МПМ Былины - Мир Древней Руси

МПМ Былины - Мир Древней Руси (https://www.bylins.su/vbb/index.php)
-   Вопросы ньюбов (https://www.bylins.su/vbb/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Дневник юного волшебника (https://www.bylins.su/vbb/showthread.php?t=2567)

Nomak 10.10.2006 19:40

Ележор +1

Shosin 10.10.2006 20:25

Храны уже не хотят особо-то фигачить, половцов рекомендовано не трогать, будем искать чармодамагу или физдамагу со знанием зон ближе к НК. Зашли с хорошим охотом в Чернигов, уходить не хочется почему-то. Название нравится :)
А в другие места всегда можно вратами выйти, если их найти. Пока нашел только схрон, начало, хутор, погост, но дело только начато.

Буду изучать нетронутую зону рядом с Корсой. Какие-то белки, лисички, олени... Поговаривают, что туда надо с охотом, который может увидеть ловчих. Будем искать :)

А еще слышал про муравьев. Никогда не был, но много раз слышал крики "Освободите муравьев!". Да и на остров надо попасть хоть раз до реморта.

pif 10.10.2006 23:04

Цитата:

Сообщение от Ележор (Сообщение 33949)
ЗЫ: честно кидал монетку, от чьего имени писать -- Ольсена или Некрона. Выпал Некрон, уж извините :). Желающие легко смогут инвертировать написанное...

Ольсен и Некрон неактуальны. Актуален Сонгай:)

Асвий 10.10.2006 23:51

В муравьев хорошо ночью ходить - там обычно пусто:)
Не забудь водку.

Shosin 11.10.2006 08:50

Не пущают гады к белкам и стрелкам рядом с Корсой. Верно бабка говорит, не любят тут русских :)

Проклятье, гадина, нет бы драться честно (с хранителем), так страх кидает и я под лиходея сразу без хранов попадаю :(

Shosin 11.10.2006 13:37

Прошел 1 месяц с создания чара. С учетом 2 недельного отпуска прокачка до 22 уровня не такой и фиговый вариант, но все же не блеск. Новых зон за это время практически не узнал. Научился валить вату вокруг Корсы, скоро можно будет ползти куда подальше, проситься в группу в качестве "холдера" :)

Все время думаю про мапер. Может быть это нездоровый консерватизм отказываться от благ автоматизации? :)

Асвий 11.10.2006 14:47

Маппер вещь хорошая.
Насчет проклятья - встаешь на мостике, и пишешь через точку с запятой
в;#10 бежать;ко *невид*. С вероятностью 75% попадаешь куда надо:)

Ележор 11.10.2006 14:54

Цитата:

Сообщение от Shosin (Сообщение 33988)
Новых зон за это время практически не узнал.

Вот именно около 25 уровня и эксплорить далекие края :). Флай, инвиз, храны, оцепа, врата...

В лесах за Черниговом, ближе к Брянску, тоже есть камушек.. а недалеко обитают не секущие инвиз мобы, у которых на тебя еще не замакс ,)

Задиг 11.10.2006 16:25

там где ловчие тебя и охота убьют)
еще один камень у колодца там ----> где ты получал хранителей
в чернигове с хранами делать нечего

Ележор 11.10.2006 16:41

Они ж инвиз не секут, а три храна за несколько длит заковыряют, вроде бы. А если удастся похолдить негодяя на ресте, то совсем хорошо :).

Shosin 11.10.2006 19:29

Цитата:

Сообщение от Задиг (Сообщение 34006)

Я бегал по ловчим охотом 23 уровня очень ватным с каким-то волшом. Вполне нормально бегается, кстати :)

Shosin 11.10.2006 19:33

Цитата:

Сообщение от Задиг (Сообщение 34006)

Да, я уже нашел камень в разоренке ("стрела", кажется).

