МПМ Былины - Мир Древней Руси

МПМ Былины - Мир Древней Руси (https://www.bylins.su/vbb/index.php)
-   Общение с богами (https://www.bylins.su/vbb/forumdisplay.php?f=4)
-   -   О способностях. (https://www.bylins.su/vbb/showthread.php?t=3438)

Meles 05.10.2007 13:20

Еще - надо как-то доработать те способности, которые дают бесполезные 5% к скиллам. (пьяница, незаметность и еще какие-то). Какой сейчас смысл забивать слот способности говном с +5%, если у меня итак похмелиться 135%? Или хайд +5% тем, у кого он 120+ ?

Mak 05.10.2007 13:24

Цитата:

Сообщение от Meles (Сообщение 48658)
ты пойми что такое пассивный веер и пари, речь не только об убийстве мобов с их говнохитролами, прежде всего надо думать при вводе того или иного новшества об изменениях баланса в пк. А пассивный шанс отвести атаку - он ведь и от стаба может (желательно) срабатывать. А если представить в таком разе друж vs витязь то сразу видно какой это "шлак"

Про какое пк речь? :) Если группа на группу то никто не будет давать дружа в цель1, его заковыряют в последнюю очередь, наему намного приятней стабать кастеров :) А если один на один то друж проигрывает любому равному по мортам и соответсвенно одетому файтеру по одной простой причине, как бы друж не парировал и не веерил это рано или поздно пробиваеться, а вот дамаг дружа как был так и остаеться приблизительно равным нулю. :eek:

Meles 05.10.2007 13:33

Цитата:

Сообщение от Mak
вот дамаг дружа как был так и остаеться приблизительно равным нулю.

все нормально у дружа с дамагом при 140+ оружейных скиллов и +20 хитролов. Саний бегал в -30 ац и 20 атаки до дт. Щас хз, но 15 хитролов всяко есь.
Пассивные веер и пари для дружа, не нарушая баланса, повышенают выживаемость персонажа как в пк 1 на 1, так и в пк толпа на одного, имхо в случае "толпа на одного" у дружа всяко должно быть больше шансов выжить, чем у наемника.

Mak 05.10.2007 13:59

У дружей шансов выжить больше чем у наемников тока за счет тела. В пк против гопы друж так и останеться мясом, баш, холд и круг никто пока не отменял. Одеть дружа в хитролы можно, но нереально одеть -30АС, нормальное количество сависов, тело ну 1200хитей, и хитролы дамролы. А так никто и не сомневаеться что друж оверно дамагает чудь и виков :eek:
И еще как бы на пк друж обычно ходит в башмоде, я хз что за оверная плюшка пассивное парирование одной атаки :dizzy:

Курлан 05.10.2007 15:49

Все познается в сравнии, я например считаю то наемники слишком оверны. Если не сравнивать дружа с наемами а скажем сравнить с витями или кузями, то и те и другие такой же кусок маяса в пк, и витязя тоже (без вагона славы) так же тяжело одет в АС (например я одет не хуже всех в маде 12 мортов витя -25 АС , атака всеголиш +3), на тело мне при этом не хватило хитей всего 1000, аналогично одетый друж будет и похиятястей и поАсшней меня, да у вити есть точка и касты, зато друж в тяжелых ситуациях может врубить осторожку(например седня умер банально от холда думал что непройдет а он прошел). В пк оба ходят в башмоде, ну давайте дружей увроня наемов в пк поднимем, но тогда и остальных файтеров наверное забывать не стоит.

Mak 05.10.2007 17:01

По-моему ни окаком мегаоверном поднятии дружа до уровня наемов в пк или соло я не писал

Цитата:

Сообщение от Mak
Если новые способности вводяться чтобы хоть как-то поднять профу, то исходя из того что есть на данный момет дружу нужна способность которая даст возможность хотя бы ватно дамагать средние зоны. Т.е. сейчас любой файтер заменяет дружа как минимум в 80% зон, т.е. может танчить, дамагать, башить или лагать. Друж возможности дамагать не имеет, следовательно ватное соло, геморойная откачка из морта, отсутвие возможности прокачиваться в зонах которые проходяться малыми группами (в дуале или соло татями, наемами, купцами).

