МПМ Былины - Мир Древней Руси

МПМ Былины - Мир Древней Руси (https://www.bylins.su/vbb/index.php)
-   Вопросы ньюбов (https://www.bylins.su/vbb/forumdisplay.php?f=2)
-   -   О кудесах (https://www.bylins.su/vbb/showthread.php?t=1050)

Элладий 09.03.2005 23:56

О кудесах

Просто интересно: у кудесов есть чармисы, которые рескают или для них не предусмотрены ?

Асатан 10.03.2005 01:07

RE: О кудесах

да есть,но точна не скажу знаю что рескает варяг и дружинники. А ватные чармисы вроде без ресска

Sinisvet 10.03.2005 01:58

на 16 хари рескает крестьянен, который бегает около отворота к черночке
на 17 наемник из Люблича

Асатан 10.03.2005 10:07

наем из люблича не рескает ток что проверил

Асатан 10.03.2005 10:44

незнаю мне 17 хари и обходчик и нармально можно зонить если у тебя нету ремортов

Saydus 10.03.2005 11:55

авторитетно заявляю на 17 хари лучше Наемника любечского чармиса нету и он рескает 100% а если его приодеть то вся корса выносится просто на ура даже без оцепы...

ре Остофол
плохо проверял

Вратисвет 10.03.2005 12:17

Тогда мб подскажешь чармиса на 18 хари? И можно вообще справочку по чармисам? :)

Улук 10.03.2005 14:52

Кудесу лучше вообще забыть про то, что его чармисы рескают - реск у них плохой.
А с теми, которые рескают условно хорошо, как правило, ходят в зоны, где они все равно кудеса отрескать не успеют :)

На 18 хари ищи чармиса в вышгороде - самое простое.

пима 10.03.2005 19:08

в вышке нормальных нету чармов
я помню, я играл кудесом

GuRik 12.03.2005 19:19

Выщгородский гридень ~ 989 хп берет двуруч с весом 28+ только с !силой! 2 атаки

Цитата:

авторитетно заявляю на 17 хари лучше Наемника любечского чармиса нету и он рескает 100% а если его приодеть то вся корса выносится просто на ура даже без оцепы...
Ох какой ты умный автаритет!
1) Дойди до Люблича сперва
2) Ну если кудес сможет одеть чармиса то ты правда автаритет

GuRik 12.03.2005 19:23

... в обще совет такой : хватаем обходчика и режим пристань и другие окресности НК... лева 3-4 с ним набить можна с 25ого.
а потом крутимся и вертимся зарабатывая ДО КУЯ бабла и покупаем много хари, т.к нормальные чармисы с 21+ хари.

27 хари и Лучник с чб ваш )
а если лучник с чб - ваш, то, пожалуй можно резать все что угодно кроме рипеев.

Асатан 12.03.2005 19:24

наем вата,проще добыть себе 19 хари чармить молодого и что бы он дамагал либо иным(двуруч) либо руками в бск или бог рукавичках. Я хожу ща с молодым на которого я одел порядком 4х дамролов +ухват. И он у меня по холду два смертельных выдает довольно часто. И реск у него есть. Так же на 19 хари чармиться черниг друж но у него дамага поватнее но и хитов побольше порядком 1к. У молодого 500 хитов зато домаги море. До люблича идти нефих делать очень просто. От чернигова на з

мафаня 13.03.2005 08:21

Чармисы которые рескают есть, но пока они срескают (исключая дружей и молодого) от кудеса уже ничего не останется.
Кстати лучник с чб тоже не рескает лучники в своей ипостасии вообще не рескают (.

Проблема не до люблечя дойти а дойти живым до чернигова, там шайка чуханов бегает. Но имхо у кудеса есть определение жизни. Так что не проблема по идее...

пима 13.03.2005 13:03

по дороге к чернигову вроде инвиз не секут...

