МПМ Былины - Мир Древней Руси

МПМ Былины - Мир Древней Руси (https://www.bylins.su/vbb/index.php)
-   Общение с богами (https://www.bylins.su/vbb/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Изменения ПК-системы. (https://www.bylins.su/vbb/showthread.php?t=4194)

Kai 26.11.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от Путей (Сообщение 60537)
Имеет экстрафлаги: летает

враки, тонет он!
сколько раз было - спопишь, а он тонет у тебя на глазах

Бальдр 26.11.2011 19:52

Цитата:

Сообщение от Путей (Сообщение 60537)
Можно надеть на голову.
Вес: 3, Цена: 1000, Рента: 1000(500)
Материал : КОЖА
Неудобен : ничего
Недоступен : ничего
Имеет экстрафлаги: летает,таймер запущен
защита (AC) : 2
броня : 3
Накладывает на Вас аффекты: мигание
Дополнительные свойства :
макс.жизнь улучшает на 35
успех.колдовства улучшает на 13
инициатива улучшает на 10
[/i]

баланс - дело тонкое

Два дня думал, что же за шапка такая, дабы узнать, кому в тык дать.
Не вспомнил, пришлось спрашивать. Оказалось в тык надо давать себе (

Беркутчий 26.11.2011 20:22

Цитата:

Сообщение от Путей (Сообщение 60526)
Как ни странно воеводы и бояре ВСЕХ дружин люди адекватные. И если ты в свою очередь адекватен - то вопросы решаются мирно. Редко но бывают дурные бояре - тогда вопросы решаются через остальных.

Думаю стоит уточнить, что у всех кроме ТДН. У ТДН отдай шмот или отберем другого ни разу не слышал.
Изменение ПК системы нужно, как раз чтобы таких притязаний не могло быть. А требования ТАКИХ обменов как правило начинаються как раз изза очень интересной адекватности ратников ТДН.

Meles 26.11.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от Беркутчий (Сообщение 60542)
Думаю стоит уточнить, что у всех кроме ТДН. У ТДН отдай шмот или отберем другого ни разу не слышал.
Изменение ПК системы нужно, как раз чтобы таких притязаний не могло быть. А требования ТАКИХ обменов как правило начинаються как раз изза очень интересной адекватности ратников ТДН.

Не по Сеньке шапка видимо; Путей уже все доходчиво объяснил, в том месте где отказ от своих притязаний или умей отстоять. Но как всегда у 95% людей - виноваты все кроме них самих, да.

p.s. Бальдр "втык" пишется слитно ,)

Бальдр 26.11.2011 21:50

Если наречие, то слитно. А у меня предлог и существительное Ж)

Свентовит 27.11.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от Meles (Сообщение 60555)
Не по Сеньке шапка видимо; Путей уже все доходчиво объяснил, в том месте где отказ от своих притязаний или умей отстоять. Но как всегда у 95% людей - виноваты все кроме них самих, да.

p.s. Бальдр "втык" пишется слитно ,)

Давайте проведем эксперимент. Я приду со своим копьецом к тебе, и проверим, как ты отстоишь свой шмот. Не нравится такой расклад? Только не надо "ля-ля" про "ну ты же имм". Расклады сил в игре очень не равны, и у одиночки или мелкого клана, только мечтающего о рипеях, никаких вариантов "отстоять шмот" от решивших одеться за их счет беспредельщиков нет. Точней их примерно столько же, сколько у тебя -- отстоять свой шмот от решившего поразвлечься имма,

Беркутчий 27.11.2011 18:11

[quote=Meles;60555]Не по Сеньке шапка видимо; Путей уже все доходчиво объяснил, в том месте где отказ от своих притязаний или умей отстоять. Но как всегда у 95% людей - виноваты все кроме них самих, да.

У 95% людей есть море других занятий, кроме чем целый день отстаивать шмот от всяких лошаков вообщето. А у вашей команды если чтото не могем сами снять то стараемся отобрать.

Путей 28.11.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от Беркутчий (Сообщение 60542)

Эстор Волонд Лешко - люди на моей памяти достаточно адекватно решали вопросы по разные стороны баррикад (естественно не наплевав при этом на свои интересы). Уточняю - бывал с ними по разные стороны баррикад =)
Советую при прочих равных задумываться о собственном поведении. Иногда придется отдать (выменять продать и тп) какой то шмот более сильному сообществу игроков - но это ведь естественно.
А говорить - "ой ой, нет жизни нет мочи играть, притесняют" - это отнюдь не так. Проходили и силовое нагибание мада ДСС, и лоббистско-правовое нагибание мада РСП - ничего все живы, было интересно и играть и сраться и отстаивать свои интересы.

