МПМ Былины - Мир Древней Руси

МПМ Былины - Мир Древней Руси (https://www.bylins.su/vbb/index.php)
-   Общение с богами (https://www.bylins.su/vbb/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Охотники vs. Витязи (https://www.bylins.su/vbb/showthread.php?t=2428)

Мореслав 15.07.2006 17:23

Охотники vs. Витязи

У меня очень настоятельная просьба к имморталам, которые занимаются поддержанием мира Былина на данный момент.
Сделайте так, чтобы витязи не ходили с луками... на охотов то луков не хватает, а еще первостепенно хорошие луки витязям в руки пихают со словами что от витязя толку больше, типа он точер...
ну что за идиотизм ...
моя просьба заключается в том, чтобы либо убрать у витязей умение луки вообще, либо сделайте так, чтобы когда витязь берет в руки лук, вес лука не влиял на прохождение точки...
и в конце концов идеальным вариантом было бы выложить в мир побольше хороших двуручных дубинок... либо поправить уже имеющиеся...

С ув. Мореслав

двиня 15.07.2006 17:24

та есть уже аналогичная тема

Асгард 15.07.2006 18:25

Я не понимаю почему лук вдруг стал оружием охотников. Охотник по идее не боец, он там зайчиков, лисичек в силки ловить должен, кинжалами всякими оперировать. А воевать луками кто будет? Извините, кричать витя с луком не ролеплейно тут смешно. А охотник (со скилами маскировки и тд) в открытом бою это ролеплейно? Короче, луки - оружие витязей. Охоту дана замечательная привилегия их крафтить. Как можно кричать что охотам не хватает луков, если они же их крафтят? Как можно кричать опустите профу потому что она полезнее, я вообще не понимаю. Попроси опустить волхвов - они тоже полезнее.

Мичурa 15.07.2006 19:14

Надо Охотникам профсоюз сделать ;) и не крафтить луки витязям.

Erik Cartman 15.07.2006 19:18

И еще танкам нада профсоюз ,и уберите у витязей ас и охотов ! и усильте осторожный стиль!

Гермес 15.07.2006 20:13

Охот все равно витязя за счет доп. выстрелов ...
А насчет ролеплейности - так боевые луки на охоте несподручно

pif 15.07.2006 20:31

Цитата:

Сообщение от Асгард
Охоту дана замечательная привилегия их крафтить. Как можно кричать что охотам не хватает луков, если они же их крафтят?

Я, хотя овер охотом и витязем не играю, попробую объяснить.
Один из топовых луков, призрачный лук лунного света, имеет почти максимальный для лука вес - 42. (Больше - у харалужного на 50 силы) Посему используется витязями для точки.
Луков данного типа в игре ограниченное число.
И если, скажем, в группе два охота с такими луками и два витязя, лидер вежливо просит охотов отдать луки на зонинг витязям. Типа, им нужнее, точка роляит итп:)

Валенок 15.07.2006 20:57

Да ниче подобнава, элитные охоты носят лучшие луки. А витязи то, что остаеца после элитных ахотаф.

pif 15.07.2006 21:21

Цитата:

Сообщение от Валенок
Да ниче подобнава, элитные охоты носят лучшие луки. А витязи то, что остаеца после элитных ахотаф.

Не везде.

Эрфис 15.07.2006 23:26

Очень похоже на очередное нытье)
Не хватает лука - убей витязя =)

pif 15.07.2006 23:52

Цитата:

Сообщение от Эрфис
Очень похоже на очередное нытье)
Не хватает лука - убей витязя =)

Да ты наёмом этих витязей не убьешь если витязь первый начнет башить.

