МПМ Былины - Мир Древней Руси

МПМ Былины - Мир Древней Руси (https://www.bylins.su/vbb/index.php)
-   Общение с богами (https://www.bylins.su/vbb/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Про ньюбов (https://www.bylins.su/vbb/showthread.php?t=2288)

Леммодор 11.07.2006 19:45

Цитата:

Меня уважаемый Tejko спросил что мешает нубам, я ответил.
Ответил. Мультиморченые чары. А почему? Чем?Каким раком? Нет не ответил.

Асгард 11.07.2006 23:26

лемм, не мешай ньюбам - поделиться уже нафиг

реально вот сижу морщу лоб и не понимаю чем я мешаю ньюбам если я с ними не пересекаюсь. Фактом своего существования? Думал что это привилегия тещи

Леммодор 11.07.2006 23:46

+1 :)

Tejko 12.07.2006 00:04

отжиг :)

Meles 12.07.2006 23:33

Че то вы бред какой то пишете про то что зоны заняты.
Специально морт витязю сделал и сидел дня 3 между 1 родовой и корсой, качая скиллы. Че то и кладба и сказка и остров с притоном свободны..Ну мб 1-2 раза пробегал было вырезано. Вы ваще в маде играете или тока на форуме рыдаете ?
Касаемо большого разрыва в мортах - Вам, товарищи нубы, уже прямо сказали - значение имеет тока 1 морт, его действительно еси доходишь до всего сам делать долго. 4 года назад инфу о мире получали создавая тех или иных чаров (колдунов, татей, волшей и т.п.), которые могли бы лазить по миру на довольно приличное расстояние и посмотреть что же там творицца. С тех давних пор до сих пор сидит у меня калдун лева 15, которым я аж до рипей добегаю. А клером своим 9 мортов хрен добежишь без флая и инвиза.
По поводу того чтобы брать в группу ньюбов - сильна обидно бывает когда ты на человека расчитываешь, а он оказывается НУБ, и ты рипаешься, особенно еси так раза 3 получаецца, да еще и с потерей стафа. Поэтому бывает лучше постоять на ренте пообщацца чем обращать внимания на крики в эфир "пазоню 25+".
Какой еще вам нужен разрыв ??? Без мортов клеру до права надо 87 лям, с 9 мортами - 870 лям. Ну догоняйте, епт.
По поводу ПК - рыдайте, но мотайте на ус как вас подловили, чего вы не ожидали и т.п. Бо из всего надо извлекать уроки. Потом тож кого нить попробуйте подловить, мб понравицца:cool:

*нуб - человек без мортов, не важно какого лева
Будучи сам 28 лева без мортов не мог понять этой фразы...наверн поэтому 28 левом был очень очень долго :rolleyes:
Посе морта дошло :D

P.S. А клановые треши действительно качаются далеко не в корсе и 1родовой

pif 13.07.2006 00:48

Цитата:

Сообщение от Meles
*нуб - человек без мортов, не важно какого лева
Будучи сам 28 лева без мортов не мог понять этой фразы...наверн поэтому 28 левом был очень очень долго :rolleyes:
Посе морта дошло :D

Гон. Не в мортах дело (с) Ваивода.

Гермес 14.07.2006 09:58

Ну и разговоры пошли....
У меня история другая. Создал себе охота. Бегал, качался медленно.
Потом появился у меня наставник, выручал советом, цром и иногда чуть деньгами. Он научил меня любить этот мир несмотря на пк и дт.
Теперь я морченный и добрый гуляю по миру. Т если народу нужна помощь по мелочи - чего ж не помочь?

Леммодор 14.07.2006 10:15

Гермес твой пост прям как глоток свежего воздуха. :)

Скрашер 17.07.2006 12:23

Хех. Обсуждение уехало ХЗ куда.
Нубам мешает то, что они тут не нужны.) Тут и без нубов всё налажено и катится по рельсам.
Кстати. Вопрос такой глобальный ветеранам - тем, кто больше года тут.
Народ, а вам не надоело? Одни и те же лица. Постоянно. Новый ник - 99% треш.. и т.д. Не надоело? Мне таки интересно.

