МПМ Былины - Мир Древней Руси

МПМ Былины - Мир Древней Руси (https://www.bylins.su/vbb/index.php)
-   Общение с богами (https://www.bylins.su/vbb/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Хотелось бы узнать. (https://www.bylins.su/vbb/showthread.php?t=1738)

Эрфис 28.11.2005 20:40

Re: Хотелось бы узнать.

Цитата:

Сообщение от Urik
Да как сказать, в р2 ловка вообще не решает, слишком много хитрольных ребят там. Мудра решает, другое дело что кроме меня почти никто из колдов даже не ПЫТАЕТСЯ фрагать, а сугубо шторм-камни кастят. Ну блин обидно. Я например давно мечтал создать колда-дамагера, а камнепадил чтоб например еще 1 колд. Ну пока не всегда получается совместить, но знайте - в тех же рипеях еси фрагать - намного легче проходятся некоторые участки. И слава тут не при чем, в 50 мудры может одеться любой проморченный колд.

Есть, есть еще колдуны такие! Согласен в этом плане с Уриком что 1 колдун в 50 мудры и 1 колдун в 150 каста лучше 2 колдунов в 150 каста. По крайней мере в рипеях.
А с Яхой во многом соглашусь)

Свентовит 28.11.2005 21:41

Цитата:

Сообщение от Deron
Я нираз говорил, что билдеры/кодеры виноваты в том что сделали такое понятие как каст(каста нету вроде не в 1 РПГ вообще, из-за оверности)
как правило каст зависит от инты мудры и т.п. ваты, либо дает 100% прохождение некторых заклов.

Это сделали кодеры/билдеры не текущего, и даже не предыдущего поколения иммов. Каст можно убрать хоть завтра. Напишем "по просьбе Дерона". Ты завещание составил?

Цитата:

Сообщение от Deron
Если к примеру Урик снес моба с гнева( это значит что обычный колд 8 мортов, дай бох до ранен его довел) а Вы уже бежите править эту халяву.

Поверь мне, иммы самым лучшим обраом осведомлены о различии между Уриками и рядовыми чарами. Никто зоны под "уриков" не затачивает. )А затачивали бы - р2 сейчас без Урика были бы непроходимы. :))
Чушь по поводу "делаете ъаляву джля своих и быстро убираете" я комментировать не буду. Надоело.
Только насчет точки: у чармисов ее убрали, потому что любой купец с новгородским витязем точил лучше Некраса.
Про оверных мобов: Триглав уже писал, но видать не обратили внимание; зоны после подключения затачивались под гопы с колдунами в 100+ каста. Вынужденно есно, а не потому что Триглаву так понравилось. Кстати, насчет логов, насколько помню, РСП (обычными чарами, если не считать Литима) проходило до змеевичей начало р2 без колдуна. Причем Литим обещался и на тот берег переплавиться через Харона.

Цитата:

Сообщение от Deron
Изминения крит точек и критстабов по мобом одетых в сависы, это вообще брет, ну вот объясните мне, как к примеру тать попал в сердце, но приэтом промахнулся ? соседу чтоль воткнул, или комару который кружит гдет рядом ?. Больше всего нравиться витязи, особено когда размажил голову, или снес крышу мобу и промахнулся(тут у меня даже воображения нехватит, это как он так сделал и кому). Особенно нравится точки когда точное попадание (к примеру) Кинона ранело Василиска в живот, после чего Василиск который был в оч.тяж ранен становиться невредим к окромя этого ему еще +10-15к хитей сверхку прибавляют, на данный баг иммы реагируют как-то странно, чот типа ну раз так вышло так и должно быть...

Мессаги да, надо поправить, если дамаг полностью поглощен.
"Хиляние" точкой пофиксили еще больше месяца назад. Не надо ля-ля.

Цитата:

Сообщение от Deron
Сажают в темницу на -1 за пк в родовых, при том что сами делают изминения такими чтоб ньюбы тут невыжили, смысл защищать тех с кем вы так усердно боритесь ?)

Угу, нубы только и делают, что зонят р2...

