МПМ Былины - Мир Древней Руси

МПМ Былины - Мир Древней Руси (https://www.bylins.su/vbb/index.php)
-   Общение с богами (https://www.bylins.su/vbb/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Таки вайп! (https://www.bylins.su/vbb/showthread.php?t=2919)

Рухон 22.01.2007 22:09

Цитата:

Сообщение от нодар (Сообщение 39613)
и начал заново играть в 2005. с 0. так что не надо мне рассказывать о том что стало.

начал играть не с нуля а со знанием мира, немного движка, опітом зоннинга хоть каким то я думаю

полюбому не с нуля

причем я считаю что тать как профа вообще не показатель того что ті его смог прокачать легко и с нуля
а кори правильно сказал что нубство умерло 1-2 года назад
слава яйцам что я начинал немного раньше
эксплор черночки
пк с коннором против п5 в корсе)
мля скока же было кайфу

за вайп однозначно
интересно посмотреть что из этого выйдет

нодар 22.01.2007 22:36

Цитата:

Сообщение от Рухон
начал играть не с нуля а со знанием мира, немного движка, опітом зоннинга хоть каким то я думаю

разницу в маде в 2002 году и в конце 2005 понимаешь наверное?
я в солову например попал только к 5 морту. а раньше это можно было сделать из нк. до сих пор зоню на жабе с 20 тригами что ли. вобщем ньюб полный.
да и опыт зонинга за 3 года перерыва как то уже и забылся..
вобщем я считаю что это оправдание для тех кто не может.

Цитата:

Сообщение от Рухон
за вайп однозначно
интересно посмотреть что из этого выйдет

былины это как детектив. начало затянуто( пока все зонят вокруг корсы и нк) зато конец очень быстрый( когда первая дружина начнет ходить ад и р1) да и главный злодей известен чуть не с середины. ничего не изменится к сожалению в глобальном маштабе.

Цитата:

Сообщение от Iona
Вайп отсеет нытиков так что я за вайп!
В кои-то веки можно позонить гопой не ботов прикидывая свои силы: потянем или нет.... идя не с запасом прочности, а на пределе выживания
Вот тут самое наслаждение от игры.

каких нытиков? нытики придут и также будут спамить в эфир пакачайте меня. на то они и нытики. что им при любом раскладе пофиг. а тут еще появится надежда выбиться вверх.

а кто тебе щас мешает ходить не спокойно а на пределе выживания? покупаешь стаф в корсе и гоу в р1. ну можешь еще когонить взять что бы хотя бы до зоны дойти.

Iona 22.01.2007 22:57

Ну мешает прокачаный и проморченый чар... опять же дружина...
Одно дело щас сделать нового чара и идти вроде как на предел, при это твердо знаешь что если что нетак, выведу мейна сделаю цр... отобью рип гденить в гопе... да и вобще пару шмоточек можно перекинуть, так вроде как побыстрей...
А другое дело когда ты знаешь что цр-ить тебя некому, шмот получше достать можно только в той зоне, где и выживешь то врят-ли... да и помочь некому кроме себя самого да друзей смертников пошедших с тобой...
Я давно уже треша еще некачал так как седня с утра: в стандарт шмоте, с 0 кунами в руках. вместо черных и красных рест!

Тешигнев 22.01.2007 23:02

Цитата:

Сообщение от Iona (Сообщение 39621)
Одно дело щас сделать нового чара и идти вроде как на предел, при это твердо знаешь что если что нетак, выведу мейна сделаю цр... отобью рип гденить в гопе... да и вобще пару шмоточек можно перекинуть, так вроде как побыстрей...
А другое дело когда ты знаешь что цр-ить тебя некому, шмот получше достать можно только в той зоне, где и выживешь то врят-ли... да и помочь некому кроме себя самого да друзей смертников пошедших с тобой...
Я давно уже треша еще некачал так как седня с утра: в стандарт шмоте, с 0 кунами в руках. вместо черных и красных рест!

ну в частности эту проблему пытаюс убрать я) путем написания зон, более высокого уровня сложности, дабы тем, кто хочет чтобы на пределе, было чем заняться.
на сколько мне известно тех, кому действительно это было нужно(дсс, вз еще до войны) не так уж и много.

