МПМ Былины - Мир Древней Руси

МПМ Былины - Мир Древней Руси (https://www.bylins.su/vbb/index.php)
-   Общение с богами (https://www.bylins.su/vbb/forumdisplay.php?f=4)
-   -   о дружах (https://www.bylins.su/vbb/showthread.php?t=2988)

Meles 13.02.2007 12:24

о дружах

э...че то искал старые темы на эту тему и не нашел. Давайте дадим дружам возможность баша в осторожном стиле - наемы же в осторожке много чего делают. А дружей это не сделает оверами ниразу, тем более с малым количеством мортов (это предваряя посты про дружей треш-пк) при том что баш до 120% и щита 30+ весу гагно. А косыми в стиле мона оставить :)
Это я из чего начал то...просто бесит лаг когда танк входит к мобу в осторожке и переключает стиль...1 раунд лага=мх и вдруг кто-нить сдохнет. Как лидер переживаю!

Путей 13.02.2007 13:24

ага ) купцам тоже стиль на холд чтобы не влиял.. ) я думаю нужно не поднимать остальные профы до уровня наемов, а уровень наемов опускать. итак на хаймортах (9+++) по плюхам за морты наблюдается перекос в сторону файтеров по количству плюшек за +морт, ну и дикий перекос в сторону наемов (как минимум огромные плюхи от мортов на скрытый). Если одетый Ясна фэйлил по одетому Сонгаю холды (не говоря уже о штормах камнях), то одеца в больше касту по моему невозможно, а наема мортнуть - пожалуйста)
А вы хотите чтобы еще друж стал лагающей бронемашиной.

Meles 13.02.2007 15:45

Лагающая бронемашина? Ну-ну, не надо преувеличивать. И я далеко не вижу в том, чтобы дать дружам возможность башить в стиле поднятие их до наемов, чтоб от купца в осторожке мог хотя бы среколицца - это да, но никак не поднятие до уровня какого-то другого оверкласса. Будем спорить что купцы оверкласс? По-моему в соответствующей ветке сами представители данной профессии именно так высказывались. А вот независимость холда и метания у купца от осторожки это как раз поднятие купцов до уровня наемов, и даже больше. Купцов как раз не надо поднимать, о чем, опять же, уже говорилось в соответствующих разделах (не мной).
Может есть желающие поспорить что косому дружу в осторожке, пусть даже и без минусов к башу, есть на что расчитывать в бою с купцом в осторожке с нормально дамагающим чармисом, кроме как на счастье успеть зачитать рекол прежде чем пройдет холд?
Что касается ватных купцов (без мортов, без стиля) - такой же друж без мортов в 80 баша и с щитом даже 24 весу не захардит купца, даже если ему повезет сбить его до того как в него впишецца чармис.
Не желание дать дружам этот маленький плюсик идет имхо из другого - из того, что оверморченный наем должен убивать любого чара, в т.ч. морченного дружа без осторожки, а у других никаких шансов быть не должно. Но ведь друж - это танк! Почему он должен умирать со стаба, не имея что противопоставить соло морченным купцу и наему?!
Что касается того что Ясна не могла похолдить Сонгая - я думаю Ромеса то в стиле он холдил лягко :Р При чем тут купцы и наемы? Дружей надо поднимать епт!

r0mich 13.02.2007 16:19

А не лучше ли, раз друж танк, усилить ему не атакующие скиллы в осторожке, а савесы от оной раза в 2?

Mak 13.02.2007 16:40

И что дружу даст увеличение сависов? Столько сависов чтобы друж был неубиваемым ему никто не сделает :) А большинство зон сейчас танчиться в башмоде, и друж если он не башит туда нафик не нужен.
Простой пример друж 14мортов 28лев веерная защита 40%, баш 160%,
осторожка тоже до макса не докачана 130 с чем то там. При том что веер это вроде как специфическое умение дружей жизненно им необходимое :d