властимир 17.07.2006 15:04

да что то действительно разнылись вы ребята.

4-5 дет назад. да было проще может быть тем что при отсутствие выбора, в группу идущую в япу брали порой в качестве дамаги охота с составным луком степняка. сам лично в таком качестве ходил. но порой приходилось сидеть на ренте в нк. потом устав от ожидания идти к волхву давать ему куны, перемещаться к соловью убивать на уклонах одного разбойника. и реколиться поскольку на черное денег не было.
потом на некоторое время а точнее года на 4 я на былины забил. и вернулся только осенью прошлого года. прокачал волшебника до 25 лева гдето. раз 10-15 был рипнут от пк. забил на него и за месяц откачал татя до морта. второй морт сделал после этого за неделю. на тот момент ни знакомых ни денег ни стафа не было и помине. деньги добывал резьбой тех же самых половцев которые если играть по ночам почти всегда свободны. а из шмота носил всякую вату. и не ныл. возьмите позонить. так что все можно делать самому. а режут легко и на 5+мортах, и знаете очень обидно когда на тебе шмота на 400-500к. а тебя сливает купец молодым за однц длиту. но это еще не повод что бы сдаваться.
все что нас не убивает нас делает сильней(с)
а те кто нас убивают действительно учат нас быть хитрей, смелее, осторожнее, оглядываться и тому подобнее.

себя как считал ньюбом так и считаю.
и говорю от лица тех ньюбов которые не спамят на форуме подобно дрону и бзику.

качайтесь и да обретете..

Nomak 17.07.2006 15:13

пропиарить былины во многих местах, припрется сюда 300-400 ньюбов - сами же нынешние ньюбы выть будут :)

Tessa 17.07.2006 15:25

Скрашер - мне не надоело.. я собственно и прихожу сюда на 99% ради этих самых "одних и тех же лиц"... :) и именно этим, для меня былины выгодно отличаются от множества других игрух с бешенной текучкой и проходняком...
А насчет всего остального... подобного типа посты появляются на форуме регулярно с переодичностью раз в год :) (сезонное наверное)..
Вот ты пишешь - "мешает то, что никому ньюбы не нужны"... а чего ты ожидал? того что войдешь в игру и прямо в родовой все воеводы кланов радостно упадут тебе в ноги благодаря за то, что ты соизволил поиграть? А при этом хор иммов будет петь приветственную оду... :) Не проще ли перестать ожидать халявы, ныть про ненужность и начать обживаться самому?
Да оно и полезнее - мир выучишь, конфиг пристойный напишешь пока первый морт набьешь... знакомства полезные позаводишь)
Не следует обижаться, если хайморты не позвали тебя зонить... они и не обязаны) ибо у них тот этап игры, который сейчас переживаешь ты уже прошел и они играют в другую игру, как правильно заметил Асгард, почти не пересекаясь...
У каждого из них есть своя история про первый квест на главу, первый рип и куча смешных моментов связянных именно с периодом - до первого морта :) Пиши свою.. Когда нибудь, поверь, ты будешь вспоминать ее с улыбкой и ностальгией :) и... эти воспоминания будут тебе куда дороже, чем прокачка на 2 морта за 2 дня :)

Tejko 17.07.2006 15:33

Ай, душевно написала :) респект

Nomak 17.07.2006 15:52

*всхлип

doost 17.07.2006 18:21

нефиг в маде вообще делать!

Скрашер 17.07.2006 22:42

Цитата:

Сообщение от Tessa

А я и не ною.) Уже не ною. Где в моём последнем посте нытьё? Покажите, пжалста, будет любопытно посмотреть. Там просто ответ на вопрос "В чём проблема ньюбов". Вот именно в этом - в этом маде (другие не видел) они не нужны. Что ж, бывает.
Насчёт ответа на вопрос.. спасибо. Я понял.

ludomir 18.07.2006 04:07

Кто то видимо ^^. начал читать ветку не сначала.