нодар 22.01.2007 23:02

Цитата:

Сообщение от Iona

перебори себя. создай нового чара. никому не известного и зонь.
куча адреналина обеспечена . вплоть до попадания по какой нибудь причине в пкл собственной дружины. и на пределе перебарывать себя что бы не отписаться сказав что ты это ты. а каким либо другим способом. в чем проблема?

нодар 22.01.2007 23:05

Цитата:

Сообщение от Тешигнев
ну в частности эту проблему пытаюс убрать я) путем написания зон, более высокого уровня сложности, дабы тем, кто хочет чтобы на пределе, было чем заняться.
на сколько мне известно тех, кому действительно это было нужно(дсс, вз еще до войны) не так уж и много.

кстати да. тоже вариант. почему то когда подключили Лодью в ее первозданном варианте. то все закричали это овер. мы не можем пройти. вот вам и предел возможностей... да и другие зоны которые не ходятся поскольку не изведаны и рипнуться там без цр никому не хочется..

Рухон 22.01.2007 23:10

Цитата:

Сообщение от нодар (Сообщение 39624)
перебори себя. создай нового чара. никому не известного и зонь.
куча адреналина обеспечена . вплоть до попадания по какой нибудь причине в пкл собственной дружины. и на пределе перебарывать себя что бы не отписаться сказав что ты это ты. а каким либо другим способом. в чем проблема?

ты мня пугаешь парень:)

нодар 22.01.2007 23:19

Цитата:

Сообщение от Рухон
ты мня пугаешь парень

:)) интересно чем))

Кориан 23.01.2007 00:35

Цитата:

Сообщение от нодар (Сообщение 39613)
угу . я начинал играть в первый раз в 2002 году. и знаю что такое сидеть на ренте в нк. ждать пока возьмут позонить. что такое зонить в странной в 6-8 рыл. дамажить луком степняка в япе. так что пожалуйста не надо мне рассказывать об том что было. потом был перерыв и начал заново играть в 2005. с 0. так что не надо мне рассказывать о том что стало.

Вы сказали *** : 'привет, ну что тут как?'
*** сказал Вам : 'да ниче, сливаемся, откачиваемся :) а ты что вернуться решил?'
Вы сказали *** : 'типа того'
Вы сказали *** : 'одолжи плс 100-200к на пару недель для раскачки'
*** сказал Вам : 'да без проблем'
...
потом базар, аук :)

так ты раскачался с нуля в 2005? :)

нодар 23.01.2007 01:04

Цитата:

Сообщение от Кориан
Вы сказали *** : 'привет, ну что тут как?'
*** сказал Вам : 'да ниче, сливаемся, откачиваемся а ты что вернуться решил?'
Вы сказали *** : 'типа того'
Вы сказали *** : 'одолжи плс 100-200к на пару недель для раскачки'
*** сказал Вам : 'да без проблем'
...
потом базар, аук

так ты раскачался с нуля в 2005?

по себе судишь??

я до первый морт набивал около 2 месяцев. куны зарабатывал в половцах и рыбке. из шмота овером была широкая кумачовая рубаха и тяжелый боевой нож. это я себе спустя только 3-4 месяца с начала качания смог позволить носить по 20 красных в сундуке. что бы не замарачиваться просить флай на рентах, а ты говоришь про 100-200к ) смешно даже.
я ни с кем не был в 2002 настолько тесно знаком что бы прийдя через 3 года просить у них куны. да и вобще в маде куны дольше чем на 1 день не занимал. мне легче другим помочь. чем самому просить помощи.

Эйрар 23.01.2007 01:43

самое печальное, это не то что вайп или не вайп... это все второстепенно... самое печальное это то что за 1.5 суток в топе 100 человек проголосовавших.

Clayman 23.01.2007 04:30

А это был вайп?
Заметьте, когда все вернули, вернули с небольшим откатом. Из этого можно сделать вывод о том, что "вайп" не был сознательным шагом со стороны иммов(иначе бы они сохранили базу прямо перед тем как его делать).

