МПМ Былины - Мир Древней Руси

МПМ Былины - Мир Древней Руси (https://www.bylins.su/vbb/index.php)
-   Общение с богами (https://www.bylins.su/vbb/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Про ньюбов (https://www.bylins.su/vbb/showthread.php?t=2288)

lucius 11.07.2006 02:38

Начинай чернока, мудры халявной куча паначалу тебе хватит

Лысый 11.07.2006 05:51

ну во-первых не нада начинать с чернока! :) итак развелось.. вата мудры то валом а вот с наманой уже туго..
Цитата:

Когда приходишь в мад и понимаешь что тут дофига своих "отцов", и тебе с ними вровень врядли светит когданить быть.
когда я пришло в мад второй раз (первый был года 3 назад и он отбил желание играть просто потому что я рипнулся на "какой-то мелкой букашке" и меня это невпечатлило вааще) - я пришол не один а с парочкой знакомых (точнее они меня затащили таки) которые уже давно играли и у одного из них был волш 12(!) лева :) с холдом.. этого было достаточно - я сролил охота (чисто РПГшно навскидку) и достаточно быро откачался тоже гдето на 12-14 леф. потом первый опыт пк (нас обоих в зоне красиво укатали, правда мы так и не поняли зачем тогда, ибо шмота было гдето кун на 800-900 всего). расстроило но неоттолкнуло.. через некоторое время мы оба были 20 леф и резали все до переса. потом я узнал что есть кланы-дружины (до этого меня как то это не волновало и не обращал я на это внимание - для меня цвета чаров были показателями крутости (справка лояльность для меня была еще загадкой) и поэтому я думал что вырасту и стану таким же "крутым" как и они. для меня приписка (гридень ДСС) представлялась всего лишь пост титулом.. :) кароч через 4 месяца наверно с начала игры было 30 декабря и я был 24 лева с 980к дсу. для меня это было пределом мечтаний! я поставил себе задачу к новому году сделать 25 и вымолить у богов посттитул :) а это было сложно ибо бегали мы по зонам корса(ведьма)-постоялый-разоренка-половцы(о эти половцы! :))-рыба.. и за самых оверных мобав нам уже давали по 1-3к.. было туго) кароч 31 декабря у меня был 25 леф и титул и мы так нажрались.. ну кароч эмоции должны быть знакомы многим). Потом волш обзавелся хранами и они ему стали "дамагать сильнее" чем я, он стал солить а меня без холдов стали жостко бить :) у меня мелькнула мысль что с 25 до морта я буду зонить раз в 100 больше чем с 1 до 25 :) но я как дурак был одержим мыслью сделать морт во что бы то не стало ибо я должен обогнать этого предателя-волша.. познакомился с Катей, вместе учили зоны, ее знакомые (клановые) брали нас зонить в передперес(!) в нк(!!) и даже в вн(!!!) иногда... ах как тогда было сладко буквосочетание 3Д... и вот на 29 леве меня берут в дружину.. и я довольно быро делаю морт (япа, посик, содко.. кароч дакого прихода экспы я не видел и не мечтал)
... прошло время и тот волш до сих пор играет :) только он еще не помортился.. у него нк-зоны это предел.. а я .. а я добился чего хотел, хоть и сменил профу с любимого охота (с которым клялся и божился что никогда не расстанусь :)) на ненависного чирнака.. был стимул. было желание. так что нубы - если все же пришли в букоффки гамать - плюйте на гордость - просто стремитесь (а в душе можете затоить злобу на какованибуть мерскава ПКшника, насобирать местей на него, а потом стать бальшим и атамстить! :))

