МПМ Былины - Мир Древней Руси

МПМ Былины - Мир Древней Руси (https://www.bylins.su/vbb/index.php)
-   Ф/\Ей|\/| (https://www.bylins.su/vbb/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Нужно ли буквальное исполнение всех правил? (https://www.bylins.su/vbb/showthread.php?t=2675)

Охотник 27.10.2006 20:10

БЛОНДИНКО ЗВУЧИТ ГОРДО!

lucius 27.10.2006 20:51

Кстати да, вот тут камрады интересную тему подняли)

Сейчас мультинг запрещен. Почему? Вразумительный ответ не был дан. Максимум, что было сказано - это "мультер получает преимущество над немультером" и "мад групповой, все должны собираться толпами".

Рассмотрим аргументы по порядку.

1) "мультер получает преимущество". Какое преимущество, покажите пальцем? Если мультинг будет официально разрешен, то это "преимущество" будет у всех. Ну да, у кого-то руки прямее, у кого-то кривее... Если это считать преимуществом, то... Както... Ну вот чтобы играть, скажем, черноком, нужно больше умения, чем, скажем, чтобы играть батырем, ведь еще нужно управлять чармисами и четотам кастить. Давайте запретим черноков, они имеют преимущество! (прослеживаете аналогию?)

2. "мад групповой". Ну возьмем, скажем, гипотетического ньюба N. Этот ньюб, скажем, начинает качать батыря. Докачивает уровня до 15 и чувствует, что надо бы ему напарника/ов. И с довольно большой вероятностью их не находит. А что было бы, если бы мультинг был разрешен? Правильно, он, догадавшись сам (или по совету бывалых) создал бы себе еще одного чара, и его жизнь стала бы легче.
И не кинутся все повально водить гопы по 12 мультов. Потому-что, например, лично мне гораздо приятнее зонить с живыми людьми чем с какимито ботами. Да и какуюто зонку типа фулла:) не очень просто пройти с толпой ботов. Даешь новых сложных зон, требующих присутствия. И проблемма #2 отпадет, мультинг будет использоваться лишь в целях облегчения некоторых скучных моментов (при откачке там из мортов например).

И тогда мультить смогут все, а не только те, кто умеет писать скрипты для быстрого счета:) (вот, ведь они имеют сейчас преимущество:д А так все будут равны)

Все вышеприведенное хорошо и приятно, но естественно с этим никто не согласится. Потомучто так принято, другие аргументы и не нужны. Поэтому рассмотрим более реальные вещи.
Вот скажите мне, что противозаконного в том, что чар A вывел чара B для изучения некоей книги или сдачи квеста? Как от этого пострадает игровой мир?
"У нас же групповой мад, типа нужно взаимодействие между игроками, и книга могла бы быть продана, скажем, с базара",- скажете вы. Ну по мне в процессе зонинга проще просто выкинуть ненужную книгу чем реколить в город, идти на базар...:)

Вообщем задумайтесь над вышенаписанным. И прокомментируйте:)

Skwiz 27.10.2006 21:25

Камент простой:
11 калдунов на выдачу гнева и ведет их друж/витя спамящий баш.
Типо трешпк такой.

lucius 27.10.2006 22:38

А кто нынче мешает мне сделать это, играя из клуба скажем?

Bzik 27.10.2006 23:09

сделаешь? чо серьезно сделаешь? и не запалят прям? нука нука =)

Скифша 27.10.2006 23:10

Кстати да, Люциус тут интересную тему поднял )

Грабительство запрещено. Почему? Вразумительный ответ не был дан. Максимум что было сказано - это "грабитель получает преимущество над неграбителем" и "он получает то, что не заслужил, забирая это у человека, который это заработал своим трудом".

1) "грабитель получает преимущество". Какое преимущество, покажите пальцем? Если ограбление будет официально разрешено, то это "преимущество" будет у всех. Ну да, у кого-то руки прямее, у кого-то кривее... Если это считать преимуществом, то... Както... Ну вот чтобы работать, скажем, бизнесменом, нужно больше умения, чем, скажем, чтобы работать таксистом, ведь еще нужно управлять подчинеными и четотам решать. Давайте запретим бизнесменов, они имеют преимущество! (прослеживаете аналогию?)

2. "грабитель получает то, что не заслужил". Ну возьмем, скажем, гипотетического студента N. Этот студент, скажем, начинает работать таксистом. И потом понимает, что бензин нужно покупать, машину нужно ремонтировать, то есть деньги нужны. И с довольно большой вероятностью их не находит. А что было бы, если бы ограбление было разрешено? Правильно, он, догадавшись сам (или по совету бывалых) научился бы грабить, и его жизнь стала бы легче.
И не кинутся все повально грабить банки. Потому-что, например, лично мне гораздо приятнее грабить живых людей. Да и какойто банк типа Росбанка не очень просто ограбить. Даешь новых сложных систем защиты банка, требующих мастрества. И проблемма #2 отпадет, ограбление будет использоваться лишь в целях облегчения некоторых скучных моментов (при нужде денег на пиво например).

