МПМ Былины - Мир Древней Руси

МПМ Былины - Мир Древней Руси (https://www.bylins.su/vbb/index.php)
-   Общение с богами (https://www.bylins.su/vbb/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Про кузнецов (https://www.bylins.su/vbb/showthread.php?t=3823)

Kosma 22.08.2008 07:41

Да по мобам в япе2, Мелес Осин одевался в 50 силы 50 тела 40 атаки, и 30+ удачи, еще одевал реакции под 100. Кузя по сравнению с бтр не лагер нифига, если связка Руська+Вьюгорн прохардит почти все, исключяя супер-боссов, то даже 4 осина не прохардят аналогичного моба, к примеру возьмите дубыню или горыню на мосту. Кстати Руська одетая так как надо соло хардила дубыню и горыню.

ludomir 22.08.2008 13:04

Цитата:

Сообщение от Kosma (Сообщение 55282)
Кстати Руська одетая так как надо соло хардила дубыню и горыню.

...и Ивана :D :D :D

Fima 22.08.2008 17:23

Цитата:

Да по мобам в япе2, Мелес Осин одевался в 50 силы 50 тела 40 атаки, и 30+ удачи, еще одевал реакции под 100. Кузя по сравнению с бтр не лагер нифига, если связка Руська+Вьюгорн прохардит почти все, исключяя супер-боссов, то даже 4 осина не прохардят аналогичного моба, к примеру возьмите дубыню или горыню на мосту. Кстати Руська одетая так как надо соло хардила дубыню и горыню.

Вот есть же люди, которые действительно обращают внимание на то, как что проходит, а не просто так из головы выдумывают факты про "супер-прохождение глуша"

Ястрий 23.08.2008 06:06

хз, я зонил с богатырями, зонил с кузнецами. Не зонил с осином и вьюгой, это да :( и это не токо мое мнение. У нас вон е батыр, начавший качать кузнеца. И он кипятком писает от радости) грит "ля, как я с батыром мучался, как же рулит ас, я глушу полуголым тех мобов, по которым одетым батыром даже не попадал, итд. А изначально втирал что батыры овер, хардят всех, нет флагов !молот.. Мб кузнец просто не для вас?)

Fima 25.08.2008 19:00

Ястрий, тебе не кажется, что пересказывать ощущения чара, который играл батыром, а потом кузей, и на основании этого делать выводы, как-то не очень умно?

На малых мортах кузнец конечно круче, поскольку имеет возможность одеваться легко. А на высоких ремортах все наоборот.

Вот про мелкие морты можешь писать в разделе для нубов. Здесь не надо.

Ромес 25.08.2008 21:05

Цитата:

тебе бы поспать

KAMA3 25.08.2008 22:01

Цитата:

Сообщение от Fima (Сообщение 55316)
Ястрий, тебе не кажется, что пересказывать ощущения чара, который играл батыром, а потом кузей, и на основании этого делать выводы, как-то не очень умно?

На малых мортах кузнец конечно круче, поскольку имеет возможность одеваться легко. А на высоких ремортах все наоборот.

Вот про мелкие морты можешь писать в разделе для нубов. Здесь не надо.

вобщем я понял это он про меня говорит, поясню богатырь 9 мортов, кузя теперь 4 морта
-------------------------------------------------------------------------
кузя 0 мортов глушил мобов в р2, по которым богатырь 9мортов просто тупо не попадал (богатырь на то время 20+ атаки, 200+ урона, 20+ удачи)

KAMA3 25.08.2008 22:02

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 55271)
что за чушь про хардлагающее умение? это ты про глуш чтоли?)) хард глуша не бывает, мб конечно 145% мало ))
2мелес да я за квестинг глуша если конечно проценты скила повлияют на что-то :)
а вообще я в первом посте просто поддержал идею что надо менять скил ветер или заменить его на блокщитом :)

очнись лола, не бывает хард-молот, а вот хард-глуш есть как раз)

Meles 26.08.2008 08:51

Зонил вчера-позавчера с Вьюгорном не сказать чтобы овер мобов - япу-1, долину змей, загробу, миносов - хардмолот это фантастика :) Бывают фейлы, и это не редкость.