Путей 13.02.2007 17:35

ну татей 10+ мортов найдеца думаю куча у ктр уклон 10%, это не показатель
веер у дружа как минимум оверскил для очень быстрой откачки вкупе с холдером на дизе любого мага (с сопелкой/оживлялкой).
а то что друж танчит в башмоде - простой недосмотр билдеров (тут еще надо добавить про АС, планку изменили 2 года назад - вот веер и курит)
не может противопоставить ничего купцу? - ну ну ) оба в стиле - оба курят. оба без стиля - курит тот кого сагрили (причем купец врядли буит одеваца в 100+ касту чтобы похолдить дружа без стиля, ну а в стиле надо под 150)
хайморченому наему на данный момент можно противопоставить санку, кучу хп, мигалку, рьяные молитвы Господу Богу или пару кругов пустоты на 50 мудры.
Роль дружа мне кажется хорошо отыгрывал Эйрар. Нужно башить - башиш. В пк можно включить стиль стоять и оверно реколить/лечить согрупов, или юзать из того же стиля палочки

Никто не спорит что дружи щас оказались как бы не самыми оверными файтерами. Раньше эту почетную нишу занимали кузнецы, сейчас оглуш + вплавить %1 ловкость рулят. Но у дружей из файтеров есть стиль+реск. И стиль далеко не такое гавно, как некоторые любят поныть. Недаром ведь убрали осторожку магам с р2 наерное?)
А на наемов уже давно все завистливо оглядываются ) Я думаю надо срочно делать АС по профам - и все встанет на свои места. Дружам,татям -25, файтерам -20, магам -15..-10 ;)

huepif 14.02.2007 14:34

Цитата:

Сообщение от Путей (Сообщение 41412)
оба в стиле - оба курят. оба без стиля - курит тот кого сагрили (причем купец врядли буит одеваца в 100+ касту чтобы похолдить дружа без стиля, ну а в стиле надо под 150)

гонишь))
тестили неоднократно, купа в 100 касту холдит 1 из 2-3 раз дружа в 150 стиля, дружа без стиля ваще 2 из 3 раз.
голый купа холдит голого дружа без стиля 3 из 5 раз.
и т.п.

Эйрар 14.02.2007 16:29

Цитата:

Сообщение от Meles (Сообщение 41396)
э...че то искал старые темы на эту тему и не нашел. Давайте дадим дружам возможность баша в осторожном стиле - наемы же в осторожке много чего делают. А дружей это не сделает оверами ниразу, тем более с малым количеством мортов (это предваряя посты про дружей треш-пк) при том что баш до 120% и щита 30+ весу гагно. А косыми в стиле мона оставить :)
Это я из чего начал то...просто бесит лаг когда танк входит к мобу в осторожке и переключает стиль...1 раунд лага=мх и вдруг кто-нить сдохнет. Как лидер переживаю!

забавно... а ты в курсе что изначально дружи как раз имели баш без минусов в осторожке? и потом был фикс - ибо был достаточно очевидный овер. очевидный настолько что даже дружи тогда особо ничего не вопили по этому поводу - всем было ясно что сделали все правильно.

Meles 14.02.2007 19:43

Тогда осторожка была другая. А сейчас, насколько я помню, у дружей она пофикшена, где-то писали что у дружей она (%скилла) / 3, а у тех же наемов без минусов. Хз может и ошибаюсь, но по наблюдениям друж не может холдицца в 150 стиля чаще чем клер с волей 40. А это имело место быть. И башицца волком около корсы (перед болотником). С другой стороны, раз желающих действительно не много и даже некоторые танки говорят против - да и хрен с ним, давайте оставим все как есть. Бросать надо наверное, или вайп делать. Удовольствие ниже среднего.

lucius 14.02.2007 21:52

Цитата:

Сообщение от Meles (Сообщение 41472)
Бросать надо наверное

Ура, первая здравая мысль в этом топике

Шателье 15.02.2007 11:58

Цитата:

Тогда осторожка была другая. А сейчас, насколько я помню, у дружей она пофикшена, где-то писали что у дружей она (%скилла) / 3, а у тех же наемов без минусов. Хз может и ошибаюсь, но по наблюдениям друж не может холдицца в 150 стиля чаще чем клер с волей 40. А это имело место быть. И башицца волком около корсы (перед болотником). С другой стороны, раз желающих действительно не много и даже некоторые танки говорят против - да и хрен с ним, давайте оставим все как есть. Бросать надо наверное, или вайп делать. Удовольствие ниже среднего.