Асатан 13.03.2005 21:28

До чернигова в инвизе легко!)никто не палит там

Вергилий 14.03.2005 12:55

Дружинники рескают на ура, незнаю как там у кого а у меня с дружинниками фейлов небыло (курский тестировался, послабее давно не брал:). вот варяг другая проблема бывают фейлы но жить можно), да и рескать не всегда есть смысл, легче нажать пом и кинуть холд :).
А вот про чармисов ваще (ваще чармис ниже 26 хари это не чармис а так приросток):
1. Лучший мне кажется сейчас курский друж- полулучник 3-5 атак, рескает нужно 24+ хари( на туже харю можно зацепить новгородского витька, неплохая замена но валит хуже, не рескает).
2. Староверец из ладоги чармис покрепче, 1.5к хп, 4 атаки, неплохо валит, не рескает правда, 26 хари.
3. Уже говорили выше чб охот- мой любимый чармис(кроме варяжки), не рескает, 2-4 атаки, неплохая дамага, 27 хари.
4. Стрелок, или оружейных дел мастер(первый курск, второй нк)- стрелок ваще овер, 3-4 атаки, неплохая дамага, не рескает но неплохо танчит маленькие зоны :), мастер его аналог правда не в курсе рескает или нет мало тестировался. Необходимо хари 32-34.
5. Варяг:) - один из лучших чармисов, 3 атаки, 1.5к хп, рескает (правда с фейлом)валит УЖАСНО!) 37-38 хари.
Остальные чармисы или комбинации врядли будут доступны маленьким кудесам, потому писать о них нету смысла)
Добавлю что в тех же пределах можно брать и других довольно таки неплохих чармисов, к примеру улан в вороне(25 хари) или лучник-варяг в меде, правда оба сильно мажут, хитролов на них не собереш по жизни.

Леммодор 14.03.2005 13:07

Цитата:

Сообщение от GuRik
Выщгородский гридень ~ 989 хп берет двуруч с весом 28+ только с !силой! 2 атаки

Ох какой ты умный автаритет!
1) Дойди до Люблича сперва
2) Ну если кудес сможет одеть чармиса то ты правда автаритет

И это он Сайдусу говорит. *ржать

Шана[МЗ] 14.03.2005 13:18

Гуру, фигли :)

димид 26.03.2005 13:52

Щас вообще нельзя чармисов надевать тока вепон)

Улук 26.03.2005 13:59

кто тебе сказал эту чушь? :)
мб попробуешь сначала?

Saydus 26.03.2005 22:43

действительно какой я нафиг авторитет так непришей 3,14зде рукав....
Да да вышгородский гридень решает :) это просто мега чармис
на 16 или скока там на его нада хари лучше уже брать крестьянина возле нк %)
гурик ты вообще пробывал до Любича ходить в инвизе (насколько помню инвиз у кудесов не забирали)?
иногда говорят помогает ....
а на счет наемника на 17 хари ты пробовал его в зонинге ?
скажу тебе так возьми молодого и возьми наема сходи теже угодья с лесничими и ловчими посмотри как долго будет жить молодой относительно наема.
а исче лучше 2-х охотов брать с чб!
Практически все зоны в окресностях НК выносится наура %)
жалко что не рескают зато имеют врожденную сенсу %)

Беркутчий 27.03.2005 19:35

Полностью согласен с сайдусом на тему наема а не 21 гдето хари (не могу сказать тоно скока у мну ето минимум) оч не плохо идет загонщик около чернигова (не рескает) или курский друж с луком.

cherii 09.04.2005 04:57

Люди добрые помогите,кто может! ЧТо делать маленькому кудесу 12 лева возле корсы? Кого взять лучше чтобы сразу можно было набить несколько левов/ Да и плиз может кто-нибудь рассказать про шмот +к харе плиз!

Эрфис 12.04.2005 12:15

Цитата:

Сообщение от Saydus
действительно какой я нафиг авторитет так непришей 3,14зде рукав....
Да да вышгородский гридень решает :) это просто мега чармис
на 16 или скока там на его нада хари лучше уже брать крестьянина возле нк %)
гурик ты вообще пробывал до Любича ходить в инвизе (насколько помню инвиз у кудесов не забирали)?
иногда говорят помогает ....
а на счет наемника на 17 хари ты пробовал его в зонинге ?
скажу тебе так возьми молодого и возьми наема сходи теже угодья с лесничими и ловчими посмотри как долго будет жить молодой относительно наема.
а исче лучше 2-х охотов брать с чб!
Практически все зоны в окресностях НК выносится наура %)
жалко что не рескают зато имеют врожденную сенсу %)

Все, Сайдус, спалился ты со своими охотниками) Будем ждать тебя у них, когда ты онлайн:))
А если серьезно, то я играл кудесом - прокачать его до больших ремортов без клана очень сложно. Ну а в группе нормальной если - то можно пару раз мортануть) С очарами правда туго под 16 и больше хари.
Вот раньше времена были: возьмешь 3 пьяницы с рыбки на 16 хари, а они тебе за это стучат 6 СМЕРТЕЛЬНО по холду по всем мобам:)))

Луномир 14.06.2005 06:28

Объясните нубу, что именно у чармиса зависит от хари. И еще, можно ли брать 2 и более чармиса и что для этого надо?