Но удалять систему ПК в угоду ноющим игрокам? Бред ведь.
Это как в свое время чаров жупела удалять, который пожню терроризировал. Или проню вон)) А последнему иммы даж дружину давали

Путей 28.11.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от Беркутчий (Сообщение 60567)
У 95% людей есть море других занятий, кроме чем целый день отстаивать шмот от всяких лошаков вообщето. А у вашей команды если чтото не могем сами снять то стараемся отобрать.

это кстати странное рассуждение про "море других занятий" и "чтото не могем сами снять"))
ну убереш пк - и будут все бегать и переподкарауливать репоп шмотья)) Или "другие занятия" - это и есть в твоем понимании задрот-моде по сниманию стаффа?

Я вообще так понимаю что система ограниченности одновременного крутых шмота и зон - жизнеспособна только совместно с жестким фри-пк
Да и народ по большей части все таки жеский в маде сидит) Давайте вспомним чо народ последний раз сказал кродычу, когда он запилил частичную потерю стафа в ДТ.

Conor 28.11.2011 11:20

А при чем связь тут отстоять шмот и заниматься ***** типа войны - длящяйся много лет без перерыва?
Ну можешь забрать в бою шмот, дык провел пару боев и забирай, а вялотекущий изврат много лет рл без смысла и удовольствия?

Леда 28.11.2011 12:15

Нейтрально отношусь к изменениям, но все же хочется думать, что кто-то да получал удовольствие :)

shapirus 28.11.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от Conor (Сообщение 60571)
вялотекущий изврат много лет рл без смысла и удовольствия?

а ничего другого в маде, где отношения в социуме являются отражением отношений в РЛ социуме, ты не добьешься. в РЛ войны бывают точно таким же вялотекущим извратом длительностью много лет.

искусственно эту ситуацию, не подложив старым игрокам говна и не поломав напрочь весь пк геймплей, получив на выходе уже совсем не былины, не исправить.

впрочем, путей верно заметил: если не будет ограниченности ресурсов, при которой всего на всех не хватает, то не будет и мотивации для ПК. нужен ли былинам такой поворот событий? сомневаюсь.

вианэт 28.11.2011 16:20

Путей ты вообще что пишеш?! Твой лешко когда уходил на год из мада, в последствии вернулся, я лично с ТДН воюю с 2006 года. И мне эта война невсралась, лижбы только меня оставили в покое! Ты мне будеш доказывать, что я обязан кому-то отдавать какой-то стаф который я попил, блин я лично снимал уже не 1 сотню сэтин много сэтов носил. Должны быть четкие рамки ПК а не указания смертных ратников ТДН. Глупо воевать годами в РЛ. Но когда нет выбора что делать?! Или уходить как сделали многие с клана РД. Правда клана уже нет, как и нет других многих кланов, или другое. Я в свое время будучи в клане СП у клана ВД, парни сняли перстень темной власти, я его менял на 2 кольца Забытой Магии в идеале, на брилиантовые туфейльки и еще на что-то не помню что за 1 перстень. А вам слабо? Вы не сбособные просто решать какие либо проблемы диалогом. Вот действительно было бы интересно играть, когда слабый человек, который первый раз придет в мад и будет честно снятую шмотку менять или отдавать. Да таких людей жалко в данный момент у них нте шансов играть. Без уважения к тем с кем воюю с 2006 года.

вианэт 28.11.2011 16:22

А да лешко вернулся в 2006 году я помню с ратником РД собрали фул Дальних странствий - он тупо говорит давайте фул или я вас буду убивать. смысл сводится тупо к ПК. после чего РД прекратило играть т.ке. смысла нет. Да многие не играют, потому что тут тупо надо воевать чтобы что то иметь.

Хира 28.11.2011 16:50

Тупо воевать не надо, нужно воевать с умом!

judge 28.11.2011 21:12

Не надо менять ПК систему, надо просто убрать сеты из мира. Согласитесь, что большинство конфликтов появилось, когда выложили сеты. В топку сеты и задротство по их снятию.