Meles 23.01.2007 07:36

Славу при вайпе убрать? Клево!!! А то ишь взяли моду! Тем более, насколько я помню, обсуждали когда вопрос со славой, была фраза такая, что типа зону написать - неделя, а за это время вполне можно набить морт. А раз морты при вайпе исчезают, при такой постановке вопроса и славу лесом. Вооо, и тогда появится огромный стимул дописать степняков, викингов и др., т.к. че то кажется мне, людям с влитой 20к славы будет тааак вломы качаться на общественных началах что ппц) И время появится для того чтобы дописать все - как щас вижу фразы: "Да че играть блин все с нуля..." - и закипит работа!
Iona все правильно сказал - идешь не гопой ботов, а на стреме, с каким-то весельем. Черт, как мы вырезали группой 5 человек притон (тем более еще составом ГД) - стока кайфу было, как побежали потом купили всем по лошадке и по реколу на спопленные с бородачей куны :)
От себя добавлю, что радости и кайфа от прохождения зон 4-5 годичной давности почему-то больше чем всяких адов и рипей2, где не мобы Древней Руси, а мутанты без роду-племени. Я играю вот уже 5 лет в былины, имею 2 топовых персонажей, клер 4 место что ли, давно им не выходил, и волхв 5 место. Причем волхв создан в июле 2006 г и за месяц прокачан до 8 мортов с мобилы (правда в армии был, делать было нечего, не служить же, в самом деле...). Это была информация для тех кто скажет что мне нечего терять. Жалко ли времени? Нет. Жалко ли чаров? Нет. Если тебе есть на что и куда потратить время с бОльшим кайфом для себя - ты бы не сидел и не играл в букаффки, а тратил на них время тогда, когда для тебя более интересного ничего нет. И вообще, предложение к противникам вайпа (ну кроме Нодара, он вроде таких фраз не говорил) - давайте говорите за себя, а не за каких-то гипотетических "старых игроков" которых "держать персонажи и друзья-дружина".
При вайпе - хочешь не хочешь - люди будут чаще идти друг другу навстречу и помогать. Я как раз надеюсь, что такие и останутся после вайпа - для который "Былины" - это прежде всего любимый мад, а не любимый чар. А последние - свалят нах, т.к. говна делают и настроение портят от игры в основном они (я не буду переходить на личности, но далеко не дсс имею ввиду). Мне так приятно было - когда мне !серьезное исцеление! притащили из 2 родовой и вручили просто так! И вообще, что все бегают вокруг, в клетку заходят - улыбаются. Душевно.
И первое пк не забуду! Свент правда половину нашей группы испепелил потом не разобравшись :)
Я хочу видеть и участвовать в снятии первого хила, первого шторма, первого гнева, первого суда...и много другом, ведь даже несмотря на то, что играю я 5 лет - я никогда еще не видел как это - все в первый раз, когда некому помочь, когда знаешь - что лучший - только ты и твои друзья, и помогать уже будешь ТЫ, а не ТЕБЕ.
Это - то что хотелось бы от вайпа в первую очередь. И опять же - создать уже того чара, которого наконец-то хочешь. Но, конечно, не факт что так все и получится. Да, может быть все и станет "как до вайпа" - но далеко не через неделю и даже не через месяц.
С другой стороны - не будет вайпа - играть тоже не брошу.

Zodiac 23.01.2007 07:50

А у меня нет времени играть. Работа, квартира, почти уже семья. И захожу я побегать в былины пару раз за неделю по 1.5-2 часа вечером. И могу себе это позволить, потому как есть какой-никакой, но купец 6-ти мортов. Я с огромным удовольсвием начал бы качаться заново, если позволяло время. Но его нет. Поэтому я против вайпа. После него я и этих 4 часа в неделю не буду упираться. Ибо все это я уже прошел не так давно и де жа вю мне не нужно.

Meles 23.01.2007 08:26

ре время

У многих не так много времени...у меня тоже - работа, ремонт, семьи нет правда...зато есть 3 девушки и 2 младших сестры. Тоже, знаешь ли, времени требуют. А сейчас из за оверности персонажей (или конфигов) ад-рипеи проходяца гопой ботов 6 человек. На спор пройду ад гопой ботов - 3 дружа, 2 с включенным автобашем на цели лидера, 1 чарм-дамаг (чернок-бот с автохелпом и автодисхолдом) 1 витязь и 1 лагер (предпочтительно батыр). Ну вот вроде 6 лиц как раз. Часа в полтора думаю уложимся еси без огн.ветки. Скажите, в чем прикол так играть особенно если ты не лидер а дамаг, и твоя задача пом, пом, пом ? Мне, допустим, как лидеру довольно интересно рулить 10 ботами чтоб никто не сдох...
P.S. Ээ! 10 ботов у нас не бывает, не стоит так сразу сажать :)

