МПМ Былины - Мир Древней Руси

МПМ Былины - Мир Древней Руси (https://www.bylins.su/vbb/index.php)
-   Общение с богами (https://www.bylins.su/vbb/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Об охотах замолвите слово! (https://www.bylins.su/vbb/showthread.php?t=3598)

Тешигнев 09.02.2008 01:02

мб стоило дать полный лог боя, а не два раунда где случайно попались всего 2 атаки?)

Dr.Devil 09.02.2008 01:09

не ты перечитай еше раз! там слово стабильно ! я вот вижу что я стабильно 1раз в раунд кидаюсь стрелой это 100% 2ая тоже пачти стабильно проходит

Лориэль 09.02.2008 10:04

Просто иди тренируйся быстрее тетиву лука натягивать! :)

Алекас 09.02.2008 12:25

Цитата:

Сообщение от Dr.Devil
Атака: 9 ну вот такой я ушербный

Пробовал одевать вместо дексы хитролы? У нас маломорченые охоты и те одеты 15-20 атаки. Сивиль совсем не считает себя дамагером, когда на нем одето меньше 20 атаки.

Хира 09.02.2008 15:36

да вы азпарили, пишите чушь ни разу не поиграв охотом осветчики блин
атака на количество выстрелов не влияет, одевал в 45 атаки толку нет вообще!, самое веселье когда в 45 атаки мажиш по мобам по которым в 5-10 астаки легко пападаешь

Хира 01.03.2008 22:15

ну че поговорили, поучили нас что мы не правильные охоты и забыли обо всем?....... мда нет слов просто

Путей 02.03.2008 00:07

да чето о чем вы тут грите) Козька оч. редко в зонинге меньше 3х атак выдает. Стабильно 3-4-5. Одетый в металл)

Витрир 11.03.2008 06:56

охотам уж несколько раз доп подняли за последнее время

Гермес 14.03.2008 13:12

Доп подняли, вроде даже дамаг изменили

Но почему крафт луков остался недоделанным? Почему самострел с серебряной тетивой не крафтится, и куда девать перо горного грифона и когти демона багрового огня?

Или это только меня интересует, а остальные давно только призраки крафтят?)

krodo 14.03.2008 16:58

Ну к коду рецепты крафта имеют мало отношения. Я вот например вообще не в курсе че там с инграми и рецептами. Возможно и никто особо не в курсе... Накатай вменяемый баг-репорт в ошибки, мож када-нить случится и на твоей улице праздник. Ж)

Снежич 14.03.2008 18:45

Цитата:

Сообщение от krodo (Сообщение 52306)
Ну к коду рецепты крафта имеют мало отношения. Я вот например вообще не в курсе че там с инграми и рецептами. Возможно и никто особо не в курсе... Накатай вменяемый баг-репорт в ошибки, мож када-нить случится и на твоей улице праздник. Ж)

Только не забудь, что в багрепорт пишутся только первые 255 символов...
А луковым крафтом вроде как Свентовит занимается.

Urik 14.03.2008 19:13

Бггг, прочитал "лукавым крафтом Свентовит занимается". Много думал )

krodo 14.03.2008 20:23

Не, ошибкИ и ошибкА - эт разные вещи. И вторая таки умрет, поэтому писать надо в первую. )

Гермес 21.03.2008 17:00

А как на доску кусок лога выложить? Или нельзя?
Start logging: 21.03.2008 16:44
вз жил суВы взяли лосиные жилы из рюкзачка невского бродяги.
>
вз стру суВы взяли серебряную струночку из рюкзачка невского бродяги.
>

Вы голодны.
Вас мучает жажда.