Курлан 05.10.2007 18:06

незнаю почему ты думаеш что друж не дамагает средние зоны. С дружами много зонил средние зоны дамагают вполне себе нормально, с двух рук лупят асшные толстые, пинают (опять же тот же самый витязь пинок не может себе позволить)
Если сравнить допустим кузую и дружа, кузя бьет 2 атаки + дамага с глуша но складывается гораздо быстрее дружа, друж 2 атаки+ пинок мб чуть поватнее бьет, но зато гораздо более живуч.
Хотя конечно незнаю какие у тебя средние зоны, мб р1 в соло? Так я туда витязем даже заходить боюсь.

Mak 05.10.2007 18:14

Цитата:

Сообщение от Курлан (Сообщение 48704)
незнаю почему ты думаеш что друж не дамагает средние зоны. С дружами много зонил средние зоны дамагают вполне себе нормально, с двух рук лупят асшные толстые, пинают (опять же тот же самый витязь пинок не может себе позволить)
Если сравнить допустим кузую и дружа, кузя бьет 2 атаки + дамага с глуша но складывается гораздо быстрее дружа, друж 2 атаки+ пинок мб чуть поватнее бьет, но зато гораздо более живуч.
Хотя конечно незнаю какие у тебя средние зоны, мб р1 в соло? Так я туда витязем даже заходить боюсь.

Ну любой файтер кроме дружа в дуале с волхвом, клером или волшом (мх+печать) проходят такую вату как принца, кошу, посика, змей, загробу, в том числе и р1 и еще набор приятных по экспе зон как для откачки из морта так и для хайлев. И файтер вполне заменяет танка+дамагает, друж дамага не заменяет, а то что он солит и дамагает чудь и виков дак это все макситься до 20лева.

Курлан 05.10.2007 19:35

В упор невижу почему друж не проходит принца кащу змей загробу итд с волхвом и проч. Попробуй сходить. Экспица в р1 вдвоем, ну на хаймортах хз я бы не рискнул сдохнуть можно нараз, сколько уже было таких смельчаков которых потом црить приходилось, риск слишком велик.

Mak 05.10.2007 20:38

Попробуй подамагать дружем драка в принце :) А также это чудо может не попадать по мобам в холде и баше :eek: Насчет р1 Мелес может написать подробные мемуары как они проходяться с любым файтером (кроме дружа канечно) в -25АС.

Скифша 05.10.2007 21:30

Курлан, слушай Макавея :)
Меня волхв как-то попросил в Богиню на двоих сходить за рункой. Увидел мою дамагу, расплакался и позвал батыра :mad:

PCshka 06.10.2007 13:05

Цитата:

Сообщение от Свентовит
набрать более 120 каста без фуллсетов. 190 каста - офигеть можно.

а в стиля 200 еще -30ас и куча сейвов это нормально?

Meles 09.10.2007 11:48

Цитата:

Сообщение от Mak
Насчет р1 Мелес может написать подробные мемуары как они проходяться с любым файтером (кроме дружа канечно) в -25АС.

да че это, с дружем тоже проходятся вдвоем, просто роль дружа - прикрывать попу волхва пока клоны дамажат :D Вот соло волхвом в автоснике...*облиз
О способностях: может быть стоит пойти таким путем, чтобы игрок мог выбирать в какую сторону ему развивать персонажа. Для кастеров, например:
а) мощнее фрагать
б) быстрее мемиться/рестить ману
в) лучше холдить (слепить, молчить и т.п.)
Для файтеров:
а) сильнее дамагать
б) быть более защищенным (увеличение сэйвов)
в) лучше применять различные умения (точка, стаб, баш, молот, оглуш)
Естественно, с мортами мощь в выбранном направлении должна увеличиваться. (ну и каждый морт соответственно можно выбрать или туда или сюда).

Полянин 09.10.2007 20:53

сделайте способность позволяющую быстрее качать горное (раз уж тут не влияет инта)

PCshka 11.10.2007 06:05

Сделайти чтоб количество спопсобностей в мортами увеличивалась....
и пусть все способности отображались бы на счет все...