Baha 29.11.2011 13:28

ну как Рыдож писал умеешь договриться тебе и карты в руки
к примеру:у клана ВС сейчас куча сетов и никто их не убивает за них, и таких кланов хватает которые и овер стаф носят и топ зоны зонят и никто их не напрягает те же ЛБ БУ СП

Путей 29.11.2011 22:58

Насчет вианэт замечу - неадекватный персонаж. Те кто с ним общался не раз и не два - это знают. Часто нарушает договоренности, меняет свое мнение и позицию по 5 раз на неделю, пытается играть по системе "нашим вашим дружно спляшем" - а в итоге хрен пойми че ему нужно и на чьей он стороне. Сколько раз было - то вианэт прибегает и отдает сет со словами "ойребятавотвамяспопиляхороший" (стиль изложения у него такой) - а потом вианэт попит шмотку из того же сета и крысит его пару недель в ренте на треше.
Или там всякие "неубивайтеябольшенебудууменяженадетинетвремениигр атьячутьчутьпобегатьвсесетыбудуотдавать" - проходили)))
Старались с ним не связываться без нужды, договоров не заключать - ибо как показала практика, каши не свариш
Так что в данном случае условия адекватности обоих сторон не соблюдается.

Эт мое имхо, со времен воеводенья в ДМЗ (пару лет общения с вианэт по разные стороны баррикад). Думаю ничего не изменилось ))

А клан ВС носит сеты в том числе и потому что показывал крепость яиц во время предыдущих войн))

Klingg 29.11.2011 23:02

Очуметь , только заметил , сразу и не осмыслишь , если нечем вроде ).
Я не против пк , был всегда , но сколько помню тут всегда было так - Огалтелый Даосизм для Иммов и еже с ними и жесточайшая Аскеза для нубаев и всеразличных казлов недоразвитых )

В общем нужно подумать , Свентовит , Бальдр и Хель может стоит подумать зачем было нужно потакать и затирать ! СЕТЫ ! до дыр ) а теперь просто так явно не разрулить ) Заходя в мад и читая Новости и Анонсы иной раз то от смеха , то от паралича умираешь )

Играющим Ферканам нужно быть поскромнее ).

Котар[ВЗ] 02.12.2011 04:16

Убей пчёла спаси мад) Не выписывайте его из листа правильно) У меня складывается мнение, что пчёл учился у игваведа(ну или наоборот) он до сих пор половине мада должен шмот/бабло за то, что ему отдавали в свое время кое-что из тех сетов которые он таскал) Лично я пока был добр и пушист давал ему 4-5 стафин спопленных, под честное слово, что он даст мне че-нить прикольное в дальнейшем, и через месяц после этого он отмазывался всеми руками и ногами)

вианэт 02.12.2011 10:11

Я за изменение Пк системы, каждый должен уметь зарабатывать свой хлеб и не посягать на чужое. Котар ты ваще кто такой- ты мне никто, я тебя никогда не видел и мне вообще насрать кто ты в этой игре! Попить сэт врага это святое в игрушке! Ни 1 нет шмотки, которую я бы сныкал и рентил хотяб неделю кроме ТДН - нету и НЕБЫЛО!!.А т.к. война с ТДН длится уже не 1 год РЛ уж пардон.. РД вот ушли с мада, т.к. не воюющий клан. А клан просто игроков. Это игрушка не забывайтесь люди! Если всякие, которые уже не играют Дарсии Лешки там худые и т.п. которые играть толком не играют уже, а только мешаеют другим играть Обсирать иди в другой раздел имей свое личное мнение ПРИ СЕБЕ, здесь разговор о другом о системе ПК. Вот к примеру организовывается новый клан молодых игроков. Они идут попят стаф любой (сняли они крутую шмотку, какие шансы у них собрать сэт, да никаких). Никото никому не обязан ничего отдавать. Умей договариваться просто так даже мыши не ..... Предлагать надо так, чтоб тебе не могли отказать. Я покупал помню сэт шмотки и по 3 милиона. Менял перстень темной власти в свое время на 2 кольца Забытой магии (они будучи давали сами посебе по 10 каста) брилиантовые туфельки и еще что-то. ДА сэты надо фиксить резать стацы процентов на 70% и пусть носят те, кто хочет их попить.

