МПМ Былины - Мир Древней Руси

МПМ Былины - Мир Древней Руси (https://www.bylins.su/vbb/index.php)
-   Общение с богами (https://www.bylins.su/vbb/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Как обычно про вайп :) (https://www.bylins.su/vbb/showthread.php?t=1560)

Deron 01.10.2005 21:00

Как обычно про вайп :)

Вообщем то что щас твориться в Былинах, полный бред. примерно 75% стафа у игроков пропало, бекапы игроков потерты или повреждены.
База игроков летит каждый день по пару раз, откаты туда сюда, пропажа кланов и т.п.. Пока разберутся подекеиться и остальной стаф :)
Собственно к чему я веду весь разговор, мое имху пора всетаки сделать этот вайп которого ждут уже года два. Ибо как я говорил базы игроков и так похерились, стафу в мире у чаров неосталось, просто начнеться чтот типа того что бло до отката(мясня в корсе и родовых) за куски стафа :).
Предлогаю закрыть данный проект(у кодеров и билдеров сразу время появиться кодить/билдить) которые думую в течение месяца сделают НОРМАЛЬНЫЙ мад, который еще к примеру месяц будет теститься. И в итоге через 2 месяца мы получим игру а не полную херню которая происходит на данный момент.

P.s. Это конечно мое имху, поэтому прошу невысказывать что либо в мой адрес.

Вообщем осталвляйте свои мнения о вайпе.

Ahtar 01.10.2005 21:02

Re: Как обычно про вайп :)

против!

Авдеич 01.10.2005 21:02

Вайп это конечно хорошо, но будет ли время у кодеров чтобы чтото делать?

Аристарх 01.10.2005 21:33

против. так как качаться заново, зная многие зоны просто не интересна,
играл за все профы , все профы мортил, т.е смысла нету уже.
считаю что вайп тока угробит мад, т.к я знаю что 60% сюда больше не вернутся, а почему потому что, неинтересна с нуля тут кого-то качать,
т.к все уже не ново.вот и останется кол-во нубов плюс мелкая часть долгоиграющих.
предлагаю вернуть старый движок просто вот и все.
и оставить этот мад в покое. кому вайп нужен - всегда е другие мады.
или оставить этот без изменений, а заняца кодерам уже типо былин2.

кароч я как и многие против. после вайпа ваще делать нех будет.

Conor 01.10.2005 22:08

Против вайпа.
а пока кто нить напомните адрес сферы, а то склероз нафиг, пойду гляну мб еще не потерлись чары там :)

Команданте 02.10.2005 00:53

Я за вайп) Во-первых реально щас какая-то херня творится и не только сейчас но и вообще, мир плавно катится в жопу) Только вайп нас спасет. Ну и во-вторых мне лично будет интересно "откачиваца с нуля". Хотя я считаю этот термин неправильным, равноправия все равно не будет - у кого-то есть опыт и мозги, а у кого-то нету. Так что все равно через месяц другой снова будут овира и вата. Но зато все будет заново и интересно. Да и серверу я думаю это пойдет на пользу.

Только вот срок поменьше имху - 2 месяца это уж слишком, действительно много народу пересядет на что-то другое. Можно все оттестить на зеркале сначала, мб, тогда проблем не возникнет.

Еще, кстати, можно запретить пк например в первую неделю после вайпа, или типа того, а то как то не того )

Сатаныч 02.10.2005 01:26

против вайпа соответсвенно. Это не 2 месяца. Дерон ты немного ошибаешься. Если разобрать все имеющиеся баги(с наемом чармисов у куп есть бага которая явл правельной со стороны мадеров,без баги новг витязь стоил бы от 500 до 5к кун вроде в тик) посему это очень долгий и нудный процес. Код мада настолька в данный момент закручен и многослоен что разбираться в нем долго очень (на вскидку я бы дал пол года)
Крик "Новый движок!"
Опять же срок не 2 месяца +тестирование. Вообщем если вы хотите вайпа то может даже не пробывать конектиться к маду как минимум месяца 4ре.
З.Ы. одна из причин долгова срока недостаток(критический)кодеров