Асгард 16.07.2006 00:54

Цитата:

Сообщение от pif
И если, скажем, в группе два охота с такими луками и два витязя, лидер вежливо просит охотов отдать луки на зонинг витязям. Типа, им нужнее, точка роляит итп:)

Отчасти в этом конечно что-то есть, но только отчасти. Вот смари, у тебя в группе колдун и волхв. Хорошего каста в мире ограниченное число. Как они его делят? Уж наверняка колдун не идет на форум кричать: "заберите колдовство у волхва, потому что это не ролеплейно".

Тешигнев 16.07.2006 01:26

Цитата:

Сообщение от Асгард
Я не понимаю почему лук вдруг стал оружием охотников. Охотник по идее не боец, он там зайчиков, лисичек в силки ловить должен, кинжалами всякими оперировать. А воевать луками кто будет? Извините, кричать витя с луком не ролеплейно тут смешно. А охотник (со скилами маскировки и тд) в открытом бою это ролеплейно? Короче, луки - оружие витязей. Охоту дана замечательная привилегия их крафтить. Как можно кричать что охотам не хватает луков, если они же их крафтят? Как можно кричать опустите профу потому что она полезнее, я вообще не понимаю. Попроси опустить волхвов - они тоже полезнее.

"Также лук незаменимое охотничье оружие. Как известно русские войска того времени из дома брали только оружии и доспехи, остальное добывали в бою, ну, а если боя долго нету можно пойти на охоту, пострелять уток или более крупную дичь. " (c) Основная дискуссионная площадка "Проекта ЦИВИЛИЗАЦИЯ"

" Вообще говоря, на Руси людей, делающих луки называли лучниками, а воинов, стреляющих из луков стрельцами. Причем «стрельцом» на Руси был практически каждый мужчина ? вспомним про перестрел ? «яко муж перестрелит». Обучали мастерству стрельбы из лука практически с пеленок. Уже в 8-9, а то и раньше, мальчик ходил и ездил с отцом на охоту. " (c) Основная дискуссионная площадка "Проекта ЦИВИЛИЗАЦИЯ"

сопсна луками владели все с малого детства. Но только тот, кто каждый день выходит с ним на охоту будет с ним реально крут.
Витязь же ( воинский класс Паладин ) луками вообщем та может владеть(в детстве научили), поэтому у него скил есть "ЛУКИ" но рулить с них он сопстна не разу не должен. Класическое оружие паладинов это булавы, палицы... и длинные мечи. В этом он мастер, но никак не в луках.
К лукам какое то отношение еще могут иметь дружинники(обучались владению всеми видами оружия) и воровские персонажи(только не луки, а прочее стрелковое).

з.ы. двойной выстрел витям и в ху... никуда вощем не впился.
Большие палки с норм статами рулят )

Асгард 16.07.2006 01:38

Теш, откуда на руси паладины? Нахрена ориентироваться на каких-то палладинов, придуманых совсем для других целей совсем другими людьми. Если ты говоришь о рп, то при чем тут паладины я вообще не понимаю. Русские витязи воевали луками, и еще как воевали. Обьясни почему допвыстрел у охотов это не овер, а двуйной выстрел у вить это овер? Две точки с в раунд все равно не будет.

Я впрочем не против перейти на дубины,, но дайте дубин! Не просто тяжелых, а сравнимых с луками. Почему охот может себе скрафтить 4 ловки в лук, а витя не может сделть такую же дубину? Пусть в мире будут двуручи в том же колличестве и с теми же статсами что и луки. Тогда вообще никто спорить не будет, уверяю вас.

Леммодор 16.07.2006 01:50

Ну както же жили витьки до луков.Мне то ваще както пофик,но... Кому и зачем пришла идея витькам луки дать? :). И,кстати,лана еще витек по рп с луком,но КЛЕР! :)

Цитата:

Почему охот может себе скрафтить 4 ловки в лук, а витя не может сделть такую же дубину?
А почему друж не могет се топорик 4 ловки сделать? Или калдун палицу 14 каста?
Нарна потому что у них нету скила "смастерить вставьте_любой_випон" :)

Часовой пояс GMT +4, время: 15:56.