(*дум Че я тут накорябал? ) ну вы вообщем поняли, что я хотел сказать ))

Тешигнев 28.10.2006 00:07

Скифша +1 )

rain 28.10.2006 01:02

этапиать

Раххаль 28.10.2006 02:02

Скифша, это +10!
Я как-то на другом форуме в ответ на что-то вроде "если большинство народа против правил форума, то нахрен такие правила" ответил, что "если никто не любит платить налоги, то разве нафиг налоги?".

А по сути: мое мнение такое - каждый чар в игре должен быть личностью. Если у человека получится полноценно эмулировать 2 личности - пожалуйста. Кажется, на это способны только шизофреники :)

Улук 28.10.2006 02:58

Ре: Раххаль
Да тут много чего. Если исключить ботинг, то всем кланам придется гораздо больше времени уделять подготовке новых кадров.
А так, нафига чему-то учить нюбов, если есть отличные боты? :)
Призние того, что мультить с пентером допустимо, примерно эквивалентно признанию, что пента должна быть у каждой профы.
Ну и так далее.

Путей 28.10.2006 03:21

Цитата:

Сообщение от Улук (Сообщение 35145)
А так, нафига чему-то учить нюбов, если есть отличные боты? :)

Бред) когда лидю невыношу ботов, разве что танк может ботить. Ботов реколю ваще. Но ет лично я. А когда в группе из 12 человек 2-3бота 5-6 "полуафк" - бедный зар ))

pif 28.10.2006 08:13

Цитата:

Сообщение от Улук (Сообщение 35145)
Призние того, что мультить с пентером допустимо, примерно эквивалентно признанию, что пента должна быть у каждой профы.
Ну и так далее.

а не мультить с пентером - неестественно (по механизму того как приходится делать) и жутко неудобно..

Ележор 28.10.2006 11:53

Слушайте, а как же вы жили, когда пента была только у Шателье? :)

Лукреция 28.10.2006 12:28

первая пента была не у Шата, а если мне не изменяет память у Пауля. и получена она была через турнир =)

Brain 28.10.2006 13:51

отдал свой "против", поощраю читинг/ботинг/мультинг/абъюзинг

иммы - как копы (c)

Ележор 28.10.2006 14:09

Ага, я мог перепутать :)

Nomak 28.10.2006 14:44

Ележор, а раньше и мир был поменьше слегка... родовые-корса-НК - помнишь такие времена? Сам ведь тогда начинал :)

Лукреция 28.10.2006 14:58

Цитата:

Сообщение от Nomak
а раньше и мир был поменьше слегка... родовые-корса-НК - помнишь такие времена?

да и 90% зон были через волхва НК =)

lucius 28.10.2006 17:41

Ре скифша)
Утрируешь, человек:)
Когда индивидуум А грабит индивидуума Б, то он присваивает себе некоторые материальные ценности, которые принадлежали ранее Б.
Что (и у кого) я краду, когда мульчу?:)

rain 28.10.2006 19:07

экспу, лут, репоп. все, часть чего получил бы другой человек, если бы находился с тобой в группе.

Скифша 28.10.2006 21:02

Rain правильно сказал, все это будут получать мультеры. Нафига ему лишний экспо/стафо грыз, если он сам ,мультя, спокойно погневит, потанчит, подамажит.

rain 28.10.2006 21:38

более того. "конфиг килника против кого-то там" наглядно показал что при таких раскладах ув. тов. Килник сам себе клан :) тока скучно - поговорить не с кем.

Раххаль 02.11.2006 06:59

Чето мало народу проголосовало... Еще пожалста :)

Ележор 02.11.2006 09:32

Есть у меня подозрение, что вот эти полсотни -- это и есть количество мадеров, заглядывающих на форум...

лисогляда 30.11.2006 13:28

а у меня есть подозрение, что такого опроса, да и вообще самой ситуации с нарушениями не возникало бы, если бы эти самые нарушения не провоцировались иммами... а так, выкупать постоянно своих протеже вполне реально, а потом удивляться, а че у нас столько нарушителей... а я вот смотрю, может, на урика и думаю, а почему ему - пожалуйста, а мне - низяяяя.