Бред какой-то пишешь.

У всех профессий осторожка дает одинаковое количество сэйвов. У дружей, у купцов, у наемников.
Дружи же холдятся и башатся ХУЖЕ купцов и наемников засчет больших родных сэйвов. Не говоря о том, что толще в 2 раза.
Одевайтесь в сэйвы дополнительно - не будете холдиться и в 100+ каста.

Насчет башится волком около корсы - могу выложить 100 логов, где наем со 160 осторожки (куда уж вашим дружам, таких и мортов то еще нету :) башится зайчиком, оленем, волком, медведем, холдится какой-нибудь ватой и т.д.
5% прохождения любого скилла/холда никто не отменял.

Вообще я поражаюсь как о наемах пишут люди, которые толком ими никогда не играли а "что-то где-то у кого-то когда-то краем уха услышал"

--
P.S. и если еще дать дружу в осторожке баш, то это уже будет не друж, а машинка смерти. Одетый в сэйвы он будет вообще неуязвим ни про кого, а имея 200 баша это будет вообще нечто неубиваемое и убивающее любого. От чего, собственно и уходили 4 года назад, пофиксив баш из осторожки.

P.P.S. Кстати, нет понятия хард трип, но есть хард баш. А процент фэйла стаба при 200% стаба по любому чару (голому неремероченному волшу например) с мигалкой = 30% + процент промазать ударом.

P.P.P.S. И у вас слишком ограниченная точка зрения. С точки зрения соло пк. А теперь сравните полезность наема в зонинг группе с витязем каким-нибудь с таким же числом мортов. Выбор очевиден? Дальше сравните полезность его же с волшем в зб и мх в групповом пк. Продолжать?

P.P.P.P.S. Давно кстати пора убрать у волхвов шторм, гнев и суд. Это же лучшие заклинания колдуна, какого фига они делают у волхов, те и так сейчас самая оверная профа в маде, которая умеет все.

Шателье 15.02.2007 12:01

Цитата:

но по наблюдениям друж не может холдицца в 150 стиля чаще чем клер с волей 40.

И последнее:
150 осторожки дает всего 60 сэйвов. Всем профам, а не то что ты пишешь.
Учитывая что у клера родные сэйвы от холда еще больше, чем у дружа (у клеров и волхов они максимальны), получаем что друж не одетый в сэйвы и одетый в 40-50 воли клер холдятся примерно одинаково.

Не вижу противоречия.

Другое дело, что башится друж на порядки хуже.

Эрбиан 15.02.2007 13:47

Цитата:

Сообщение от Эйрар (Сообщение 41468)
забавно... а ты в курсе что изначально дружи как раз имели баш без минусов в осторожке? и потом был фикс - ибо был достаточно очевидный овер. очевидный настолько что даже дружи тогда особо ничего не вопили по этому поводу - всем было ясно что сделали все правильно.

Баш без "-" чесгря уже не помню. Но дамагу без "-" в осторожке помню на примере Березеня. Это было жестко.

А ваще дружам конечно надо что-то дать. Вот например убрать нафиг веер, а дать возможность при прокачанном пари на 100% парировать 6 атак, а после 4 морта за каждый морт +1 атаку. Сделать автопари серверное и без лага, чтоб параллельно можно было рескать, свитки зачитывать и ваще участвовать в процессе, а не ботить.

Мысль канешна от балды, что пришло в мозк, то и написал. Но ченить в таком духе сделало бы дружа более играбельным.

Ромес 15.02.2007 15:43

прикалует каждый пишет так уверенно, как будто чтото в этом понимает :)

Путей 15.02.2007 16:06

соло пк и масс пк хе )
а когда наем 9мортов сникает один к группе чаров у гамаюн, стабает колдуна, тут же берет его труп и реколится - это масс или соло пк?)
единственный выход - писать спамтриги на автоагр всех вражеских наемов на фразу о снике
а волш в зб ) мб имморталы подскажут сколько раз за время существования мада лоадилась бука зб?) я думаю пару десятков не больше.

а насчет "одевайтес в сэйвы" шат абсолютно прав

Часовой пояс GMT +4, время: 15:54.