МПМ Былины - Мир Древней Руси

МПМ Былины - Мир Древней Руси (https://www.bylins.su/vbb/index.php)
-   Вопросы ньюбов (https://www.bylins.su/vbb/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Какая самая оверная профа? (https://www.bylins.su/vbb/showthread.php?t=2986)

Асгард 16.02.2007 13:35

Цитата:

Сообщение от Гурлич (Сообщение 41580)
лучше "реск" крикнуть когда уже спасли, чем гордо молчать
и почти 2к хитей не гарантируют безопасность, а повышают шанс выжить, тогда как у тощих кастеров эти шансы на порядок меньше

мда, когда стоишь и всез исправно рескаешь крики "реск" не просто раздражают, а дезориентируют. Согласен тут с богданом полностью. С нормальными файтерами в гопе "реск" не кричат )

Ромес 16.02.2007 13:44

Цитата:

Сообщение от Асгард (Сообщение 41588)
мда, когда стоишь и всез исправно рескаешь крики "реск" не просто раздражают, а дезориентируют. Согласен тут с богданом полностью. С нормальными файтерами в гопе "реск" не кричат )

как раз таки в гопе с "нормальными файтерами" ибо есть триги на гг реск

Гурлич 16.02.2007 13:49

Цитата:

Сообщение от Асгард (Сообщение 41588)

хз хз о какой дизориентации ты гришь
разок крикнуть не помешает в любом случае ИМХО
ЗЫ
Ромес дело говрит

Горослав 16.02.2007 13:57

Самая лучшая профа - дружи.
Плюсы:
1. Никто не завидует.
2. Можно покричать на форуме "дружи вата", "поднимите дружей".
3. Никто в ответ на крики не кричит, да достали со своими оверами, их опускать уже пора.

Раньше еще рулили кузнецы, но их в последее время опустили немного.

Ромес 16.02.2007 14:09

Цитата:

Сообщение от Горослав (Сообщение 41594)
Плюсы:
1. Никто не завидует.
3. Никто в ответ на крики не кричит, да достали со своими оверами, их опускать уже пора.

ты под чем? )

Асгард 16.02.2007 16:12

Цитата:

Сообщение от Ромес (Сообщение 41591)
как раз таки в гопе с "нормальными файтерами" ибо есть триги на гг реск

В том что ты нормальный файтер я искренне уверен, но вот такие триги по-моему полезны (и то условно) когда танк пиво пьет в кабаке. По крайней мере сбашенный/оглушенный кастер с очень большой вероятностью будет кричать "реск" уже на ренте.

Ромес 16.02.2007 16:21

Цитата:

Сообщение от Асгард (Сообщение 41616)
В том что ты нормальный файтер я искренне уверен, но вот такие триги по-моему полезны (и то условно) когда танк пиво пьет в кабаке. По крайней мере сбашенный/оглушенный кастер с очень большой вероятностью будет кричать "реск" уже на ренте.

ну я когда танчил, всегда спамил бинды реска, + гг реск не мешал мне и на боте я никогда не танчил, максимум отходил покурить

Тешигнев 16.02.2007 17:00

Цитата:

Сообщение от Горослав (Сообщение 41594)
Плюсы:
1. Никто не завидует.

ага это плюсик :)
+

Shosin 16.02.2007 18:25

Мне бы узнать не какая профа самая оверная, а кем с минимальными затратами можно попить стафф под волшика (профу клан-мембер не предлагать). Почему-то склоняюсь к купцу, хотя и колдун в списке претендентов. Тать и наем отметаются, как требующие много дорогого стаффа. Чернока совсем не знаю.

Хотелось бы батыра, но с большой горой славы и прокачанной.... ловкой :)

fatima 16.02.2007 18:31

Да все профы по норме,если они откачаны и имеют 8+мортоф,у каждой профы есть особенности,пресущие этой профе.Нафих назревать разговоры об ненадопности какой-либо профессии.Усе в норме,не кипишуйте.

