МПМ Былины - Мир Древней Руси

МПМ Былины - Мир Древней Руси (https://www.bylins.su/vbb/index.php)
-   Общение с богами (https://www.bylins.su/vbb/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Может, все таки, сделаем соответствие? (https://www.bylins.su/vbb/showthread.php?t=2768)

rain 28.11.2006 11:52

Может, все таки, сделаем соответствие?

Уже пару раз поднимал этот вопрос...

В нормальном бою воин без щита - в 90% труп. Если конечно махач идет с применением оружия класса секиры или меча. В Былинах щит - наступательное вооружение почему то. Я не спорю - в реальных боях щитом тарцанунь можно так, что мало не покажется. Им даже сдизармить можно. Вот только почему у нас только для баша он используется? И почему у нас каждый обладает способностью "оберукости"? Правильным боем двумя мечами без использования щита обладали единицы.

Мне кажется более рациональным применением дружинниками щита, а не веерной защиты.

предлагаю:

сделать умение "блок щитом" пассивным, позволить ему автоматом блокировать до 4х атак (в среднем 2-3), дружам добавить бонус на скил (около 20%) и возможность при использовании умения парировать вместе со щитом блокировать до 6 атак без нанесения удара (тот же веер).
при одетом щите и раскачаном блоке пусть будут сейвы от баша, но противник пофейлив баш на таком персонаже получает лаг в 2раунда, но не падает (Вы попытались сбить Ромеса, но он блокировал Ваш удар и Вы ошеломленно отступили. - типа того)
Можно добавить возможность при атаке со щитом нанести вторую атаку праймом с вероятностью :
скил "блок щитом" / 4 +15
итого получаем 120/4 + 15 = 45% для 8 мортов или 65% если каким то чудом (квест р2 например) получишь 200% скила...

самое сложное в этой канители - отбалансить нужное кол-во щитов и уменьшить (немного) кол-во оффов для дружей и витей.

есть еще мысли перекроить нафиг охотника в сторону более логичного обращения с луком. но это потом.

Лыдвицa 28.11.2006 12:00

Ну да, все правильно.
А еще было бы очень разумно, если бы блок отражал бризы.

rain 28.11.2006 12:04

тогда только если бризер сражается именно с тобой.
если идет массбриз а противником бризера является другой персонаж - ты получаешь как и все.

Urik 28.11.2006 12:57

Это еще Чост предлагал года 3 назад, по РП очень натурально смотрится танк/витя, закрывающийся щитом от струи какого-нить змея горыныча

Эрбиан 28.11.2006 13:50

Это ты хорошо сказал про закрывающегося от струи =))

Urik 29.11.2006 12:07

Ни струя себе струя!
Не струится ни струя. ))

Эрбиан 29.11.2006 12:17

На горе с холмами, стоит холм с кулями. Выйду на холм-куль поставлю.

Кстати, по теме - идею rain'а считаю грамотной.

Urik 29.11.2006 12:18

Дык никто и не грит что она плохая!
Рэйн - накодь плз, будь другом Ж)
(это предвосхищая ответ на эту тему вышестоящего руководства)

rain 29.11.2006 14:13

Урик, я все больше билдерством )
Ну и мне уже сообщили сверху что кое какие планы в этом направлении уже есть. Ищите хорошие щиты, господа дружи (как минимум) ;)

Shosin 29.11.2006 18:16

Сказать, что в основном бой был с щитом и мечом не совсем верно. Были и варианты с короткими мечами/ножами и просто с одним мечом (особенно полуторником) - все варианты равноправны. Пассивность блока щитом тоже сомнительна. Я согласен только на пассивность работы башенным щитом, щитами в фаланге (или ее аналоге). Другим щитом (особенно буклером и т.п.) надо активно работать, чтобы отбить атаки.

rain 29.11.2006 20:49

все ведь условно. условно ты работаешь щитом на рефлексах. как в общем и мечем. у тебя же не возникает вопросов при сообщении "Вы рубанули...". И ты не думаешь о том как именно ты нанес удар - кортким взмахом или со всего размаху. какой прием провел. ну и т.д.
опять же условно при ранении ты получаешь не травму (хотя некоторые виды доп.аффектов присутсвуют) а уменьшение ХП. Хотя в общем то ранение топором это практически всегда увечие.
надеюсь смысл ясен

Авдеич 12.12.2006 18:12

Добавить бы еще пинок в щит...
Страшный удар в низ щита, со стороны смотрица как будто человек кусает щит, а на самом деле ему разорвало рот и выбило зубы.
Да и просто удары в центр щита - рулят.
Если опрокинеш противника - он почти труп, а если он выдержит то словиш люлей (ПРобовал лично)

Nomak 12.12.2006 18:48

тогда уж по РП надо, чтобы всякое разное дробящее оружие (рогатины там, посохи, иные - типа мешка с грузом) могло повреждать щиты, пробивая их защиту.

Авдеич 12.12.2006 20:54

+секирой щит вырвать можно, как 2 пальца об асфальт )

Вратисвет 12.12.2006 21:23

и еще оторвать руку и до хила противник становится с увечьем !нет руки )

Часовой пояс GMT +4, время: 15:48.