![]() |
да конечно не менялись. Только некоторое большинство иммов помнит в каждый момент времени только часть правил, как бы "забыв" остальное.
И еще у нас очень любят наказывать задним числом - "о, есть же такое правило, ну вот ща мы как насажаем....". Отчего собственно и страдает авторитет иммов. |
гм. с последним посто Лыдвицы согласен.
при изменение чего либо(правил, или параметров от которых зависит скил, или чего-либо подобного) должно сообщаться всем, т.е. на доске. а то получается об этом знает, только тот, кто к иммам поближе сидит. плохо! |
Цитата:
|
И где в правилах написано что нельзя отписыватца от клана и приписыватся в него же обратно а в другой можно ?
Где в правилах написано что нельзя пентить по мести и входить в нее неприписанным игрокам ? Или есть правило что нельзя сумонить из союзного замка ? Где в правилах написано что ... И таких пунктов очень много. Правил давно нету, это уже поняли все. Есть некто кто решает можно ли посадить тебя конкретно или нет. А уже если нужно посадить, то вопрос "можно ли" уже не встает. Просто сажают и все. Ну или фризят. Как с осиным было и многими другими. Какие правила, вы о чем. Ничо кроме двойных стандартов тут нету и не будет. |
В УК есть статья "абъюз игрового сервера".
Естественно, все возможные способы абъюза в УК никогда и никем вноситься не будут. УК - это УК, а не багрепорт. А двойные стандарты начинаются с попыток нарушить правила, или воспрепятствовать проверкам на соответствие правилам. Никаких иных единых стандартов, кроме опубликованных правил, у нас нет. Все остальное - от лукавого. Борьбу со двойными стандартами следует начинать со строгого выполнения этих самых правил, а не с попыток их оспороить под предлогом тех же, как ни странно, двойных стандартов. Двойные стандарты в головах, там где "хочу чтоб все было по правилам, а стандарты едиными" прекрасно уживается "сам буду читить и знакомого читера никогда не заложу". |
под "абьюз" может попасть что угодно, включая достижение 23 реморта например. Смотря как трактовать. Посему ув. Родомысл вы немного передернули сейчас.
|
Цитата:
В общем, если есть какие-то болезненные темы, какие-то явления которые все время по-разному трактуются, то давайте их обсуждать. В конце концов, может какие-то из них и попадут в новую редакцию УК. |
ИМХО при наличии ситуации, требующей вмешательства по каким-либо причинам, вводится правило (не имеющее обратной силы ни при каких условиях), после чего исключений из этого правила не позволяется (опять таки, ни при каких условиях). 1 числа человек "сабъюзил", 2 числа утром введено правило, 2 числа вечером все о новом правиле знают, 3 числа и позже "абъюзить" таким образом нельзя.
УК в таком виде как он есть не работает, это очевидно. |
Цитата:
за что уже пофрижено несколько человек ) |
Moderatorial: Пользователь Шана[МЗ] получает нарушение на форуме за развязывание публичного обсуждения действий иммов.
В очередной раз напоминаю о существовании запрета на подобное. Обо всех своих подозрениях можете смело сообщать лично одному из старших, но попытки сделать из этого шоу будут наказываться. |
Снежич, вот кстати опять же правило, которое нифига не выполняется ввиду того, что его попросту трудно выполнить. И трудность здесь не заключается в урезании своего языка, а в том, что тех самых старших редко видно в маде. Мад-почта почта безусловно рулит, однако большая часть подобных действий обычно требует моментальной реакции старших во избежании длительной цепочки последствий, которые никто исправлять не будет. Как пример - это походит на КДК ФПЛР и судейство. Реакция КДК идет всегда задним числом и обычно уже ни на что не влияет.
|
Официальное:
Жалоба на действия иммортала "Квасир" расмотрена, ничего противозаконного в его действиях не обнаружилось.
Если кто-то считает, что Квасир выслеживал чаров ДСС, то это он мог сделать не трекая, и не перемещаясь на группу ДСС. У имма и без этого есть способы. |
Цитата:
Лгите, лгите, чем чудовищнее ложь, тем быстрее вам верят. Изя Геббельс. И он-же: Лучшие сорта лжи делаются из полуправды. Nothing personal, just kidding. |
Цитата:
Где конкретно в моем посте содержится ложь? |
А все-таки, если вернуться к топику :)
Давайте делетить за передачу чаров и фризить за мультинг, невзирая на то, является ли чар билдером, кодером, итд. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да-да, этот пункт в отношении кодеров почему-то умалчивают. Меня-то за читинг поделетили, а вот остальных?
|
Цитата:
А я и не читил ниразу :-( |
....! (с) Станиславский.
Что написано вместо многоточия, сами догадались ) |
а что? боги - тоже люди. и вполне понятно, что соблюдают они те правила, которые в данный момент удобно соблюдать. это ж ясно, как божий день.
|
Честно говоря я в замешательстве :)
Задал вопрос, о том, какие действия имеют тенденцию трактоваться по разному, через сутки увидел, что куча постов удалена, а высказываения на оставшихся сводятся к - "иммы постоянно читят, неужели скажешь, что это не так?". Скажу, что я об этих фактах не знаю, а если знал бы, то шумел бы очень громко. Но предлагаю таки вариант :) Постараться описывать такие явления абстрактно, не указывая никаких имен. Имена ведь не могут быть внесены в УК, значит нужно сформулировать внятное правило, которое будет отделять мух от котлет. А насчет поблажек со стороны иммов в зависимости от персоны нарушителся, лично я считаю считаю, что стоит ввести автоматические и необратимые санкции по отношению к имму за две вещи: 1) За назначение наказания мягче, чем предусмотрено УК. 2) За молчание имма об известном ему нарушении. И, кроме того, автоматические и необратимые санкции ко всему клану (его воеводе/старшим), в котором обнаруживается читер-рецидивист, либо если в самом клане обнаруживается массовая склонность к читингу. Ведь если мы о говорим о единых стандартах, то за едиными стандартами может и должно следить и руководство каждого клана, а не только несколько иммов. |
Немного уточню свою мысль, если кто ее превратно понял.