Котар[ВЗ] 02.12.2011 11:11

Вот ты как заговорил значит) нуну, я зла не забываю - я записываю! А написано это было в связи как раз с тем, что ПК-систему нельзя менять или во всяком случае нельзя запрещать фри-пк в том виде в каком они есть хотя-бы сейчас, поскольку вот такие моральные уроды когда наложат в душу, что ты после этого пойдешь их в РЛ закапывать в землю? Так и присесть надолго можно.. Ибо утереться после таких слов явно не мое.. И поскольку они в маде тебя оскорбляют, то можно в маде их и унизить..
ЗЫ: Пчол за словами следил бы - не был бы мальчиком для битья.. Почему пол-мада за словами следит и не имеют особых проблем? Подумай, если умеешь..

вианэт 02.12.2011 11:31

Котар Тема о изменении системы ПК.Не переходи на личности. Ты кто вообще? У тебя написано ты ВЗ - вот и будь ВЗ. Я у тебя и всего ВЗ хоть раз ныкал шмотку НЕТ. ТДН меня лишило спокойной игры в фул сэте Забытой магии, я его сам собрал. А ныкать шмотки врага, это святое. Так что не надо тут строить из себя белых и пушистых. Кто ты, чтоб осуждать мои поступки. Ты пишеш, что ты мне что-то делал, ты мне никогда ничего просто так не давал не надо. А если даеш, и потом вспоминаеш, это некрасиво уж лучше не давай. Вообще читай название темы. Записывай что хочеш, мне от тебя ничего не надо и надеюсь не понадобится. Котар вообще ты кто, я чет с трудом припоминаю, чтоб я с тобой что-то имел, когда был якадзу, да мы играли в ВЗ данво было. Но если ты 10 лет все записываеш кому что давал, это смешно просто.

sukami 02.12.2011 11:32

Этот топик называется "Изменения в ПК системе" или "ПЛАЧЬ ПЧЕЛА" ?)))

Котар[ВЗ] 02.12.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от вианэт (Сообщение 60625)
Котар Тема о изменении системы ПК.Не переходи на личности. Ты кто вообще? У тебя написано ты ВЗ - вот и будь ВЗ. Я у тебя и всего ВЗ хоть раз ныкал шмотку НЕТ. ТДН меня лишило спокойной игры в фул сэте Забытой магии, я его сам собрал. А ныкать шмотки врага, это святое. Так что не надо тут строить из себя белых и пушистых. Кто ты, чтоб осуждать мои поступки. Ты пишеш, что ты мне что-то делал, ты мне никогда ничего просто так не давал не надо. А если даеш, и потом вспоминаеш, это некрасиво уж лучше не давай. Вообще читай название темы. Записывай что хочеш, мне от тебя ничего не надо и надеюсь не понадобится. Котар вообще ты кто, я чет с трудом припоминаю, чтоб я с тобой что-то имел, когда был якадзу, да мы играли в ВЗ данво было. Но если ты 10 лет все записываеш кому что давал, это смешно просто.

Напоминаю для особо тугих, которые вот сидели в воюющей с вз дружине и даже не знало их мемберов) Старолюб и Шагор тоже мое) Вот что ты на счет них то скажешь? Я по 10 лет обиды не коплю, я их раньше реализую..
Удалят канешь сообщение) Но накипело чуть) Вот и подумайте как жеж не убивать таких?

sukami 04.12.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от Котар[ВЗ] (Сообщение 60628)
Напоминаю для особо тугих, которые вот сидели в воюющей с вз дружине и даже не знало их мемберов) Старолюб и Шагор тоже мое) Вот что ты на счет них то скажешь? Я по 10 лет обиды не коплю, я их раньше реализую..
Удалят канешь сообщение) Но накипело чуть) Вот и подумайте как жеж не убивать таких?

особо тугих можно было просто заменить на пчел

nikal 05.12.2011 07:05

Только я не понимаю фраз пчелы?)

Kai 05.12.2011 07:09

Пчел конечно странный чел. Что-то ему, может быть, и повредили в чечне :)
Но не тебе, Котар, в чем-то его упрекать. Его поведение в войне гораздо достойнее твоего, например.
Бегает вон, собирает всех на пк. В любой момент готов в бой (если ребенка не моет, хех).
Думаю, имея таких врагов, ты бы в игру-то не не зашел, побоялся.
Это не он удалял чаров, писал извинения на доске, уходил из дружин. А теперь ты, сидя в мирной дружине, смеешь такие советы давать, кого выписывать или не выписывать. Видимо сильна Моська.

