МПМ Былины - Мир Древней Руси

МПМ Былины - Мир Древней Руси (https://www.bylins.su/vbb/index.php)
-   Общение с богами (https://www.bylins.su/vbb/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Таки вайп! (https://www.bylins.su/vbb/showthread.php?t=2919)

A1D(Мурат) 27.01.2007 15:28

Это не у тебя случаем Небольшой остров был дт? ) Вспомнилось что то это забавное дт :)

lexik 27.01.2007 15:29

Цитата:

Сообщение от Тешигнев
вочему то шел урик и все время меня материл, мол как тут все хуе..плохо! и шмот галимый, и экспы нет. и епмать! дт не в тему! вот билдер баран!(тока прям перед дт в клетке чуть ли не так и было написано: ДТ ).

ну блин ;) я фигею ;) меня половина народу в маде часто материт, правда не мне в приват и не в эфир, мне теперь на них чтоли злобиться? ;) добрее нужно быть...

Тешигнев 27.01.2007 15:35

Цитата:

Сообщение от lexik (Сообщение 40123)
ну блин ;) я фигею ;) меня половина народу в маде часто материт, правда не мне в приват и не в эфир, мне теперь на них чтоли злобиться? ;) добрее нужно быть...

при чом тут материт? :)
сопсна просто мне вот чего то кажется что у нас взаимная такая нелюбовь

Anarchist 28.01.2007 10:36

Тешигнев а в твои зоны кто-то кроме тебя ходит? Я вот сходил в одну разок больше вообще туда не пойду!

Олирия 28.01.2007 10:55

Цитата:

Сообщение от Anarchist (Сообщение 40169)
Тешигнев а в твои зоны кто-то кроме тебя ходит? Я вот сходил в одну разок больше вообще туда не пойду!

зато согласись как "весело" было патом :eek:

Тешигнев 28.01.2007 13:03

Цитата:

Сообщение от Anarchist (Сообщение 40169)

а приколи, ходют.
а в некоторые пытаются пищом пролезть.

Леммодор 28.01.2007 13:14

Цитата:

Сообщение от Anarchist

Тешигнев а в твои зоны кто-то кроме тебя ходит?

Лукоморье понравилос :)

Anarchist 28.01.2007 16:16

У когонить есть желание максить китеж так же как р2 и ад? Ес-но вопрос к тешигневу неотносится..
У тебя ведь зоны что наем соло холит а гопа средняя получает по рогам, ведь так?

Лехич 28.01.2007 16:19

ре все)
я вообще не понимаю, как Людям в Здравом Уме могет придти идея обрезать/вообще убрать из мира славу.
для меня показатель "жизни" мада - количество подключеных зон за промежуток времени и/или серьёзных изменений в коде, мне кажеться, что и для других также. какой интерес станет играть в умерший мад?
мое имхо против славы высказываються только те, кто ее никогда неимел и/или не заимеет :-)
и вообще, о каком вайпе может идти речь, если текущая команда кодеров не может справиться с каждоминутными хаками сервера??? я понимаю, что искать ошибки в старом в 100 раз труднее чем писать новое, темболее в старом "не своем". но всеже...
опять-таки не понимаю о каких степняках/викингах идет речь, если подразумеваеться, что будут теже самые профы с другими названиями? (именно атакую реализацию я увидел в коде)
может быть действительно) зон в маде достаточно, много "воды" - вместо того, чтобы подключать новую "воду" давайте людям исправлять старое, давайте им за это славу)
исправлять не всмысле опечаток там, а всмысле интересного сюжета, баланса мобов/стафу) я вот например неумею придумывать интересные описахи (дружу с алгеброй), но поковыряться в готовом - почему бы и нет?
имхо не нужно брать количеством - нужно качеством) наверное, количества уже хватает...

Belobog 28.01.2007 16:21

Цитата:

Сообщение от Anarchist (Сообщение 40225)
У когонить есть желание максить китеж так же как р2 и ад? Ес-но вопрос к тешигневу неотносится..
У тебя ведь зоны что наем соло холит а гопа средняя получает по рогам, ведь так?

К Тешигневу этот вопрос не имеет отношения. Он написал зону. Если есть притензии к балансу - то это ко мне. Тешиг за баланс не отвечает. Если в Китиж не ходят - то это мой косяк, а не его.

Anarchist 28.01.2007 16:23

Не ну не то чтобы мне не понравилось как меня там масбризом без санка в 2 раунда сдуло надутого, сначала прикольно но когда больше раз уже не смешно.