Meles 11.10.2007 06:12

Цитата:

Сообщение от PCshka
и пусть все способности отображались бы на счет все...

вот уж не надо лишнего спама, если лень набрать "способности", то нефиг тут!

rain 11.10.2007 11:08

флудеры. вот вам:
http://www.gaeton.ru/tovar/8965.jpg

PCshka 11.10.2007 16:03

Цитата:

Сообщение от Meles
вот уж не надо лишнего спама, если лень набрать "способности", то нефиг тут!

друг мой ты сам помоему ныл когда непонимал способность улучшенная атака почему не показывается или от % скила пому атака не увеличивается ....

Рианон 13.10.2007 17:53

У меня предложение сделать способности наподобие огненая защита, водная защита... включаеться на 5 тиков например... и сколькота там тиков на перезарядку. дает левел*морт щита от магических дыханий. всяким тщим магам пригодилось бы у массфрагеров простоять на пару раундов больше. Давать каждые три морта +1 слот способностей. Добавить способность усиленный дамаг от фрагов, либо усиление заклинаний какой либо школы магии (типа воды огня земли разума) тогда не будет сильно круто а придуться подумать какое усиление выучить.
Взял сач0к чтоб ловить камни.

Baha 15.10.2007 10:18

каст НАДО резать в два раза взять все шмотки мада и поделить на 2
когда первый раз резали каст я предлогал не оставлять шмотки по 15 каста это овер максимум 8 каста...

Baha 15.10.2007 10:23

насчет сетов само нормально сбалансированный сет это ТВ чернокам 120 каста кудесникам 80, так же зделать и с ЗМ для колда 120 волхву 90..
ДС волшу 120, купцу 80
и насчет сета валькири, с перстней убрали по 10 каста поставте вместо инх по 10 инициативы а то в фул сете нету хард баша, вместо 10 каста на рукавицах поставить 10 удачи и норм сет..

Meles 15.10.2007 10:43

Может, те шмотки на которых ранее уже порезали каст нету смысла еще урезать? А резать каст надо на том стафе, который появился позже, а появились стафины как раз 10+ каста. Опять же, если где-то что-то урезать, надо же и че-то добавить, например из шмотки 15 каста сделать 8 каста и +хп (либо сэйвы)

Kosma 15.10.2007 18:08

Ага урежте каст до 100 максимум и уберите стаф автосник из мира вообще - посмотрю как будете вихрей в огн озере проходить.

Leo 15.10.2007 18:26

90 каста волхву в сете это ахтунг, на 90 каста я оденусь лучше и без сета и без гемороя с лоадом
баха ты бы думал что писал

Meles 16.10.2007 06:12

Дать несколько способностей следующего направления: известно, что шанс призвать двойников, поднять (или оживить) труп черноком зависят от кол-ва мортов, +5 каста за морт на данные заклинания вроде. Так вот, предлагаю ввести несколько способностей, позволяющих получить аналогичные +5 каста к некоторым заклинаниям. Способности можно разделить по сферам магии, например:
земля - +5 за морт к !землетрясение!, !камнепад!
огонь - тут возможно увеличение урона, т.к. что-то не припоминаю лагающих заклинаний сферы огня. (гнев, мет.дождь, огн.поток).
вода - !ледяной шторм!
воздух - тоже скорее всего увеличение урона (суд богов)
Вот еще не помню сейчас к какой сфере магии относится !истощить энергию!, но спецу в касте на этот закл тоже хотелось бы.
Соответственно, можно будет выбирать либо лучше кастить лагающие заклы, либо мощнее фрагать в выбранной сфере магии. Желательно с мортами увеличивать кол-во слотов под способности, чтобы в дальнейшем был шанс поучить все вышеприведенные...(хотя можно и ограничить).

