![]() |
Даль Владимир Иванович.
Толковый словарь живого великорусского языка. Овер книга! |
я смотрю народ читает хорошие книги)
а в маде хамло и матершинники |
Еще прочитал Гоголя "Мертвые души"
Сам сюжет интересный, поучительный, хорошие персонажи, характеры, жизненные ситуации (почти в каждой ситуации ловишь себя на том, что уже где-то было). Но вот воплощение в жизнь - слишком нудно читать. Читал его где-то 3-4 недели )))) и в конце подумал, как же хорошо, что Гоголь сжег 2-й том "Мертвых душ" ))) смею думать, что актуален и по сегоднешним временам. |
Цитата:
|
|
чтото вас понесло куда-то в лес...
обсуждали вроде фантастику или фэнтэзи, которые стоит прочитать, т.к. когда заходишь в книжный обычно хер знает что взять с полки... а щас началось какое то оригинальничанье. ну давайте еще учебники институтские напишите, или самоучители по программированию. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
просто писали книги ..... если б я увидел тему про фэнтэзи - даже б суда не вошел. а это на закуску - мне нравятся исторические романы (причем именно периода от 500 до 1800 года). в которых содержатся реальные факты из жизни (кстати немало их перечитал, но только те что выше сказал мне понравились больше всего) а когда нету такового под рукой, тогда детективы, и пофиг какие, наши-не наши, современные-устарелые .... |
Реально приколола трилогия "Молот и крест", по которой написана зона "Викинги" )
|
Урик, есть ссылочка?
|
http://www.fenzin.org/download.php?book=1221
http://www.fenzin.org/download.php?book=1222 http://www.fenzin.org/download.php?book=1223 http://www.fenzin.org/download.php?book=1224 Прям по порядку и качай. Оказывается, 4-я книга вышла, а я и не знал Ж) |
Прошу прощения что не фантаскика - фэнтези:
Б.Акунин - серия Приключения Эраста Петровича., Лучший детектив который читал. он же - серия Пелания., - опять детективчик, забавные сюжеты и отвлеченное филосовствование через персонажей. |
Лично я считаю, что лучшие детективы в России пишет Лукьяненко =) Таких закрученых детективных сюжетов еще поискать
|
Одна из самых крутых книг в жанри фэнтези/фантастика, да еще и с детективным сюжетом, которые я когда либо читал это:
В.И. Ленин, Полн.Собр. Соч. т. 18 - "Материализм и Эмпириокритицизм" Книга чумовая. Не хочу тут писать спойлер, чтобы всем было интересно прочитать. Но настоятельно рекомендую. В самом начале книги, автор по законам детективного жанра заинтересовывает читателя рассказом про одного аббата из Беркли, который обладал даром убеждать присутствующих в том, что существующее яблоко на самом деле не существует. Ну а далее вообще "жесть" по сюжету. |
Лукьяненко трилогия "Лабиринт отражений" "Фальшивые зеркала" "Прозрачные витражи", маст рид любой кто сидел за компом больше 2 часов!!!
"Ночной Дневной Сумеречный Последний Дозоры" увлекательные книженции, если смотрели фильм читать обязательно, чтобы въехать о чем же таки фильм... |
В отличие от дозоров лабиринт отражений мне не понравился. Слишком там все по ламерски выглядит...
|
дык оно собсно ламером и писалось ;-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы посмотрите когда писался лабиринт отражений. На тот момент это была суперзадумка. Лично мне очень нравится Лукяненко. почти весь. Особенно его "Осенние визиты". За 2006 й год открыл для себя Акунина. Кстати после просмотра турецкого гамбита (который абсолютно НЕ понравился). Решил проверить и прочитать книгу. Теперь Акунин прочитан весь. Думаю что брать дальше. С удовольствием читаю эту ветку.
|
Для тех, кто понимает тонкий юмор - рекомендую Вудхауза ).
|
Знаеш, некоторые личности и Белянина скитают тонким юмористом
|
Том Кленси - красный шторм поднимается и игры патриотов, красный шторм ваще жесть !)
Ну и куча различных книжечек различных авторов про джедаев ! :) |
Вчера прочитал Ветер Полыни Пехова. Достойное продолжение Искателей Ветра. Только конец неопределенный - типа ждите еще продолжения.
И тоже вчера нового Панова из сериала Тайный город - День Дракона. Тоже вполне на уровне всего предыдущего. |
Цитата:
После же Пехова остается ощущение неутоленной жгучей тоски из-за отсутствия продолжения романов. Тот же "Киндрэт...", "Ветер полыни". Из-за догадок и предположений едва не начинаешь бредить... |
Очень советую читать Артура Перес-Реверте (кстати, по половине его книги "Клуб Дюма" сняты "Девятые Врата") - очень хорошо стервец пишет! Впрочем Акунин тоже неплох, право слово. Фильмы по нему хуже. Про Харуки Мураками и Фаулза говорить не буду - это шибко на любителя. Давно не читал фэнтези, видимо накушался по самое не хочу в студенчестве :)
А я сам читаю сейчас Фазиля Искандера "Кролики и Удавы". Очень жизненно про наш муд :) |
Цитата:
Кстати, об умных книжках - а почитайте-ка Гессе. "Игру в Бисер" не обязательно, а вот "Паломники в страну Востока" очень даже интересно. И, конечно, "Степной Волк" - это вам не фенечки плести :) |
Цитата:
И кстати, я бы не сказал, что он пишет суперкачественно. С теми же Олди не сравнить, я уж не говорю про классиков. Но тем не менее весьма добротно и интересно, выше среднего уровня. |
Цитата:
|
Цитата:
Волхв вообще знатная весч.. |
Степан Вартанов, "Белая дорога" - фантастика, типа о параллельных мирах, аля черновик лукьянинки, только совсем не похоже :)
клевая весч, правда маленькая |
Про кокаин, что-ли? Ж)
|
Тут вычитал что мадеры читают только философию и фентези.. НЕПРАВДА.. неверьте.. я читаю еще
Ильин, Позняк "Математический Анализ".... |
А еще RFC, стандарты IEEE, man, howto и прочее. Петросянблин.
|
Цитата:
на недельку и не нада будет ломать голову над это порнухой :) |
[quote=Shosin;38618]Будучи магистром философии ...QUOTE]
а белый или черный магистр? |
Шелонин жжот аццки. И тем более в тему древней руси.
"Операция "у Лукоморья", "Алеша Драконыч" |
[quote=Zaruba;38817]
Цитата:
|
Для любителей психодела рекомендую Карлоса Кастанеду, прикольный персонаж.
"Сто лет одиночества" Маркеса выжгло кусок мозга еще в детстве )). Борхес и Картасар - если вникать в суть происходящего - легко можно стать Осьмым и Евьятым... Приятного прочтения ) |
Цитата:
Если в кратце там был дорогущий атракцион "мир кристала" - виртуальная фентезийная рпг размером с целый мир пока какойто терарюга не бахнул по кристалу из пушки))), все кто в тот момент находились внутри там и остались, а мир кристала стал полноценным миром.... |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:49. |