Tejko 11.10.2006 19:53

Цитата:

Сообщение от Ележор (Сообщение 34010)
Они ж инвиз не секут, а три храна за несколько длит заковыряют, вроде бы. А если удастся похолдить негодяя на ресте, то совсем хорошо :).

Они инвиз не секут.. но и сами то в хайде :)

Shosin 11.10.2006 19:56

Цитата:

Сообщение от Ележор (Сообщение 33995)
Вот именно около 25 уровня и эксплорить далекие края :). Флай, инвиз, храны, оцепа, врата...

В лесах за Черниговом, ближе к Брянску, тоже есть камушек.. а недалеко обитают не секущие инвиз мобы, у которых на тебя еще не замакс ,)

Я попал в Чернигов на чужом фастволке и второй раз пешком могу не дойти. В Брянск это на восток надо выходить, на юг или на запад?

Shosin 11.10.2006 20:27

Цитата:

Сообщение от Tejko (Сообщение 34019)
Они инвиз не секут.. но и сами то в хайде :)

Потому и брали моего охотника туда и я хочу охотника туда взять. Знал бы как научить хранов видеть хайд :)

Асвий 12.10.2006 01:43

Взять вместо охотника чернока или кудеса с !чж! :) Он и дамажит поприятнее.

pif 12.10.2006 08:22

Цитата:

Сообщение от Асвий (Сообщение 34036)
Взять вместо охотника чернока или кудеса с !чж! :) Он и дамажит поприятнее.

А лучше вместо того чтобы заучивать кудесу или черноку чж, продать его за 300к и пойти в трактир "У мёртвого Урика" (или как там его?:)) нажраццо качественным алкоголем)
ну или там шмота купить хорошего, не знаю уж что щас ценнее:)

Shosin 12.10.2006 13:46

Самая большая проблема после месяца игры в поиске шмота. Денег появляется чуток (типа 40-50к в банке), а чего купить на базаре не знаю. Опознавать все вподряд как-то неправильно, кажется, а бирок, как на резных не бывает у других вещей :)

Асвий 12.10.2006 15:00

С базара имеет смысл покупать лисьи хвосты токо, ну и еще там очень-очень редко появляеца яркая вышитая повязка:) Хвосты по 5 касту на шею - альтернативно их можно снять в угодьях, повязка - 4 касту на бошку, с цыганина в таборе. Еще иногда появляется мухоярский стафф :)
- однорядка и ряса (тело плечи). Дальше премся в Курск, и покупаем два перстака благородной стали по 13к каждый - 3 касту на палец. И наконец за 85к чтоли посох из ясеня в муроме в магазине - 11 касту.

Т.е. денег надо раза в три больше набить (ну если набил 50к, то и 150к набьешь:) В конце концов - всего 20 проходов острова:)) И тогда имеем
2*5+6+11+5 = 32 каста за хвосты, перстаки, посох и велянина (т.е. то, что можно купить почти всегда). При некотором терпении(везении) -
еще +13 касту за мухоярский стафф (снимается он где-то в галиче, точно не помню), или белую рясу из 3д иногда продают, 4 каста за повязку. Получица что-то около 40-45, в идеале мб 50. Этого уже вполне хватит чтобы холдить большую часть всего:) Берешь чармера и идешь дрочить виков-заставу-начало меда. Морт будет очень-очень скоро:)

pif 12.10.2006 18:42

имеет ещё смысл покупать стаф из кожаных пластин, ибо репопится..
и репопить его на пару с чармером:)

Shosin 12.10.2006 19:38

Все это не продается на базаре, то же самое, как с луками, предложенными в соседних топиках для охотника :(

А до Курска, Мурома доберусь когда-нибудь.

Алхимик 13.10.2006 15:24

Цитата:

Сообщение от Shosin (Сообщение 34072)
Все это не продается на базаре, то же самое, как с луками, предложенными в соседних топиках для охотника :(

А до Курска, Мурома доберусь когда-нибудь.

