МПМ Былины - Мир Древней Руси

МПМ Былины - Мир Древней Руси (https://www.bylins.su/vbb/index.php)
-   Общение с богами (https://www.bylins.su/vbb/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Магазин для волхвов (https://www.bylins.su/vbb/showthread.php?t=3433)

ludomir 04.10.2007 06:52

Цитата:

Сообщение от Meles (Сообщение 48570)
что же это за геморрой интересно? Камни копать лень что ли?
По теме: сообщите еси будут добавлены новые места лоада плз...И еще вопрос - насколько вероятно убрать максимальное число рун в мире?

у большинства рун количество в мире ограничивается числом 50(тела точно, сам проверял). помоему достаточно и снимать предел на мой взгляд бессмысленно, ибо рун можно наснимать на все случаи жизни. а вот насчет власти там и подобных рун - тут уж решать богам.

Meles 04.10.2007 07:20

Да знаешь, вот сидишь так, дрочишь-дрочишь урман+39 на указку...час, два, три...День, второй, а ее все нет и нет. Поневоле задумаешься: "А уж не замакс ли их в мире" - и начнешь локатить на ватных волхвах - и снять проще и лоад круче ;)

Urik 04.10.2007 07:35

в горное дело добавить "выкопать руну" ) рандомную )

Эстор 04.10.2007 10:07

Знаю как минимум еще 1 место где попятся порядка и разобшения :)
А также еще покоя (если маразм не одолел)!

2Мелес....
ты там чего-то писал про ад.... без башеров... и т.д.
помоему вполне резонно, берешь меньше народу, получаешь бОльшую нагрузку на руны... вполне закономерная зависимость ;)
Хотя проблема имеет место быть.

P.s. В каждой свое зоне делю триги на лоад рун, в том числе и топовых
Вот только почему-то попится начала новая руна - вожделения :Р

Meles 04.10.2007 10:45

со зверя около чернигова что ли? ну мб, просто волхвом не пробовал там солить, у него слишком много атак для меня и мне больно!
Разобщения в р1 попица еще - змеиная чехуйка. но р1 не вариант для снятия рун с нуля.
Про ад - речь именно не о том, что берешь меньше народу, а о том, что идет много дамаги (1-2 чармдамагера, витязь, пара охотнегов_не_башеров). Так-то вообще ад норм проходится волхв+2 башера+охот. А еси один из башеров витязь с прокачанным лечить, то вообще песня)
P.s. в маде как и везде, имхо, справедливо утверждение: "Проси как можно больше, дадут сколько надо". Чем и занимаюсь...)

Ahtar 04.10.2007 13:56

разобщения у чернигова попица и тела еще попица как прототиб - зубы какието

ludomir 04.10.2007 14:35

Цитата:

Сообщение от Meles (Сообщение 48572)
Да знаешь, вот сидишь так, дрочишь-дрочишь урман+39 на указку...час, два, три...День, второй, а ее все нет и нет. Поневоле задумаешься: "А уж не замакс ли их в мире" - и начнешь локатить на ватных волхвах - и снять проще и лоад круче ;)

ну лоуд руны это уже совсеем другая история )

sukami 04.10.2007 21:52

все выдайте, да дайте, хватит ныть:)

PCshka 06.10.2007 12:55

читаю и просто думаю что Мелес какой то маменькин сыночек....
вот я знаю аналог твоего волхва ну Марина упоминала про него...
так он тоже псиовал только так на форуме грузить всех и заставлять все это делать... это было явно не его специфика...
ну Мелес у нас .... как то он себя назвал когда моего чара в лист записал :)))) смешно было
не адекватный молодой человек... ужас... что будут думать о нас наши ньюбы... ?
Котена, марин сорь конечно ну может спутал :)))
стока времени прошло ужасно просто...