PS кстати скажыте нубу когда пора уже мести то реализовывать.. а то накопил уже местей 20-30.. :)
PPS спасиба всем кто выдержал эту тираду и прочитал до конца)
PPPS а я как был нубом так и остался не смотря на немалое кол-во мортофф :(
PPPPS кстати все постоянно упрекают нубов что те не смотрят на цвет Чара - как я уже грил я будучи нубом не думал что это флаги.. имху нада в школе нубоф или в записке какой нить писать что б перед тем как начали играть - сделали "справ лоял" и поняли кое что.. уже какая то ощютимая польза б была для нубоф... а нубоф нада - они иногда такие веселые) такие темы откалывають :))

judge 11.07.2006 08:27

Ну что же, расскажу свою историю.
Начал свой путь в маде я с сайта Гилена, и так меня вдохновили его рассказы, что решил твердо: "Делаю клера!". Качал значит клера, хилял потихоньку и стал знакомиться с миром. Сначала санка, потом хил, потом гх (накопил 50к кун и купил руно). Лидить по началу не умел. Откачал пару-тройку трешей (колдуны, охоты, тати).
Было дикое желание получить сначала предтитул, потом морт.
Что-то слог не складывается :), поэтому скажу проще.. Познакомился с друзьями из теперяшнего РСП, ДСС, ВЗ, ВД, зонил активно с ними, но морт никак не набивался :) И только придя в клан РП (неделю ходил с офигенным настроением после этого), набил первый морт.
Итоги клера:
1 морт - 1,5 года
2,3 - месяц
Затем клерить стало скучновато, хотелось самому лидить или хотя бы солить, тут меня вдохновили Яказду и Всегдр, ну и решил создать... прально наема.
Вот наема я качал фанатично, зарабатывал куны, одевал по тогдашним меркам в щи... до 8-го морта качался исключительно соло.
Блин, надо похмелиться... ньюбы верьте в себя и не спешите набивать морт, он набьется тогда, когда это надо будет!

Путей 11.07.2006 10:06

угу после 1го морта песдец все как обваливаеца)
начал играть дружем, потом сролил волхва рпшно! (в силу и тело!) докачал етих чаров до 25+-, после етово шарился волшем месяцев наерна 6 по миру) попутно качал до 25+ почти все профы. Потом неожиданно спопил руну созидания (из за нее бросил волхва в свое время, тк на хил не было) и начал снова волхва) мортнулся, потом мортнулся ишо 8 раз...
1й морт зло)

Bzik 11.07.2006 11:12

господа, я грю не про тех нубов которые приходят из других мадов, а про тех для кого это первый мад. и у которых тут вообще(!) нет никаких знакомых. а таких большинство. а вы мне парите, что мол вот мы с челами пришли в мад и быстренько раскачались.

Dron 11.07.2006 11:19

Я ужо сто раз говорил: "Дело не в том, что старики не помогают, а в том, что они мешают. Хрен с той помощью, сами выкрутимся, хоть бы просто не мешали. А то тоже мне велика заслуга - ньюба прирезать..."

Nomak 11.07.2006 11:25

ньюба прирезать - это тонкое садистское удовольствие, нам, простым людям, не доступное :( Об этом нам мог бы рассказать Жупел

Tejko 11.07.2006 11:28

нюбы -муд*ки.
развели флейм.. ууууу аж целый год до морта, отцы мешают и тд.
сейчас даже самому нюбскому нюбу раскачатся значительно легче чем то было года 4 назад. факт.
-зоны вообще не заняты
-зон больше
-пк нет такого как было 4 года назад
-шмота на базаре по минимальным ценам куча просто
Лично я качал своего первого витю до морта (сам експлорил, лидил, мучил ворона до такого замакса) года 2. птомо его пофризили. и ниче. мортнул нового. уже быстрее.
Но учтите:
-раньше ПК было значительно жесче
-базара небыло,шмота небыло, и шлем из нк я покупал по 3к
-зон было реально в раза 4 меньше
И ниче, никто не ныл. кому тут не нравится тот хай в арду идет.
Вой развели... год до морта, нереально. нах таких нюбов.