Borga 02.10.2005 01:54

а я за вайп - имху сейчас даже не вылезаю в былины

потому что смысл зонить - еси есть огромная вероятность что ща все медным тазом накроится :d

да и в общем та...все мады (ну я не видел ниодного) не могут ооочень сильно видоизменятся если не происходит вайпа

Леммодор 02.10.2005 02:30

А мне по барабану. Будет вайп-хорошо. Не будет-тож сильно не расстроюсь. Только при вайпе както ограничить спампк надо. И племена все подрубить :)

d_blacky 02.10.2005 03:47

Против вайпа.
Цитата:

Сообщение от Deron
P.s. Это конечно мое имху, поэтому прошу невысказывать что либо в мой адрес.

И вообще есть такая фраза (она регулярно здесь цитируется, так что, Deron, дополнительно скажу, что в ней нет НИЧЕГО личного по отношению к тебе (мало ли подумаешь что я тебя хотел обидеть ей, или кто-то другой тут из админов скажет что я тебя оскорбил), это просто цитата :)).
"Вайпа желают лишь ньюбы, пара билдеров, и толпа неудачников проигравших очередную войну" (С)

Мичурa 02.10.2005 16:05

да давно пора вайпать. Не играю уже год потомучто жду вайпа ;))

Эрфис 02.10.2005 16:59

Цитата:

Сообщение от d_blacky
Против вайпа.

И вообще есть такая фраза (она регулярно здесь цитируется, так что, Deron, дополнительно скажу, что в ней нет НИЧЕГО личного по отношению к тебе (мало ли подумаешь что я тебя хотел обидеть ей, или кто-то другой тут из админов скажет что я тебя оскорбил), это просто цитата :)).
"Вайпа желают лишь ньюбы, пара билдеров, и толпа неудачников проигравших очередную войну" (С)

Бугага!
ц ийрар видимо?:)

Команданте 02.10.2005 17:18

Ха, батенька!) ДСС привыкло к собственной крутости, и теперь ооочень обидно сливать, не правда ли?)

Пимен 02.10.2005 18:07

Ну собственна я тож за вайп, но если не будет его - то не очень обижусь...
.......война дело прикольное...

Леммодор 02.10.2005 18:57

О да :)

Вы действительно выбрали имя Леммодор [ Y(Д) / N(Н) ] ?
д
Новый персонаж.
Имя Вашего персонажа в родительном падеже [ меч КОГО ? ]
#Connection lost

Улыбнуло :)

vicont 02.10.2005 19:31

лично я за вайп и я не нуб и войны не проигрывал... а скажу больше - старался в них не учавствовать...:p
для чего нужен вайп? чтоб хоть зонить нормально можно было... а то сейчас по корсе бегает толпа по 10 + мортов каждый из толпы и рипает кого ни попадя... спрашиваешь за что? - ответ - за шмот... это не по правилам... хотя конечно нет правил не рипать игроков за шмот.. но не серьездно это када человек 10 тебя рипает а ты одет - в руках два шила... не смешно...

Задиг 02.10.2005 19:35

Я за вайп, по крайней мере начать все с нуля о это круто)))
и те 60% процентов что уйдут, скатертью дорожка.
По крайней мере пропадет большая часть гнилья что сейчас есть.
Но на данный момент, как написал Яха : "кодеры месяцок позанимаются мадом" -- вайпом никто не будет заниматься
т.к. у кодеров нет на это время, и последние креши что-то не охотно чинятся)))

KAMA3 02.10.2005 19:38

Только не переводите тему на войну....