Ladon 17.02.2007 12:28

Цитата:

Сообщение от Ромес (Сообщение 41424)
Роман помнится бой 2-х башеров vs Глузд на арене, так там ангел хилял раз 10 наверно если не больше , неужели не отхилял )

так то башеры, а то чбшный охотник который напрямую дамагал. башеры раз в 3 раунда снимали по 50хп, а этот в раунд по 100. ангел сука и не подумал хильнуть, рескал.

Килах 17.02.2007 15:29

рулят тока колдун и волхв одетые в фарш
все остальное скучно :(

Ворог 17.02.2007 23:42

Алхимик, с тобой полностью согласен, но! Недокачал волша до морта, начал чернока, запал... Этот сволоч толстый экспорез, под 2к хитов в санке/призме и с броней пропрет немало где... меня как танка таскают иногда, чессн гря задолбало:)

Ворог 17.02.2007 23:44

единственное, реска нема

Авдеич 18.02.2007 22:15

чернок танк?
какиеже у него статы должны быть чтобы он именно танчил , а не просто зашел в клетку и его рескнули (похолдили моба)...

Тешигнев 20.02.2007 00:26

Цитата:

Сообщение от Авдеич (Сообщение 41874)
чернок танк?
какиеже у него статы должны быть чтобы он именно танчил , а не просто зашел в клетку и его рескнули (похолдили моба)...

ну ващет в норм зонах только это и требуется при наличии гопы...
зашол... следом гопа, печать, шторм, куча дамаги и тишина...

Субутар 20.02.2007 03:30

Цитата:

Сообщение от Авдеич (Сообщение 41874)
чернок танк?

Статы не влияют. Хватает сета ТВ.

Шателье 20.02.2007 07:53

Цитата:

Сообщение от Субутар (Сообщение 41893)
Статы не влияют. Хватает сета ТВ.

Сущей мелочи, по сути своей.

rain 20.02.2007 11:48

ржу. черноки танки это жесть.

Волехий 20.02.2007 22:14

Цитата:

Сообщение от Ворог (Сообщение 41844)
единственное, реска нема

как-та в последнее время заметил тенденцию что танки реск вааще никачают... или мот ето только мне такие танки попадатся... *дум

Котар[ВЗ] 20.02.2007 22:27

да как то получается сейчас что танчить берут в норм зоны после 5-8(у кого какие претензии) мортов, а знаешь на 8-м морте уже пофиг на качу, как раньше была, там уже в процессе все качается) я вот када выучил вите копья за 3 часа зонинга замаксил...:)

Авдеич 20.02.2007 22:32

Цитата:

Сообщение от Тешигнев
Цитата:
Сообщение от Авдеич
чернок танк?

ну ващет в норм зонах только это и требуется при наличии гопы...
зашол... следом гопа, печать, шторм, куча дамаги и тишина...

ну так танчить может любой дамагер , возможно даже без мортов...
в моем понимании танк это море АС, туча сейвов и еще он постоянно рескает остальных.... а не просто что ходит впереди группы, я и клером так иногда хожу, но клеры же не танки (хотя тут можно поспорить=) )

Тешигнев 21.02.2007 01:05

Цитата:

Сообщение от Авдеич (Сообщение 41987)
ну так танчить может любой дамагер , возможно даже без мортов...
в моем понимании танк это море АС, туча сейвов и еще он постоянно рескает остальных.... а не просто что ходит впереди группы, я и клером так иногда хожу, но клеры же не танки (хотя тут можно поспорить=) )

ну суть в том, что любой дамахер(а тем более не морченный), кроме хренового ац(если он не славлен, не абут нармальна, да еще и не морченный), имеет хп ну до 1к. а когда в клетке стоят несколько правильных мобов в правильных зонах может и не хватить :-)

ну а по большому счету, в определенных условиях так затанчить может любой файтер, или просто жирнястая тушка.

Urik 21.02.2007 04:18

Када в зонах массдышки по 400 в раунд - никакой друж не поможет, потому что рескать ему будет некого. Да и если в зону напихать кучу хорошо дамажащих мобов, это не сделает ее элитной. Так же, как всовывание мегапуперсложных _однозначных_ триггеров, типа "прикоснуться стена" пашет, а вот "коснуться стены" - нет.