Лыдвицa 28.01.2007 17:56

Belobog, я вот думаю, что ты много на себя взвалил... все зоны правишь, за все отвечаешь, а времени-то не хватает... может стоит часть работы скинуть кому-нибудь еще, была бы польза всем от этого...

Тешигнев 28.01.2007 21:49

Цитата:

Сообщение от Anarchist (Сообщение 40225)

(C) Урик.

логи плиз, где средний наем ходит зоны, в которых умирает средняя гопа.

Субутар 28.01.2007 22:18

Цитата:

Сообщение от Belobog (Сообщение 40232)
К Тешигневу этот вопрос не имеет отношения. Он написал зону. Если есть притензии к балансу - то это ко мне. Тешиг за баланс не отвечает. Если в Китиж не ходят - то это мой косяк, а не его.

Ну как пример претензии: в зоне "Сказочный сон" (ака "Таракан таракан тараканище" или Пруссия) есть несколько необоснованных ванрумов в замке в конце зоны, в которых постоянно стоят неподвижные мобы. Мобы эти из самых сильных в зоне. В результате наем или тать проходит конец зоны в лет, а группе из 3-4 человек без наема пройти очень сложно (приходится этих мобов бить одному человеку из группы). Если не трудно - снимите эти ванрумы - явно сбалансируется зона.

Ну или зона "Поселение наемников" около тотьмы - ладно бы только 3-ю часть квеста где поднимают скрытый сделали только для наемников, так нет прямо на входе в зону проверка наемник тригает или нет. Как будто наемникам мало экспы в других зонах, ими никто не играет, и нужна зона специально для них. Уберите проверку на профессию при входе в зону (триг "прикоснуться камень").

Это из примеров явной специализации зоны под наемников.
З.Ы. специализация эта не по принципу "группа умирает а наем проходит" а по принципу "группу не пустим" - т.е. чисто искусственная.

Тешигнев 29.01.2007 01:29

Цитата:

Сообщение от Субутар (Сообщение 40316)
Ну или зона "Поселение наемников" около тотьмы - ладно бы только 3-ю часть квеста где поднимают скрытый сделали только для наемников, так нет прямо на входе в зону проверка наемник тригает или нет. Как будто наемникам мало экспы в других зонах, ими никто не играет, и нужна зона специально для них. Уберите проверку на профессию при входе в зону (триг "прикоснуться камень").

Это из примеров явной специализации зоны под наемников.
З.Ы. специализация эта не по принципу "группа умирает а наем проходит" а по принципу "группу не пустим" - т.е. чисто искусственная.

а не моя! )

Субутар 29.01.2007 05:23

Цитата:

Сообщение от Тешигнев (Сообщение 40326)
а не моя! )

Ты лучше про таракана расскажи, зачем там ванрумы около капитана.

Тешигнев 29.01.2007 08:07

Цитата:

Сообщение от Субутар (Сообщение 40330)
Ты лучше про таракана расскажи, зачем там ванрумы около капитана.

а таракан сопсна тоже не мой. я его только правил и доводил до ума.
ванрумов я не добавлял.

Belobog 29.01.2007 09:08

Цитата:

Сообщение от Субутар
Ты лучше про таракана расскажи, зачем там ванрумы около капитана

Тут вот в чем дело. Вы все почему-то оцениваете зоны "глазами сегодняшнего дня". А каждая зона ведь писалась в конкретный "исторический" период и отражает запросы и проблемы того периода. Так вот было время когда стоял ужасный вой татей и наемов: "Нас не берут в гопы! Мы никому не нужны! Сделайте побольше дверей и ловушек, что без нас гопы не могли пройти зону!" - ну вот после таких вещей и появилось несколько зон - где без татя-наема "никуда". Времена изменились. Татям и наемам гопы нафиг стали не нужны, а зоны остались.

Urik 29.01.2007 13:48

Оверность наемов глазами историков )

ZZTop 29.01.2007 14:18

Может надо поглядеть эти зоны, хотя бы на предмет очкового баланса?
А то на супер-мабах массрип, а очей то всего 100-200к за таких монстров. Как-то не правильно.
Ну я возможно что-нить уменьшил, но такие косякт есть

Субутар 29.01.2007 14:31

Цитата:

Сообщение от Belobog (Сообщение 40339)
Тут вот в чем дело. Вы все почему-то оцениваете зоны "глазами сегодняшнего дня". А каждая зона ведь писалась в конкретный "исторический" период и отражает запросы и проблемы того периода. Так вот было время когда стоял ужасный вой татей и наемов: "Нас не берут в гопы! Мы никому не нужны! Сделайте побольше дверей и ловушек, что без нас гопы не могли пройти зону!" - ну вот после таких вещей и появилось несколько зон - где без татя-наема "никуда". Времена изменились. Татям и наемам гопы нафиг стали не нужны, а зоны остались.