Mak 26.08.2008 09:49

Столько страниц спаму. Вы лучше логи кладите, лог прохождения япы1 бтром соло лежит где-то. Выложите плиз аналогичный лог кузнеца.
И обязательно выложите лог соло дружем там где сразу до права и 200к кун. :eek:

KAMA3 26.08.2008 10:54

Цитата:

Сообщение от Mak (Сообщение 55323)
Столько страниц спаму. Вы лучше логи кладите, лог прохождения япы1 бтром соло лежит где-то. Выложите плиз аналогичный лог кузнеца.
И обязательно выложите лог соло дружем там где сразу до права и 200к кун. :eek:

вот что-то мне подсказывает что кузя с аналогичным количеством мортов и славы будет ой как резать все))

Mak 26.08.2008 11:19

Да кому щас нужна эта слава -20АС 1500хт не проблема, тем более с перековкой и пайкой кузнеца :)

KAMA3 26.08.2008 12:05

вот вы приводите в пример только Руську и Вьюгу, не объктивно получается если сравнивать всех с мутантами

Mak 26.08.2008 12:10

Дак вроде уже написали что на малых мортах создаеться впечатление что кузнец глушит и дамагает лучше за счет перековки. Но это не повод считать что он может держать в хардлаге мобов в хайлев зонах.
Если рассматривать чаров лоу и мидл мортов то получиться что витязи вообще вата ибо дамага нет никакого, точки и баша до 140% можно считать что тоже нет. Но это никого не волнует главное что может чар на хаймортах, хайлевах и в оверстафе.

KAMA3 26.08.2008 12:25

Цитата:

Сообщение от Mak (Сообщение 55328)
Дак вроде уже написали что на малых мортах создаеться впечатление что кузнец глушит и дамагает лучше за счет перековки. Но это не повод считать что он может держать в хардлаге мобов в хайлев зонах.
Если рассматривать чаров лоу и мидл мортов то получиться что витязи вообще вата ибо дамага нет никакого, точки и баша до 140% можно считать что тоже нет. Но это никого не волнует главное что может чар на хаймортах, хайлевах и в оверстафе.

ну я сравниваю кузю 4 морта с богатырем 9 мортов, а остальные почему-то приводят в примеры только Вьюгу, Руську и Осина

Mak 26.08.2008 12:29

Можешь с тем же успехом сравнить кузю 4морта с витязем 4морта и на основании этого сравнения сделать вывод что витязи никому не нужные ваты и в кланы их берут только из жалости :)
Чары файтерских проф 12- мортов показателем оверности или опущености профы не являються имхо

huepif 26.08.2008 12:32

Цитата:

Сообщение от Mak (Сообщение 55330)
Можешь с тем же успехом сравнить кузю 4морта с витязем 4морта и на основании этого сравнения сделать вывод что витязи никому не нужные ваты и в кланы их берут только из жалости :)
Чары файтерских проф 12- мортов показателем оверности или опущености профы не являються имхо

По-моему ты офигел. Чары файтерских проф 12+ мортов есть в довольно ограниченном количестве. И не могут быть показателем НИЧЕГО. Ибо основная масса чаров всех проф - 8-10 мортов.

Mak 26.08.2008 12:49

Цитата:

Сообщение от huepif (Сообщение 55331)
По-моему ты офигел. Чары файтерских проф 12+ мортов есть в довольно ограниченном количестве. И не могут быть показателем НИЧЕГО. Ибо основная масса чаров всех проф - 8-10 мортов.

8мортов это уровень трешей любого нормального клана

huepif 26.08.2008 15:00

Цитата:

Сообщение от Mak (Сообщение 55332)
8мортов это уровень трешей любого нормального клана

Ну так их и есть большинство. Трешей нормального и мэйнов ненормальных.
А про "нормальность" прикольная тема, я из нормальных только бывшее НВО знаю, да и то не у всех есть по несколько трешей 10 мортов. В ВЗ и СП, судя по воевавшим чарам, тоже не все такие. Короче, налицо перехлёст=)
Ну или ГД, ВД и прочие быстро качающиеся кланы быстро накачали себе трешей:)

Эстор 28.08.2008 23:00

Цитата:

Сообщение от Meles (Сообщение 55322)
Бывают фейлы, и это не редкость.