Цитата:

Сообщение от Deron
Все изминения как мне кажиться делаються из-за определенных чаров,

Болезненный бред.

Цитата:

Сообщение от Deron
Почему у всех проф морт дает +статы и +5 умения, зато к примеру у наемов морт дает +теже статы и 5% умения, но еще и +дамы за наличе скрытого ?

Давно уже дамаг скрытого зависит исключительно от прокачки...
От прокачки оружейного скилла, кстати, тоже весьма неслабые бонусы к дамагу идут.

Цитата:

Сообщение от Deron
Почему к примеру тотже Витязь не получает +% на прохождения точки ? или Танк к примеру по 2-3 сависа от морта ?

Получают. За счет +скиллов и +статсов.

Цитата:

Сообщение от Deron
Вообщем данный мад медленно но верно плывет к своей гибили, да кодеры сделали(за что им большой респект) несколько новвоведений типа новых заклов лекарям и способности(слитые из НВН).

Способности были частью взяты из разных игровых систем (в том числе ADnD 3 и 3.5 редакции, по которой сделан и NWN), и адаптированы под "былины", частью придуманы. у тебя есть идея оригинальных способностей? Пиши - подумаем.

Цитата:

Сообщение от Deron
Но на мой взгляд на данный момент надо заниматься балансом проф а не дисболансом. Зачем к примеру делать ТАКОЙ фрагов(холдов) колдам ?

ТАКОЙ - мем, очевидно?
Мем фрагов скорили, пытаясь сделать из колдунов фрагеров.
Просто +100 мема для этого было явно мало.

Цитата:

Сообщение от Deron
Почему к примеру кузями никто не играют(восновном качают чтоб ювелирить и закалачивать куны) Потому что это бесполезная профа,

То, что мобы так "любят" кузнецов - это надо AI смотреть опять же.
Но главное... нафига брать в группу 2-3 батыров и кузнецов, если можно взять пару охотов или 1 кудеса с воилкой? Или чернока с учителем единоборств.
(Подсказка: дамаг охотов специально подгонялся доп. выстрелом и офигенным средним крафтовых луков к дамагу чармеров.)

Цитата:

Сообщение от Deron
год назад грю, нада сделать клансклад+кланбанк+вира клановская+захват замков(причем можно покупать охрану для замка, из кланбанка) на что получил нафик это надо ? через 2 месяца поднялся данный вопрос, решили что надо, сказал ну так что, у меня уже довно все есть примерно сбалансированное, получил ответ уже кодят, через пол года все затихло, грю ну так что там ? получаю ответ а нафик это надо ?

Банк, склад и т.п. фишки уже сделаны Кродо :)
Просто при попытках поставить патч на код крешилось все нафик.
А Кродо в очередной раз забил и патч так и лежит у него без дела.
Кодить же все заново с нуля пока ни у кого желания нет. (см. сноску в конце поста)
Что же до захвата замков... Оч. сомневаюсь, что у нас этом можно сделать без риска получить через полгода дружину-монополиста.

Кстати, маленький коммент к написанию новых зон и прочему "иммы, сделайте".
Более-менеее активно работающих иммов сейчас: Триглав, Пандора, Переплут и ваш покорный слуга.
Остальные или заняты в РЛ, или забили на мад, или младшие иммы, занятые одобрением имен и иже с ним.

Croston[МЗ] 28.11.2005 22:57

Цитата:

Сообщение от Kalika
=), если вы так считаете - то можете и дальше жаловаться, объяснять как проходить я не буду - сами придумали проблему где ее нету, сами и решайте.... или умирайте после фейлов камней - воля ваша.

ДействительнО, какая проблема.
Лога так и нет.
ОбЪяснять действительно нам не надо, пусть дохнем после фейла камней.

На самом деле группа которую ты назвал (клеры физдомагеры прочая хрень) в легкую валит святогора??
Просто руки надо прямые иметь, да?
На проню становишься похож, Триглав :).
Валил я этих святогоров пачками в соло ! (с) Проня.
Видать банльно триг какойнить в духе "гов Пошел как ты на фиг, Святогор", святогор сразу становица слабым, 1к хитов, без меча, и лоадит еще стаф какойнить.
Чо то правда нездоровы ассоциации с проней :).

