МПМ Былины - Мир Древней Руси

МПМ Былины - Мир Древней Руси (https://www.bylins.su/vbb/index.php)
-   Общение с богами (https://www.bylins.su/vbb/forumdisplay.php?f=4)
-   -   О бедных дружах замолвлю слово... (https://www.bylins.su/vbb/showthread.php?t=2222)

Mak 28.04.2006 15:39

О бедных дружах замолвлю слово...

Великолепная выучка, умения владеть самым разнообразным оружием знание некоторых сложных приемов позволяют дружинникам поспорить в бою с любым мастером боя. Могут сражаться как в одиночку (все таки владеет всеми видами оружия и целым рядом наступательных и обооронительных умений), так и в группе - может быть как основной атакующей единицей так и неплохим подручным....

В действительности друж абсолютно бесполезная профа. В соло он ничего не может, естесственно я не говорю про соло откачу с морта в виках или где нибудь еще, если не отключать осторожку друж вообще не попадает по мобам. Многие может быть думают что осторожка это овер, но даже при 130% стиля у дружа есть все шансы встать в холд или быть сбашенным любым даже самым ватным мобом.
То что касаеться зонинга в группе в большинстве зон морченный и нормально одетый витязь или охот танчит не хуже и естественно в большинство зон лидер предпочтет взять витязя или охота получив и танка и дамага в одном чаре.
Кроме того если сравнивать дружа с другими файтерами, большинство файтеров имеют свои уникальные умения, а что есть у дружа?
Осторожка, она есть также у наемов и купцов, веер- к сожалению я не могу вспомнить когда я последний раз пользовался веерной защитой.
При зонинге в группе если говорить о средних зонах то там от лидера можно услышать тока вырубай осторожку и башмод, если говорить о серьезных зонах типа рипей и ада, то там по-моему все ясно друж танчит тока 1 раунд а дальше мх шторм и тд.

Из всего этого следует единственный вопрос какие уникальные скилы есть у дружа которые нормально используються.

Охотник 28.04.2006 17:12

Веер!

Mak 28.04.2006 17:44

Конечно веер оверный скил еще раз обьясняю для тех кто в танке на хайремах веер практически не используеться.
Давайте из уникальных скилов оставим охотам тока освежевать пользы от него примерно столько же сколь и от веера

huepif 28.04.2006 18:24

Цитата:

Сообщение от Mak
для тех кто в танке на хайремах веер практически не используеться.

Веер иногда бывает полезен. Например, некоторые мобы даже по -30 ас попадают... А хочется их ходить без лагера/холдера и без клера:) (танк+чармер..экспогребущая гопа)))
Веер в 2-5 раз уменьшает ацкую дамагу таких мобов))

двиня 28.04.2006 18:45

дружи одна из самых крутых проф этова мада тсопудова .... была до тово как кто то поигрался со стилем

Скифша 28.04.2006 19:05

Цитата:

В действительности друж абсолютно бесполезная профа
Обидно, хоть и не совсем правда, в зонинг танчить меня все-таки берут :). Но толика правды есть, может быть еще кто-нибудь поиграет со стилем )

Охотник 28.04.2006 19:29

Вот скажыте, че вам надо от друже!? Чтобы он дамагал ??? Чтобы он кастил ??? Или чтобы он бегал и на балалайке трынькал!?
Блин "бедный дружи" забашат кого угодно, в пк руль, в зонинге руль. В соло тоже мона. ЧТобы чекать всякую лабуду , да запраста. Хотите пасерьезней, чтобы с экспой. Дамагер/чардамага/кастер в гопу и впуть + пару бочек черных!!!
Че нытье развели!

huepif 28.04.2006 19:58

Цитата:

Сообщение от Охотник
Вот скажыте, че вам надо от друже!? Чтобы он дамагал ??? Чтобы он кастил ??? Или чтобы он бегал и на балалайке трынькал!?
Блин "бедный дружи" забашат кого угодно, в пк руль, в зонинге руль. В соло тоже мона. ЧТобы чекать всякую лабуду , да запраста. Хотите пасерьезней, чтобы с экспой. Дамагер/чардамага/кастер в гопу и впуть + пару бочек черных!!!
Че нытье развели!

В болото все черные итп. Друж одетый в -30 не высолит и половины того что солит такой же витязь без напряга. Охот + клер или охот + волш ваще чудеса делают:) Что друж может _только_ с нормальным чармером...

Тешигнев 28.04.2006 20:35

Цитата:

Сообщение от Охотник
Че нытье развели!

да вообщето зон, где не оттанчил бы абутый витек, или хороший охот вместо дружа действительно не так уж и много)
з.ы. стиль гано :\

Изольда 28.04.2006 20:39

Угу дружи вата вон Ломка по 10 мин волкалака валит пока не надоест и меня стабнуть не позавет )

Klingg 28.04.2006 21:55

Стиль не гавно....гамил всеми тремя профами со стилями( осторожными )....другое дело что у многих при холде по стилю от явного ватника вызывает :eek: вопль ааа стиль опять пофиксили )). Ща ясно дело позиция " танка " ,как впередиидущего и получающего первым в дыню, размыта "круто" ....и это ясно любому "старому" танку - например Авиенда писала не так далече о том же . Но танки все равно нуны....я как некогда старомодный лидер средней руки усегда предпочитал в качестве танка - дружинника. Бтром танчить нелюбил....в сврё время упарился када я иду Бтром в качестве танка и гопа откровенно бульдазерит " моей задницей рипейские иль еще какие горы ( это типа о стиле - бывали случаи када я ваще с попы не вставал в зонинге и в конце зоны гопа грит а иде Клингг то- гыы да вон он по шею в грунт ушел, вишь вон Саидова башка торчит)".....Бтры не очень хорошие танки.....и так было в былинах почти усегда. Сравнивать соло возможности дружа с другими достаточно не просто. Уникальная профа в общем дружинники.....