Baha 16.10.2007 07:38

думаю если грамотно урежут каст то в сете 90 каста будет овер а без сета 80 для тебя будет сказка.
ре Косма разве на озере надо шторм?)))
3 башера и 1 хороший батыр или кузя глушит вихрей и колд в 50 мудре с судом и гневом

Baha 16.10.2007 07:45

пример с кастом: нормальный клановый кастер одевается 160 каста без проблем это где-то
палец по 9, шея по 10, доспех 10, шлем 10, штаны 8, сапоги 10, перчи 10, наручи 15, плащ 10, пояс 10, браслеты по 8-9, в руках 20
урезаный вариант на мой взгляд
палец макс 6, шея макс 8, доспех макс 8, шлем макс 8, штаны макс 4, сапоги макс 5, перчи макс 6, наручи макс 8, плащ макс 8, пояс макс 5, браслеты макс 5, прайм макс 7, офф макс 7, двуруч макс 10
получается где-то 100 каста...
колдуны опять начнут уважать камнепад ....
и еще я думаю надо урезать броню с овер кастерских шмоток.. доспех для мага в 10 брони это бред, маг не должен быть одет в 50+ брони максимум 30... даже по РП где вы видели мага в доспехах?

Kosma 16.10.2007 08:03

Ну вихри на озере !баш, для колдуна в 50 мудре надо два гнева, чтобы убить вихря, кидает 1 гнев у колдуна остается 1хп, фихрь не в лаге = колдун труп. А если на клетке вихрь + еще мобы, а если 2 вихря? Баха не пиши бред). А камнепад я всегда уважал и уважаю в меме штук 6 или 7 всегда есть. Урезав каст и тп броню и прочее - просто удалите магов из игры тогда за ненадобностью.

Baha 16.10.2007 10:04

вихря надо глуш чтоб не переключался для этого нужен хороший бтр или кузя, а если несколько мобов то суди...
ну хз я например в 160 касте 50+ мудре ходил не знал зачем нужен камнепад кроме как святогор.
p.s вихри веть с 1 гнева умерают..

Kosma 16.10.2007 11:04

Кузя остался в маде 1, вихрь в 50 мудры не умирает с 1 гнева надо где-то под 60 одевать- проливать чара славой, камни нужны на боссах, когда башеры не удержат. Судить если есть элементаль - так он из под баша выдает касты = труп судера.

Stunt 16.10.2007 11:41

Пожалуй соглашусь с бахой, намного проще будет урезать каст, оставив 100 каста например как сейчас 180. Единственный напряг - это пересчет савингов тогда

Meles 16.10.2007 11:55

Вот именно, сэйвы все как-то придется балансить. Если при этом не предлагается, конечно, обрезать и вес щитов! Ну не холдится 10+ мортов одетый друж (купец) в стиле в 100 каста, а шторм поболе каста требует для успешного прохождения. Получится, в пк будут рулить клер в зб, чернок с тичером или троллем и толпа башеров?)
Мысль мб и стоящая, но сильно увеличивает энтропию как в зонинге, так и в пк.

Kosma 16.10.2007 12:36

Просто удалите колдов и волшей как классы и все!!!

Meles 16.10.2007 12:47

Достаточно порезать стаф 10+ каста :)
10- имх не обязательно трогать.
Пример: ожерелье черного жемчуга с принца - до обрезания было +15 каста -10 брони, после обрезания +10 каста -10 брони. Перо огненной птицы (не считая, что оно с завидной регулярностью исчезает) - до обрезания +15 каста, после обрезания 10 каста. Посох хранителя - до обрезания +20 каста, возможность брать в прайм, после обрезания +15 каста, только в обе. Т.е. этот стаф как-то балансили. В то же время, если мне не изменяет память, и стаф с ада фиксили (который был +каст и более +2 статов).
А вот потом уже стали класть в мир снова шмотки +15 каста, обосновывая это сложностью зоны. Вот их и надо резать до стандартных +10 каста (примем это за максимум в 1 шмотке, одеваемой в 1 слот), а в виду сложности зоны добавить на них сэйвов, хп и проч.