Меня удивляет, что при столь модных разговорах о двойных стандартах, ни одного двойного стандарта до сих пор не было предъявлено к обсуждению. Кроме провокаций ко флейму и высказываний в духе "иммы читят по определению", ничего предоставлено не было. А жаль. |
Если кто-то из облеченных властью действительно хочет осмысленного диалога на равных, то нужна другая площадка. Этот форум находится в руках предвзятых модераторов.
|
Родомысл, двойные стандарты обычно (чаще всего, всегда) не могут быть подкреплены логами или какими-то еще вещдоками, кроме цепочки событий. Цепочка зачастую длинная (2-5 суток), событий хватает за это время. Помню то же ДСС пыталось осветить эти двойные стандарты, но их быстренько "заломали" вопросами "а где же логи-доказательства?". И НД помнится давным-давно делало примерно тоже самое. Бесполезно. Старший иммы всегда отобьются от морталов, поскольку морталы "типа не в курсе"
|
+1 к предыдущему оратору.
логов-доказательств быть не может по определению, логи читинга есть только у читеров и друзей читеров, случайных свидетелей нет. если есть - они тут же начинают читить сами. и кто, скажите на милость, принесет вам, многоуважаемые, свою голову на блюде??? а конкретный пример без имен: была в мире шапочка (а может и есть до сих пор, в чьей-нибудь сумке) презабавного свойства - даешь ее мобу, моб надевает, и у него защита и броня уходят в минус... и щелкай себе моба, аки семечко подсолнуховое. |
Я правда не совсем про читинг говорил, а именно о двойных стандартах - когда наказания за схожие вещи или за одно и то же событие разняться очень существенно и других мыслей о критериях выбора конкретного наказания, кроме как дифференциации по именам, в голову не приходит.
|
Цитата:
|
Собственно, еще раз повторю следом за Родомыслом.
Помимо всех разговоров обвинений и истерик примеров пресловутых "двойных стандартов" коим, якобы, массово подвержены имморталы "Былин" в полном составе, приведено так и не было. Итак, в чем же вопрос? И еще. Если вы желаете ответов, то надо писать "а не вот один персонаж из одной дружины бесправно брошен был в темницу злобными иммами", а не стесняясь указывать имя и причину. Иначе получается беспредметный треп - хайреморченость персонажа не дает иммунитета от наказаний. Можете спрашивать, но не требовать здесь отмены наказания или его изменения - иначе тема потонет во флейме. |
Свент, дык ведь сколько уже срача было на доске, на форуме и на мадовках об этом. Почему ты вдруг делаешь удивленно-круглые глаза из серии "ничего не видел - покажите"?
И опять же, разговор все же стоит вести не о том, что все иммы - коррупционеры с двойным дном, а совсем даже напротив об ОБЩЕЙ системе наказаний, оповещения о них, и отвественности сажающего\выпускающего имма. И мне честно говоря уже почти 6 лет непонятно, почему нельзя ввести ВНЯТНОЕ оповещение: кто, за что, на сколько и кем был посажен? Все было бы четко и ясно. Никаких претензий. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Свент, так все таки по поводу системы оповещения прокомментируй пожалуйста
|
Цитата:
Заходит сегодня свежерожденная Дарьюшка, делает три шага и попадает в комнату имени. Ваше имя запрещено богом Снежич. Причина: уменьшительные формы - нельзя. ЦИТАТА:2. На что должно быть похоже имя персонажа? На любое старославянское имя (читайте историческую литературу), которое могло существовать во времена Киевской Руси, и производные от него. Например: Ольга, Оленька, Олюшка... вопрос: чем Дарьюшка от Олюшки отличается. по форме? а теперь еще одна цитата из правил выбора имени: Примеры неправильных имен: Ра, Анубис, Кришна, Кузнецов, Джонсон, Джон, Гастелло, Гарольд, Хуан, Мерлин, Ланселот, Ритор, Ахмед, Фунтик... или вы, может, никогда в глаза не видели Шейха Ахмеда (боярин ДОВ)??? Снежич повел себя прекрасно и понимающе, НО... если вы, Светлейшие, меняете правила, будьте добры заменять старые на новые так, чтобы их видели все, а не бессмертная часть этого мира. |
Насчет имен - критика справедлива. Правила там нужно корректировать. Займемся :)
|
Цитата:
Прочитал еще пару веток, радует что иммы стали так активны и может на самом деле займуться своим дело, наверное в РЛ забот поубавилось, ето тоже радует =))) |
- Модератор, ты очень, очень глубоко заблуждаешься...
- Бан на неделю за скрытый мат в топике. ... |
Цитата:
Цитата:
Данная ветка в целом, как ни странно, свидетельствует только о том, что за модными разговорами "о двойных стандартах" ничего рельного не стоит. Если бы хоть в одном из удаленных постов было что-нибудь по существу вопроса - я бы с чистой совестью такой пост отресторил. Цитата:
|
Еще раз повторюсь - речь идет о двойных стандартах при принятии решений, а не о читерстве или нечитерстве иммов. Я вроде бы выше об этом уже написал
|
Родомысл, любую ситуацию с "изменившимися правилами" можно трактовать, как двойные стандарты, если об изменении правил не сообщено.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:47. |