МПМ Былины - Мир Древней Руси

МПМ Былины - Мир Древней Руси (https://www.bylins.su/vbb/index.php)
-   Общение с богами (https://www.bylins.su/vbb/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Про ньюбов (https://www.bylins.su/vbb/showthread.php?t=2288)

Халльгерд 31.05.2006 23:50

Про "удобочитаем" - если я правильно понимаю, то в оригинале (точнее, в каноническом переводе) была "удобоваримая книга". Ну да неважно.
Насчет нелояльности мада к нубам - пожалуй, не соглашусь. Собственно, я играю сравнительно недавно; ну, на первых порах меня кто-то там убивал - как Проня, так и кто-то клановый, по каким-то подозрениям или просто для развлечения; ну, имен пару запретили - например, то под которым я фигурирую на форуме, но это все в порядке вещей, издержки производства и все такое. Постепенно появляются опыт, знакомства, деньги, шмотки и все остальное, что только душе угодно, включая чара в топе - даже при том, что я не пью с иммами и прочими сильными мира сего. Было бы желание.
Впрочем, я верю, что нубы, слушая разговоры о том, что морт чару делается за пять минут (ну, версии колеблются), начинают верить, что им чего-то недодали. Ничего, было бы желание... И через год длина их пальцев будет ужасна.
Лотерей им... Хлеба-зрелищ и по пять мортов за так... Фе. Халява реально развращает. Единственное, что нужно для успеха, это желание чему-то учиться; все остальное, включая неоднократно помянутые прямые руки, вторично. Впрочем, еще хорошо бы некую дипломатичность уметь блюсти - чтобы не выглядеть наглым, претенциозным и т.п.

Рваные_Кеды 01.06.2006 00:43

а чо плохого в ку3, все кругом враги, убей первым, набей фраг иначе тебе прийдет хана!!! под хардкор ееееее ....ноющие нубаи маст дай =))
:p :p :p

Тешигнев 01.06.2006 02:16

Цитата:

Сообщение от Халльгерд
Про "удобочитаем" - если я правильно понимаю, то в оригинале (точнее, в каноническом переводе) была "удобоваримая книга". Ну да неважно.
Насчет нелояльности мада к нубам - пожалуй, не соглашусь. Собственно, я играю сравнительно недавно; ну, на первых порах меня кто-то там убивал - как Проня, так и кто-то клановый, по каким-то подозрениям или просто для развлечения; ну, имен пару запретили - например, то под которым я фигурирую на форуме, но это все в порядке вещей, издержки производства и все такое. Постепенно появляются опыт, знакомства, деньги, шмотки и все остальное, что только душе угодно, включая чара в топе - даже при том, что я не пью с иммами и прочими сильными мира сего. Было бы желание.
Впрочем, я верю, что нубы, слушая разговоры о том, что морт чару делается за пять минут (ну, версии колеблются), начинают верить, что им чего-то недодали. Ничего, было бы желание... И через год длина их пальцев будет ужасна.
Лотерей им... Хлеба-зрелищ и по пять мортов за так... Фе. Халява реально развращает. Единственное, что нужно для успеха, это желание чему-то учиться; все остальное, включая неоднократно помянутые прямые руки, вторично. Впрочем, еще хорошо бы некую дипломатичность уметь блюсти - чтобы не выглядеть наглым, претенциозным и т.п.

респект

Кокорь 01.06.2006 06:00

Цитата:

Сообщение от Тешигнев
респект

Соглашусь
Правильно написано

Dron 01.06.2006 10:45

Халльгерд, верно.
Рваные_Кеды, как фсигда ни ф тему. Убей сибя ап стену с разбегу, придварителна выпиф йаду!!!

ZZTop 16.06.2006 18:23

Я тут недавно и меня чуть не отвернуло от игрыот момента второго дня. Когда начитался, и пошел на болото. Чудом сделал 5 или 6 уровень, набил пару ондатр и пошел их сдавать, чтоб были деньги на кожаные вещи и меня на выходе болота кто-то убивает. До чего-же было обидно!!!!
Мне тогда пришла в голову мысль, что в этой игре к новым игрокам не применяют никакой защиты!!! Ну а примеров могу написать целую кучу. Они у меня тут же и родились в голове:
1) нельзя атаковать чара, который еще пользуется бесплатной едой на мельне например :) или вообще ввести флаг - Н - типа нуб - человек не достигший 10 уровня хотя бы.
2) в случае атаки на белого чара не белым - атаку или запретить или дико понизить мораль, удачу, умения и прочее...
ну еще можно нафонтанировать идей целую кучу.
Но хотя бы прошу реализовать идею номер 1, т.к. это действительно нубы... И они сейчас приходят. И эти рипы от сильных мира сего очень отрицательно влияют на настрой к игре....
Подумайте над этим.

