МПМ Былины - Мир Древней Руси

МПМ Былины - Мир Древней Руси (https://www.bylins.su/vbb/index.php)
-   Вопросы ньюбов (https://www.bylins.su/vbb/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Еще раз про купу (https://www.bylins.su/vbb/showthread.php?t=1331)

Алконавт 05.12.2006 15:28

В чем проблема напопить кун купцом?) Даже безморченный голый купа
25+ попит куны тока в путь. На том же острове можно с галимым наемным воином с пристани спопить 5к+ за заход, 3к в притоне там, ну вощем как все. Купец при этом еще может зашибать бабло продавая стафф в магазин, например идешь в угодья, убиваешь там лесничих (даже не ловчих), с них падают топоры и шерсть, которые по 1к продаюца в магаз, ну и вообще куча мест где падает с ваты ватный стафф по несколько сотен (иногда тысяч) кун, который можно в магаз сдавать. Если бежишь мимо НК, по дороге забежать поубивать холопов около пристани, с них падает около 150 кун, а их там штук 10, тоже деньги ) Ну и т.п. Не ходя вообще в сложные зоны и не напрягаясь,а тупо бегая по вате за кунами можно ватным чаром можно 50к+ за вечер срубить. Накопить на харю-инту хотя бы на дозорного стрельца/галицкого стражника и автоинвиз можно очень быстро. А с этим можно мортица тока в путь. Я сам так делал когда начинал )

Shosin 05.12.2006 15:43

Ну ты прямо-таки пишешь как по маслу то, что я сейчас делаю :)

Я вышел на уровень 25+, получил дешевого телоха. Теперь снял группфреш и как раз начал путешествовать по путям Пристань-Остров-Притон-Угодья-Половцы.

Топор, шерсть уже нашел, холопов (больше смердов) убиваю. Ищу потихоньку других мобов. Остров, Половцев и Притон надо будет оставить чарам поменьше уровнем, а самому поискать еще что-то. Экспы надо будет много, но со стрельцом смогу набить.

P.S. Напрягает только фраза "как все". В том то и дело, что все идут в притон, половцев, на остров. Там пусто и грустно :)

Алконавт 05.12.2006 15:52

Если исть автоинвиз и стрелец, а еще знакомый с татем-трешем можно бить богиню. Т.е. саму богиню можно и не бить, но вот дойти до сундуков, которые отпираюца татем и в которых лежит 20к можно вполне. Я где-то тут на форуме выкладывал маппер, там богиня была в том числе. Со стрельцом и опять же знакомым с любым чаром с чж (охот/тать/чернок) можно бить гильду воров в тотьме и делать много ножей с платком, они неплохо покупаюца. Там еще и экспы есть весьма неплохо для ватокупы. В 3дВ были куны кажеццо, я там давно не был )
В 39 сходи, там падают книжки с фаером и указки с дракулы. Ну и т.п.

Shosin 06.12.2006 08:13

Про Богиню у Гилена вроде бы было описание квеста, гляну потом. Хотя знакомого татя нету - разве что своего 24 уровня одеть :)

В 39 не был 4 года, а а 4 года назад меня туда водил толстый витязь. Ничего не помню кроме того, что постоянно забегал за ним колдом и кастил холды.

Короче я пока на стрельца коплю :)

Лыдвицa 06.12.2006 10:53

Одевать туда татя не нужно, ты же зону купцом пройдёшь.
Тать - только на взлом.

Но мультить нехорошо!

Bzik 06.12.2006 12:18

зачем же мультить? можно просто передать чара =)))

Zodiac 12.12.2006 08:45

После многомесячного перерыва, связанного с ипотекой, покупкой квартиры, ремонтом и переездом, решил возобновить чтение буковок (даже смог вспомнить пароль от купца). Поэтому вопрос - что нового и интересного произошло в мире (особенно для куп?). Кто с кем воюет, чтобы не нароком не загреметь по незнанию в ПКЛ.
Я так понял, что теперь сделали несколько сетов для лоуморт чаров? Ну и вообще - что интересного в мире произошло. Всем

фениса 13.12.2006 14:49

а в половцах что разве на купца не агрят?

Алконавт 13.12.2006 18:55

Агрят вообще говоря везде. Т.е. шанс есть что сагрят.
Там формула если не ошибаюсь, шанс что моб сагрит купу растет с интой моба и падает при увеличении хари купы. Т.е. если моб тупой а купа с харей то он его скорее всего не сагрит) И наоборот.

фениса 14.12.2006 08:20

Те я тя правильно понимаю чем больше харя тем меньше шансов на тя агрмобов сагрить?

Алконавт 14.12.2006 13:09

Чем больше твоя харя и чем меньше инта моба, тем меньше шанс что он сагрит на тя.