>
смастВы можете смастерить:
1) упругая клееная планка
2) самострел с серебряной тетивой
3) самострел с серебряной тетивой

>
смаст 3Упругая клееная планка не подходит для изготовления самострела с серебряной тетивой.
>
смаст 2Упругая клееная планка не подходит для изготовления самострела с серебряной тетивой.
>
пол пла тисВы положили упругую клееную планку в кожаную суму с тиснением.
>
вз тис суВы взяли тисовую ветвь из рюкзачка невского бродяги.
>
вз ств суВы взяли стволик молодой березы из рюкзачка невского бродяги.
>
2) упругая клееная планка
3) упругая клееная планка
>
инвэВы несете:
стволик молодой березы <великолепно>
тисовая ветвь <великолепно>
серебряная струночка <великолепно>
лосиные жилы <великолепно>
ветка боярышника <великолепно>
ивовая жердь <великолепно>
рыбий клей <великолепно>
магический бочонок c белым колдовским зельем <великолепно>
рюкзачок невского бродяги <великолепно> (есть содержимое) ..желтая аура !
кожаная сума с тиснением <великолепно> (есть содержимое)
>

Минул час.
Началась ночь.
Сильный ветер.
Вы голодны.
Вас мучает жажда.

>
бр ивВы бросили ивовую жердь.

>
бр боярВы бросили ветку боярышника.

>
инвэВы несете:
рыбий клей <великолепно>

>
>
смаст 1Вы начали мастерить упругую клееную планку.
Вы потратили рыбий клей(3)
Вы потратили тисовую ветвь(4)
Вы потратили стволик молодой березы(3)
Вы cмастерили упругую клееную планку.

>
3) самострел с серебряной тетивой

>
смаст 3Упругая клееная планка не подходит для изготовления самострела с серебряной тетивой.

>
пол пла тисВ тисовую ветвь нельзя ничего положить.

>
пол пла тиснВы положили упругую клееную планку в кожаную суму с тиснением.

>
инвэВы несете:
рыбий клей <великолепно>

>

вз ивВы взяли ивовую жердь.

>
бр ствоВы бросили стволик молодой березы.
>
инвэВы несете:
ивовая жердь <великолепно>
рыбий клей <великолепно>
>

>
смаст 1Вы начали мастерить упругую клееную планку.
Вы потратили рыбий клей(2)
Вы потратили ивовую жердь(4)
Вы потратили тисовую ветвь(5)
Вы cмастерили упругую клееную планку.

>
1) самострел с серебряной тетивой

>
смаст 2Упругая клееная планка не подходит для изготовления самострела с серебряной тетивой.

>

3 рецепта упругой клееной планки, и ни один не подходит для изготовления. все варианты попытался скрафтить(

З.ы. Черт, как же все-таки пишутся нормальные баг-репорты?

Meles 08.04.2008 12:02

Предлагаю забрать у охотов баш, пинок (т.к. они дамаги дальнего боя!), уклон сделать работающим только от атак типа "подстрелить" и скилла "метнуть", дать различные стрел (ледяные, огненные и прочее) или возможность мазать стрелы отварами. Поскольку кол-во атак у охотника 1-5, то в случае, если стрелы смазаны несколькими отварами, 1-я атака проходит с отваром, намазанным первым, 2-я вторым и т.д.
Шанс прохождения заклинания отвара (например, молчание) сделать зависящим от инты+мудры охотника таким образом, что каждая 1 инты или мудры дает 1% успешного прохождения заклинания (не применения - шанс того, что отвар применится либо брать 100%, либо делать также зависящим от чего-либо, например от силы используемых ингридиентов отвара).
Продолжительность действия смазанной стрелы предлагаю брать равной продолжительности действия заклинания, то есть если мажем стрелу холдом (который держится на цели 5 раундов), то в течении 5 раундов может пройти холд (оцепенение в случае успешного прохождения от стрелы накладывается на 1 раунд!), а шанс прохождения зависит от (инты+мудры) охотника. После прохождения 5 раундов можно мазать холдом снова (в бою).
Получаем, что охотник должен быть одет в !ускорение! и +инициативу, чтобы его стрелы холдили/молчили врага в начале раунда. Если это в совокупности даст слишком малую отдачу от использования отваров, возможно в случае успешного прохождения отвара со стрелы показывать между раундами (например, строку типа "Холод от стрелы <охотника> окутал <цель>, парализуя движения") и накладывать 1 раунд холда (или другого заклинания) на следующий раунд.

Meles 08.04.2008 12:18

Также можно добавить стрелы, которые будут сбивать цель с ног (т.е. вызывают действия, не предусмотренные отварами, а получаемые от скиллов), но такие стрелы делать как скилл с ограничением по времени использования (например, 1 раз в 5 или 10 тиков, действуют 30 секунд).