Почитай лог "батыр в япе"....
Я для интереса посчитал, всего 6 фейлов при 180 удачных молотах
Думаю даже дядька Осин бы опух япу проходить

Эстор 28.08.2008 23:03

Цитата:

Сообщение от KAMA3 (Сообщение 55320)
очнись лола, не бывает хард-молот, а вот хард-глуш есть как раз)

хард-молота небывает, не по причине фейла, а по причини специфики стоп-файта. А вот хард-глуша не бывает как раз по причине фейла Ж)

Meles 29.08.2008 09:49

Кузнец не пройдет япу-1 соло без пачки сурьев это очевидно. И дело тут не в фейле глуша, а в том, что оглушенный моб продолжает выдавать физ.дамагу, а под молотом нет - поэтому батыр пройдет япу-1, а кузнец нет. Также не стоит забывать что в япе-1 мобы дизармят, а поскольку кузнец дамагает и глушит оружием, а батыр без оружия, последний очевидно в выигрыше в данной зоне. Зато есть куча других зон, так что не стоит сводить все к прохождению япы-1 соло.

p.s. По оглушу - качал тут треша нашего, кузнец 0 мортов, оглуш 13%, прайм 24 веса...По спящим и похолженным акулам в Посейдоне и другим аналогичным мобам - ни одного фейла оглуша ,)

Leo 29.08.2008 09:54

2мелес есть такой флаг !обезоружить, кузнецы давно уже научились его себе на оружие плавить, так что факт дизармящих мобов не роляет :) честно говоря мне сложно представить зону, которую кузнец может пройти соло, а батыр нет, при прочих равных условиях, а вот наоборот легко

KAMA3 29.08.2008 20:39

вот вы все сводите к тому, кто что пройдет в соло
у нас мад групповой!
те же рипеи 2-3, кого скорее в гопу возьмут богатыря (того же Вьюгорна 17 мортов), который будет выдавать 2 смертельно или кузнеца (Делор 11 мортов), который будет выдавать 5 смертельно

Ratibor 30.08.2008 07:49

2 КАМАЗ
ИМХО конкретно в этих двух случаях возьмут И Вьюгорна И Делора .
что вы тут сравниваете молот с глушем, у этих двух скилов специфика разная, это так же как палец с попой сравнивать

Mak 30.08.2008 13:31

Цитата:

Сообщение от KAMA3 (Сообщение 55359)
вот вы все сводите к тому, кто что пройдет в соло
у нас мад групповой!
те же рипеи 2-3, кого скорее в гопу возьмут богатыря (того же Вьюгорна 17 мортов), который будет выдавать 2 смертельно или кузнеца (Делор 11 мортов), который будет выдавать 5 смертельно

Конкретно в рипеи возьмут башера с 150%+ баша и кудеса хотя бы с воилкой :)

Лукреция 30.08.2008 13:53

Цитата:

Сообщение от Mak (Сообщение 55363)
и кудеса хотя бы с воилкой :)

Я конечно кудесом почти не играл, но расскажите мне хотябы по 3 чармисах для кудеса лучше воилы, так, для общего развития...

KAMA3 30.08.2008 17:22

Цитата:

Сообщение от Ratibor (Сообщение 55362)
2 КАМАЗ
ИМХО конкретно в этих двух случаях возьмут И Вьюгорна И Делора .
что вы тут сравниваете молот с глушем, у этих двух скилов специфика разная, это так же как палец с попой сравнивать

а в итоге сводят к сравнению Вьюгорна и Осина, на данный момент богатырь бесполезен в группе, на фоне кузнеца, даже с меньшим количеством мортов богатырь полная вата

Войдан 30.08.2008 18:49

Ну, на двухголового черного змея почему бы и не взять 2-3 Вьюгорнов...

Urik 30.08.2008 21:34

Цитата:

Сообщение от Лукреция (Сообщение 55364)
Я конечно кудесом почти не играл, но расскажите мне хотябы по 3 чармисах для кудеса лучше воилы, так, для общего развития...

3 ХОРОШО ОДЕТЫХ курских стрелка уничтожают гораздо лучше воилки, на мой вкус. Хотя и очень спамно выходит. Но, господа... Одеть этих троих - такая запарка, что имх способ себя не оправдывает. И хари нужно по максимуму. Короче один раз в давно минувшие времена у меня получилось одеть их в щи и увиденное весьма впечатлило, честно говоря. Луки были муромские, они сейчас уже !чармис ((
И стрелков вроде получается брать максимум двоих уже, тоже хз почему.