Meles 08.10.2007 06:24

Предыдущий пост, безусловно, достоин размещения в разделе "Общение с богами"

Путей 08.10.2007 06:40

Не трогайте волхвов. Профа специфичная но реально оверная. Раньше был пунктик с заклами с 30го лвла, щас этого уже нет. Мб +500 маны за 10, 11, 12... морты. Если убрать специфичность с рунами то ппц буит.
зы двиня плакался тока на порядки. для этого перед сном перед клантатями ставилась задача - к завтрашнему дню 3-4 руны неважно как.
ззы волхв не солочар. да, возможность соло есть. Но за нее приходится платить
зззы волхв единственный чар в истории мада соло убивший в пк гопу 12рыл)

Путей 08.10.2007 06:46

и в защиту кузнецов хоцца добавить
не так все просто с перековкой. Да, 4 стафины по 3 дырки. Сидели ковали с осином кольчуги чисто потестить) ну дето двухсотая кольчуга вышла 4 4 +3дырки. Далее или кузнец выбирает ходить в 30 брони (пара ударов в бою и её уже 15), или укрепляет броньку. Если кузнец укрпеляет броньку, то при 170 ювелирки он фэйлит вплав в нее 80% камней.
Кузнец оверчар на лоу-мидл мортах по сравнению с нетоп игроками (0мортов кузнец одеваеца САМ в 25ас), на хаймортах там труднее.
зы хотя шмотки по 6 статов ето овер как никрути))

Meles 08.10.2007 07:24

Цитата:

Сообщение от Путей
Если убрать специфичность с рунами то ппц буит.

Какую специфичность? Если это когда руна попицца с 1 места и лоад просто ппц - имх это не специфичность, это геморрой. Была фраза увеличить количество мест где попятся руны - разве волхвы против? Про порядка ниче не буду говорить, давно с ней у меня проблем не возникало. Тела, указки - самые часто используемые руны. Ну у тела лоад довольно хороший, хрен с ней. У указки не ахти лоад, но за 1 день бегая туда-сюда по двум зонам можно 2-3 штучки поиметь.
А вот руна живота это ппц. И идет ведь на ватные заклы (которые правда нервы берегут хорошо) - гр.инвиз и гр.доблесть. За 2 месяца я 1 руну снял (а бегаю латинов регулярно, т.к. ~1,5 минуты проход и +5к бабла) и одна Санию как-то упала. Ладно не быстро тратится, обычно сгнивает...Вчера весь день чекал этих латинов - хрен там, а не руна. Да и зона вырезается всеми кто мимо пробегает.

Котена 08.10.2007 16:37

Цитата:

Сообщение от Meles (Сообщение 48773)
Какую специфичность? Если это когда руна попицца с 1 места и лоад просто ппц - имх это не специфичность, это геморрой.

Этот геморрой - специфичность профы =) Ты как волхв, имх, должен понимать что возможности волхва очень большие. И если бы небыло геморроя с рунами, это был бы какой-то неприличный овер. А так некоторое равновесие - хочешь большие возможности - парься с рунами) это очевидно)
Цитата:

Сообщение от Meles (Сообщение 48773)
А вот руна живота это ппц.

угу, тож про нее писала раньше. исчезающе малый лоад, зона для откачки. для ватной руны - просто неприлично. Ув.тов. боги, примите меры :sad:

з.ы. почему-то когда я пишу на форум, в кабинет всегда заходит ген директор. :o чует хад? :eek:

Dr.Devil 08.10.2007 22:50

ой заблуждаешся ты ой заблуждаешся

Путей 09.10.2007 01:41

логи моих заблуждений в студию) иначе голословный треп

Эстор 09.10.2007 08:42

Цитата:

Сообщение от Путей (Сообщение 48771)

Чего-то я тоже не припомню чтобы 12 рыл убил волхв :) напомни, или линк на лог кинь )

ps на счет кузнецов...
сколько там... 200 кольчуг и 80% фэйлов камней, не в укрепленную примерно 50%, посчитаем...
3(дырок в кольчуге)/0.5(%удачной плавки)*100к(за камень)+N(стоимость 200 ватных кольчуг) ~ 650-700к(1 готовая кольчуга)
умножаем на 4кованые шмотки получаем 2.6-2.8м кун!
в среднем получаем 125к за 1стац!
А ты покупаешь с базара запяху с 1статсом за 125к ? :Р