Тешигнев 21.02.2007 09:43

Цитата:

Сообщение от Urik (Сообщение 42000)
Када в зонах массдышки по 400 в раунд - никакой друж не поможет, потому что рескать ему будет некого. Да и если в зону напихать кучу хорошо дамажащих мобов, это не сделает ее элитной. Так же, как всовывание мегапуперсложных _однозначных_ триггеров, типа "прикоснуться стена" пашет, а вот "коснуться стены" - нет.

оу великий мега билдер и супер балансер решил и здесь всунуть свое рыльце.. нуну )

rain 21.02.2007 11:01

Урик, %arg.contains(стен)% думаю любой билдер додумается написать, которых хоть пару зонок склепал.
а насчет дышек на 400хитей в раунд... ну если танчить, то в призме. а если при этом там еще и физдамаг валит дикий, то зону действительно делали по принципу "авотхерпройдете". Но чет мне кажется, врядли такое пропустят Свент и Белый.

Чернок же хреновый танк даже учитывая его хп: ну надулся до 2к, зашел в толпу там ему баш и в два раунда 1к хитей сдуло. группа зашла - быстро отделала мобов. пока встал из баша, надуться опять не успел. 2 таких захода и он обычный маг с 300-400хп.

Ромес 21.02.2007 11:06

Цитата:

Сообщение от rain (Сообщение 42082)
Урик, %arg.contains(стен)% думаю любой билдер додумается написать, которых хоть пару зонок склепал.
а насчет дышек на 400хитей в раунд... ну если танчить, то в призме. а если при этом там еще и физдамаг валит дикий, то зону действительно делали по принципу "авотхерпройдете". Но чет мне кажется, врядли такое пропустят Свент и Белый.

Чернок же хреновый танк даже учитывая его хп: ну надулся до 2к, зашел в толпу там ему баш и в два раунда 1к хитей сдуло. группа зашла - быстро отделала мобов. пока встал из баша, надуться опять не успел. 2 таких захода и он обычный маг с 300-400хп.

ватозона небось, что такое 400хп в раунд... есть клетки где 400 покажется детксим лепетом и то проходится вполне, просто всякого рода нытики которым все нужно нахаляву и побольше этого понять не могут, нормальный танк это 1к+ хп, тоесть зайдя в клетку где так дышут простоять 2 раунда а потом зайдет мх или шторм, но нет! сделайте нам побольше крутова стафа и еще круче! а вот силу монстрам сделайте поменьше чтоб Старь мог соло проходить

rain 21.02.2007 11:58

Ромес, без стафа 1к хитей бывает только у чернока вроде бы :)
Танк не тот кто жирный, а тот кто выдержит при худшем раскладе кубиков, получит меньше всех повреждений, рескнет не вовремя встрявшего тощего мага или дамагера, а если что - пореколит встрявшую группу. и ты ведь это знаешь.

а пальцы прекрати кидать про 400хп :) это было на вскидку сказано. что для 8+ мортов обыденность - для нуба смерть в панике. и группе его тоже. если нуб увидет что его за 1 раунд сделали из невредимого тяжело раненным, он скорее всего запаникует и нажмет рекол. а зашедший за ним клер (какое нафиг ЗБ) уйдет в 1 раунд.

Ромес 21.02.2007 12:15

Цитата:

Сообщение от rain (Сообщение 42102)
Ромес, без стафа 1к хитей бывает только у чернока вроде бы :)
Танк не тот кто жирный, а тот кто выдержит при худшем раскладе кубиков, получит меньше всех повреждений, рескнет не вовремя встрявшего тощего мага или дамагера, а если что - пореколит встрявшую группу. и ты ведь это знаешь.

а пальцы прекрати кидать про 400хп :) это было на вскидку сказано. что для 8+ мортов обыденность - для нуба смерть в панике. и группе его тоже. если нуб увидет что его за 1 раунд сделали из невредимого тяжело раненным, он скорее всего запаникует и нажмет рекол. а зашедший за ним клер (какое нафиг ЗБ) уйдет в 1 раунд.

