МПМ Былины - Мир Древней Руси

МПМ Былины - Мир Древней Руси (https://www.bylins.su/vbb/index.php)
-   Вопросы ньюбов (https://www.bylins.su/vbb/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Комплекты вещей. (https://www.bylins.su/vbb/showthread.php?t=1710)

Ележор 25.11.2005 13:17

Re: Комплекты вещей.

Цитата:

Сообщение от Полосний[МЗ]
нет ты не прав, эти изменения не погасятся, просто это будет плавный переход. Кол-во денег не будет увеличиваться. Ведь полюбому надо остановиться на какомто количестве денег и поддерживать их баланс. А эти лямы в банках будут постепенно рассасываться у их владельцев и равномерно распределяться по миру.

Смотри мой предыдущий ответ. Пока толстый сохнет, тонкий сдохнет. Пока рассосутся эти миллионы, ньюбы, которые меряют куны на куны (а не на лямы и десятки тысяч), перестанут носить вообще любой шмот, так как не смогут оплачивать даже ренту.

Мой вариант как раз наиболее щадящий. А то, что предлагаешь ты -- это "рубить хвост по кусочкам".

Полосний[МЗ] 25.11.2005 13:17

Мы не дураки чтобы думать что ты собрался отнять деньги со счетов в свою пользу :)
Во вторых отрицательный баланс денежной массы чтобы эти лямы ушли - ок. можно сделать.
В третьих - как я уже говорил если грамотно привязать коэффициенты к уровням мобов и уровням зон, то ньюбы не будут в обиде.

Полосний[МЗ] 25.11.2005 13:22

Цитата:

Сообщение от Ележор
Такое впечатление, что все решили, будто я планирую отнять деньги со счетов в свою пользу :). У меня самого на каждом чаре побольше, чем 100к, и что? Вам ваша польза важнее, или польза для мира?

Про последний абзац -- о том я и писал, только, еще раз, НЕ БУДЕТ это ИМЕТЬ ЭФФЕКТА, пока на счетах лямы. Или придется делать отрицательный баланс денежной массы, чтобы эти лямы ушли естественным путем. Только тогда при этом первыми вымрут те, у кого денег мало, то есть -- как раз ньюбы.

ЗЫ. А цены на что ты увеличивать собираешься? На кланшмот, или на простое-кожаное-крепкое? Не даст эффекта, по понятным причинам.

Мы не настолько тупы :)
Во вторых. Можно сделать отрицательный баланс, главное чтобы переход был плавным.
А то если например у меня лям, и у меня отнимут 900к - *Вы почувствовали себя обиженным и лишенным чего-то.
В третих ньюбы не буду разочарованы т.к. при грамотных формулах и коэффициентах можно привязаться к левелам мобов и левелам зон.

Ележор 25.11.2005 13:22

Цитата:

Сообщение от Tejko
да, про куны.
есть 2 категории игроков, которые умеют зарабатывать куны и которые не умеют.
к уровню, кол-ву мортов и продолжительности игры это не имеет отношения.
есть люди (кланлидеры почти што:) у которых на счету 200-300к и каждый день максят рипи там. а есть отроки с 10м на балансе

изменить боги этого не смогут,кому-то нехватать будет всегда, а у кого-то будет переизбыток... ну пробовать можно конечно..

Это понятно, я ж не призываю проводить нормализацию раз в неделю :). Просто надо добиться, чтобы средний игрок, одетый в среднее, был примерно при нулевом балансе, ньюбам, не умеющим заработать еле хватало на магазинный шмот, а люди с руками и головой могли себе иногда позволить купить шмот из вышгорода или вкусную цацку у того, кто ее спопил.

Полосний[МЗ] 25.11.2005 13:26

Цитата:

Сообщение от Ележор
Смотри мой предыдущий ответ. Пока толстый сохнет, тонкий сдохнет. Пока рассосутся эти миллионы, ньюбы, которые меряют куны на куны (а не на лямы и десятки тысяч), перестанут носить вообще любой шмот, так как не смогут оплачивать даже ренту.

Мой вариант как раз наиболее щадящий. А то, что предлагаешь ты -- это "рубить хвост по кусочкам".