Леммодор 23.01.2007 09:31

Мелес правильно про вайп написАл.
Я если честно не определился. И вайп нравицца.Ибез вайпа нравицца :)
Хотя нет--если вайпать,то подключать степняков и ктотам третья раса :)

A1D(Мурат) 23.01.2007 10:07

Цитата:

Сообщение от Meles (Сообщение 39639)
А сейчас из за оверности персонажей (или конфигов) ад-рипеи проходяца гопой ботов 6 человек. На спор пройду ад гопой ботов - 3 дружа, 2 с включенным автобашем на цели лидера, 1 чарм-дамаг (чернок-бот с автохелпом и автодисхолдом) 1 витязь и 1 лагер (предпочтительно батыр). Ну вот вроде 6 лиц как раз. Часа в полтора думаю уложимся еси без огн.ветки. Скажите, в чем прикол так играть особенно если ты не лидер а дамаг, и твоя задача пом, пом, пом ? Мне, допустим, как лидеру довольно интересно рулить 10 ботами чтоб никто не сдох...
P.S. Ээ! 10 ботов у нас не бывает, не стоит так сразу сажать :)

Да ты практически Ясна...

Раххаль 23.01.2007 10:21

Мелес, написал супер!

Я как бы обижусь, если меня припишут к ньюбам и голодранцам, голосующим за вайп. Я за. Как написали тут, мой случай - когда надоело и хочется новых ощущений. Хочу пк за шкуру выдры! (c) Шана.

Наверное, моё сообщение потеряется, но ломает новый тред заводить:
если таки вайп, то придумайте пожалуйста систему сохранения имён - очень не хотелось бы из-за какой-то задержки лишиться любимого имени. Или, если такое не планируется, официально объявите, чтобы иммов не доставали просьбами вернуть имя.
Собсно всё.

Zodiac 23.01.2007 10:22

Позиция Мелеса мне понятна. А я вот не то что в аду и рипеях не был, в подводу пока еще не ходил. И для меня куча новых и нехоженых мест. А вайп кинет как раз туда, откуда я только только выкарабкался.
Получается, что сколько людей, столько мнений. Но если люди, хотящие вайпа говорят, что продолжат играть и без него. то народ, который его не хочет, играть после скорее всего не будет. И толпу нубов этот самый вайп не приведет. Потому как сейчас вообще в мад никто практически и не играет.

нодар 23.01.2007 10:38

Цитата:

Сообщение от Раххаль
Хочу пк за шкуру выдры! (c) Шана.

а чем пк за шкуру выдры отличается от пк за стописят касту?? какая существенная разница? или уход в дт в щи одетым отнимает меньше нервов чем уход в дт для чара который без мортов и одет на все свои куны?

Meles 23.01.2007 11:37

Зодиак, если ты, имея купца 6 мортов до сих пор не был в подводе, то ты так и будешь зонить (хотя правильнее написать дрочить, т.к. зонингом это назвать тяжело) то что ты уже знаешь - как раз потому, что ты играешь 2 часа в неделю, и тебе стремно умирать и терять стаф, ВЕДЬ У ТЕБЯ ВСЕГО 2 ЧАСА! А поскольку в гопе тебе, как купцу, не так выгодно бегать как соло, то ты так и не узнаешь где находится подвода, что от нее ждать и т.п., если, конечно, не найдется человек который возьмет и покажет ее (или в локале поглядишь?). Через 4 часа игры после вайпа я бы уже пошел подводу, мб даже раньше. И у тебя появился бы шанс идти те зоны, которые ты НЕ ЗНАЕШЬ с теми, кто их знает! А потом учить по логам. Хотя о чем это я, это же не для вас, крутых ньюбов 2004г.+, которым и карты выкладывали, и базар был уже, ЛОГИ ЧИТАТЬ! Быстрее, быстрее, мало времени, хочется много мортов, хочу быть крутым...тьфу блин. Хотя волхвом уже так же качаюсь - быстрее быстрее, и вот - достало слехка и очередной морт уже шестым или седьмым рипом на 30 леве отложен, но также неумолимо приближается. Клером как то с мортов постоянно выходил с дубовой палкой и в кланстафе - не спеша так по 1 родовой и корсе гонял, описашки читал. Может быть это называется ностальгия и этого уже не будет даже после вайпа. А то что тут называют "нам не нужно де жа вю" - ета гон если у тебя 6 мортов и ты не был в подводе. Что ты видел вообще? Или, может быть, ты каждый раз когда выходишь ставишь перед собой цель изучить какую-то новую зонку и идешь туда где еще не был ? Ой че то я сомневаюсь.
А играть буду в любом случае даже если вайпа не будет - да хотя бы по тому что еще есть зоны где я не был, которые плохо знаю. Да и вообще, по привычке, надо же чем то культурным руки занять :))))))))
Что еще добавить? На самом деле фиг его знает нужен ли вайп, я говорю только о том, что если вайп будет - играть не брошу, не более того. О необходимости судить не берусь и не настаиваю. Скорее всего действительно более логично провести вайп когда подключат что-то новое и уберут лишнее старое.

