МПМ Былины - Мир Древней Руси

МПМ Былины - Мир Древней Руси (https://www.bylins.su/vbb/index.php)
-   Вопросы ньюбов (https://www.bylins.su/vbb/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Есть ли ньюбы в Былинах (https://www.bylins.su/vbb/showthread.php?t=2969)

Субутар 08.02.2007 20:33

Цитата:

Сообщение от Леммодор (Сообщение 41215)
Субутар за пункт 1 голосовал! Обманщик :)

Тоже немного подкорректировал первый пункт до:
"Играю в Былины недавно. До этого в мады не играл"
И решил что это как раз про меня.

Цитата:

Сообщение от Mak
а вообще улыбнули многие "опытные" игроки и "опытные" лидеры.
Хотя это чисто субьективное понятие, как и ньюбство
Кто-то считает себя опытным лидером отлидив солову гопой в 6рыл или принца и кошу. Для меня опытный лидер - это лидер лидящий 90-95% зон мада включая стандартный набор - ад, р1, р2

Опытным я бы назвал лидера, способного с 1 раза прилично провести средненькую группу через незнакомую (в идеале никому не известную кроме билдера) зону. А всякие ады и рипеи тут совершенно непричем.

Mak 08.02.2007 23:01

И в чем интересно проявляеться опыт лидера при эксплоре незнакомой зоны? В умении не послать танка в дт? :)
Если что при эксплоре в любом случае будет решать опыт и умение играть почти всех чаров в гопе, умение в бою при пролетающих страницах спама увидеть того моба который должен быть ц1, моба кастера которого надо башить и холдить(тут не имееться ввиду конечно те зоны где прямо в названии моба видно - моб-лекарь или моб-колдун)
Лидер при эксплоре незнакомой зоны, каким бы опытным он не был врядли сумеет сразу сориентироваться и во время боя дать цели башерам, дамагам и холдеру. Порулит также умение танка хилять гопу посохами. Вроде все написал, описания вроде обычно читает вся гопа подбирая триги и т.д.
Ps Если не ошибаюсь то у Урика наверное самый большой опыт по эксплорам, с тех времен когда дружина рсп была тестовой, думаю он может подробнее обьяснить что при эксплоре достаточно хоть кому-нибудь в гопе ступить и массрип гарантирован и опыт лидера ничем не поможет :)

Субутар 08.02.2007 23:09

Цитата:

Сообщение от Mak (Сообщение 41243)
Да вообще улыбнули многие "опытные" игроки и "опытные" лидеры.
Хотя это чисто субьективное понятие, как и ньюбство :)
Кто-то считает себя опытным лидером отлидив солову гопой в 6рыл или принца и кошу. Для меня опытный лидер - это лидер лидящий 90-95% зон мада включая стандартный набор - ад, р1, р2

Цитата:

Сообщение от Mak (Сообщение 41298)
И в чем интересно проявляеться опыт лидера при эксплоре незнакомой зоны? В умении не послать танка в дт? :)
Если что при эксплоре в любом случае будет решать опыт и умение играть почти всех чаров в гопе, умение в бою при пролетающих страницах спама увидеть того моба который должен быть ц1, моба кастера которого надо башить и холдить(тут не имееться ввиду конечно те зоны где прямо в названии моба видно - моб-лекарь или моб-колдун)
Лидер при эксплоре незнакомой зоны, каким бы опытным он не был врядли сумеет сразу сориентироваться и во время боя дать цели башерам, дамагам и холдеру. Порулит также умение танка хилять гопу посохами. Вроде все написал, описания вроде обычно читает вся гопа подбирая триги и т.д.
Ps Если не ошибаюсь то у Урика наверное самый большой опыт по эксплорам, с тех времен когда дружина рсп была тестовой, думаю он может подробнее обьяснить что при эксплоре достаточно хоть кому-нибудь в гопе ступить и массрип гарантирован и опыт лидера ничем не поможет :)

Мой опыт показывает как раз обратное. От лидера на эксплоре оч много зависит. В первую очередь то куда ходить а куда лучше сначала не соваться, кого убить а кого оставить, как обойти зону не нарвавшись на кучи мобов и т.п.

Mak 08.02.2007 23:21

Цитата:

Сообщение от Субутар (Сообщение 41299)
Мой опыт показывает как раз обратное. От лидера на эксплоре оч много зависит. В первую очередь то куда ходить а куда лучше сначала не соваться, кого убить а кого оставить, как обойти зону не нарвавшись на кучи мобов и т.п.

Если это действительно эксплор и лидер также как и все остальные не знает зоны, не знает какие цели, не знает кто из мобов может сумонить
(за исключение как я уже писал тех зон где очевидно написано моб-лекарь или моб-колдун) и если то куда надо ходить и куда не надо не написано где-то в описании квеста, то все остальное это чистая случайность

cool 09.02.2007 02:15

ре групп лидеры и р1 р2 р3, кому угодно можно пару раз показать как чего и куда надо проходить и этот кто-то проведет эти зоны как нефиг, от этого опытным групп лидером он не станет, вопрос лишь в топ доверяет ли гопа этому кому-то.
Так вот опытнйый груп лидер - тот кто внушает в других уверенность в их командире, в противном случае(проверено на хомячках\крысах\мышках) каждый в гопе нервничает и ТУПИТ

Субутар 09.02.2007 03:02

Цитата:

Сообщение от Mak (Сообщение 41300)
Если это действительно эксплор и лидер также как и все остальные не знает зоны, не знает какие цели, не знает кто из мобов может сумонить
(за исключение как я уже писал тех зон где очевидно написано моб-лекарь или моб-колдун) и если то куда надо ходить и куда не надо не написано где-то в описании квеста, то все остальное это чистая случайность

В том то и умение: поглощать кучу инфы из описашек, выходов, названий и кол-ва мобов на скане и делать правильные выводы относительно быстро.