Как вариант можно самому копать, но 24 драга жолтых.... 2-3 дня времени...
так что вот они оверные 6 статов

Meles 09.10.2007 09:01

Так если 30 дней таймера...Извини меня, за 2 дня я, как правило, поплю не больше 2 рун указующего перста, их на 30 дней у меня нифига не хватает :( И вообще топик про волхвов :Р

Meles 09.10.2007 10:47

Цитата:

Сообщение от Эстор
Чего-то я тоже не припомню чтобы 12 рыл убил волхв напомни, или линк на лог кинь )

там наверное 11 рыл, т.к. двенадцатое среколило) Да и потом тоже вроде реколы были.
А Вадиар наверное имел в виду
Цитата:

Сообщение от Dr.Devil
ой заблуждаешся ты ой заблуждаешся

что еще кто-то кроме волхва убивал?

PCshka 09.10.2007 17:42

Шана убивал гопу ИР+ДНЗ помойму :) 1 ушел...
ну в сете ЗМ и с рунами и не такое вытворяют :)

Субутар 10.10.2007 10:28

Цитата:

Сообщение от Эстор (Сообщение 48793)
Чего-то я тоже не припомню чтобы 12 рыл убил волхв :) напомни, или линк на лог кинь )

Скорее не убил, а победил, волхв вроде был Шана, лог где-то на форуме валяется.

Kain 10.10.2007 18:27

там из 12 4 среколились остальные полегли. шаныч был в тапках с автохайдом, зашел и начал штормить, у гопы сыграло очко и башеры начали реколиться )

PCshka 11.10.2007 06:16

Цитата:

Сообщение от Kain
в тапках с автохайдом

мб в сете ЗМ?

judge 11.10.2007 08:38

вот ссылка на лог: http://www.mud.ru/vbb/showthread.php?t=2437

Цитата:

Ерлан мертв, его душа медленно подымается в небеса.
Доган сбежал.
Нэля исчезла.
Мадяр мертв, его душа медленно подымается в небеса.
Фарус исчез.
Кориан мертв, его душа медленно подымается в небеса.
Динни мертва, ее душа медленно подымается в небеса.
Рухон мертв, его душа медленно подымается в небеса.
Виктор исчез.
Делибаш мертв, его душа медленно подымается в небеса.
Группа была из 10-ти человек:
- один фликнул;
- трое среколились;
- шестеро пали.

Kain 11.10.2007 19:39

Во, спасибо Шумир, лог зачотный :). Я опечаталсо там, не автохайд а автосник.

Волхвик 12.10.2007 10:35

переименуйте тему в "магазин для Лохов"

Zaruba 12.10.2007 12:06

ник койкому перемените...

по всем идеям волхву стаф магазинный ненужен, он должен одеваться стоя на ренте оглядывая соклановцев и обьисняя в гд кому куда бежать и потрошить на руны, другое дело что после этого он должен рыл по 6 на прокорме держать

Anarchist 12.10.2007 14:05

Не стал читать всю тему, предложу свое
Во первых, погибели скорби власти это лишнее, волхв печатеро-клеро-пентер, нефиг туда впихивать колдовские руны
тела - 100к
указка - 150к
покоя - 150к
низла - 200к
порядка - 50к
все.

Снежич 12.10.2007 14:51

Лучше бы все-таки почитал сначала :)

Tejko 12.10.2007 15:07

Цитата:

Сообщение от Anarchist (Сообщение 48883)
низла - 200к

я хз как там щас, но за мою бытность низла за столько же с аука уходила...