Свентовит 30.11.2006 13:50

Цитата:

Сообщение от лисогляда (Сообщение 36876)
а у меня есть подозрение, что такого опроса, да и вообще самой ситуации с нарушениями не возникало бы, если бы эти самые нарушения не провоцировались иммами... а так, выкупать постоянно своих протеже вполне реально, а потом удивляться, а че у нас столько нарушителей... а я вот смотрю, может, на урика и думаю, а почему ему - пожалуйста, а мне - низяяяя.

1. И кто же вас провоцирует?
2. Когда за куны снимались наказания - они снимались всем. Когда их снимать перестали - их также перестали снимать всем. У вас есть какие-то иные сведения? Так поделитесь.

Nomak 30.11.2006 15:23

настораживает то, что всегда всех топовых чаров за какие-то мелкие и не очень проделки сажали в ад, трясли кулаками, кричали что ад будет -1.... потом проходила неделька-месяц - глядь, а они уже вовсю "рассекают".
Я помню только единичные случаи окончательного и бесповортного удаления. Да и то, почти все были окончательными потому что люди уходили из игры вообще.

ЗЫ оговорюсь - я не только про ДСС говорю, как многие могут подумать. Во все времена хватало
топовых игроков, которых выпускали под "шумок волны"

ЗЫЫ конечно никаких фактов я привести не могу - к сислогу, базе игроков и имм-доске я доступа не имею. приходится анализировать команду "кто"

лисогляда 30.11.2006 16:27

1)конкретно меня спровоцировать сложно :)
2)если бы Вы, Светлейший, сказали, что наказывают в этом мире одними только кунами... я бы с вами согласилась. хотя речь не о наказаниях, а скорее о поощрениях :).

Эрбиан 30.11.2006 16:38

Потому что нельзя так делетить топового игрока. Человек может год качался, а его раз и в делит. Этож он и руки на себя наложить может, а хто отвечать будет? Нехай лучше дальше читит себе во вред здоровью, портит зрение и осанку сидя в маде :)

pif 30.11.2006 17:00

Цитата:

Сообщение от Nomak (Сообщение 36882)
настораживает то, что всегда всех топовых чаров за какие-то мелкие и не очень проделки сажали в ад, трясли кулаками, кричали что ад будет -1.... потом проходила неделька-месяц - глядь, а они уже вовсю "рассекают".

примерчик: у меня был чар в топе:) сейчас он окончательно и бесповоротно во фризе и знал бы ты за что;)

Снежич 30.11.2006 17:36

А вот о том, что топового чара могут и поделетить, нужно вспоминать ДО читинга, а не ПОСЛЕ поимки.

pif 30.11.2006 17:43

Цитата:

Сообщение от Снежич (Сообщение 36894)
А вот о том, что топового чара могут и поделетить, нужно вспоминать ДО читинга, а не ПОСЛЕ поимки.

У нас щас не только за читинг делетят;) *миг)

Nomak 30.11.2006 17:52

Пиф, ну стало быть ты как раз из "единичных примеров".

Для делета и фриза вообще надо выделить имма, который не играет в мад. Чтобы он получал команду сверху на делет, а в случае "отката" решения - опаньки

Устах 01.12.2006 17:49

Нужно ли буквальное исполнение всех правил?

Любое неорганизованное общество самоорганизуется. И в хаосе есть порядок.
Есть правила, которые необходимо выполнять, есть и такие которые нет. Те правила, которые постоянно нарушаются их необходимо отменять. Даже правило о запрете мата нет необходимости вводить (или не было необходимости вводить, опять же я не говорю о том что оно не верно). Общество, которое играет в MUD - организуется само. Просто поместит в ПКлист и начнет охоту за нарушителем. За нарушителем. Если общество считает его нарушителем. Конечно же стремление иммов сделать РЛ общество лучше можно только приветствовать. Но мое мнение, что MUD с данной задачей не справиться.
Те кто играет в Былины так или иначе хочет погрузиться в фэнтезийный мир, отойти немножко от реала, от правил которыми мы окружены в РЛ. Немножко отвлечься от действительности. Но в тот же момент что-то и приобрести. Если люди которые хотят играть соло, есть те которые хотят групповой зонинг. И для тех и других должна быть эта возможность. На текущий момент есть то и другое. И не нужно затачивать игру под что то одно. Должно быть разнообразие.
Дружины имеющиеся в Былинах отражают как раз ту организованность, о которой я говорил выше. По крайней мере в Уставах дружин написано много интересного. И вот они как раз должны и следовать своим правилам. Потому что они и придумали для себя правила и организовались в дружину единомышленников.
Я уверен что если кого-то в игре кто-то или что-то задолбает, то против кого-то начнуться активные действия (живой пример ПК). И постоянные рипы, и агрессия против него заставят его покинуть мад.
Наличие ПК в игре дает возможность выпустить пар опытным игрокам. ПК не отобьет интерес игры у ньюбов. А только закалит их для РЛ. Если же кто-то не выдержит, ну тогда здесь не место им. Они не могут устроиться в РЛ, не смогут утроиться и в игре. Но могут и переломить себя в игровой ситуации.
Мультинг и ботинг дает возможность последующему развитию игрока. Показать его мастерство. Ибо он уже достиг того что ему стало неинтересно играть. И есть большой шанс что он уйдет из игры или займется жестким ПК и в итоге результат тот же уход. А мне кажется, что их уход это потеря для мада. Они основные кто привлекает в мад новых игроков, имхо.

