![]() |
Re: статистика стабания
Аааа, звери, скажите де ошибка а то у мну ща мозк из ушей потечет :)
|
Хосспадя. Вспомни школу. На ноль делить нельзя...че ишшо подсказывать?
|
Цитата:
Цитата:
А вообще самое простое в этом стиле будет написать (с той же ошибкой): А=B <=> A*0=B*0 <=> 0=0. |
Да ну тебя! Тут у людей мозк кипит а ты так объясняешь... Веселье обломал все!
|
Вооо.... В том то и дело шо условие не указано. А ваще бредос =)
|
Х=3, Х-3=0, вообщем я так понял ХЗ че вы тут знаете ж)
|
Зодиак, Субутар - давайте зачетки.
Полосатый - на пересдачу. |
Так так, тут у нас сборище мозгов. Нате вот вам мое ДЗ: Решить задачу для 8ого класса. Условие: есть 3 числа- a,b,c. Какие-то два из них (*любые*) равны между собой(*условно назовем их первое и второе*), третее(*условно назовем его третее(ГЫ)*) им не равно. Написать функцию f(a,b,c), которая численно равна третьему числу. То есть если а = b то f = c, если a = c то = b, если b = c то f = a. Для составления функции можно использовать знаки '+','-','*','/' ну и следовательно константы. Единственное до чего я докапался- есенно кол-во слагаемых кратно трем, и в знаменателе что-то с разностью квадратов. Препод сам решил а мне не говорит, партизан. Какие идеи(*ну кроме убейсибяапстену*)?
|
Прикольная задачка.
Ответ: f = ( c(c-a) - b(b-a) ) / (c-b) + ( a(a-b) - c(c-b) ) / (a-c) + ( a(a-c) - b(b-c) ) / (a-b) |
шана, у тебя получается деление на 0. Не подходит
|
Цитата:
Вроде такое работает: f(a,b,c) = [(a-c)*(b-c)*c+(b-a)*(b-c)*b+(a-b)*(a-c)*a]/[(a-c)*(b-c)+(b-a)*(b-c)+(a-b)*(a-c)] |
Теперь мой вариант, критикуйте:
f = abc((a-b)^2 + (b-c)^2+(c-a)^2)/((a-b)c^2+(b-c)a^2+(c-a)b^2) Упс, мой вариант производный от варианта мичуры. *вздох Перемудрил. |
Цитата:
a=0 b=0 c=1 вылазит деление на ноль |
Мичурин вариант имх не симметричен. Ща проверю. Там фишка в симметрии.
зЫ: Вариант с 0 0 1 ваще какой-то завальный. ззЫ: Проверил. По моему оно. Но я настаиваю что надо писать не (a-c)(b-c) а (c-a)(c-b). Все равно это одно и то-же а выглядит красивее) зззЫ: Смотрю свои листочки. Никак не могу понять почему я сам не допер. |
Мичура умный, он плохого не посоветует.
*достал с полки пирожок, дал Мичуре *ушел медитировать |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:24. |