Тешигнев 12.10.2007 15:28

я как то предлагал подобный магазин(или даже их сеть) разместить в какой нить далекой(в плане дохождения времени до нее в рл и общей сложности) зонке. ну цены ток предложенные анархом дета в разика 3 поднять, и продовать все что угодно как прототипы в неограниченных количествах)
вплоть до прототипов шмота в фула... лямов за 3-5...
вот такой вот набросок идеи имел место)

rain 12.10.2007 17:46

могу подкинуть идею где это можно разместить...

Константинополь. Он же Царьград.
Только условия для зоны:
1. Идти до нее по сложности примерно как через степь. Да собственно через нее и идти.
a) пешком через Болгарию преодолевая сопротивление местного войска и через форпост в горах - к слову практически неприступный перевал.
б) пешком до побережья, от туда на корабле, отплевываясь от галер с греческим огнем.
2. Разрешение для торговли (просто входа в город и возможность купить хоть кусок хлеба) нужно выбить у базилевса (императора Византии) традиционным для славян методом - осадить город и отбиться от местных легионов. Типа создать реальную угрозу городу.
3. Сам Царьград описывать тщательно и с соблюдением местной атмосферы. размеры ориентировочные: как 2-3 НК.
4. Разрешение действует скажем один игровой год.
5. Рентиться в городе нельзя - для нивелирования пенты.

желающие есть?

Тешигнев 12.10.2007 19:53

Цитата:

Сообщение от rain (Сообщение 48887)
могу подкинуть идею где это можно разместить...

Константинополь. Он же Царьград.
Только условия для зоны:
1. Идти до нее по сложности примерно как через степь. Да собственно через нее и идти.
a) пешком через Болгарию преодолевая сопротивление местного войска и через форпост в горах - к слову практически неприступный перевал.

сопсна так никто никогда и не ходил... по крайней мере я не нашол никаких сведений об пеших походах из славян в греки.

Цитата:

б) пешком до побережья, от туда на корабле, отплевываясь от галер с греческим огнем.

не совсем так. в нескольких независимых источниках(по крайней мере которые нашол я) описывались походы в царь град. все дружно собирались на мелких лодках под киевом и по речушкам плыли до черного моря(там уже где как придется, где так сами спешивались на берег и так тащили на веревках свой хабар), и дальше уже до царьграда карочь именно такой путь задумывал я )))

Цитата:

2. Разрешение для торговли (просто входа в город и возможность купить хоть кусок хлеба) нужно выбить у базилевса (императора Византии)

тож вроде не совсем так. как пишется в некоторых дакументах после заключения сего торгового соглашения нужна была грамота с печатью князя киевского(пардно если ошибаюсь, но вроде так), с которой и приезжали славянские купцы.
сопсна предварительно только такой вход в город и планируется.

Цитата:

традиционным для славян методом - осадить город и отбиться от местных легионов. Типа создать реальную угрозу городу.

чесна говоря будет врядли реализовано )

Цитата:

3. Сам Царьград описывать тщательно и с соблюдением местной атмосферы. размеры ориентировочные: как 2-3 НК.

все верно, тока размер получился поболее. очень много церквей форумов(все что накопал в плане расположения улиц, форумов, цистерн, акведуков и т.д.)

Цитата:

4. Разрешение действует скажем один игровой год.

имх, чутка по другому будет реализовано...

Цитата:

5. Рентиться в городе нельзя - для нивелирования пенты.

изначально я предполагал всю дорогу, город и близлежащие земли сделать ваще !пентин, но тогда будут возникать серьезные трудности с рипами, црами и т.д.
вощем пока что тут лушче еще подумать чего как сделать )

Цитата:

желающие есть?

ваще в процессе, но процесс движется весьма мееедлеенно... и времени поменьше как то, и в мире все не спокойно как то) войны да войны )

Снежич 13.10.2007 14:07

Цитата:

Сообщение от Тешигнев (Сообщение 48889)
изначально я предполагал всю дорогу, город и близлежащие земли сделать ваще !пентин, но тогда будут возникать серьезные трудности с рипами, црами и т.д.