P.S. И вообще считаю, что главная глупость создателей зон в том, что они создают новые зоны и новый стаф с тем лишь, чтобы он был круче прежнего, а сюжет и интерес уже как-то отходят на второй план. Опять же, бывают исключения - но игроки, видимо, уже сами привыкли к тому что раз подключают новую оверзону то там должен быть обязательно оверстаф! Вот если бы придумать что-то эдакое, какую-то новую интригу в игровом процессе, чтобы переосмыслить вопрос "для чего вы играете в былины?" и ответить на него "..."(вот хз что нужно ответить на этот вопрос, но если ответят все одинаково - значит создатели на правильном пути) - и после этого провести вайп. И не надо мне говорить что проект некоммерческий и т.п., такой подход - это прежде всего творчество, а как любое творчество - это состояние души. Вопрос есть ли желание работать над этим ради того чтобы получить то, что имеем - "кровь, говно, песок и сахар"
P.P.S. Не пишите "сам-то понял чего сказал". Сразу скажу - не понял =)

Meles 23.01.2007 11:53

а еще

А еще если знать, в какой момент между раундами надо нажать команду "молотить", "сбить", "пнуть", "заколоть" чтоб она прошла, пытаться попасть в этот момент...Оооо, я могу делать это часами *мечтательно* (и никакой вайп не нужен :)

нодар 23.01.2007 11:56

Цитата:

Сообщение от Meles
А еще если знать, в какой момент между раундами надо нажать команду "молотить", "сбить", "пнуть", "заколоть" чтоб она прошла, пытаться попасть в этот момент...

фиг тебе :) не буду я ботить.) сам люблю такие моменты искать..

Dr.Devil 23.01.2007 11:59

* согл мелес
Конешно хотелось бы вайпа после того как уже все подключат(степи итд)
Но и сейчас он непомешает!
Вайп покажет как живется ньюбам на массовом примере:)

нодар 23.01.2007 12:06

Цитата:

Сообщение от Dr.Devil
Вайп покажет как живется ньюбам на массовом примере

что то мне не верится что ньюбам живется так:

Цитата:

Сообщение от Meles
Через 4 часа игры после вайпа я бы уже пошел подводу, мб даже раньше.

A1D(Мурат) 23.01.2007 13:09

В грубом шмоте и максимум с крит. лечилкой...? Тогда там наверн имелся в виду буян группой

Zodiac 23.01.2007 13:18

Мелес, че ты привязался к подводе. Да, я там не был. Правда все же разок был одним из чаров в Рипеях. Да я мало и медленно зоню. И именно так я и делаю. Каждый раз стараюсь изучить новую зону. И частенько там рипаюсь.Или может ты объяснишь, как после рипа откачиваться и отбивать стаф и куны при 2-х часовой игрев неделю? И я лишь пытаюсь донести, что мне именно и не нужен нафиг никакой вайп. потому, что я при своих 2-4 часах игры в неделю таки набил эти 6 мортов. Да медленно, да долго. Но набил. И зарабатывать заново по тем же зонам не хочу. Вот на днях в курганах пытался зонить - потерял стаф с чармиса. Хочу сегодня взять более АСешного чармиса и попробовать еще раз. А выползать на пожню нет желания! И никто меня в обратном не переубедит.