Беркутчий 10.12.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от вианэт (Сообщение 60575)
А да лешко вернулся в 2006 году я помню с ратником РД собрали фул Дальних странствий - он тупо говорит давайте фул или я вас буду убивать. смысл сводится тупо к ПК. после чего РД прекратило играть т.ке. смысла нет. Да многие не играют, потому что тут тупо надо воевать чтобы что то иметь.

Угу помню такое, я как раз и был тем самым ратником)).
А воевать с кучкой идиотов которые регулярно не могут снять сами шмот, ибо для этого да таки надо долго и нудно раз по 20-100 резать зону не вижу смысла. Ну и отдавть тот шмот что я собирал месяцами только потому что вернулся очередной дибил и ему с ходу одеть не чего не вижу смысла.

lucius 16.12.2011 14:46

Цитата:

А воевать с кучкой идиотов которые регулярно не могут снять сами шмот, ибо для этого да таки надо долго и нудно раз по 20-100 резать зону не вижу смысла.
А вот посмотрите, как тихо и незаметно в этом треде проводят милую подмену понятий "они не могут заниматься бессмысленным задрачиванием зоны - значит они идиоты!". Очень показательно, я считаю.
Однокнопочный былиновский зонинг, бессмысленный и беспощадный, какбы автоматически возводится в ранг искусства; а тупые ремесленники, которые не могут постичь его величия, приходят и занимаются примитивным пк. Как варвары, разрушившие Рим, набрасываются они на уютный изолированный мирок пчёлоподобных, ломаяим 19876845-ю итерацию фарминга и внося элемент хаоса в их размеренную жизнь.

И тогда сразу происходит переключение контекста - "у нас нет времени, чтобы идти воевать с ними, у нас жены/дети/работа/whatever, лучшемы пойдем еще поплачем на форуме (тут была бы уместна известная копипаста про шиндошс, но мне лень искать)". Сразу возникает вопрос - откуда же у них бралось время на зонинг, раз жизнь такая насыщенная?

Что-то там еще хотел дописать, но забыл уже. Вы поняли, в общем.

Беркутчий 18.01.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от lucius (Сообщение 60686)
И тогда сразу происходит переключение контекста - "у нас нет времени, чтобы идти воевать с ними, у нас жены/дети/работа/whatever, лучшемы пойдем еще поплачем на форуме (тут была бы уместна известная копипаста про шиндошс, но мне лень искать)". Сразу возникает вопрос - откуда же у них бралось время на зонинг, раз жизнь такая насыщенная?

Что-то там еще хотел дописать, но забыл уже. Вы поняли, в общем.

Ты читать то умееш? Я вроде ясно сказал что не нету времени, а не вижу смысла! Потому что данная пк система вообще не подразумевает возможности нейтрализовать группу которая поставила целью только ПК.
Сидеть и ждать пока собереться группа постоянно, вместо зонинга тупо лень и не интересно. Солозонинг или зонинг малой группой накрываеться медным тазом, и это уже не фан а нервотрепка какаято.
Как ТДН воюет я уже видел за те 2 недели что пытался воевать. Если против них собрана хоть какая либо группа то максимум что можно было получить в ответ кучку трешей. Или мейна который будет сидеть в мирке чтобы схантить душика, и из мирки фиг ты его вытащиш.
Так что не надо ляля, если есть несовершенство пвп системы и ктото этим пользуеться, то те кто не хотят тупо быть постоянно мишенью, а хотят относительно спокойной игры, из игры уходят.
А росказни про то что, типа пк дает возможность наказать за слова и прочее не надо. Заходя раз в месяц почитать новости и анонсы я вижу полное отсутсвие культуры со стороны ратников некоторой дружины.

lucius 20.01.2012 12:32

Хехе, какая забавная полемика )
Факты говорят сами за себя. Они пришли голыми и убили вас одетых. А что они делают сейчас? Правильно - зонят. Как так, ориентированы ведь только на пк, а зачем-то зонят?

И что вам мешает теперь сделать как они в свое время? "Несовершенство пк-системы"? "Не видите смысла"? Ну тогда, действительно, ваш удел - ныть на форуме, в надежде на то, что кодеры оградят ваш уютный мирок от таких потрясений.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:54.