Tejko 14.12.2006 19:58

Враки. харя купы не влияет (или очень не существенно, на практике не заметно)
Зависимость от разницы уровень купца-уровень моба и от какого-то статса моба (можно предположить что инты)

Алконавт 14.12.2006 22:15

Нифига себе не влияет o.O Влияет очень капитально, особенно когда ее много. Разница левелов да, тоже сильно влияет, зобыл)

Алконавт 14.12.2006 22:19

Но на самом деле лучше на это не делать ставки, т.е. зонить у агромобов с детектами (или если ты без инвиза), которые имеют большой шанс тебя врыть если таки сагрят сильно не рекомендуется, т.к. во-первых риск себя не оправдывает в большинстве случаев, а во-вторых есть куча мест где можно спокойно зонить без этого) В основном приходица бегать мимо агров без инвиза на цр (сдох, по быстрому почармился ватой (если некому помочь скажем) и побежал црить, надеясь что таки не сагрят:P) Ну или зоня там где действительно почти никогда не агрят, а если сагрят то вряд ли убьют)

Tejko 15.12.2006 10:19

Цитата:

Сообщение от Алконавт (Сообщение 37730)
Нифига себе не влияет o.O Влияет очень капитально, особенно когда ее много.

надень 25 хари и потесть на витязях у черномора на 15м леве. а потом без хари на 30. ощютиш разницу.

Snap 01.11.2010 10:03

Подскажите как купы обычно эволюционируют?
Пока у меня так кабатчик-галицкий страж-...
Был вариант с удалым, но это меня одевали знакомые, а хочется самостоятельности.
Кого после стража нанимать?

Ястрий 01.11.2010 11:07

Кабатчик-тверской дозорный-уставший лесоруб-ведьмак/хмар. Вроде сейчас так

Субутар 01.11.2010 13:14

1. Посох/иное/копье в обе с высоким средним или метательное с удачей
2. (опционально) носильщик
3. (опционально) дружинник между Корсунем и НК
4. Чармис с 2 атаками и АС (пастушок/кабатчик/толмач/ростовский (гридень или страж - не помню) и много еще всякого)
5. Чармис с 3 атаками и осторожкой и АС (тверской дозорный/ростовский (гридень или страж - не помню))
6. (опционально) Уставший лесоруб
8. (опционально) Сотник
9. Ведьмак/Хмар
10. Побирушка/Бондарь/Захмелевший Детина (последние 2 - за неимением п.9. или побирушки), где-то тут еще Лунный зверь, но я его не тестил ни разу.
11. Охранник деревни (сильно на любителя, но дороже п.9 и п.10)
12. Странствующая воительница/Нелюд (хари+инты одетой надо МНОГО, больше чем любой другой профе из чармеров на топчармиса)

skYmarine 01.11.2010 17:01

ре

Цитата:

Сообщение от Snap (Сообщение 59649)
Подскажите как купы обычно эволюционируют?

купец->колдун->волхв.
имхо

Гвалиор 02.11.2010 01:18

А расскажите про чармиса Призрак замка?
Где живет, что из себя представляет, примерный ценник (скока статов надо) и тп.
Спасибо.

lucius 02.11.2010 07:46

... -> Проня? )

Субутар 02.11.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от Гвалиор (Сообщение 59653)
Спасибо.

О, точно, забыл добавить:

13. Призрак замка - чуть сильнее чем странствующая воительница, с АС и осторожкой. Без >10 мортов и очень приличной одежды (>35 интохари одетой) о нем можно не задумываться.

Субутар 02.11.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от skYmarine (Сообщение 59652)
купец->колдун->волхв.
имхо

Все с точностью до наоборот:
волхв-колдун-купец

fatima 02.11.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от Гвалиор (Сообщение 59653)
Спасибо.

В замке нежити.очень классный, стоит на пять статов больше воилк. Не рескает,пять атак +глушит, зеркало, мантия теней.

Гвалиор 02.11.2010 22:21

Цитата:

Сообщение от fatima (Сообщение 59658)
В замке нежити.очень классный, стоит на пять статов больше воилк. Не рескает,пять атак +глушит, зеркало, мантия теней.

Он агромоб?

fatima 03.11.2010 04:20

Цитата:

Сообщение от Гвалиор (Сообщение 59659)
Он агромоб?

да какой чармис агро купе будет ты что ) Он стоит в клетке !моб, кроме него )

Elron 07.11.2010 17:41

Да призрак нанимается на писят писят вроде, или 98+ интохари, если память не подводит

fatima 17.11.2010 02:56

Вот кто мне объяснит почему я призрака замка на 26 левеле на 50-50 интахари нанимаю за 184 куны, а при поднятии левела он стал стоит 1016 кун за час при таком же раскладе?

Часовой пояс GMT +4, время: 10:13.