Nizagоr 08.04.2008 12:34

По-моему это все уже есть...в сфере...зачем превращать один мад в другой :)

Meles 08.04.2008 12:46

Цитата:

Сообщение от Nizagоr
По-моему это все уже есть...в сфере...зачем превращать один мад в другой

Че то смотрю ВС все на одно лицо...Читай 1 страницу этой темы, там Мурат писал примерно то же самое что и ты, чуть ниже Свентовит ему ответил.
p.s. хотя если допустить мысль что ты написал этот пост поскольку хотел сказать что-то действительно важное, то тогда ответ буит другой - многие отвары сейчас не используются (все отвары с вредными аффектами), насколько я знаю. Баш у охотников - явный перебор, что уже обсуждалось неоднократно. Вообще, по-хорошему то и у кузнецов бы его отобрать...Ибо есть дамагеры, есть лагеры, есть башеры - и все это разные классы. А поскольку пошла тенденция ориентировать мад на группзонинг, думаю есть смысл и в этом делать отличие профессий.

Devastator 08.04.2008 13:22

все это хорошо но для начала бы ввести просто стрелы с разным средним ) по разной стоймости за охабку соответсвенно

Meles 08.04.2008 13:29

Надо писать "охапку", а то блин сразу не поймешь про что ты :)
На самом деле про введение стрел я имел в виду другое - не надо дополнительно к луку носить стрелы! Отварами мажется как бы сам лук, а стрелы - это твои атаки. Вот ты выстрелил в раунд 1 атаку - считай это одна стрела, назовем ее "первая", если 2 атаки - это "первая" и "вторая" стрела. Когда ты мажешь лук отварами, то можно, допустим, мазать до 5 отваров (т.к. 5 - максимальное кол-во атак с лука у охотника), тогда с первой атакой ("первая стрела") проверяется шанс прохождения отвара, который ты намазал первым, со второй атакой шанс прохождения отвара, намазанного вторым и т.д.

Хира 08.04.2008 14:31

чето какая-то муть невразумительная

fatima 08.04.2008 18:32

Про отравление стрел- это наверное лучше спросить у аборигенов племени "тумба-мутумба", а не сувать этот бред охотам в былях....

Путей 08.04.2008 19:09

а вот наемам давно пора мазать пырики зельями)

Meles 09.04.2008 06:06

Цитата:

Сообщение от fatima
Про отравление стрел- это наверное лучше спросить у аборигенов племени "тумба-мутумба", а не сувать этот бред охотам в былях....

У меня 2 вопроса:
1) почему бред
2) почему не "сувать"
P.S. Наемы и так не бедствуют, имхо. Да, порезали дамаг, да, меньше стаб стал снимать хп - но -25 ац вкупе с осторожным стилем это вкуснее чем охотник в -20 ац с уклоном. После изменений я своим наемом также убивал праймом 10 среднее Кащея в один критстаб.

Хира 09.04.2008 06:28

твои отравленые стрелы фиксанут лоу морт охотов как нефиг делоть, топо му что отвары эти еще надо гдето доставать, а 20 ас в принципе хватает для нормальной жизни, -25 было бы конечно лучше но что есть то есть, ну представь намажу себе стрелы холд+молча+слепь+выбить мем+сон к примеру и кому оно больше не понравится то?