Асвий 16.06.2006 18:36

1)А как отличить нуба от треша
2)Я делаю чара 1 левела, и бегу в зоны орать матом и слать всех на йух, лутать трупы и т.п. и убить меня нельзя никаг.

Единственный разумный вариант - ввод аккаунтов. Тогда можно будет давать защиту на мелкие левы (!морт) первым нескольким чарам на аккаунте (которые нубовские).

ZZTop 16.06.2006 18:52

еще помню свое желание сделать первые уровни, чтобы говорить в чат :)
это не важно... главное сделать защиту от ПК.
Ну а трешем ты орать матом и из мирки можешь :)
Да и трупы лутать тоже, фиг с ним - базар все равно с 8 уровня вроде...
Возможно лазейка для непристойных действий есть ... но для начинающих это будет великая помощь... Рип возможен будет от неправильных действий только. Вини сам-себя и не обижайся на окружение.
Я предложил одну из идей, которая бы уберегла тех, кто приходит в мад и начинает познание мира от родовых. Помню говорили, что нужен грубый корсовский шмот и для его покупки надо 600 кун... Я тогда очень старался, все болото изучил, а после меня привели в Корсу и я с удовольствием купил его. Для меня (нуба) Корса была городом, куда я стремился.

Devastator 16.06.2006 19:19

Цитата:

Сообщение от ZZTop
Для меня (нуба) Корса была городом, куда я стремился.

да были времена, тоже стримился :)
как уже писали идет етествнный отбор, кто может тот выживает ...

Асвий 16.06.2006 19:35

Да хз, без нубов скучно. Мб и правда чо нить замутить )

Тешигнев 17.06.2006 00:01

на самом деле первая идея вполне разумна.
вторую втопку

Ележор 17.06.2006 12:51

Аккаунты вообще много полезного позволили бы...

Субутар 17.06.2006 13:46

Цитата:

Сообщение от Ележор
Аккаунты вообще много полезного позволили бы...

И как же не вводя кучу гемору для людей (или не делая игру платной) предотвратить мультинг аккаунтами?

Свентовит 17.06.2006 18:36

Цитата:

Сообщение от Субутар
И как же не вводя кучу гемору для людей (или не делая игру платной) предотвратить мультинг аккаунтами?

Обычно.
Мультинг - делет обоих аккаунтов без возможности рестора и пристальное внимание ко всем аккаунтам, в логе которых есть те же IP-адреса.
Аккаунт где несколько слабопрокаченых, но регулярно используемых персонажей, да еще "трешевых" профессий - подозрителен, причем выявлять такие аккаунты - раз плюнуть. Можно парсером, можно прямо в команду просмотра аккаунтов встроить соответствующий инструмент. Лог адресов ведется для каждого аккаунта.

Субутар 17.06.2006 22:06

Цитата:

Сообщение от Свентовит
Обычно.
Мультинг - делет обоих аккаунтов без возможности рестора и пристальное внимание ко всем аккаунтам, в логе которых есть те же IP-адреса.
Аккаунт где несколько слабопрокаченых, но регулярно используемых персонажей, да еще "трешевых" профессий - подозрителен, причем выявлять такие аккаунты - раз плюнуть. Можно парсером, можно прямо в команду просмотра аккаунтов встроить соответствующий инструмент. Лог адресов ведется для каждого аккаунта.

Все вышесказанное можно отнести и к сегодняшним обычным чарам. Ну не делетят за мультинг, сажают сначала. А так все то же самое.

Сгруппировав всех чаров с одним мылом в "аккаунт" получим вообще то же самое. Все это уже делается... толку, однако, не очень много.

С введением аккаунтов ловить надо будет не мультинг, а мультиаккаунтость. Т.е. наличие у одного человека доступа к нескольким аккаунтам, пусть он и заходит на них в разное время. Отличить одного мультера от 2 людей, играющих с одного терминала будет можно только при наличии частых ошибок с его стороны.

Методы борьбы есть... но обойти их почти всегда стоит куда как меньших усилий, чем те что затрачиваются на их применение админами (богами в нашем случае) многопользовательской игры.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:04.