Мультить в любом случае будут не все. Кто то это не приемлет. Кто-то любит групповой зонинг и разрешение мультинга приведет к тому, что все будут только этим и заниматься. Чушь. В начале может быть и будут. Потом прекратят. Те кто хочет групповой зонинг, ну что ж объединяйтесь в дружину или вступайте в ту дружину, которая больше соответствует вашему укладу. Посмотрим, кто будет лучше или эффективнее. Мне кажется, что победит дружина, которая умеет все. И однозначно, проиграет та, в которой будут 100% мультов. И мир мульты развивать дальше не смогут. Самый правильный путь развития это по серединке. Не ударяясь 100% в веру или 100% в закон. Кто из нас ни разу не пересекал двойную сплошную, или не ехал подкирпич. Есть мелкие правила, которые можно и нарушить и естественно получить наказание в виде штрафа. А есть и крупные, которые нарушать нельзя. Если украл – отрубили руку. Украл еще раз – отрубили вторую.

В случае с мультингом. Если боги решили создать мир без мультов, то должны соответственно следить за этим и наказывать за это (Но это невозможно !!! Отследить данное не реально и не виртуально тоже :)). Если же мультинг присутствует (А он присутствует), и за этим не следят, то это необходимо разрешить. Пусть соответствующая дружина(которая проповедует !мульт) если желает объявляет войну и борется, борется.
Зачем лишние головняки иммам. Они ведь не 100% виртуальны, у них и в реале есть дела.

По поводу за что голосовать я свое мнение высказал. Просто привел два момента Мат и мульт. Можно проголосовать за исполнение правил – но мир станет неинтересным, тусклым, он только от этого потеряет. Род создал нас многогранными и не терпит однообразия. Поэтому я фактически против. Но я также не против, исходя из моего мировоззрения, следовать и правилам, но не всем, только с теми которые я считаю разумными, и точно также же буду ездить под кирпич(потому что этот кирпич здесь не нужен его просто забыли снять или выдали знак гайке, потому что ребенок родился) и платить гаишнику, либо если гаишник не берет взяток буду платить штрафы государству (казну ведь тоже надо пополнять :)).
И либо в итоге если общество меня пересилит я буду рабом правил(даже абсурдных) или уйду из этого общества. Все в воле иммов и им принимать окончательное решение то и как будет развиваться мад. А наше мнение совещательное.

Поэтому голосовать за или против я небуду.

skYmarine 01.12.2006 19:32

Согласен с прерыдущим оратором.

Ибо!

Горослав 01.12.2006 20:22

Цитата:

Сообщение от skYmarine
Ибо!

Воистину.

Лыдвицa 02.12.2006 11:01

А что, за куны уже выпускать из ада перестали? И когда? Почему об этом не было сообщения в новостях или на доске? Почему о действующих правилах мада знает только кучка приближенных к телу? Это, в конце концов, игра для всех или иммовский междусобойчик?

Родомысл 02.12.2006 12:17

Цитата:

Сообщение от Лыдвицa (Сообщение 37085)
А что, за куны уже выпускать из ада перестали? И когда? Почему об этом не было сообщения в новостях или на доске?

Как найдете в "правилах" пункт, обязывающий выпускать за куны - обращайтесь.
Цитата:

Сообщение от Лыдвицa (Сообщение 37085)
Почему о действующих правилах мада знает только кучка приближенных к телу? Это, в конце концов, игра для всех или иммовский междусобойчик?

Знают все, кто прочел "правила".

Лыдвицa 02.12.2006 13:33

Родомысл, это все конечно замечательно и превосходно, но в таком случае на доске должны регулярно появляться сообщения типа

Цитата:

[1] 00:00 01-12-2006 (Родомысл) :: ВНИМАНИЕ!

Внесены изменения в Правила мира "БЫЛИНЫ".
Я, как и любой нормальный игрок, увижу это и пойду читать правила.

Уважаемые иммы! Пожалуйста, сообщайте об изменениях мира на доске! Мад - для игроков, а далеко не все игроки обладают счастьем подобным вашему - читать иммдоску и иммканал...

Родомысл 02.12.2006 13:35

О чем речь-то? Правила очень давно не менялись.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:46.