Луномир 14.06.2005 14:03

Что такое речарм для кудеса?

Sinisvet 14.06.2005 15:51

можно брать 2+ чармесов, для этого нада много хари... или ватных чармов)
речарм: время на которое подчиняеш чармеса органичено => нада "обновлять" промывание мозгов):
прик носильщик след я
#3 к !подчин разум! носильщ
и делать это нада не в мирке и не в !магик ))

Евпараския 14.06.2005 17:10

Цитата:

Сообщение от Sinisvet
#3 к !подчин разум! носильщ

а зачем АЖ три раза ?

Sinisvet 14.06.2005 18:11

с относительно хорошими чармесами фейлится часто( иногда приходится и больше.
3 раза на всякий случай) у меня так авторечарм зделан)

Леммодор 15.06.2005 11:07

И не забудьте с чармиса санку снимать при речарме.

Луномир 15.06.2005 17:53

Почему одних очарок можно вооружить, а других - нельзя? Или я что-то с ними неправильно делаю?

Траян 15.06.2005 20:00

Цитата:

Сообщение от Луномир
Почему одних очарок можно вооружить, а других - нельзя? Или я что-то с ними неправильно делаю?

Если у него есть руки, и оно человек - то оно, обычно, вооружается. Ну, разве только сил не хватает на оружие

Халльгерд 15.06.2005 20:33

Обычно - ключевое слово... Далеко не все, даже люди и даже с руками (это если говорить о чармисах на 16 хари).

Anarchist 15.06.2005 21:17

Главное чтобы у тебя руки прямые были а там уже и на 16 хари чармиса найдешь который вооружится

Луномир 16.06.2005 15:25

В исходниках былин нашел, что на 16 хари чармисов можно набрать в сумме на 550хп, но в результате экспериментов были чармисы и на 743хп, объясните, плиз, зависимость хп чармисов от хари.

YuRiN 01.10.2006 16:19

при чарме у кудесом даже сопелькой слишком многа параметров

смотрится хитролы дамролы перемножается с чем нить типа хари моба потом делится скажем на количество ата потос скажет отнимается левл моба
короч куча точно знаю
хитродлы
дамролы
количество атак
твой левл (если 26-)
количество хп моба
сила моба
уровень моба
и много чего еще.... короч ужас

З:Ы: Всем!!!
ребят где найти формулы вычисления двухх одинаковых чаров
ну домустим угорал как то
и заметил
дозорный стрелец чармиться на 20 хари
26 левле
2 дозорных стрельца уже 29 хари
ну +9 короч за то другие чары вообще кто +8 кто +10 хари
короч помогите тупому кудесу узнать ТАБличку ВСЕх мобаФ и формулу нескольких последователей

Асвий 01.10.2006 23:22

Ну вапервых там есть некий рандом в количестве хп моба (наиболее известный пример - любечский наем, вообще чармица на 17 хари, но иногда на рандоме получаеца мало хп, и он чармица на 16).
А насчет таблички - тебе ее никто не даст, ибо случаев слишком много.:)
Лучше скажи сколько у тебя хари, и тебе ответят что можно на это почармить:)

pif 02.10.2006 08:42

Цитата:

Сообщение от Асвий (Сообщение 33467)
Лучше скажи сколько у тебя хари, и тебе ответят что можно на это почармить:)

лучше поиск поюзать ) тем только я помню пяток..а раньше ещё были)

sat_310 10.10.2006 08:42

а можно как нибудь узнать скоко на моба хари нада чтобы его зачармить?

YuRiN 17.10.2006 18:55

не парьте мозги и делайте просто)))
на 10 левле снимаете !чарм! одеваете 33 хари идете чармить дозорного стрельца одеватете нормально дозорного и мона апнуться до 25 левла в течении часа
имхо остально все гавно дозорный рескает нормально а елси дамагать то на 26+ левле одевайте 50 хари чармьте 2 курских стрельца не рескают но дамагаю ахрененно или лучше воилка +чб охот воилка рескает чб охот просто помогает)
а табличку нада делать самому наверное )
но знаю точно на 50 хари мона почармить дозорного хоть с 1 левла (не имеет смысла))

Часовой пояс GMT +4, время: 09:05.