Bzik 11.07.2006 12:57

раньше млять все были или без мортов или с одним мортом. а когда тебе сейчас встречаеться трешПК с восьмью мортами, это уже п***ец. так что тежко, не гунди. условия тогда и сейчас - абсолютно разные. не сравнивай нихрена.

Леммодор 11.07.2006 13:00

Конечно разными,уху. Я свой первый морт сделал через полтора года. В стафе из НК.Сейчас за месяц делают по 6-7 мортов. Вот и вся разница.
А восьмиморченые пкашники это твой воспаленный моск.

Tejko 11.07.2006 13:03

Цитата:

Сообщение от Bzik
раньше млять все были или без мортов или с одним мортом. а когда тебе сейчас встречаеться трешПК с восьмью мортами, это уже п***ец. так что тежко, не гунди. условия тогда и сейчас - абсолютно разные. не сравнивай нихрена.

Во первых тейко :)
во вторых.
не смеши тапки :) про 8 мортов поржал. никто не будет пачкать о тебя 8-ми морченого (треша:) ради твоего комплекта корс-стафа.
а то что сейчас все с мортами. тя давит этот факт? так учти мальчик, морты эти не с рождения были.
еще раз повторю. ты ен застал настоящего пк в родовых и корсе. поверь.
Нету на вас жупела, мальяна и К.

ЗЫ: после таких заяв думаешь есть желание помогать нюбам?:)

Леммодор 11.07.2006 13:17

Кстати. К вопросу о том,почему не любят брать в гопу ньбов.
У меня лично напрочь отбито желание таскать нубов в гопе. Ибо спаму от них ну ооччееньь много-- "ух ты скока экспы за моба" "вау! 300 кун за проход сняли" "а если выпадет шмотка с ловкой(интой телом) дадите мне?". Опять же не знают что такое цели,что нельзя бить без команды и т.д. и т.п. Вроде поначалу пытаешься что то объяснять и показывать,потом это начинает реально бесить. А особо достает,когда потом неделю слушаешь их теллы "возьми позонить! мы же вчера так классно побегали,я так оверно вам помогал!" "ну и что, что у тебя уже гопа 6 чаров,ну я буду седьмой,какая разница!".
Поэтому нубы! Если не хотите чтобы человек,который вас взял разок позонить,потом не проклинал себя за свою минуту слабости ---научитесь вести себя адектвано :)

lucius 11.07.2006 13:24

2Тейко Полностью поддерживаю)

2Дрон, Бзик убейтесь наканец абстену, а???

З.Ы. Когда я пришел сюда у меня тут небыло знакомых ваще. И многие из тех, кого я сейчас знаю, тож качали первых чаров без посторонней помощи

lucius 11.07.2006 13:30

Цитата:

Сообщение от Леммодор
У меня лично напрочь отбито желание таскать нубов в гопе. Ибо спаму от них ну ооччееньь много-- "ух ты скока экспы за моба" "вау! 300 кун за проход сняли" "а если выпадет шмотка с ловкой(интой телом) дадите мне?". Опять же не знают что такое цели,что нельзя бить без команды и т.д.

Ну када у меня харошее настроение то я беру какого-то ньюба и бегаю с ним вдвоем, обучая потихоньку:)
А брать их в гопы 6 человек - да, таки зло:)

Bzik 11.07.2006 13:32

Да млин, не просекаете вы фишку. Вы сами говорите что вы сейчас можете сделать несколько мортов чару очень легко. Ибо у вас есть поддержка клана, стаф, бабосы, гопа для зонинга. А нубу-одиночке тут как была **** так и осталась. Вы развиваетесь очень быстро, поэтому догнать вас нубу-одиночке не представляеться возможным. Да еще и зонить не берут. Ну не берут, и хрен с ним, тока не мешайте, ексель-моксель. А про трешика с 8-ю мортами я мож несколько преувеличил, но мысль, я думаю, должна быть ясна.

ту lucius - выпей йаду и я убьюсь апстену

Часовой пояс GMT +4, время: 13:00.