Лукреция 30.08.2008 22:29

Угу, засада в том, что 2 стрелка это 50 хари. При этом у нах на двоих не более 1.3к хп, они не рескают, и ас у них ниочем)

Meles 31.08.2008 07:56

А что, старый охотник с Китежа, широкоплечий мужик с р2 и варяг+чб охот -- уже хуже воилы дамагают? о.О

Лукреция 31.08.2008 09:02

старый охот с Китежа уже вообще никак не дамагает, ибо после неоднократных фиксов он вообще ниочем. До широкоплечего мужика еще дойти как-то надо наверно, а по дамаге он не сильно круче той же воилы. Ну и варяг+чб это вообще недоразумение, ибо с тем же успехом можно взять воила+чб, тока вот чб любит быстро умирать в норм зонах)

KAMA3 31.08.2008 11:59

не спорьте с Лукрой по поводу чармисов, его нелюд стандартно выдает 6 смертельно)

Стужко 02.09.2008 08:31

А мне вот нравится играть за кузю, почти 6 морт набил, но хотелось бы где нибудь проквестить глуш и баш до более менее проходимых показателей. и дамаг бы как нибудь чуть побольше сделать ))) а то какой то купа меньше мортов имеет ну просто фантастическую дамагу с чармиса, а кузе чо болт?(
п.с. и это, 50 силы как то проблему с дамагом решат?

Ромес 02.09.2008 09:14

а все начиналось с кузнецов :)

Fima 02.09.2008 22:28

Цитата:

Сообщение от Стужко (Сообщение 55374)
А мне вот нравится играть за кузю, почти 6 морт набил, но хотелось бы где нибудь проквестить глуш и баш до более менее проходимых показателей. и дамаг бы как нибудь чуть побольше сделать ))) а то какой то купа меньше мортов имеет ну просто фантастическую дамагу с чармиса, а кузе чо болт?(
п.с. и это, 50 силы как то проблему с дамагом решат?

Нет, и 50 силы проблему с дамагом не решают. И более высокий уровень глуша тоже мало чем поможет :) Вон надо по совету Мели ваще глуш выше 13% не качать - поскольку с таким глушем по какой-то причине ваще нет фэйлов, а у меня со 130% очень часто есть.

Стужко 18.12.2008 10:08

а ремонт не пофиксили чтобы прочность вещи не херилась?

Dr.Devil 18.12.2008 11:54

Рибята вот че вы гоните на бтров и на кузь
например когда я был одет в почти фул сет гп багатырь Гразий 12 перевоплощений
одетый в 35атаки и 25морали свободно выносил миня на арене ватного охота 16мортов и кто там говорил что хардмолота нехватает?)
тотже кузнец Эстор 14 перевоплощений
выносил снебальшими потерями ХП) (ну бывало что пару глушей фейлили и умирал сам))
про арену с натальей я и незаикаюсь если автоогнещита нету то ты труп
про фейлы глушей и молота уважаемые товариши неганите в зонинге
батыр намного рульнее кузнеца тк молот проходит ашутимо чаше но за это батыр платит тем что соло он может резать окрестности нк а кузя с небольшим гемороем и япу2 и тараканчика и прочие вкусные зоны
про япу1ую срезанную батыром ненуна тут говорить выж сами орали про чаров средних мортоф а немутантов...
в опшем кузи говно потомучто холдятся волшом безкаста и убиваются какбы они нековались :Р в зонинге дизхолд на кузю кидается в 10ки раз чаше чем на любые другие профы :Р (холды позеркалу невсчет :Р)
ветер и кузя в старом варианте делор вихрил 5ужасно поновой дамаге имх это слишком уж овер :Р ну мувы это конечно определенный геморой но всеже :Р
вопшем вывод и кузя и бтр в чемто лучше в чемто хуже друг друга :Р
но тенденция такова что в гоппу лучше вазьмут БТРа чем кузнеца :Р

lumenVindex 18.12.2008 12:25

в гопу возьмут того кто нужен больше.. а у батыров, напомню, баша нет..

Часовой пояс GMT +4, время: 17:56.