Dewert 28.11.2005 23:49

Цитата:

Сообщение от Свентовит
То, что мобы так "любят" кузнецов - это надо AI смотреть опять же.
Но главное... нафига брать в группу 2-3 батыров и кузнецов, если можно взять пару охотов или 1 кудеса с воилкой? Или чернока с учителем единоборств.

А и правда, давайте вообще у кузнецов мувы уберем, будет просто профа для стояния тупо на месте и паяния...больше толку с них? )
зы: сорри если офтоп...наболело )

kilnik 29.11.2005 01:00

нифика им надо мувов 5 чтобы бегать от кузни до места где продают уголь.

Полосний[МЗ] 29.11.2005 01:05

Свентовит, хорошо, дамаг охотов подогнали к дамагу чармисов, а что с дамагом у кузнецов например?
Во всем есть как положительные так и отрицательные стороны.

двиня 29.11.2005 01:28

Ну вощем флейм свелся к принцыпу сам дурак) как и следовало ожидать)

Deron 29.11.2005 09:39

Цитата:

Сообщение от Полосний[МЗ]
Свентовит, хорошо, дамаг охотов подогнали к дамагу чармисов, а что с дамагом у кузнецов например?
Во всем есть как положительные так и отрицательные стороны.

Даеш кузям допу, веть они у нас как берсы поидее :)

Зы Свент, да с мортами +умение +статы дают(это +сависы) но сноваже наемом то тоже дают и умения и статы, но сверху и еще плюшка :)

И вообще разделили бы все профы на 2 класса.
К примеру, Маг либо холдер/лагер(ну фраги пусть будут но оч ватные) Либо к примеру фрагер(ну дать можно холд, но на 8-ой круг к примеру) добавить фрагов ...
Сделать к примеру боевой кузя(берс) или кузя крафтер, кует доспы, вставляет камни(причем его перековку могут одевать все(ну если всетаки ужесточить одевание метала на татей магов) прием осовные плюшки на крафт давать с мортами(к примеру есть 3 морта сможеш выучить данный вид ковки доспа(причем нужен определенный метал, который водить в определенных местах(ты вроде грил будет чот типа найти рудник) будут копать ковать :)

Клеры, ну тут проще, либо ты обычный клер, диспелы гх, либо боевой клер, из видов хила е тока крит и хил, зато есть диспелы и фраги какиенить, причем смогли бы глушить и т.п.
Витязи, ну витязи это типа паладины, ну разделить их на обычных паладов и рыцарей смерти, ну и дать разных родов плюшки умения/заклинания.
ну и т.д.

Что касаеться убрать каст хоть сейчас, я уже говорил в том посте, что куда торопиться ? вот из-за этих да прям щас постоянно мад и крешит :)
Вот взять убрать каст из миру, сделать зависемость от статов, поменять мобов/стаф, проверить как все гнило на движке, добалансить, проверить, добалансить,проверить и только тогда подключать :)

Я не говорил что РСП делает изминения под себя(я только намекал :Р) я говорил сущность, или я сказал того что небыло ?
Чо все к Урику пристали :) он такойже смертный как и все, хоть и сложнее убиваеться, но вот то что 1 колд заменяет в себе и фрагера и лагера это слишком :)

Ladon 29.11.2005 09:58

Цитата:

Сообщение от Мичурa
А шмотку на 25 дексы одеваемую на (ээээ даж незнаю куда) ты дашь?

а декса не влияет на фраги, так что ненадо мутить воду

Ladon 29.11.2005 09:59

Цитата:

Сообщение от Леммодор
Чиста так одел чернока своего 8 мортов ровно в 12 мудры. Долго думал,если бы это был колдун,куда же прицепить ему хотя бы 50 каста. Не говоря уже о ловке :)

куда вы собираетесь одевать каст это уже ваше дело, а ловка на фраги невлияет.