Беркутчий 23.01.2007 16:50

Вайп решает тока в случае подключения чего нить нового изменения правил в мире введения сильного дисбаланса. А так чтоб щас вайп делать не будет ни какого фана от прохождения типа с нуля как пишут некоторые ведь зоны теже профы теже любой кого когда нить доставало бегать с дружиной думаю создавал себе чара которого никто не знает и кинув на него 30-40к кун раскачивался с нуля.Фан может появится тока в том случае если изменятся правила мира новые профы рассы и прочее.А так и топ и прочее останется на месте изменятся тока акаунты чаров а игроки будут те же.И вайп удирит именно по средней прослойке мада кто за несколько лет раскачался потому что больше любит бегать 1 а не гопой в 8-10 рыл эти то как раз будут сразу в том же виде как и было и через 2-3 недели у них весь фан пройдет они опять станут теми кем и были.Сейчас вайп точно не нужен на мой взгляд.

Bzik 23.01.2007 17:22

тема вайпа обмусоливалась уже не один раз и на этом форуме и на доске в маде. по-моему нормальный здравомыслящий человек уже давно бы понял что вайп нафиг сейчас не нужен. но кому-то это всё еще не понятно. ну да ладно...

Субутар 23.01.2007 20:16

Таки с моей точки зрения большинство здравомыслящих людей поняли обратное. Ну а жадные дети продолжают держаться за своих чаров :).

Беркутчий 23.01.2007 20:31

Субутар обьясни пожалуста тока с точки зрения логики и прочего что хорошего даст вайп???
Тока говори а тех вещах которые долговременны а не фан на неделю

Jalin 23.01.2007 20:48

Цитата:

Сообщение от нодар (Сообщение 39630)
по себе судишь??

я до первый морт набивал около 2 месяцев. куны зарабатывал в половцах и рыбке. из шмота овером была широкая кумачовая рубаха и тяжелый боевой нож. это я себе спустя только 3-4 месяца с начала качания смог позволить носить по 20 красных в сундуке. что бы не замарачиваться просить флай на рентах, а ты говоришь про 100-200к ) смешно даже.
я ни с кем не был в 2002 настолько тесно знаком что бы прийдя через 3 года просить у них куны. да и вобще в маде куны дольше чем на 1 день не занимал. мне легче другим помочь. чем самому просить помощи.

а я первые морты набивал давно и очень долго... я понимаю что все что попали на шару щитают что они быстро раскачаються.... а я более чем уверен что вы как были в жопе там и останетесь, потому что вы полные нюбы и дятлы которые привыкли к шаре... вы не блин не думаете что шары после вайпа не будет и будут откачиваться только топ игроки которые давным давно этот мад пережили а останетесь все там же и толького когда все лучши откачаються вы упадете им на хвост и они прокачают вас......

Kain 24.01.2007 07:35

Цитата:

Сообщение от Субутар (Сообщение 39789)
Таки с моей точки зрения большинство здравомыслящих людей поняли обратное. Ну а жадные дети продолжают держаться за своих чаров :).

Да, Саша, я жадный ребенок. У меня была благоустренная квартира в центре города, но мне всегда хотелось отдельный дом. За городом был пустырь, голый и ровный. Я начал строить на этом пустыре дом. Долго строил, упорно. Вышло кривовато, косовато, но он мне нравится и я в нем буду жить. Рядом выросли еще домики, где-то кривые и маленькие, где-то огромные особняки с фонтанами. И тут приезжает огромный бульдозер, сносит нафиг все дома так, что получается точно такой же пустырь, каким он был раньше.
Можно конечно построить новый дом. Но лучше вернуться обратно в благоустроенную квартиру и не ждать, пока снова приедет бульдозер и снова сделает из домов пустырь.
Это так, пьяная ассоциация. Но вот если бы тот бульдозер, который сломал домики, объявил что домики уже пройденный этап, а теперь нужно построить на этом же месте храм - я бы взялся за храм. А снова строить аналогичный дом меня ну не прет.

сариус 24.01.2007 09:37

А я вот взял и уровнял ) Нет...нет...нед!

Warrkan 24.01.2007 11:18

не будет вайпа , уйду сюда....вайп!