в муром кидает волхв из нк за 5200 кун, в курск какая то из ворожей за какую ю то траву ягоды грибы. мухоярский каст: 2к в лавке чудес торговцу в корсе, топаем восток скока можем до клетки "пахота" там север упор потом упор запад там экзарх с него каст. он агрит если ты без санки и появляется только весной-летом. Совет: бить его лучше в первые 2-3 дня весны, пока все не опомнились :) еще несложный каст с сестер в ладоге (вообще найди волша и попроси показать камни) от камня север западов чутку до второй развилки и ю в ю ю с младшей сестры гребень 5 касту, в 30 касту можешь там же в ладоге подрочить монаха счетовода 8касту счеты в оф. попробуй куп перчи на юге от вн снять: (система без врат 2к в корсе в лавке чудес==>Галич, в галиче там где реколы прадают 5200 ==> ВН) на юго западе от города разбойники с главы перчатки, яркая вышитыя с дородных в таборе, кольцо дозорного за квест в вышгородских хоромах.

зюыю устал писать :)

Tejko 13.10.2006 16:25

хм. а ты без ворожей ходишь вообще?:) ну понимаю до вн.. но до галича с инвизом можно и пехом добежать :) от нк запад до упора :)

нодар 13.10.2006 16:44

в галич какая то из ворожей за какойто минерал и гриб кидает.

Никомир 14.10.2006 22:35

[--8<--]
// Для личного общения используем личку, флудим в соответствующем месте...

Shosin 15.10.2006 09:02

Кто-нибудь видел на форуме список ворожей с путями и инграми?

Shosin 15.10.2006 16:13

25 уровень мой любимый. Как только я его достигаю, обязательно рип :)

Причем по моей глупости все.

Скифша 15.10.2006 18:15

99.9 % рипов происходят по глупости :)

Горослав 15.10.2006 21:26

Цитата:

Сообщение от Скифша
99.9 % рипов происходят по глупости

Уж не тебе ли это не знать.

Скифша 15.10.2006 23:06

А что я, а что сразу я? :)

Алхимик 16.10.2006 04:45

Цитата:

Сообщение от Tejko (Сообщение 34105)
хм. а ты без ворожей ходишь вообще?:) ну понимаю до вн.. но до галича с инвизом можно и пехом добежать :) от нк запад до упора :)

Тейка, есть такое слово как лень :) и ваще ворожей юзаю пака камень вратовский не выучу в городе. А ньюбу который будет оглядывацо через каждую клетку и ити в город полчаса всяко приятнее телепортнуца 1 раз, выучить камень врат и забыть что когда то опустился до давания грибов ворожее :)

2сошин. скажи чтоли имя свое в маде или тельни Гинору, покажу тебе хоть камни волшовские да скажу чо нить не сильно глупое :)

з.ы. я тоже был такой же как он, только я еще и форумом пользоваца тогда не умел в добавок ко всем неприятнастям :)
з.з.ы волши самая интересная профа в этом маде.
з.з.з.ы ангел хоть и е***аное тупое создание но все же рулит :)

Shosin 16.10.2006 06:03

Вот про ангела хотелось бы поподробнее. У меня 25 уровень, а все слоты заклов 6,7,8 кругов абсолютно пустые. Непорядок какой-то :)

Tejko 16.10.2006 11:08

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 34163)
Тейка, есть такое слово как лень :) и ваще ворожей юзаю пака камень вратовский не выучу в городе. А ньюбу который будет оглядывацо через каждую клетку и ити в город полчаса всяко приятнее телепортнуца 1 раз, выучить камень врат и забыть что когда то опустился до давания грибов ворожее :)

ну у мя немного другие понятия имх.
не хожу ворожеями туда куда не могу дойти ногами :)
так же не зоню там куда потом второй раз не дойду
пс. просто плачевный опыт :)

Асвий 16.10.2006 11:35

На эти слоты тебе надо токо длитхолд выучить (или на каком он у волшей?:)) А всякие огнехраны и ледяные щиты тебе пока не светят:)
Ангела не знаю, не уверен что нужно - у тебя просто хари нету, а без хари он вообще полная вата. А так попица он с квеста в Валааме - тебе единственный вариант - купить, если будут продавать.