Deron 29.11.2005 10:02

Зато декса роляет на сависы от боевых, и сбить колда с 25 дексой легче чем с 50(к примеру) причем гораааздо легче :), тобиш /несбил получил фраг, обычный колд если и оденеться в 50 мудры, его валять будут кому не лень :)

Эрфис 29.11.2005 10:29

На мой взгляд изменение р2 не зависило от каста и колдунов. Я думаю здесь причина другая - то, что, изучив зону, начали туда ходить маленькими группами 5-8 человек и проходить вроде бы самую сложную зону мада, попутно схавывая кучу опыта и попя отличные стаффинки. Естественно, халяву надо отменить!!)
Зачем только каст сюда приплели я понять не могу: наверное, год если не больше туда ходили разные дружины: ЗАО, НД - еще в те времена Лешко, Баюр, Шателье, Вожко и другие водили группы туда. Естественно, что они просекли фишку со штормом , камнепадом, мх и другими вещами которые могли обезопасить группу от потерь , лагая тем самым мобов. Я считаю, что ничего плохого в этом нет. Другое дело, что не должно быть так, что колдун сказал камни или шторм или волш сказал мх и все - мобов не стало, тыркаем!
Насчет р2: изменения интересны,но я считаю, что Триглав мальца переборщил - с !оглуш мобами-то фиг с ними, а вот сэйвы и 200-250 каста и мема у мобов это как-то слишком. Я считаю, ролябельность каста должна снизиться намного в этом маде и должны уже начать рулить башеры. К примеру почему 3-4 башера с 140-150 башем не могут захардить моба ? Это же абсурд - зона делалась для гопы с колдуном в 100 плюс каста - чушь. Если сделали колдунов ненужными в какой-либо части зоны,то пусть хоть башерам будет что сделать. Тут говорили что 12 батыров с молотом 150 и статами как у Клингга прошли скипера без клера, танка и колдунов всяких. Это, конечно, хорошо - многие знают что богатыри рулят в скипере, только вот где ж их взять-то столько, чтобы пройти зону, учитывая то, что профа, наверное, самая слабая во всем маде сейчас. Из изменений понравился лишь один четко проработанный момент - группа Амала.
И хотел бы уже спросить у иммов: таки сделают строку "Оглушен" наряду с "Парализован" , "Слеп" , "Нем" и так далее? Или колдуны будут гадать в лаге ли моб и кидать штормы с камнями на глазок?

Низагор 29.11.2005 13:00

Цитата:

Сообщение от Ladon

что значит наше дело? тебе привели аргументы, обоснуй свои, а не лей воду

Леммодор 29.11.2005 13:26

Цитата:

Сообщение от Ladon

Погоди,погоди. Мы же Урика делаем,забыл? Напомнить?

Цитата:

Рецепт приготовления Урика - оденте на любого колдуна 12 мудры , сделайте Х ремортов и снимите заклы. Голый Урик готов. Одевать кастом/мудрой/мемом по вкусу.
Итак,одеваем на любого колдуна 12 мудры. Колдун 8 мортов. Получаем 23(родня мудра)+8(реморты)+12(одетая)=43мудры. Аха. Ну вешаем еще 7 мудры.Получаем 50 мудры. Это Урик? Чета я не верю,что Урик в 10-15 каста ходит. Ой неверю.
И слова...куда вы собираетесь одевать каст это уже ваше дело больше походят на издёвку.

П.С. Про ловку ты уже Мичуре ответил,не надо спамить :).

beale84 29.11.2005 14:02

чего вы пристали к мутантам?!) они вам щас скажут что ДАРАГИЕ ПИШИТЕ ЗОНЫ И ДЕЛОВ ТО :))
че не знаете их стандартный ответ?!)
хотя они се зон написали новых зон в маде нету уже почти год))
в итоге они писали зоны РАДИ СЛАВЫ! и только ради нее...
и вообще нужно делать так у кого есть слава чтобы чары не могли участвовать в пк.. а то наделают мутантов и пашли убивать всех..
а ваще закройте мад)

Часовой пояс GMT +4, время: 12:43.