![]() |
Цитата:
|
гонишь, мх он
|
*дум
Анонимность и внутриигровые администраторы Игровые GM'ы сталкиваются с интересной проблемой. Они обладают несравнимо большей властью, чем обычные игроки. И их задача - обеспечивать максимальный уровень комфорта и атмосферности в игре. Но неважно насколько они вежливы, неважно как они ведут себя с игроками и насколько пекутся о благополучии виртуального мира, игроки будут их ненавидеть. Они не доверяют администраторам исключительно из-за их игровой власти и анонимности. Игроки будут сыпать обвинениями в предвзятости, нечестных мотивах и подкупе. http://www.dtf.ru/articles/read.php?id=3774 |
Цитата:
|
мастхэв у всех иммов.
|
"но если вы не форсируете постоянные расходы, то получите синдром Монти Холла: бесконечное накопление богатства, общий рост показателей жизни и возможностей среднего игрока, и общий дисбаланс геймдизайна, а также недолгую жизнь игры."
"Несмотря на ваши лучшие побуждения, любое изменение будет рассматриваться большей частью игроков как негативное. Начиная с тех, кто уже забыл, что именно они просили этого." "Очень сложно привлекать игроков с разными предпочтениями, когда база уже сложилась. Любые изменения с целью внесения новых стилей игры всегда будут конфликтовать с желаниями старых игроков." "Мнение тех, кто уходит, труднее всего узнать, но оно дает наилучшее представление о необходимых изменениях, чтобы достигнуть предельной цели." "Если вы попробуете сделать глубокий, увлекательный мир, долгоживущий и интересный всем, и не дать при этом возможности для адекватного выражения поведенческих тенденций, свойственных людям (это как склонность к насилию, накоплению, справедливости, общению, исследованию, созданию семьи - я уверяю вас , что мы и близко не подошли к реализации всего этого), вы получите два результата. Первый: индивиды будут склонны к довольно предсказуемым антисоциальным действиям: испытывая общий дискомфорт, они будут постоянно жаловаться и в конце концов пойдут на убийства и оскорбления других игроков, будут проявлять неадекватную агрессию и обязательно устроят открытый бунт против создателей игры. Второй: рано или поздно люди "проголосуют ногами", но прежде постараются устроить "чуму на оба ваших дома"." "Чем старее ваша игра, тем меньше благодарностей вы получаете." Замечательная статейка, да. |
Команданте а ты видать читать не умеешь. ну или не понимаешь прочитанного.
|
Черт, Ележор уже запостил Гипотезу Майка Селлера о бунте игроков. Тогда добавлю еще кое-что, имеющее отношение к нашим Былинам.
Закон Ганса Хенрика Штарфельда о взаимоотношениях игроков и админов Количество жалоб, исходящих от игроков, прямо пропорционально количеству поблажек от вас. Множество игроков ноют, если видят в этом какие-то бонусы - для них это просто путь достижения своих целей. И так как вы разработчик, в ваших руках находятся ключи ко многим достижениям игроков в виртуальном мире. Если вы не будете делать игрокам поблажек, уровень нытья снизится. Замечание Хола Блэка Чем больше админ отвечает на запросы игроков в какой-то форме, тем больше он будет их получать. В частности, если разработчики внедряют какие-то фичи соответственно пожеланиям игроков, то предложений будет поступать больше. И чем больше нянчатся с игроками, тем больше нытья будет в результате Это все из той статьи. |
Второй Закон Дарклока
Любое нарушение предположений игроков - это плохо. Это следствие из первого закона, поскольку любое нарушение ожиданий рассматривается как односторонняя "лицензия на читинг". Если вы "разрешаете" каким-то игрокам нарушать предположения остальных, вы тем самым разрешаете всем остальным действовать так же, и они воспользуются любой ситуацией, чтобы реализовать свое право. Сообщество игроков скатывается к любителям узаконенного читерства. Это к вопросу из соседней ветки о том нужно ли буквальное исполнение правил ;) |
Рухон, говорят, ты ушел в другой мад? Обидно и грустно. Что ты там нашел такого привлекательного? Ведь нет мада лучше Былин и, думаю, уже не будет... Возвращайся!
|
2Лыдва - мадов кроме былин русских остался с онлайном 50+ человек (в других хорошо если 20 фанатов сидит, и то редкость) только Аладон, а он сукс, так что тут ты прав. Но кроме мудов есть другие мморпг :)
|
2лыдва
да ушел и вопрос о уходе и возврате скорее всего к кориану) а ваще так приятно когда можно заафкать на тригах на сутки в зоне и никто тебя не убйот) никаких тебе войн никаких пальцев люди какие то еще не испорченые... спокойные вообщем плюсов перед былинами хватает |
Цитата:
-Мазукта,- спросил демиург Шамбамбукли,- а как ты относишься к свободе воли? -Замечательно отношусь!- немедленно отозвался демиург Мазукта.- Обожаю свободу и вседозволенность. -Правда? -Честное слово! Я, знаешь ли, вообще ничего никогда никому не запрещаю. Уже давно. -А мне говорили... -Глупости тебе говорили! -Но... -Что "но", что "но"? На вот, сам посмотри. Демиург Мазукта протянул демиургу Шамбамбукли подзорную трубу и показал, куда смотреть. -Ну, что видишь? -Демонстрацию вижу. Идут какие-то чудики с кадилами. А другие несут плакаты: "Мы любим нашего демиурга", "Да здравствует Мазукта, самый демократичный демиург!" -И после этого у тебя еще остаются какие-то сомнения? Шамбамбукли вернул подзорную трубу и смущенно уставился куда-то в сторону. -А молнии?- тихо спросил он. -Молнии?- удивился Мазукта.- Ах да, молнии! А без них, извиняюсь, никак. Он прицелился и поразил громом небесным какого-то очкарика, показывавшего язык демонстрантам. Толпа вздрогнула, но не сбилась с шага, а всё так же ровно текла мимо обугленной кучки, только что бывшей человеком. -А как же свобода воли?..- совсем тихо прошептал Шамбамбукли. -А это она и есть. В действии. Я, конечно, позволяю людям всё, что угодно, но и себя ни в чем не ограничиваю. А возможностей-то у меня побольше. Так что, люди, можете поступать как хотите - но тогда не обижайтесь, если и я буду поступать как хочу. А можете делать как я хочу, целее будете. Выбор совершенно свободный. -Да где же тут выбор?! -То, что он явный, еще не делает его менее свободным. Я ничего не скрываю. Не завязываю никому глаза, не напускаю тумана. Просто говорю: "налево пойдешь - голову потеряешь, направо пойдешь - живой будешь". Согласись, что утаивать такую ценную информацию - как-раз и означало бы ограничивать чью-то свободу. Шамбамбукли грустно засопел. -Да брось ты!- хлопнул его по плечу Мазукта.- Не так уж и много людей мне приходится испепелять. А с каждым новым поколением - всё меньше и меньше. Это называется "селекция". |
Намек всем ясен? :)
|
намек ясен, только иммы - не боги.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:09. |