Ann 02.10.2005 20:43

Цитата:

Сообщение от Задиг
Я за вайп, по крайней мере начать все с нуля о это круто)))
и те 60% процентов что уйдут, скатертью дорожка.
По крайней мере пропадет большая часть гнилья что сейчас есть.
Но на данный момент, как написал Яха : "кодеры месяцок позанимаются мадом" -- вайпом никто не будет заниматься
т.к. у кодеров нет на это время, и последние креши что-то не охотно чинятся)))

"Я фигею от вас дорогая редакция..." (с) Интересно почему ни Дерон, ни Задиг ни остальные рассуждающие тут о кодерах не были ни разу замечены среди этих самых кодеров то? А так хорошо говорят о лени... о работе на пару месяцев на мадом... Нет чтоб самим поработать... Что Шаныч, или Сквиз, или еще кто из кодеров вам что то должен? Или вы им должны за потраченное на код время? За исправленные ошибки? За мат и бессонные ночи, когда сервер глючит? Они ведь такие же игроки как и вы все тут.
Хотите вайпа - легко. Берете код с сайта, стучитесь ко мне в аську , получаете задание и начинаете работать. Не умеете с кодом, чтож зоны тоже нужны. Специальных знаний не требуют никаких.
Хотя гораздо приятней сидеть и рассуждать о лени иммов, кодеров и читерности билдеров, чем хоть что то сделать.

Сатаныч 02.10.2005 21:09

обсолютно согласен с Аней)Если народ хочет вайпа берет в зубы исходники или редактор и делает все что бы можно было произвести вайп. Болтать языком все горазды,а вот что то стоищее сделать не каждый способен.

Сатаныч 02.10.2005 21:09

обсолютно согласен с Аней)Если народ хочет вайпа берет в зубы исходники или редактор и делает все что бы можно было произвести вайп. Болтать языком все горазды,а вот что то стоищее сделать не каждый способен.

Эрфис 02.10.2005 21:26

Цитата:

Сообщение от Команданте
Ха, батенька!) ДСС привыкло к собственной крутости, и теперь ооочень обидно сливать, не правда ли?)

Не знаю о какой именно крутости ты говоришь , да и не знаю кто ты в маде. По-моему ДСС еще не теляло, что проиграло войну. Хотя возможно у тебя эйфория после нескольких выигранных боев

Команданте 02.10.2005 21:40

Кстати (Это вопрос к иммам и кодерам) - вот говорят что вайпа нету, потому как его долго и геморно кодить, а кодеров мало и т.д. Обьясните мне, убогому, - а что там кодить? А если просто убрать те глюки которые сейчас возникли с последними изменениями (или, если они просто так не убираются, убрать изменения и отлаживать на зеркале) и стереть нафик всех чаров, что это будет, если не вайп?):D [просьба не кидать в меня камнями и прочими тяжелыми предметами, а бить - не ногами и не по голове]

Аристарх 02.10.2005 21:41

не, ошибки не возникают из пустоты, они появились всвязи с нововедением
а значит виноват тот , кто это допустил, не проверив предварительно все аспекты, в итоге пришлось пить пиво и довольствоваться очередным просмотром "перевозчик 2" в выходные.

Изначально подсевший на былины наркоман Аристарх.

Сатаныч 02.10.2005 21:47

оба не правы. я думаю способности проверяли очень тщательно перед тем как запустить в мад,думаю просто они не так стали взаимодействовать с предъидущим кодом вот и все. Запомните тут вам никто ничего не должен и все здесь делаеться на общественных началах.
если есть желание людям помочь помогайте нету сидите и ждите когда сделают ДЛЯ ВАС!

Аристарх 02.10.2005 21:49

нифига сатана не согласен с тобой
мад был создан ДЛЯ игроков, и все в нем делается ДЛЯ того, чтобы они там
играли, кто-то кодит, кто-то играет :)

Сатаныч 02.10.2005 21:50

Ты готов вносить определенную нную сумму уе за мад?

Аристарх 02.10.2005 21:51

и еще, я просто не могу понять, какой интерес играть в то, что ты накодил,
потому это объясняется тем, что у кодеров нету морталов почти, и именно этим, а не отсуствием времени играть в него :)

Эрфис 02.10.2005 21:52

Цитата:

Сообщение от Сатаныч
Ты готов вносить определенную нную сумму уе за мад?