Понимаешь. Твой метод однобойкий. Мир настолько многообразен, даже электронный мир :)
что баланс можно регулировать с разных сторон.
Говоришь ньюбам не будет хватать денег на ренту? Сделаем стоимость ренты зависящую от мортов и левела?
Говоришь невозможно? Тут ты не прав.

Ележор 25.11.2005 13:28

Ладно, люди, я вообще-то на работе, и до вечера прекращаю отвечать на каждую реплику в топике :). Только просьба: возражайте все же по существу и с аргументами. Не хотите лишаться лямов -- придумайте, как сделать так, чтобы они не портили экономику мада.

Еще момент. Попробуйте пока забить на предложение насчет счетов, и обсудить остальные пункты моего поста. Только, опять же, по существу и обоснованно.

Вечером приду, проверю :) Комментов в стиле "кг/ам", "бред" и "ниасилил" прошу не оставлять :).

Мичурa 25.11.2005 13:33

Не резать просто так деньги в мобах и куны на счетах это как-то не правильно :) Нубам сейчас копить деньги стало трудно отчасти благодаря базару - очень эффективный механизм высасывания денег из Нубов. Надо придумать такой же механизм для НеНубов( Овирков :) ). Если продолжать аналогию то на базар для Овирков ставить стафф должны те кто еще овернее их, т.е. Боги, а здесь очень здорово подходит идея предложенная Zodiac'ом про аукционы стафа, развивая эту идею могу предложить после турниров проводить еще и аукцион на такиеже комплекты стафа как и призовые, у них весьма неплохоие статсы, и думаю ставки на кастерские посохи легко дойдут до 500к и выше.

Низагор 25.11.2005 13:34

Цитата:

Сообщение от Полосний[МЗ]
Понимаешь. Твой метод однобойкий. Мир настолько многообразен, даже электронный мир :)
что баланс можно регулировать с разных сторон.
Говоришь ньюбам не будет хватать денег на ренту? Сделаем стоимость ренты зависящую от мортов и левела?
Говоришь невозможно? Тут ты не прав.

ГЫГЫ, по-моему это давно сделано :) и еще проводники дороже Ж)

Улук 25.11.2005 13:56

Нужно развивать механизмы оттока средств от хайлевов к лоулевам. Отличным примером такого механизма является поп "берестяного колечка". Для опытного игрока 2-5к за стаффину - это тьфу, копейки, но когда я начинал играть, это берестяное колечко было для меня манной небесной... 2к за квест, это же было целое состояние! Можно было полностью одеться в корса-стафф и еще на черный день отложить!
Нужно обеспечить больше вариантов подобной "черной работы" для несчастных нюбов.
Чтобы деньги (основную массу которых собирают отнюдь не нюбы) из перетекали по пирамиде вниз. Пусть нюбы зарабатывают высасыванием кун не из вакуума, а из закромов старших товарищей.
Это же станет для нюбов стимулом к познанию нового, а платить за их развитие станут более опытные игроки.
И, главное, это метод отъема кун совершенно бесконфликтный, не думаю, что найдется голос против. Разумеется, он не лишит богатеев их миллионов :) но в долгосрочной перспективе он очень важен.

kilnik 25.11.2005 13:57

отнимать то зачем?
просто сделать чтото, на что можно будет их тратить :)

например слямзить систему напов из сферы.
или например сделать так, чтобы характеристики чара Существенно ухудшались к старости (при этом выложить в продажу за 1лям нап.омоложения (-10 лет к примеру))

а резать деньги это глупо. хотя могу поспорить, что в общей массе кун Былин начитенных денег больше чем честных :)

Ележор 25.11.2005 14:08

Ух блин, не выдержал, напишу еще пару строк :)

Улук -- поддерживаю. Как обычно, четкое изложение хорошо обдуманных мыслей.

Низагор -- этого недостаточно.