Meles 09.04.2008 08:27

Будет клево :Р
Ну намазал ты 5 заклов, время действия соответственно равно кол-ву раундов действия у кастера. Правда если попадет !сон! на моба в лаге, а следом стрела с холдом будет вкусно! НО! Опять же на 1 раунд, т.к. действие заклинания на стрелах составляет 1 раунд, на следующий раунд у тебя тупо может сфейлится шанс прохождения этих заклинаний (шанс зависит от инты+мудры) или ты просто не выдашь все 5 атак.
Можно ведь сделать по другому - мазать можно только 1 отвар, а другие виды стрел (которые например с ног сбивают) будут скиллом с временем перезарядки.
Дальше, подсчитай сколько надо иметь отваров (допустим, холда) на 1 час зонинга, если намазанный он действует 5 раундов боя. Так что не будет мазание отваров постоянным, а будет лишь там, где необходимо.
Если еще к этому доработать (хз как на настоящий момент) доп.выстрел таким образом, чтобы он существенно зависел от ловкости и удачи, то появится реальный выбор у охотника - либо делать много атак с небольшим шансом прохождения намазанных отваров, либо одеваться в инту+мудру и делать меньшее кол-во атак, но с более высоким шансом к прохождению намазанных отваров.
В дальнейшем, после испытаний этих нововведений можно ОБРЕЗАТЬ КАСТ, отведя разным классам магов различные роли - колдун фрагает, волшебник холдит (если делать привязку успеха кастования к статсам, то у волша надо повысить влияние статсов), кудесник и чернок тож там че то делают...
И в итоге получим нормальное групповое разделение классов:
ручная дамага, которая может лагать мобов: охотники, кузнецы, богатыри, которые могут лагать цель (разные виды стрел, оглушка, молот);
башеры: витязи, дружинники
чармисная дамага: кудесники, купцы, чернокнижники

Meles 09.04.2008 08:35

Цитата:

Сообщение от Хира
твои отравленые стрелы фиксанут лоу морт охотов как нефиг делоть, топо му что отвары эти еще надо гдето доставать, а 20 ас в принципе хватает для нормальной жизни

Вот этой фразы не понял. Я не предлагаю забирать -20 АС, баш лоуморт охотники все равно не качают, пинок может быть критичен...но тут уже либо пинок либо уклон лоуморт охоты применяют. Ну фиг знает, может с уклоном я погорячился, может не стоит его менять.
Таким образом, введение возможности мазать лук разными отварами не окажет практически никакого влияния на лоуморт охотников, но даст им возможность применять стрелы, пусть с небольшим шансом прохождения, если договорятся с кем-нибудь, варящим нужные им отвары.

Путей 09.04.2008 09:32

Цитата:

Сообщение от Meles (Сообщение 52699)
бредовые идеи skipped
...
И в итоге получим нормальное групповое разделение классов:
ручная дамага, которая может лагать мобов: охотники, кузнецы, богатыри, которые могут лагать цель (разные виды стрел, оглушка, молот);
башеры: витязи, дружинники
чармисная дамага: кудесники, купцы, чернокнижники

Рациональное зерно есть - оставить овирный скил "сбить" только витязям и дружам. Причем витязям обрезать его чуток (сделать в формуле весщита=весщита-5 ). Нечто типа при одинаковом скиле башут одинаково друж щитом 30, витязь щитом 35
Как праваильно меля заметил, у кузнецов и охотников и без баша все кучеряво )

Хира 09.04.2008 12:45

вощем мелес хва всякий спамо-бред писать , пусть лучше пишут охоты чем волхво-наем которому о понятии что такое охоты и с чем их едят далеко

Meles 09.04.2008 13:24

Цитата:

Сообщение от Хира
вощем мелес хва всякий спамо-бред писать , пусть лучше пишут охоты чем волхво-наем которому о понятии что такое охоты и с чем их едят далеко

хз хз, почему ты думаешь что я не "ел" охотов?
3 профы которых у меня не было: волш, наемник, богатырь. Из них в настоящее время остался только богатырь.
А про охотов...думаю достаточно сказать, что наши охотники Евстигней (10 мортов) и Сивиль (9 мортов), а также иногда Дамиан (7 что ли мортов) просят меня подобрать им нормальный стаф из храна, а не одеваются сами. Правда, последнее время я их посылаю лесом...
p.s. правильно писать волхво-клеро-наем!

huepif 09.04.2008 14:53

Цитата:

Сообщение от Meles (Сообщение 52713)
А про охотов...думаю достаточно сказать, что наши охотники Евстигней (10 мортов) и Сивиль (9 мортов), а также иногда Дамиан (7 что ли мортов) просят меня подобрать им нормальный стаф из храна, а не одеваются сами.