Он того не стоит :)

Аристарх 02.10.2005 21:53

а если бы были бы обновления каждый день, строились бы новые проффы,
я бы платил бы и бабки за это :)

Сатаныч 02.10.2005 21:53

вопрос не в том стоит или нет. а в том что можно сделать как в огейме хочешь классно плати деньги хочешь как все с +трафиком то бесплатно

Аристарх 02.10.2005 21:57

ща время такое, за все платишь, пример тому бесплатный сервак Вов -
глючный, безквестовый, мало народу и платный - очень много народу,
не лагающий и к тому же со всеми патчами и квестами.

Аристарх 02.10.2005 22:00

тоже самое пример - легвил когда рулил сферой он хотел сделать ее платной, в ответ был далеко послан, в итоге он свалил, и что с ней стало?)
ничего нового не было полгода+

Команданте 02.10.2005 22:25

Я готов платить какие-то не очень большие деньги за работающий;) мад(не 12 баксов как за варкрафт конечно, но рублей 100 в месяц - вполне. Если тыща человек заплатит по 100р, этого будет хватать выше крыши и на новый сервак и на все остальное, что будет надо) Тут есть, правда, несколько проблем.
а)100р в месяц отдать, я думаю, ни для кого не проблема. Главное - найти способ ето сделать:D , потому как идти в СберБанк и платить через квитанцию - это гемор не на один час:mad:. Через вебмани - уже лучше;)
б)Главная проблема - чтобы после этого мад не скатился к тому, что творится на многи платных или полуплатных шардах разных мморпг - когда, например, экспу или стафф можно покупать за рл деньги - это имхо убивает игрушку начисто.

Вообще, если все сделать по-человечески, то имху было бы правильно брать с народа какие-то деньги за это. Потому как во-первых, нам же(игрокам) будет лучше, а во-вторых, ето бред, когда имморталы мало того что работают для нас с вами за спасибо (хотя часто не получают даже его), но и тратят на мад собственные деньги (Стриб, Черный и др.)

Команданте 02.10.2005 22:29

Кстати, можно устроить голосование - "Готовы ли вы платить за мад?(и если готовы, то сколько?)"

Ковшегуб 02.10.2005 22:33

а чего вы ожидаете от платных былин?

Аристарх 02.10.2005 22:35

ну я готов не больше 5-10 баксов)

Сатаныч 02.10.2005 22:47

если сделать мад платным тогда уже кодерам и билдерам платить придеться не славой а деньгами(ну там по желанию). от етого я думаю улучшиться система обновления мада и слежения за ним

Команданте 02.10.2005 22:49

2Ковшегуб - лично я ожидаю того, что мад будет нормально работать и
будут периодически подключаццо новые зоны и фишки.:rolleyes: Больше мне ничего и не надо.
2Аристарх - 10 баксов это уже имху даже слишком. Надо сделать 3-5.
(естественно никто не запрещает тебе платить больше :) ) Тут важно
не то, сколько платит каждый, важно что платит толпа (Может у богов есть инфа, сколько в Былинах щас активных игроков?) Тут главное - не отпугнуть народ типа "Ой, бля, былины теперь платные, да ну их нахер!".
К тому же - былины все-таки не графическая гамеса, тут много денег и не надо - купить нормальный сервер и, возможно, выдавать поощрялки
кодерам и билдерам (кстати, так можно решить проблему с дисбалансирующим эффектом славы). Тут уже старшие иммы пусть
разбираются, что нужно Былинам:D

alx 02.10.2005 22:58

Re: чего ждем от былин

Я бы тоже в районе 10 баксов, не больше, дал.
Но тогда им придется нанять опытного админа-кодера, парочку сценаристов для сочинения новых зон и, наконец, отменить богов! (уже каюсь :) ).
Я считаю, что у них тогда просто выбора не будет: в случае несоответствия ожиданий игроков потенциальным возможностям платной сетевухи или уменьшается кол-во игроков и увелич-ся кол-во воплей, или они делают, что им говорят.

P.S. Хотя... Знаете, есть чудесная игра "Сфера" (наверняка знаете), где, несмотря на плачи и вздохи пользователей (вроде как даже бойкот был), админы заперлись в танке и стоически молчат в тряпочку. Хе.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:51.