Если из описаний и названий мобов непонятно хотя бы примерно что они делают - билдер бездарь, гнать его поганой метлой. На то он и пишет описания чтобы что-то было видно/понятно.

fatima 09.02.2007 03:02

Можно еще добавить ответ типа :А что это я тут делаю?.И с чем его едят?.

Kain 14.02.2007 04:55

cool +1

PatRokL 14.02.2007 12:58

Проголосовал за пункт 3. Не стал сам себя обманывать.
Ко мне этот пункт ваще подходит как никогда.
Первые 2 морта с РСП(спасибо Урику, вощел в ситуацию).3 и 4 сам,
5-9 в Дсс, чисто на хвосте у Эрфиса и Ясны. Однако..
Посматрел на ники тех кто проголосовал в пункте 4. Имена называть не буду, сами поймут. У вас ребят слишком высокая самооценка.
При таком раскладе, я себя мог в пункт 5 записать.

Zodiac 14.02.2007 15:21

Ну я ,например, голосовал за п4. Методом исключения. потому как никогда в клане не был, ни за кем не таскался. И все свои 7 мортов набил сам. Правильнее было сказать я малоопытный, но чуть знающий ватазоны купец . Однако не нашел такой строчки.

нодар 14.02.2007 16:16

Цитата:

Сообщение от PatRokL
Посматрел на ники тех кто проголосовал в пункте 4. Имена называть не буду, сами поймут. У вас ребят слишком высокая самооценка.

не знаю кого ты имел ввиду но отпишусь за себя)
пункт 1. не подходит играю уже полтора года почти
пункт 2. не подходит из за того же. и в другие мады если и играл то было это лет 5 назад. от силы месяц в общей сложности.

пункт 3. до 5 морта соло. на 5 морте был в ТВ месяц-полтора. потом с 5-9 морта соло. с 9 морта в ГД. тоже не подходит.

пункт 5 отпадает сразу-же) я и солову то не отлидю)

ну в сухом остатке остается пункт 4. который я и выбрал. хотя я конечно понимаю что моя опытность в n-ноое количество раз меньше чем например у Тешигнева, Лема, Ромеса, Мака и прочих (включая большинство иммов).

PatRokL 14.02.2007 20:11

Вообщем так. Отпишу свое ИМХО по поводу пунктов 4 и 5.
На мой взгляд из проголосовавших в пункте 4 должны остаться следующие имена. (учтите, что некоторые имена не войдут в мой список, потому что я просто не сталкивался с ними по игре или не знаю их ник в маде.(Например Точка :)) Так что без гонок:)) ИМХО !!! :

Кродо, Мак, Беркутчий (если это Беркус),Леммодор,Мичура,Нодар,Ромес,Тешигнев,Гвали ор,Асатан,Свентовит.
Из пункта 5:
Ахтар, Урик, Баюр, Раххаль, Кориан, Шателье.

Имхо мое не адекватно, так как я сам не являюсь опытным игроком.
Отсюда вывод, судить я об опытности того или другого я не имею право, НО, есть одно НО. Я пишу свое мнение с точки зрения не опытного игрока, так что лучш оставьте этот топик без коментариев.

Zodiac 15.02.2007 06:01

Блин, ну все. следующий раз придется обязтельно советоваться с Патроклом:). А то вдруг не одобрит выбранный пункт. Куда деваться...
Кстати!!! Если народ не прикалывался, то в былинах есть 12 нубов, которые посещают форум. А ведь наверняка есть еще несколько, которые не посещают (я 2-х таких в маде встречал). А это 10% онлайна.

Асатан 15.02.2007 09:17

Меня оставили в списке))))
Ну да я не опотный лидер ибо фул не лидел это делал баха)
Но взять бтр или другова домагера и пойти попопить стафа или рун я всегда мог)))
играю с 2002(3) года с годичным перерывом.
Была куча чаров потом в итоге волхв в СП. Потом уход в рл краденый чар возврат создание нового чара бегаю вот татем веселюсь по зонам))
Решил колбасить в соло))

Эрбиан 15.02.2007 13:51

Цитата:

Сообщение от Zodiac (Сообщение 41479)
Кстати!!! Если народ не прикалывался, то в былинах есть 12 нубов, которые посещают форум. А ведь наверняка есть еще несколько, которые не посещают (я 2-х таких в маде встречал). А это 10% онлайна.

Ага, все не так уж плохо. Я серезно. Наличие 12 нубов внушает оптимизм и веру в дальнейшее развитие Былин. Только насчет 10% онлайна ты погорячился. Сравниваешь ужиков с ежиками. Онлайн и количество проголосовавших никак не кореллируются.

Zodiac 15.02.2007 14:05

В общем ньюбы есть. И это радует. Кстати, заметно возросло количество ПК-чаров за последнюю неделю. Мад оживает. Весна чтоли?:)

Эрбиан 15.02.2007 15:15

Угу весна, все психи активизируются ;)

Эрбиан 22.02.2007 22:51

Ну чо, в связи со смертью мада опрос закрываицо? ;)

Bzik 22.02.2007 23:31

а чо? оно умерло? =) уря

Shosin 23.02.2007 08:38

Цитата:

Сообщение от Bzik (Сообщение 42473)
а чо? оно умерло? =) уря

Уже живое :)

Стребор 26.02.2007 13:01

Цитата:

Сообщение от Shosin (Сообщение 42487)
Уже живое :)

когдаж добро наконец победит...