Shosin 16.10.2006 13:25

Нет, ДТ все-таки надо искать полностью раздевшись, а не в одежке, которую фиг сможешь спопить сам.

Нашел, блин. Теперь голый, скушный, мерзкий, ненавистный чар сидит на ренте, ждет хорошего настроения :)

А я думаю пока про раскачку купы. Зоны для соло изучил малость, можно пробовать.

Tejko 16.10.2006 13:37

купец да. но без денег и стафа лн не такой овер
соло без авто (моного чего) сложно позонить.. а в гопе.. а наф купа в гопе?
я бы посоветовал чернока...
для примера тут посчитал. беру по минимуму. чапрмис 200 кун в час.(2 вроде мин рл). = 6к в рл час.
играя 8 например часов в день = 50к в день = полтора ляма в месяц...
+ столько же на ренту= 3м в месяц.
и это без учета покупки стафа, ворожей, переходов(по 10к в день еще на стариков-болотников всяких)
де там топик был нафига в былинах куны?:)
сорь за офтоп

Bzik 16.10.2006 14:00

при этом нада учесть что купа имеет довольно неплохой заработок сливая вский ватошмот в магазы + на 25-26 левле дружа можно нанять всего за 30-40 кун в час и резать абсолютно всё вокруг корсы только в путь

Shosin 16.10.2006 15:07

Ну тут еще одна прелесть есть (окромя найма и высокой цены продажи) - !агр купы меня радует.

Я понимаю, что не просто, но буду учиться. До 20 уровня можно попробовать соло подняться, да и есть куча топиков про купцов, не пропаду :)

Tejko 16.10.2006 15:49

Цитата:

Сообщение от Bzik (Сообщение 34200)
при этом нада учесть что купа имеет довольно неплохой заработок сливая вский ватошмот в магазы + на 25-26 левле дружа можно нанять всего за 30-40 кун в час и резать абсолютно всё вокруг корсы только в путь

на ватошмоте много не поднимеш:(

Цитата:

Сообщение от Shosin (Сообщение 34201)
Ну тут еще одна прелесть есть (окромя найма и высокой цены продажи) - !агр купы меня радует.

Я понимаю, что не просто, но буду учиться. До 20 уровня можно попробовать соло подняться, да и есть куча топиков про купцов, не пропаду :)

никада не расчитывай на !агр на куп
до 20 как раз соло и самое сложное...

что я хотел сказать. что неопытные игроки все плюсы купца врядли ощютят. а скорее ощютят минус перед чармерами: наем за куны
по этому советую сперва попробовать кудеса или чернока.
хотя...

Тешигнев 16.10.2006 16:30

Цитата:

Сообщение от Tejko (Сообщение 34204)
что я хотел сказать. что неопытные игроки все плюсы купца врядли ощютят. а скорее ощютят минус перед чармерами: наем за куны
по этому советую сперва попробовать кудеса или чернока.
хотя...

помница в бытность тех годов, когда не был я еще ни в каком клане и небыло никаких мортов и в помине качал купу.

чармил дружа, что у уставшего старичка и максил всяких там половцев, рыбку, крепость... вообщем это был мой первый чар, коим я заработал ну прото хренову тучу бабла(тыщ под 150 чтоли меньше чем за неделю :) ) и поднял за часа 4 на 25 лев(это с кривыми то руками и минимальным знанием зон).

имх для нюба купа гораздо круче кудеса(и в сто раз круче чернока). имх :)

Часовой пояс GMT +4, время: 09:34.