.---. .---.
/V )\ . /( V\
/V ) )\ /\ /( ( V\
/V ) )\ . ".'\ /'." . /( ( V\
/V ) . )\ /\"\ /"/\ /( . ( V\
/V ) \(|\ \/ /|)/ ( V\
/V ) .'/ )( \'. ( V\
/_) / /_(/\)_\ \ (_\
( (( )""( )) )
\\\_._._.///
\ \/vv\/ /
\/\^^/\/

Евдокия 24.01.2007 13:33

Не долго играла - всего год и только одним персонажем.
Было здорого и спасибо тем, кто помогал, просто беседовал, а некоторые даже ждали.

Вайпа я лично не хочу, хоть и терять мне нечего, акромя моего единственного чара, который на данный момент хоть немного, но стал представлять нормальную игральную единицу, которой и ЦР могу сделать если попросят (по большей части мне меня приносят) и просто походить в свое удовольствие, не опасаясь быть убитой каким нить каторжником в засаде. Великие проблемы руководства игры как-то не касались меня никак, поэтому я лично против вайпа и желаю продолжать играть так же как и было раньше.

alx 24.01.2007 15:31

Хорошая аналогия, Каин. Она вполне может развернуть в противоположном направлении воззрения людей, верящих в необходимость проведения чистки.
Сперва я - не будучи постоянным игроком мада, но уважающий эту великолепную он-лайн систему и, в особенности, Былины, - был "за" оный вайп, благо ратовал за вечный прогресс. Но, судя по всему, положительных моментов здесь предвидится значительно меньше, нежели отрицательных. И речь в лучшем случае может пойти лишь о маленькой эволюции, а не революционных или мощных эволюционных изменениях, ради которых, собственно, вайп обычно и затевается.
В итоге мы получаем большое количество недовольных игроков: часть уйдет навсегда, часть останется и восстановит те же правила, по которым все действует и ныне. Люди, которым все равно, едва ли в большинстве своем составляют тот костяк он-лайна, который не позволяет маду быть похожим на, скажем, Хьервард.
И решение сделать вайп выглядит несколько непродуманно. Конечно, если на это нет веских оснований. Но мы их не видим, не так ли?

Вратисвет 24.01.2007 19:42

Вопщем для того, чтобы делать вайпы нада зверски менять баланс муда! Персонажи, которые в соло ходят элитные зоны, которые нужно зонить 5+ человек (дада, это наши дорогие найомы и тати) - это овер. Волхвы аналогичный овер. Им надо заклинания резать по-страшному, в зонинге волхв вытягивает среднюю группу из 6 человек влегкую. при этом он одет в печать, 90 каста и при всем при этом у него 1к хп :). Чармдамага рвет физдамагу в клочья по всем параметрам, кроме селфхп (да и то это поправимо) :) Имхо вообще надо переделать формулу чарма купца, чернока и кудеса, и снизить среднюю силу всех мобов, чтобы было удобно брать в группу другие профессии типа тех же охотов, витязей и т.п. или дать опять таки тем же профам другие плюшки, чтобы они котировались.
Просто довольно весело смотреть, как кудес без холда, сна и т.п. уделывает какого-нить кастера прост скомандовав прик всем ат .$pkname1 и если не среколился, то в раунд труп :)

вообще насколько я помню, баланс зонинга в этом муде всегда менялся не в сторону усиления профессий, а в сторону - сделаем нового моба, под 50к хп. Группа думает - так... вот напизана зонка, в ней есть чарм на 5 смертельных атак, нада одеть 2х кудесов и мы сможем пройти зону где 50к хп :). Билдер смотрит - о, они прошли 50к хп, нада сделать 100к хп... и т.д. вместо того, чтобы порезать тех же чармисов и сделать мад динамичнее :). Тот же каст, в который у нас принято одеваться - это вообще дикий бред. Ему давно пора сделать планку так, чтобы в принципе все не вставало в холд\шторм (наёмы, это я не о вас ;) ). Мобам уменьшить дамагу, чтобы типа - стоит в холде, повезло, не стоит - не получался масс рип.

Вот только этого все равно никто не будет делать, потому что нахрен нада :).

Бред конечно, но вроде что-то умное есть

Путей 24.01.2007 20:27

тот кто думает что чармдамага лучше ручной - ошибается
чармис НЕ УМЕЕТ переключаться в бою. и баша у чармиса нет.

Вратисвет 24.01.2007 20:55

Тот, кто не умеет читать... ты думаешь 1к хп в раунд с 1 моба это нормально?
В том и дело, что сейчас берут дамагеров только чтобы башить\глушить.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:02.