Mak 18.07.2006 08:50

Цитата:

Сообщение от Скрашер
А я и не ною.) Уже не ною. Где в моём последнем посте нытьё? Покажите, пжалста, будет любопытно посмотреть. Там просто ответ на вопрос "В чём проблема ньюбов". Вот именно в этом - в этом маде (другие не видел) они не нужны. Что ж, бывает.
Насчёт ответа на вопрос.. спасибо. Я понял.

И как ты определил ненужность ньюбов?
Ньюбы не нужны потому что мультиморченные кланчары не берут их в зонить в р2 ? :) или потому что при входе в игру иммы не вручают ньюбам лям кум и оверный стаф ? :D

властимир 18.07.2006 10:08

да ладно . ньюбы нужны конечно.
что бы снимать руны отражения, сопелки и прочий стаф за которым даже трешами лень бегать а проще купить. а ньюбу 10к это уже неплохо.

Zodiac 18.07.2006 10:31

Ничо не пойму. Что значит - нужен не нужен. Ты для себя определись: интересно те в буковки играть или нет. Если да, то и играй. Причем тут нужность-то? Что за бредовая постановка вопроса.
А проблемы у нубов у всех одинаковы: нету кун, нету стафа, зоны не знаем. Это все лечится со временем силами самих нубов. Тем более сейчас появилась такая чудесная штука, как базар: и сопелки да ватаруны продавать мона и на себя ваташмот покупать легко. Раньше было много сложнее.

Tessa 18.07.2006 10:46

да блин. ньюбство определяется не прокачанностью и мортами чара. вот когда ты это поймешь - мб перестанешь быть ньюбом))) я помню двиня неморченным колдом рипеи лидил, а есть в мире 10 мортовые ньюбы, которые из корсы в рыбку не дойдут :) и не нужен ты хайморченным игрокам вовсе не потому, что у тебя чар слабый а просто потому что ты еще ничего не умеешь, потому что на тебя нельзя понадеятся в группе (представь как обидно слить лямов 70 экспы из за того что кто то вовремя не похолдил, не хильнул или не запечатал или... врубил автореск и ушел в афк (мой любимый вид рипов походу) :) а чар... за Заром, Двиней, Лешко я, например, заследую даже если они будут лидить неморченным батыром :)

Nomak 18.07.2006 10:51

согласен с Тессой

ЗЫ мне тупо постить такой ответ, но действительно добавить по большому счету - нечего

Скрашер 18.07.2006 11:23

С Тессой тож согласен.
Ненужность.. да блин, я не про то. Я про концепцию вообще. Что сюда приносят новые игроки? Хаос, раздрай, глупые вопросы. Ни денег, ни рекламы (меня "Былины" сначала нехило попугали рипами - незнакомо же). Но затягивает игра, потому и остался.
Фишка в том, что этому маду новые игроки не нужны. Невыгодны проекту. Не вам, ветеранам, а проекту.) 100-150 онлайн есть - и ладно, сервак загружен, работает без ошибок и этим 100 нужен.
А чар.. а что чар? Не знаю. Думаю, у меня потом будет возникать неприятный осадок при общении с теми, кто стебётся над глупыми вопросами.. вместо того, чтобы просто сказать, что вопрос глупый.)
P.S. И вообще, я так понял, вато(-нуб)-колдун - это по жизни соло-зонинг.)

Леммодор 18.07.2006 12:40

Цитата:

P.S. И вообще, я так понял, вато(-нуб)-колдун - это по жизни соло-зонинг.)
Не правильный вывод. Берешь к себе физдамагера любого(желательно чтобы башил(трипал)) и перед тобой открываются неплохие перспективы.А если еще и хиллера найдешь....ууууууу.Ессесно все ето при мало-мальском знании зон.Лучше брать таких же как ты сам,неморченых,нубов-полунубов.

Tejko 18.07.2006 12:59

про колдов нюбов. совет. не берите колда.. ну не стоит. возмите волша.
-холд раньше
-холд меньше мемится
-врата
-храны
-длита
-(груп обкаст)
у колда только фаер... но он абсолютно не решает на данном этапе

Скрашер 18.07.2006 14:39

Леммодор

Знание зон - откуда? Ну ползаю, но пока всё выучу.. до морта уже сам докачаюсь.
Да и нубы неморченые.. хы.) Жесть. Где кто их видел? Я парочку. Охоты и наймы. Им вообще никто не нужен.) А обычно ещё проще: заглядываешь в зону - там всё трупами усыпано и у входа стоит некто в вато-шмоте, но зато с поститулом, предтитулом и ещё чем-то в инфе.. Весело.)