А может, как раз сделать это фишкой зоны? Для любителей экстрима? :)

Лыдвицa 13.10.2007 14:33

Я думаю, что больше зон делать на фиг не надо, особенно - с нерусским антуражем. Ибо игроков за последние два-три года больше не стало, а как бы даже и наоборот.

Хотя имеет смысл отключить некоторые старые зоны и поставить другие взамен.

rain 13.10.2007 15:05

Цитата:

сопсна так никто никогда и не ходил... по крайней мере я не нашол никаких сведений об пеших походах из славян в греки.

то что не дошли не значит что не ходили.
Святослав ходил на болгар. И от туда грозил Царьграду. тока некоторые тактические ошибки не позволили пойти дальше.

Цитата:

не совсем так. в нескольких независимых источниках(по крайней мере которые нашол я) описывались походы в царь град. все дружно собирались на мелких лодках под киевом и по речушкам плыли до черного моря(там уже где как придется, где так сами спешивались на берег и так тащили на веревках свой хабар), и дальше уже до царьграда карочь именно такой путь задумывал я )))

греческий огонь на долго отбил желание совершать морские походы на византию. но попытки были. потери были громадные.

Цитата:

тож вроде не совсем так. как пишется в некоторых дакументах после заключения сего торгового соглашения нужна была грамота с печатью князя киевского(пардно если ошибаюсь, но вроде так), с которой и приезжали славянские купцы.
сопсна предварительно только такой вход в город и планируется.

а почему бы не принять изначально что с Византией случилась войнушка? ну вот испортились отношения и все тут. нужно сходить уговорить на мир :) кстати льготные условия торговли как раз и выбивали в этих походах. до этого торговля для руссов была гемороем в византии.
Цитата:

чесна говоря будет врядли реализовано )
тригами можно сделать.

Тешигнев 13.10.2007 16:31

Цитата:

Сообщение от rain (Сообщение 48893)
то что не дошли не значит что не ходили.
Святослав ходил на болгар. И от туда грозил Царьграду. тока некоторые тактические ошибки не позволили пойти дальше.

ну мб и так. я всетаки придерживюсь морского пути... как вариант кто нибуть может взяться на сухопутный ))

Цитата:

греческий огонь на долго отбил желание совершать морские походы на византию. но попытки были. потери были громадные.

дада из всех попыток лишь две были относительно удачны.

Цитата:

а почему бы не принять изначально что с Византией случилась войнушка? ну вот испортились отношения и все тут. нужно сходить уговорить на мир :) кстати льготные условия торговли как раз и выбивали в этих походах. до этого торговля для руссов была гемороем в византии.

тригами можно сделать.

все верно. если есть желания можеш предложить именно такой подход...
я взял за основу период когда мир и льготные условия торговли уже заключены и исходил уже из такого положения вещей.
есесна греческий огонь при мире особо не грозит)

Тешигнев 13.10.2007 16:33

Цитата:

Сообщение от Снежич (Сообщение 48891)
А может, как раз сделать это фишкой зоны? Для любителей экстрима? :)

ну мб и так) но лично я сомневаюсь что в брутальную зону куда нужно идти в ЩИ адетыми мультиморченными чарами, где весьма высока вероятность сдохнуть ваще без цра будут хадить)
в идеале это должно б былобып обсуждаться на форуме)
я пытался как то чота делать шаги в этом направлении, но все как то не особо полезно заканчивалось)

nikal 19.01.2008 12:55

Однако тема становится актуальной
особенно после того как пришлось просидеть 20 часов в рыбе вырезая все репопы... и получая только обрывки сетей... ни в этот ни на следующий день руны порядка спопить так и не удалось
мб с введением собственных хранов вышло так что их макс в мире

Dr.Devil 19.01.2008 13:10

хз я татем своим который ренчен в пересе)))) так хаотично почекиваю пару раз в день и поплю же)))

Часовой пояс GMT +4, время: 19:05.