Ну мб стоит тогда исходя из реалий сегодняшнего дня убрать те 2 ванрума, и триггер на входе в наемов чутка урезать, так чтобы всех пускало?

Tejko 29.01.2007 15:47

Цитата:

Сообщение от ZZTop (Сообщение 40359)
Может надо поглядеть эти зоны, хотя бы на предмет очкового баланса?
А то на супер-мабах массрип, а очей то всего 100-200к за таких монстров. Как-то не правильно.
Ну я возможно что-нить уменьшил, но такие косякт есть

значит там стаф какойнить сниамется оверный :) или за ними еще ченить вкусное. если зона без стафа експы квестаключевого туда никто ходить не будет

Емельян 29.01.2007 17:24

Результаты опроса на что-нибудь повлияют?

doost 29.01.2007 19:50

Конечно повлияют! .... На статистику)

ludomir 30.01.2007 08:26

Вот кродо говорит что не хватает рук для кодинга. А с кем можно обсудить вопрос о кодинге вообще. Какие требования, какие ближайшие задачи, кто руководитель, кому засылать патчи и т.д.))

смотрел вот здесь ---> http://www.mud.ru/?coder

но помоему там в подглаве Про кодерство, славу и прочее: не совсем все подробно написано.

Короче хотелось бы подробного описания по теме кодинга, пошагово, начиная с шага 1. вам захотелось покодить и исходники былин у вас уже есть. :)

Lotik 30.01.2007 18:34

ку

О да, желающих ощущить настоящий зонинг приглашаем в Зачарованый Город, что около принца, где 30 левелы проходят! Ощущите незабываемый вкус зоны, сделанной года 2-3 назад и за это время ниодного разу не проверенной. Зацените толпы !флик мобов с мас-бризами по 200-300 хп каждый, !рекол по всей зоне и ожерелья +5 касту! Да !

Лыдвицa 30.01.2007 18:43

Lotik, если это та зона, которую любит Сигвард, так мы ее проходили и не раз... (тихо ругается)

Беркутчий 30.01.2007 19:38

Ну что в прошлый раз тут писали онлайн фан прочее типа после вайпа все будет ок и все будут играть и многие вернуться.
Время 19:37 30.01.07 Всего видимых: смертных 93. из них половина сидит по рентам. вот ресльный расклад вайпа реально играет человек 30-40 остальным на все пофиг.
сколько там обычно в это время онлайн????

Zodiac 30.01.2007 19:44

да емае. только решил раз уж креши, раз уж зонить нельзя, то хоть горное дело покачать. вечерком. опосля тяжелого рабочего дня. иннате вам. голимо все это

Iona 30.01.2007 19:48

Если это был окончательный вайп, народ уже бегал. А так все просто ждут когда поднимут...
Нестоит сравнивать вайп с хаком сервера...
Кстати в прошлый раз когда в новостях была табличка: Да будет вайп, народ активно зонил... и на ренте почти никого небыло...

Беркутчий 30.01.2007 19:54

В прошлый раз я тоже очень хороше помню что было на рентах. В 1й родовой народ еще както бегал. Во 2й родовой и 3й родовой на рентах народу сидело на экране с трудом помещалось.

Delan 30.01.2007 20:10

Цитата:

Сообщение от беркутчий
Во 2й родовой и 3й родовой на рентах народу сидело на экране с трудом помещалось.

А я там сидел афкал -- уходил на 2.5 часа в рл в магаз, просто хотел быть в курсе событий оставил чара.

PuRGeN 30.01.2007 20:27

имхо лучше 30 ИГРАЮЩИХ ЛЮДЕЙ чем 120 ботов.
ваще вайпить давно пара... тем кому надоело уйдут но придут новые 100% ! в сложившейся ситуации нубу НЕ ИНТЕРЕСНО! чо за фан когда нубы за пару месяцев уже мортаюца входят в кланы и тд и тп... ведь все говорят раньше было интересней... так давайте к этому раньше и двигаца....

Snap 30.01.2007 21:00

ыыы
а как время назад повернутЬ?
хочу машину времени и в 2000 год

Субутар 31.01.2007 01:38

Цитата:

Сообщение от Iona (Сообщение 40501)
Если это был окончательный вайп, народ уже бегал. А так все просто ждут когда поднимут...
Нестоит сравнивать вайп с хаком сервера...
Кстати в прошлый раз когда в новостях была табличка: Да будет вайп, народ активно зонил... и на ренте почти никого небыло...