Tejko

То есть колда можно качать только тогда, когда знаешь зоны и денег вагон? А говорили, что сбалансена игра и все более-менее равные.. А тут выходит, что колд - элитная профа. Или он вообще никому не нужен, если у волша холд меньше мемится?

Tejko 18.07.2006 15:21

В этом то и есть баланс.
Волхв-колдун это профы не для нюбов...
ну колдом можно погонять но эфекта не почувствуешь...
колд реально себя проявляет как маслагер и сильные (гнев суд круг) фраги

Леммодор 18.07.2006 15:28

Цитата:

Знание зон - откуда? Ну ползаю, но пока всё выучу.. до морта уже сам докачаюсь.
Да и нубы неморченые.. хы.) Жесть. Где кто их видел? Я парочку. Охоты и наймы. Им вообще никто не нужен.)
Вот про это я и грю.Щупать новые зоны вдвоем веселее.И я не знаю почему неморченый охот или наем откажуцца от холдера(если только это не кладбище у первой родовой).Наоборот-- должны за тобой бегать. :)

Скрашер 18.07.2006 15:59

Tejko

Хм. То есть это клановый боец, которого лучше качать клан гопой и потом использовать в особо крутых боях?

Леммодор

Охотом практически соло добрался до 21 без проблем, несмотря на несколько рипов с лутами. Правда, сейчас он снова без шмота в заморозке - луки слишком дорогие для меня, теряются слишком легко. Наймом ещё проще, разве не так? Так какому нубу нужен колд-холдер в группу? Не знаю. Мне был не нужен. Разве что полёт навесить изредка не помешало бы и инвиз.

Кстати. Есть ли хоть одна соло-профа? Не с мобами-наёмниками, как у купы, а совсем соло? Или хотя бы какой профой это будет легче всего?

властимир 18.07.2006 16:04

тать в принципе. но без бабок на закупку дексы и зап с ас. или дексой. тоже фиг чего добьещься. минимум 50к уходит что бы одеться. это на мелких мортах или без них. а дальше больше.(
а так наверно соло можно почти любую профу до морта довести. все дело в том сколько уйдет на это времени.

Tejko 18.07.2006 16:25

Цитата:

Сообщение от Скрашер
Хм. То есть это клановый боец, которого лучше качать клан гопой и потом использовать в особо крутых боях?

Дет так. Просто от колда на лоу левах(морта) толку значительно меньше чем от волша.
ЗЫ. то что легко раскачатся до 21 это не показатель.щас все легко качаются соло до 25.. основную експу нужно набить на 28+.

Tessa 18.07.2006 16:29

Цитата:

Сообщение от Скрашер
Что сюда приносят новые игроки? Хаос, раздрай, глупые вопросы. Ни денег, ни рекламы (меня "Былины" сначала нехило попугали рипами - незнакомо же).

Скрашер, а что ты должен принести в этот мир? Всеобщую благодать? Ньюб не мессия от которого ждут всеобщего счастья с его появлением :) Ньюб - это скорее ребенок, который будет надоедать, ошибаться, глумить, взглянув на которого умилительно улыбнешься и погладишь по голове :)
И потом...
Новые игроки сюда приносят себя любимого :) Если руки прямые то опыт и знание зон приходят довольно быстро (а вместе с этим и так сильно желаемые морты) :) а если человек интересный, приятный в общении - то он легко вписывается в какую-нибудь группу, клан, компанию...

Скрашер 18.07.2006 17:41

властимир

Понял, спасиб.

Tejko

Аналогично.) Понял, спасибо.

