаффки? Ну да в принципе.. Просто странно. Я как-то привык серьёзней к этому относиться. Один такой поступок может испортить настроение на несколько часов, я об этом помню.
Насчёт инфы.. я из БК, привык. По нему инфы столько, что хоть убейся. Непривычно тут. Но терпимо, я уже говорил.
Дурацких вопросов стараюсь больше не задавать, уже понял.
Да и насчёт остального тоже. *пож
Раз таков мир - буду приспосабливаться.

Bzik 10.07.2006 23:23

В этом маде очень мало нубов. просто очень. и больше наврядли когданить станет, если не нагрянут очень смачные перемены. нубу тут неинтересно играть ибо некчему стремиться. вы приближаетесь, господа, к уровню Сферы. Когда приходишь в мад и понимаешь что тут дофига своих "отцов", и тебе с ними вровень врядли светит когданить быть. Вы все так хвалитесь что когда-то были нубами, но вот вся фича в том что теперь вы не нубы и вас в маде большинство. Процентов 80 я думаю, включая трешей. И чего тут делать нубам? Копить бабло чтоб стать жертвой трешПК? Или вымаливать копеечку у "папок"? Да ну нафик. имхо, вся политика мада какая-то кривая и тухлая. Какого хрена, скажите мне, опуская профы(исходя из того что старые чары - оверы), при этом нада опускать нубов? Тока не нада парить мозг, что не зная зон, не имея знакомых, покровителей, бабла и шмота тут можно сделать хоть один(!!!) морт раньше чем за 5-6 месяцев. Что такое ща жизнь нуба? Можно даже по пунктам:
1. Зонишь, набивая экспу и бабос.
2. Покупаешь вато-шмот.
3. Рипаешься от ДТ - агромобов - ПК(в бОльшей степени), сливая все то что назонил
4. goto п.1
5. от случая к случаю зонишь в гопе с клановыми трешами
6. снова рипаешься и все сливаешь
7. ну и собсна снова пункт 1

А вы тут разводите в темах флейм какая профа круче да какой шмот одеть шоб 50+ статов поднять. Епти, ну прям как дети. Вы хоть оглянитесь вокруг. Дофига обычно онлайн чаров про которых вы ничо не знаете? А, лана, все равно это все бесполезно. Накипело однако =)

lucius 10.07.2006 23:46

Блиа:((

Пример. Мой знакомый пришел в мад. Освоился. Довольно быстро прокачал чара до 25 левела. Его взяли в клан, и моментально сделали несколько мортов. Такчто если человек не хронический даун то для него не составит проблемы прибиться к какойнить дружине. И не нада ныть типа "нубам никто не памагаает", то же ВД похотно принимает в свои ряды нубов (не таких, как Ддвары всякие канешн). Такчто все зависит от вас.

Скрашер 10.07.2006 23:53

Гы. Ну я не знаю.. Колда быстро до 25 лева - это надо умудриться. К тому же это косяк - или иди в дружину, или ты мясо. Так что ли? Я просто понять хочу, к чему стремиться.

lucius 11.07.2006 01:24

Цитата:

Сообщение от Скрашер
Гы. Ну я не знаю.. Колда быстро до 25 лева - это надо умудриться.

Ну относительнно быстро... Пока он освоился, прошло чуть больше недели

Цитата:

Сообщение от Скрашер
К тому же это косяк - или иди в дружину, или ты мясо. Так что ли? Я просто понять хочу, к чему стремиться.

Так. А ты чего хотел?:) Посмотри скока клановых/неклановых в статистике. Патом вычитай из неклановых 3/4 трешей, . Астальное неклановое мясо:). А стремиться нужно попасть в ДСС и стать тру (*миг):)

двиня 11.07.2006 02:19

Да и калдун то нафик 25 лева ? ваще нафик калдун? калдун в клане 1 2 не больше одетых остальные просто не нада
изучаешь мир начни охота бтра или че нить типа... а калдун это роскошь для богатых (с)

lucius 11.07.2006 02:38

Начинай чернока, мудры халявной куча паначалу тебе хватит

Лысый 11.07.2006 05:51

ну во-первых не нада начинать с чернока! :) итак развелось.. вата мудры то валом а вот с наманой уже туго..
Цитата:

