![]() |
Хитроллы обычно считаются от силы. Разница в 10-15 силы дает примерно 3-4 хитролла, насколько я помню.
Но у татей/наемов с 24 (или 25) уровня есть способность "ловкая атака". После ее изучения хитроллы начинают считаться от ловкости. Что для татей/наемов, конечно же лучше, так как они и так одеты обычно в дексу (если у него изначальные статсы не 35 35, ага, но тогда ему и стафф то особо не нужен, кроме брони да сэйвов) |
Цитата:
Прямо в сердце - зависит от прокачки стаба (за каждые 20% стаба +1%) и от ловкости - за каждую ловкость (выше 25) +1%. Но сначала стабом нужно попасть, для этого нужны хитроллы. А мораль нужна чтоб пробить сэйвы жертвы, если я все правильно понимаю. Плюсуется к скиллу по какой-то формуле (причем возможно уже после учета сэйвов), если кто-то найдет в коде как точно - выложите. |
Т.е. максимальный шанс критстаба 34%? При 200 скилла и 50 дексы?
|
Цитата:
Хы... стоило перелистнуть страницу перед тем как отвечать :). |
Цитата:
if ((skill_is = number (0, 99)) >= 95 + (morale >= 0 ? 0 : morale)) // отрицательная мораль уменьшает шанс прохождения скилла, то бишь вместо 5% фейла будет 5% + мораль percent = 0; else if (skill_is <= morale) //рандом выкинул число меньше чем мораль - максимум скилл percent = skill_info[skill_no].max_percent; else if (vict && general_savingthrow (vict, victim_sav, victim_modi, use)) //сейвы сработали - фейл percent = 0; итак отсюда видно, что максимальный бонус от морали равен max_percent в случае, когда случайное число skill_is меньше морали. Одеваем 100 морали и будем хардбашить с фейлом в теже самые 5% |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Убрали. Раньше зависело от скрытого критстаб, точнее вероятность его прохождения, сейчас нету.
и бонус за дексу декса-20, а не 25. так что нормальный шанс равен 40 (скилл 200, ловки 50). Ну сейвы там то се... |
Ну таки в сорцы я последний раз год назад лазил, с тех пор воды много утекло :)
|
Подскажите, квест 100% учит умению, а то главарь убит, отшельник награду дал
=================cut========191H 140M 46442о Зауч:0 Вых:СЗ> дать труп стари Вы показали отшельнику труп главаря разбойников. Вы дали труп главаря разбойников отшельнику. 191H 140M 46442о Зауч:0 Вых:СЗ> - Спасибо, сынок, что не отказал в моей просьбе. Старик пожал Вам руку. Старик дал Вам немного денег. 191H 141M 46442о Зауч:0 Вых:СЗ> 191H 140M 46442о Зауч:0 Вых:СЗ> дать труп стари Вы показали отшельнику труп главаря разбойников. Вы дали труп главаря разбойников отшельнику. 191H 140M 46442о Зауч:0 Вых:СЗ> - Спасибо, сынок, что не отказал в моей просьбе. Старик пожал Вам руку. Старик дал Вам немного денег. 191H 141M 46442о Зауч:0 Вых:СЗ> ========================================== но умению так и не выучил, или что то неправильно сделано было, по уровню умение могу учить |
Просто отравить вроде как не с главаря разбойников а с вожака волков
|
Да, нет это был тать 12 ура делался квест на подножку, перед этим мучался сам с наемом 16 ура, квест на отравить, раз 5 бил главаря, получал монеты, тесак, еще что то но трек так и не выучил ( может что то нет так делаю, но квест беру, санку он кидает, труп главаря отдаю, награду получаю, а умения нет (
Вроде отравить отравить с него, я использую инфу с этого сайта http://gilen.mud.ru/infa/quest/ringleader.htm |
Татю трип тоэе с вожака волков . Вобще скилы и заклы разделили со старика. Боевые скилы повесили на вожака волков а заклы всякие на разбов. А трек наему вроде учится у мастеров за ведьмой в черном лесу
|
Спасибо, Леда !
А то я так бы и мучал бедного главаря, он уже устал от меня, то наемник его убьет, то тать прибежит, а он бедный в непонятках даже за что его убивают ) |
Только к сожалению не нашел, описания на вожака волков, подскажите где это примерно, а там надеюсь разберусь *вздох
|
Тельни в личку в игре все расскажу) игровая информация )
|
Цитата:
|
Квест абсолютно идентичен квесту на главу. Точно так же ищещь квестера - от южных ворот первой родовой :) идешь на запад и юг,
пока не упрешся в реку, потом восток упор, там за воротами сидит хуторянин. Точно также "г помогу", получаем санку, идем от хутора на запад до выхода на север, север до выхода на восток и восток упор, спускаемся вниз убиваем 4 волков (как 4 разба), ищем вожака волков (он за скрытым выходом на восток), убиваем, бошку из трупа несем хуторянину. |
Кстати, не все заклы на главе. Я волшу получал на вожаке почему-то. Может перепутал чего, потом перепроверю :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:38. |