Tessa

Ну не надо уж меня совсем глупым считать. По головке гладят? Где? И вообще, что за манера отвечать вопросом на вопрос? После какого-то рипа мне вообще сказали, что прибили просто так - "ник у тебя запоминающийся". Ну спасибо. Уважили..
Я хочу просто тут поиграть. Побегать по зонам, понять, кем и с кем можно бегать/зонить, попробовать различные комплекты, заклы. Единственное желание - что б не мешали глупыми рипами. Не так просто мне набрать 160к-200к, которые мне снимал 1 рип на 18. Уж чёрт с ним, со шмотом..

P.S. Впрочем, я не совсем прав. Да, нубам помогают. Мне пару раз скидывали по 10к - просто так, за нубство. И кое-какой обвес подбрасывали - после рипа. Другое дело, что все эти "к" шустро оседают в карманах ПК. Остаётся только копить их на счету... без вариантов.

Адер 18.07.2006 19:05

2 Скрашер: Ньюб - это состояние души %))) А поповоду того, что никто не помогает... Ну, это далеко не правда - мне я бы сказал почти всегда помогали хайлевлы, при чем большинство из них было тож недавно из ньюбов. Тут дело в другом - все игроки в маде это прежде всего люди, и дело тут в доверии и симпатии наверное... К новичку везде и всегда относятся с подозрением, если не с презрением %) И только своими поступками и делами ты сможешь завоевать доверие и уважение... За месяц и даже за три этого не сделаешь, но начинать надо уже сейчас %)
В общем не парься - хочешь играть, играй и не мешай другим, а еще лучше помогай другим. Я чуть поднявшись в уровнях всегда стараяюсь помочь комунить с квестом или в бабках, если могу... А все остальное приложится и левлы и морты и шмот и бабло %)
Как гриться - не имей 100М кун а имей хороший клан %)

Klingg 18.07.2006 19:25

Скашер во многом прав.......и советы Ларго и Тейко смешны , как гриться спросили у больного здоровья. Нубам ща жить очень тяжело и дело не в знаниях там зон или прямых руках , просто отсутствует субстанция - нубсообщество , которое было например во времена молодости Былин. Нубам сложно найти себе группу ....чаще они находят или трупы в зонах или их находит ПК. Ну а так как в маде так и не была по сути перерождена система клановых войн .... то и пк осталось ...... напоминающее рмад.....одно радует что хоть ща имдружины не мочат нубаев на болоте....великое достижение).

Tessa 18.07.2006 19:35

) бесполезный спор. Скрашер - тельни в маде плиз - побегаем вместе )

Скрашер 18.07.2006 19:53

Адер

Принято.

Klingg

Об этом я тоже говорил - обсмеяли. Их дело.)

Tessa

Хорошо...

властимир 18.07.2006 20:04

Адер +1 )

сначала надо научиться самому помогать другим а потом того же ждать от других.

Mak 18.07.2006 22:03

2Скрашер

По поводу файтеров, большинство качаеться лева до 20+- соло, у кастера все это сложнее и дольше но в принципе лева до 18 качаеться, пробуй на 18 леве искать файтера 22-23лева поверь им сложнее качаться без холдера, и патом думаю многие со мной согласяться, кастер в принципе должен быть лидером, когда холдер абсолютно не знает зон, не знает какой моб палит инвиз а какой нет, каво надо холдить а где мобы !холд и надо молчить это очень печальное зрелище.

И еще магу сказать как человек который от нечего делать сделать пару мортав черноку, пара чернок+холдер вырезает достаточно много зон, которых вполне хватает на морт, и черноку в отличие от купца или кудеса холдер действительно требуеться.

Леммодор 18.07.2006 22:51

Клингг мягко намекнул что нужен вайп :). Разочарую---если случицца вайп НИКТО нубов также не будет брать как и сейчас. Более того--их начнут рипать еще чаще чем сейчас.За ножик в офф (с) ктото. Соглашусь в одном-- 3-4 года назад проще было найти напарника.Чтож поделать,назад время не вернуть. И опыт игры у людей не отнять. Но! Сейчас плюсов я вижу нааааамного больше.Базар,куча зон,справка и т.д. и т.п.
2Тесска. Ну ты даешь :) Желаешь нубу попасть в пк-листы 3 дружин? Жестокая,жестокая Тесска :)

Часовой пояс GMT +4, время: 18:02.