Kosma 16.10.2007 16:02

Шмоток +10 каста:
наручи из шерсти вертопраха(15),
пояс из шерсти вертопраха(13),
сверкающие змеиные наручи(15),
рукава нечистой силы(15),
хрустальный доспех постижения тайн мира(15),
клепсидра с каплей живой воды(11),
корона холодного огня(15),
брилииантовые туфельки(14),
голова болотного духа(12),
жезл великой тьмы(13),
посох забытой магии(25). И это все.
Лоад вертопраха 5%, нечистой силы 6 или 7%, голову духа репопил как то 15 репопв подряд несрепопил, туфли жезл с пераскеи, лоад тоже невеликий. Ну про призовые стафины с р2 молчу - их вобще поднимать надо)))

Kosma 16.10.2007 16:08

Забыл еще плащ холода(12) и плащ владыки магии(13) с таким таймером что...

Baha 16.10.2007 16:40

ну раз ты затронул сеты, то их тоже надо резать в два раза
куртка дальних странствий 12
воротник валькирии 15
ПЕРЧАТКИ ДС вообще овер великий..... таймер 2 месяца попиться чаром 1 левела лоуд 100%
ре Пк
ну в 100 каста я думаю волш с двух мх похолдит группу 12 рыл так же как и колдун заштормит с двух раз...
просто так будет хоть какой-нить баланс пк - зоненга, а то привыкли волшебник выходит с нычки в 150+ каста мх все встали и все победа
так же и в зоненге привыкли танк стоит до тяжело раненого заходит группа колдун шторм все победа... пример тому группы в 4-х стихиях а вот если колдун будет фэйлить то будет работа и для гх
будет востребовано опять клеры, а то привыкли уже озеро проходить с волхвом без ГХ
вот клеры и вымерают
п.с я играл клером, волхвом, колдом, волшем
всеми профами приятно играть, последнее время клером грустно играть
раньше ждали мем клера, а щас колда, клер голый без мема раз в зону кинул гх и все

Kosma 16.10.2007 17:38

Ну на перчатки ДС уже давно поправлен лоад сделан как у всех сетов.
Про стихии - в моб стафе воительницы и валдыка не штормятся, группы штормятся - но чтобы убить эти группы нужно штормов 10-12 + дамаги вагон(воительница+воительница) и овирбашера, который будет ц1 "держать на попе", чтобы убить ц1 чармдамагой. Озеро хиляют "избранные волхвы" - извините, но надо иметь таланат играть волхвом, чтобы лечить озеро - и этих волхвов в маде почти не осталось(помню еще эйрар писал, что лучше возьмет в группу лечить хорошего волхва чем "однокопочное гх"). Клеры на самом деле рулят и озеро ходим исключительно с гх, тк лелео не играет.
Про пк - волшебник ставит гопу врага и в 85 каста(проверено), колдун в 100 может со своим штормом идти "куда подальше" - все витязи охотники и прочий сависный актив врага не заштормить в 100 каста. Если одеть 150 и кинуть шторм, то через два раунда(если ты конечно не урик и у тебя не 45 ловки) вследствие инициативы колдун ляжет под башера и все. Шторм в пк - это скорее недоразумение. А еще есть "зеркало" - шторм мх по зеркалу = сам встал в лаг.
Не надо резать каст - в данн момент есть какой то баланс между кастом и резистами мобов, надо менять механику зонинга - поднимать танков - опускать наемов, менять систему ас. Не кидайте камни, что тему снова свели к наемам, давайте лучше придумаем что-нибудь для дружей и кузнецов!

Devastator 16.10.2007 22:26

Если будет штормить волхв, то на инициативу пофиг

Meles 17.10.2007 06:16

Вспомни как-то высказанную позицию иммов - не шмот должен помогать игрокам проходить зоны, а их умения, заклинания и прямые руки)
А лоад...а при чем тут лоад?) Факт налицо - все кто в нормальном клане ходят в 160+ каста (с) Баха.
На мне сейчас нет ни одной шмотки больше 10 каста, так что у меня всего 129) Вроде хватает.
Насчет поднятия кузнецов - урезание каста поднимет кузнецов и батыров. Это хорошо. Вот только...как бы в связи с этим не поправили оглуш. А если править оглуш то давайте тогда делать так, чтобы кузнец оглушем не мог уходит в не сражающуюся с ним цель (это я исключительно с точки пк предлагаю, т.к. кузнец с хардглушем и переключающийся на сресканного кастера эт ппц)

Часовой пояс GMT +4, время: 21:00.