И было 150 человек онлайна. Так что беркутчий не надо.

PatRokL 31.01.2007 02:00

Я вот одного не совсем хорошо понимаю.
Этот топик был создан, был опрос по результатам которого, большинство проголосовало за вайп. Большинство постов в данном топике тоже направлены в сторону ЗА чем ПРОТИВ. Так давайте не будем оставлять этого просто так. Раз уж зашла тема за вайп, так давайте доведем ее до ума. А то топик создали, а толку 0.

Смотрите. Постараюсь изложить свое имхо.
Есть следующие категории людей.
1. Если будет вайп, то я уйду.
2. Я за вайп, потому что а) Меня уже не вставляет ни ПК ни Зонинг, ни чтолибо другое. б) Я хочу конкретно погрузиться в Былины, но весь этот базар по поводу вайпа, приводит меня в тупиковое положение. Ибо, я боюсь начать тратить время на создание и прокачку чара, а потом, спустя даже ГОД, этот мад вайпнут, и ппц. Заново начинать тяжко.
3. Я против вайпа, но если он будет я все равно буду играть.
Так вот. Смысл такой. Уважаемые создатели мира сего. Вы конкретно скажите.
1. Вайп будет 100%, но когда хз. Так что люди под категорией б) могут даже не начинать.
2. Ближайщее %1 времени его точно не будет.
3. ВАЙПА не будет и все нах.

Отпишитесь плз. Внесите ясность в маю башку.

И реально, если вайп будет, и уйдет народ, то ничего страшного не случиться. Уйдет и уйдет. Свято место пустым не бывает (с) кто-то.
Но народу он-лайн, явно будет больше чем шас, это раз. Во вторых.
80% тех кто орет, что мля, вайп и я уйду, спустя 2 недели вернеться. Это прям сто пудова. Кароче, мыслей много, чета четка уложить все не могу. Вообщем ВАЙП нужен(ИМХО). Но если, я ошибаюсь, и мое имхо относительно вайпа ошибочно, то хотяб скажите, что его НЕ БУДЕТ.

Вообщем пока все. Там дальше если че толковое в башку влезет отпишусь.

И еще вот, что. Не морочьте голову с этими степняками, просто удалите все, и норм. Играть после вайпа, даже если будут только русичи, будет и так интересно.

Емельян 31.01.2007 02:47

Цитата:

Сообщение от PatRokL
Этот топик был создан, был опрос по результатам которого, большинство проголосовало за вайп. Большинство постов в данном топике тоже направлены в сторону ЗА чем ПРОТИВ. Так давайте не будем оставлять этого просто так. Раз уж зашла тема за вайп, так давайте доведем ее до ума. А то топик создали, а толку 0.

Теперь нужно создать топик с опросом: "Кто желает увидеть ответ Богов на тему вайпа?" :)
А вообще полностью согласен с тобой PatRokL
Боги, ответьте пожалуйста!

krodo 31.01.2007 05:33

Этот топик был создан только потому, что у свента фишка такая - раз в год спросить:
- Ну че, народ, мож жахнем?
- А, че, давайте жахнем!
- Ну ладно, ладно, жахнем, но попожжя, надо еще кой че доделать к вайпу...
Итого ждите аналогичный опрос через годик снова. Ж)
А если серьезно, то забейте.

Zodiac 31.01.2007 06:18

Опрос показал, что чуть меньше половины игроков не желают вайпа. И я , в отличае от Патрокла, не могу утверждать, что 80% этих людей не уйдут. Зато как мне кажется, большая часть проголосававших за вайп останутся и без него.
Вчера 70% народу, бывшего онлайн зонили ренту. А че не получали фан-то? Или скажите, что толку зонить, когда вайп не настоящий?. А толку обнулять все, пока дыры не закрыты? Каждую неделю будем вайпать чтоли?

Ромес 31.01.2007 07:59

Цитата:

Сообщение от krodo (Сообщение 40521)
Этот топик был создан только потому, что у свента фишка такая - раз в год спросить:
- Ну че, народ, мож жахнем?
- А, че, давайте жахнем!
- Ну ладно, ладно, жахнем, но попожжя, надо еще кой че доделать к вайпу...
Итого ждите аналогичный опрос через годик снова. Ж)
А если серьезно, то забейте.

в этом году по ДСС жахнули, народ проголосовал :)
в следущем году еще каво нить вайпнут

Часовой пояс GMT +4, время: 17:59.