Когда приходишь в мад и понимаешь что тут дофига своих "отцов", и тебе с ними вровень врядли светит когданить быть.
когда я пришло в мад второй раз (первый был года 3 назад и он отбил желание играть просто потому что я рипнулся на "какой-то мелкой букашке" и меня это невпечатлило вааще) - я пришол не один а с парочкой знакомых (точнее они меня затащили таки) которые уже давно играли и у одного из них был волш 12(!) лева :) с холдом.. этого было достаточно - я сролил охота (чисто РПГшно навскидку) и достаточно быро откачался тоже гдето на 12-14 леф. потом первый опыт пк (нас обоих в зоне красиво укатали, правда мы так и не поняли зачем тогда, ибо шмота было гдето кун на 800-900 всего). расстроило но неоттолкнуло.. через некоторое время мы оба были 20 леф и резали все до переса. потом я узнал что есть кланы-дружины (до этого меня как то это не волновало и не обращал я на это внимание - для меня цвета чаров были показателями крутости (справка лояльность для меня была еще загадкой) и поэтому я думал что вырасту и стану таким же "крутым" как и они. для меня приписка (гридень ДСС) представлялась всего лишь пост титулом.. :) кароч через 4 месяца наверно с начала игры было 30 декабря и я был 24 лева с 980к дсу. для меня это было пределом мечтаний! я поставил себе задачу к новому году сделать 25 и вымолить у богов посттитул :) а это было сложно ибо бегали мы по зонам корса(ведьма)-постоялый-разоренка-половцы(о эти половцы! :))-рыба.. и за самых оверных мобав нам уже давали по 1-3к.. было туго) кароч 31 декабря у меня был 25 леф и титул и мы так нажрались.. ну кароч эмоции должны быть знакомы многим). Потом волш обзавелся хранами и они ему стали "дамагать сильнее" чем я, он стал солить а меня без холдов стали жостко бить :) у меня мелькнула мысль что с 25 до морта я буду зонить раз в 100 больше чем с 1 до 25 :) но я как дурак был одержим мыслью сделать морт во что бы то не стало ибо я должен обогнать этого предателя-волша.. познакомился с Катей, вместе учили зоны, ее знакомые (клановые) брали нас зонить в передперес(!) в нк(!!) и даже в вн(!!!) иногда... ах как тогда было сладко буквосочетание 3Д... и вот на 29 леве меня берут в дружину.. и я довольно быро делаю морт (япа, посик, содко.. кароч дакого прихода экспы я не видел и не мечтал)
... прошло время и тот волш до сих пор играет :) только он еще не помортился.. у него нк-зоны это предел.. а я .. а я добился чего хотел, хоть и сменил профу с любимого охота (с которым клялся и божился что никогда не расстанусь :)) на ненависного чирнака.. был стимул. было желание. так что нубы - если все же пришли в букоффки гамать - плюйте на гордость - просто стремитесь (а в душе можете затоить злобу на какованибуть мерскава ПКшника, насобирать местей на него, а потом стать бальшим и атамстить! :))

PS кстати скажыте нубу когда пора уже мести то реализовывать.. а то накопил уже местей 20-30.. :)
PPS спасиба всем кто выдержал эту тираду и прочитал до конца)
PPPS а я как был нубом так и остался не смотря на немалое кол-во мортофф :(
PPPPS кстати все постоянно упрекают нубов что те не смотрят на цвет Чара - как я уже грил я будучи нубом не думал что это флаги.. имху нада в школе нубоф или в записке какой нить писать что б перед тем как начали играть - сделали "справ лоял" и поняли кое что.. уже какая то ощютимая польза б была для нубоф... а нубоф нада - они иногда такие веселые) такие темы откалывають :))

judge 11.07.2006 08:27

Ну что же, расскажу свою историю.
Начал свой путь в маде я с сайта Гилена, и так меня вдохновили его рассказы, что решил твердо: "Делаю клера!". Качал значит клера, хилял потихоньку и стал знакомиться с миром. Сначала санка, потом хил, потом гх (накопил 50к кун и купил руно). Лидить по началу не умел. Откачал пару-тройку трешей (колдуны, охоты, тати).
Было дикое желание получить сначала предтитул, потом морт.
Что-то слог не складывается :), поэтому скажу проще.. Познакомился с друзьями из теперяшнего РСП, ДСС, ВЗ, ВД, зонил активно с ними, но морт никак не набивался :) И только придя в клан РП (неделю ходил с офигенным настроением после этого), набил первый морт.
Итоги клера:
1 морт - 1,5 года
2,3 - месяц
Затем клерить стало скучновато, хотелось самому лидить или хотя бы солить, тут меня вдохновили Яказду и Всегдр, ну и решил создать... прально наема.
Вот наема я качал фанатично, зарабатывал куны, одевал по тогдашним меркам в щи... до 8-го морта качался исключительно соло.
Блин, надо похмелиться... ньюбы верьте в себя и не спешите набивать морт, он набьется тогда, когда это надо будет!