Говорит это не в их пользу))
Вообще, насколько я заметил, все охоты одеваются по собственным предпочтениям и потребностям. Универсального решения быть не может.
Я, играя охотом до фикса, стремился одеть его в -28-30, а остальное куда лезет - хитролы или силу на тяжелый лук. Помогало)

Путей 09.04.2008 22:06

ненавижу ходить фул ) куча убитово времени пока коряво одетые витязи убивают босов, часа 2-3 идти - получить 25-40лямов експы... Лучше уж соло пробежаца с той же воилкой лямов 30 можно насшибать просто пробежав 3-4 зоны рядом - займет максимум час

Urik 09.04.2008 23:46

Мазать стрелы отварами - имх только наемам должно быть доступно, дабы сохранить ( и подчеркнуть) уникальность профессии. А то в последнее время их под нож пускают. Дело тоже нужное, но до определенного предела.
Имхо.

Тешигнев 10.04.2008 00:25

по правде сказать, я бы тут привел такую интерестную штуку: несмотря на кастрацию наемов(личное мнение, и таким Г я играть перестал), их постоянный онлайн держится не самым низким. какой смысл поднимать ту профу, которой, пусть мало, но все же играют?
скажем лекарей, черноков и волшебников меньше...
и пофиг что какой то волшебник соло делает больше зон, чем любая другая профа в быльках... видимо тот гемор не оправдывает этих плюх, раз ими не играют.
з.ы. я к тому, что раз опустили, но народ осталсо играть, то мб стоит поднять чото, чем савсем не играют?

Meles 10.04.2008 06:13

Дайте клерам печать, это полюбому повысит их онлайн. Даже я мб буду тогда им играть...

Meles 10.04.2008 06:14

Цитата:

Сообщение от huepif
Я, играя охотом до фикса, стремился одеть его в -28-30, а остальное куда лезет - хитролы или силу на тяжелый лук. Помогало)

помогало кому? с моей точки зрения как лидера группы ты оделся в Г

Devastator 10.04.2008 16:33

ре димон
мое тоже! я дамага а потом уже солозонер )

Евпараския 10.04.2008 23:54

мне тут стало все очень понятно )

мангас говорит как всегда правду )
а то предлождения мели с там их стрелами и тп - так уж закручено, шо без 100 грамм не разобраться ....

стрелы никаким гавном мазать не надо - это раз )
два - стрелы надо бы таки покупать (или на крайнять опять таки мастерить)
три - отберете у охотов баш ? - будете вы их больше видеть ) в топе наемов или витязей )
четыре - не надо витязям баш опускать на щит-5 - это бред !
пять - урик качает наема )))))) © А то в последнее время их под нож пускают...
шесть - то что волшебников мало - не говорит об их опущености
семь - не давайте клерам печать - они и так зажравшиеся и зонить не хотят ) - соло бегают цволачи )
восемь - твое мнение как лидера - солера не интересует )

ах да, ту меля - поиграй батыром, доставь мне удовольствие )))

с Вами быш Ваш покорный слуга. Ждите выпусков в следущих тредах.

з.ы. - к дамаге клонов не забудьте добавить - видали как клоны анарха вальнули ? ))

Тешигнев 11.04.2008 02:19

пришел мега папа и поставил всех на места. уткнулись сопляки да7 поняли кто здесь рулит, ага?)

Meles 11.04.2008 06:11

Цитата:

Сообщение от Евпараския
ах да, ту меля - поиграй батыром, доставь мне удовольствие )))

Да я играл как то батыром, в студенческие годы. Тогда еще из одного места с Мелифором (это был его богатырь). Я его учил как нужно ПРАВИЛЬНО жать кнопку молот, чтобы мобы из хардмолота не выходили. Потом он понял, ЗАО его взяло в р2 зонить для теста приписки к клану, (огненное озеро и дальше, где черти и проч.), дало 2 стафины (перчи из шкуры грифона и брасик 3 дамрола) и потом допытывалось СКОЛЬКО ЖЕ У НЕГО МОРТОВ что у него так хорошо идет молот?!! И почему-то не верили, когда он говорил 26 лев, мортов нет, молот 60% ;)
Я бы может и щас поиграл, только кто ж тогда лидить будет и спасать группу? А вообще я хочу играть дружем! (ну или охотником...правда, говорят через какое то время у охотников с мозгом что то случается)

p.s. Если делать стрелы, то это будет такой геморрой...

Часовой пояс GMT +4, время: 17:57.