нубы не ходят дальше корсы-нк максимум вн, на счет 1к - друж вроде бы мортов с 6-ти на 30 леве голый имеет 1к хп, у чернока бывает 1.8к хитей
и это неморченного, и не одетого +хиты тело, видел я щас как нубы одеваются знаете ли зажрались

Astar 21.02.2007 12:21

Ромес,
На 9 морте одетым +5-6 тела 30 лева у чернкоа моего было 2к хитов , о каких 1.8к ты говоришь у не морченных?:))) максимум 1.1к

Ромес 21.02.2007 12:32

Цитата:

Сообщение от Astar (Сообщение 42112)
Ромес,
На 9 морте одетым +5-6 тела 30 лева у чернкоа моего было 2к хитов , о каких 1.8к ты говоришь у не морченных?:))) максимум 1.1к

ну если учесть что 1 тело чернока это примерно хитов 10-12 неложно посчитать,
но факт есть факт сам пробывал

rain 21.02.2007 12:42

влияние на ген ХП у дружа вроде только до 28 родного тела. у бтр - до 30.
дальше кол-во хп с мортами не увеличивается. чета я не помню бтр с 1к родных хитей.

пусть это вятич. тогда 28(29). скока там плюха в хитах? тело+1? я не помню - давно не играл дружем. итого имеем 15(тож не помню скока хп дается в начале бонусом) + 30лев*(29тела+1плюха) =915 хп. вполне допускаю что я ошибся. пусть ген на лев = тело+2хп. пусть в начале дается бонус в 20 хп (не верю). получаем: 20 + 30 лев * (29 тела + 2хп плюха) = 20 + 30 * 31 = 950 хп
950 хп на 30 леве 6 морта. до твоего минимума никак не дотягиваем.

Ромес 21.02.2007 13:04

чар пафнутий друж 9 мортов 30-й лев 1000 хитов ровно!
у ромеса чесно скажу ни разу не было 1к, но есть такая херня
что при делеве чем больше у тя тела, тем больше хитов снимают
один раз засек -12 хитов за делев это было морте на 12 вроде

rain 21.02.2007 13:10

это уже скорее всего нововведения в духе абилок и т.д.
и заметь - не 6 мортов :)

Ромес 21.02.2007 13:20

ну это как пример, того что бывает, на самом деле после 6-ти мортов вроде идет уже макс хп(сам не проверял, точно не знаю), ну на 8-ми точно

Тешигнев 21.02.2007 13:36

Цитата:

Сообщение от rain (Сообщение 42082)
а насчет дышек на 400хитей в раунд... ну если танчить, то в призме. а если при этом там еще и физдамаг валит дикий, то зону действительно делали по принципу "авотхерпройдете"

дада. если я правильно понимаю, о чем именно сказал Урик, то в том месте была стаяли 2 моба и дышали по 200(ну конешно же в призме захадить влом.), тока мобы были по 1-1.5к хп. и зонка была расчитана на гопу. но виш, Урик решил что это овер, мобов пофиксили(теперь это просто средненький физ, не попадающий по витязям с 35к славы, и бегающим в 2к хп) и теперь зона проходится соло :)
и Урик пишет на форуме что я билдю зоны под наемникаф %-/ гыгы. я уже нираз просил написать конкретные примеры билдинга под себя. гаспада, ну напишите плз(ну в приват даж можно ради бога), что значит я набилдил зону под себя?(есесна укажите конкретную зону, а то я чот таких не особо в курсе), что значит я склепал зону ради стафа?(чот я так понимаю это шмот с флагом типа !фиг всем, кроме наемников дрвелян... вот это было б да, под себя шмотик написал...). есть конкретные предъявы? ну так пожалуйста, высказывайтес, указывайте конкретное место и пример.. в меру своих сил и возможностей я буду стараться исправлять, если конечтно до меня это уже не пофиксил кто нибуть.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:21.