Путей 11.07.2006 10:06

угу после 1го морта песдец все как обваливаеца)
начал играть дружем, потом сролил волхва рпшно! (в силу и тело!) докачал етих чаров до 25+-, после етово шарился волшем месяцев наерна 6 по миру) попутно качал до 25+ почти все профы. Потом неожиданно спопил руну созидания (из за нее бросил волхва в свое время, тк на хил не было) и начал снова волхва) мортнулся, потом мортнулся ишо 8 раз...
1й морт зло)

Bzik 11.07.2006 11:12

господа, я грю не про тех нубов которые приходят из других мадов, а про тех для кого это первый мад. и у которых тут вообще(!) нет никаких знакомых. а таких большинство. а вы мне парите, что мол вот мы с челами пришли в мад и быстренько раскачались.

Dron 11.07.2006 11:19

Я ужо сто раз говорил: "Дело не в том, что старики не помогают, а в том, что они мешают. Хрен с той помощью, сами выкрутимся, хоть бы просто не мешали. А то тоже мне велика заслуга - ньюба прирезать..."

Nomak 11.07.2006 11:25

ньюба прирезать - это тонкое садистское удовольствие, нам, простым людям, не доступное :( Об этом нам мог бы рассказать Жупел

Tejko 11.07.2006 11:28

нюбы -муд*ки.
развели флейм.. ууууу аж целый год до морта, отцы мешают и тд.
сейчас даже самому нюбскому нюбу раскачатся значительно легче чем то было года 4 назад. факт.
-зоны вообще не заняты
-зон больше
-пк нет такого как было 4 года назад
-шмота на базаре по минимальным ценам куча просто
Лично я качал своего первого витю до морта (сам експлорил, лидил, мучил ворона до такого замакса) года 2. птомо его пофризили. и ниче. мортнул нового. уже быстрее.
Но учтите:
-раньше ПК было значительно жесче
-базара небыло,шмота небыло, и шлем из нк я покупал по 3к
-зон было реально в раза 4 меньше
И ниче, никто не ныл. кому тут не нравится тот хай в арду идет.
Вой развели... год до морта, нереально. нах таких нюбов.

Bzik 11.07.2006 12:57

раньше млять все были или без мортов или с одним мортом. а когда тебе сейчас встречаеться трешПК с восьмью мортами, это уже п***ец. так что тежко, не гунди. условия тогда и сейчас - абсолютно разные. не сравнивай нихрена.

Леммодор 11.07.2006 13:00

Конечно разными,уху. Я свой первый морт сделал через полтора года. В стафе из НК.Сейчас за месяц делают по 6-7 мортов. Вот и вся разница.
А восьмиморченые пкашники это твой воспаленный моск.

Tejko 11.07.2006 13:03

Цитата:

Сообщение от Bzik
раньше млять все были или без мортов или с одним мортом. а когда тебе сейчас встречаеться трешПК с восьмью мортами, это уже п***ец. так что тежко, не гунди. условия тогда и сейчас - абсолютно разные. не сравнивай нихрена.

Во первых тейко :)
во вторых.
не смеши тапки :) про 8 мортов поржал. никто не будет пачкать о тебя 8-ми морченого (треша:) ради твоего комплекта корс-стафа.
а то что сейчас все с мортами. тя давит этот факт? так учти мальчик, морты эти не с рождения были.
еще раз повторю. ты ен застал настоящего пк в родовых и корсе. поверь.
Нету на вас жупела, мальяна и К.

ЗЫ: после таких заяв думаешь есть желание помогать нюбам?:)

Леммодор 11.07.2006 13:17

Кстати. К вопросу о том,почему не любят брать в гопу ньбов.
У меня лично напрочь отбито желание таскать нубов в гопе. Ибо спаму от них ну ооччееньь много-- "ух ты скока экспы за моба" "вау! 300 кун за проход сняли" "а если выпадет шмотка с ловкой(интой телом) дадите мне?". Опять же не знают что такое цели,что нельзя бить без команды и т.д. и т.п. Вроде поначалу пытаешься что то объяснять и показывать,потом это начинает реально бесить. А особо достает,когда потом неделю слушаешь их теллы "возьми позонить! мы же вчера так классно побегали,я так оверно вам помогал!" "ну и что, что у тебя уже гопа 6 чаров,ну я буду седьмой,какая разница!".
Поэтому нубы! Если не хотите чтобы человек,который вас взял разок позонить,потом не проклинал себя за свою минуту слабости ---научитесь вести себя адектвано :)

lucius 11.07.2006 13:24

2Тейко Полностью поддерживаю)

2Дрон, Бзик убейтесь наканец абстену, а???