Мичура, Зодиак -- аукционы для богатых -- это мысль хорошая и правильная, надо ее реализовывать :)

И всем сразу. С тем, что как-то убирать лямы со счетов надо, я так понимаю, согласны все. Ура, убедил хоть в этом :). Но дальше... В основном предлагаются методы, которые отнимут эти лямы постепенно, я же предлагаю сделать это за один раз. Ну станет у вас завтра рента 100к в день и запрет на стаферов, вам легче станет? :) Через пару недель -- месяц результат будет тем же, но... Напоминает, повторяю, рубку хвоста по кусочкам. Не лучше ли -- сразу?

Улук 25.11.2005 14:59

Цитата:

Сообщение от Ележор
И всем сразу. С тем, что как-то убирать лямы со счетов надо, я так понимаю, согласны все. Ура, убедил хоть в этом :). Но дальше... В основном предлагаются методы, которые отнимут эти лямы постепенно, я же предлагаю сделать это за один раз. Ну станет у вас завтра рента 100к в день и запрет на стаферов, вам легче станет? :) Через пару недель -- месяц результат будет тем же, но... Напоминает, повторяю, рубку хвоста по кусочкам. Не лучше ли -- сразу?

Ележор, не лучше. Лучше сначала по максимуму применить добровольно-принудительный способ.
Продай за куны стафф, который делается за славу. Начиная от именных шмоток (с бесконечным репопом), заканчивая неименным шмотом +статс, с очень длинным таймером, но одноразовых. Желающим - поставь памятники. Мб и Проня заплатит пару миллионов за памятник себе в родовой, особенно, если там будет хвалебная надпись :)
А на куны на счетах можно сделать отъем по 5% в день, при превышении порога.
Конечно, куны растекутся на трешей, куда уж тут денешься. Но и изымется со счетов немало.
Да, Иммам придется напрячься в изготовлении шмота и памятников. Да, такие действия приведут к валу заявок на стафф за короткое время. Но это неизбежная плата за былые ошибки :) На уникальную именную шмотку всегда найдется больше желающих, чем на оверную, но "серийную".

Ележор 25.11.2005 15:10

Цитата:

Сообщение от Улук
Ележор, не лучше. Лучше сначала по максимуму применить добровольно-принудительный способ.
Продай за куны стафф, который делается за славу. Начиная от именных шмоток (с бесконечным репопом), заканчивая неименным шмотом +статс, с очень длинным таймером, но одноразовых. Желающим - поставь памятники. Мб и Проня заплатит пару миллионов за памятник себе в родовой, особенно, если там будет хвалебная надпись :)
А на куны на счетах можно сделать отъем по 5% в день, при превышении порога.
Конечно, куны растекутся на трешей, куда уж тут денешься. Но и изымется со счетов немало.
Да, Иммам придется напрячься в изготовлении шмота и памятников. Да, такие действия приведут к валу заявок на стафф за короткое время. Но это неизбежная плата за былые ошибки :) На уникальную именную шмотку всегда найдется больше желающих, чем на оверную, но "серийную".

Да, этот вариант и мне пришел в голову. Возможно, имеет смысл совместить -- объявить, что через неделю (или месяц) все куны сверх 100к на чарах сгорят, а до тех пор регулярно проводить подобные аукционы (или просто принимать заявки на трату денег). А уж спустя месяц -- кто не успел, тот опоздал.

Улук 25.11.2005 15:13

Могу предложить еще более бесконфликтный вариант. Превышение порога не изымать насовсем, а заморозить на "отдельном счете", и дать возможность конвертировать куны с "отдельного счета" в подобный стафф и без ограничения по времени.
Тогда, напрямую в экономике эти куны участвовать уже не будут, и обиженных будет меньше. Предположу даже, что многие предпочтут оставить "доп счет" нереализованным, на черный день :)

двиня 25.11.2005 15:20

2 Ележор вы пытаетесь лечить причину а не следсвие
ну снимут у меня лям со счета и дальше что?
через месяц другой опять обрасту кунами комлексно решать нужно а не ерундой маяцца.... причем баланс можно наводить в рамках существующей инфляции ну в рамках нынешних цен а не уподобляцца русском правительству в 97 году
экономику нада равнять не балансом кун а балансом кун/стаффа ибо щас за куны фих че купишь

Часовой пояс GMT +4, время: 08:23.