З.Ы. Когда я пришел сюда у меня тут небыло знакомых ваще. И многие из тех, кого я сейчас знаю, тож качали первых чаров без посторонней помощи

lucius 11.07.2006 13:30

Цитата:

Сообщение от Леммодор
У меня лично напрочь отбито желание таскать нубов в гопе. Ибо спаму от них ну ооччееньь много-- "ух ты скока экспы за моба" "вау! 300 кун за проход сняли" "а если выпадет шмотка с ловкой(интой телом) дадите мне?". Опять же не знают что такое цели,что нельзя бить без команды и т.д.

Ну када у меня харошее настроение то я беру какого-то ньюба и бегаю с ним вдвоем, обучая потихоньку:)
А брать их в гопы 6 человек - да, таки зло:)

Bzik 11.07.2006 13:32

Да млин, не просекаете вы фишку. Вы сами говорите что вы сейчас можете сделать несколько мортов чару очень легко. Ибо у вас есть поддержка клана, стаф, бабосы, гопа для зонинга. А нубу-одиночке тут как была **** так и осталась. Вы развиваетесь очень быстро, поэтому догнать вас нубу-одиночке не представляеться возможным. Да еще и зонить не берут. Ну не берут, и хрен с ним, тока не мешайте, ексель-моксель. А про трешика с 8-ю мортами я мож несколько преувеличил, но мысль, я думаю, должна быть ясна.

ту lucius - выпей йаду и я убьюсь апстену

Tejko 11.07.2006 13:38

ну да. но эту поддержку клана, деньги и пр. они не с воздуха взялись, а были дого и упорно наработаны.
а кто и чем тебе мешает? пк? иди играй в дябло.
а про 8 мортов мысль не ясна. как убивали парой 20левельных чаров в корсе так и щас убивают.
Проблема в том что нюбы хотят так-же как и опытные игроки играющие по 5 лет делать 3-4 морта за месяц.
Ты в рл после универа тоже приходиш на работу устраиватся , идеш к начальнику и говориш, дайте мне такую-же зарплату и такие-же привелегии как у директора? бред. все что ты описал все это было заработано. Скажи мне в чем мне было 5 лет назад легче чем тебе сейчас и я признаю всю "сложность существования нюбов"

Dron 11.07.2006 14:27

Цитата:

Сообщение от Bzik
Ну не берут, и хрен с ним, тока не мешайте, ексель-моксель.

+1, мля!

Tejko 11.07.2006 14:48

во, я то думал куда дрон пропал, такая флеймная тема простаивает.
мешают им.. плохому танцору знаешь что мешает? ;)

Bzik 11.07.2006 15:08

>>бред. все что ты описал все это было заработано. Скажи мне в чем мне было 5 лет назад легче чем тебе сейчас и я признаю всю "сложность существования нюбов"

Вся сложность в колосальном разрыве между старыми чарами и новыми. Не просто большом а нереально огромном. И разрыв этот сократить значительно сложней чем когда у чаров было максимум 2-3 морта. Вот скажи мне, не брали ли 5 лет назад нубов зонить гораздо охотней чем счаз? Ты или кто-то тут грил про незанятость зон. Угу они не заняты. Точней не занята всякая хрень. А та же кладба ватная репопица не успевает шоб её не вырезали трешики. В муравьи я так и не смог попасть до сих пор не разу. Сказку режут. На остров не пробица. Де зонить то? В корсе еще более-менее, там и зон побольше, но тока там уже особо соло не походишь вато-чаром.

Леммодор 11.07.2006 15:13

Цитата:

Вся сложность в колосальном разрыве между старыми чарами и новыми
Нифига не пойму как мои 25 мортов могут мешать тебе вырезать половцев,рыбку и т.д. и набрать свой первый-второй-третий-...25 морт. ы?
В трешпк ходят трешчары. Максимум 1 морт,ну м.б. 2. И то их сливают очень быстро.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:04.