Эрфис 28.04.2006 22:23

Похоже на очередное нытье)
Друж по-моему одна из самых сбалансированных проф в маде. Баланс этот от того, что их никто не трогает довольно давно. Друж не должен круто дамажить, он неплохой танк и средний башер. На мой взгляд все правильно. Если ты хочешь играть классом, которым можно быстро мортиться без группы - то друж здесь последняя профа.
з.ы. веер рулит. кто не понимает этого - балбес

Simple Lizer 28.04.2006 23:20

угу на веере лекарей качать знаете как преятно!

Тешигнев 29.04.2006 00:40

Цитата:

Сообщение от Klingg
Стиль не гавно....гамил всеми тремя профами со стилями( осторожными )....другое дело что у многих при холде по стилю от явного ватника вызывает :eek: вопль ааа стиль опять пофиксили )).

и как давно ты ими играл?

Klingg 29.04.2006 02:00

Достаточно давно уж не играл ,Тешигнев , но чуток тя поправлю.... тваи посты на форуме достаточно на мой взгляд взвешанны , но вот упор на статистику по профам не столь верен- например Миколыч старый пыряла ДОВ....он всегда наемами играл....даже когда это была откровенная вата , многие игроки не играют некоторыми профами не потому что у них в реале рога иль руки там из того места , а им боле нравится именно какие то профы. А вот вопли про АААА МЕНЯ ПОХОЛДИЛА И ЗАПЛЕВАЛА БУКАШКА....были всегда ).

Скифша 29.04.2006 10:13

Цитата:

Йа, йа :)

sukami 29.04.2006 10:16

Боря , ты что там взвешиваешь?) БрюКВУ?)

sukami 29.04.2006 10:17

ы

Боря , ты что там взвешиваешь?) БрюКВУ?)

Рваные_Кеды 29.04.2006 10:35

дружи Ацтой, боМЖ апять алкАголя насасался, стиль руЛит - ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы ржАл:D :D :D :D :D :p :p :p :p

Mak 29.04.2006 11:31

Цитата:

Сообщение от Эрфис
Похоже на очередное нытье)
Друж по-моему одна из самых сбалансированных проф в маде. Баланс этот от того, что их никто не трогает довольно давно.

Дружей действительно никто не трогал очень давно, трогали только отдельные скилы, начиная с баша и заканчивая осторожкой.
А добавление метких попаданий, защиты от которых не дает ни осторжка ни АС, ни броня. Друж действительно идет первым и первым получает в дыню, и к сожалению не всегда успевает встать в веер перед смертью :D

Не так давно танчил Ад и зайдя к одному из стражей умер в раунд получив первым ударом оглу и СМЕРТЕЛЬНО и вторым ударом меткое попадание и СМЕРТЕЛЬНО (каждое СМЕРТЕЛЬНО где-то 650-700 хитей) не буду упоминать что я был в нормальной броньке и с хорошим АС и есстесвенно с полным обкастом. А то некоторые могут решил что я танчил голым и теперь плачу из за того что умер в раунд.

Курлан 29.04.2006 12:42

Может сделать как в ДнД, прогрессию способностей для дружей лучшую? Например 1 способность за 4 уровня и 1 доп способность на 1 уровне. А также новые танковские способности какие нибудь...
Ну а так всеже друж как танк выполняет свою роль вполне успешно
Преимущественно перед теми же витязями у дружа в 1.5 раза хитей побольше, намного больше родной ловки, соответственно одеть его на -30 АС проще, осторожка сейвов дает море, больше чем у витязя гораздо.

Рваные_Кеды 29.04.2006 12:53

я думаю что надо убрать дружа как класс
его заменяет любой файтер бугога
вапще по идее танк - тело
в былинах же все тела равны, и бтр ролится с телом больше чем у дружа
бред кароче полнЫЙ бугога

имху надо сделать чтобы у дружа на 30 лвлве было 2.5к-3к хп вот ето было бы ролеплейно б/п

Асвий 29.04.2006 13:56

Сделайте дружам персональную плюшку в виде дополнительного -1 ас за морт, и поменяйте лично для них максимальное ас) Например в 40ас приятнее танкать будет) Еще можно дать им способность какую-нибудь, чтобы меткими не били. А если еще и хитроллов дать, так они вообще с полгода ныть не будут)

Kalika 29.04.2006 14:49

Цитата:

Сообщение от Рваные_Кеды

Оттанчи СЕРЬЕЗНУЮ зону без хардшторма "любым файтером" - и тогда посмотри нужен ли друж, кучу острых ощущений на ЦР гарантирую :-)))

Я конечно понимаю что такая вещь как "реск вовремя" забыта, но иногда когда это ОЧЕНЬ нужно, ниодна профа кроме дружа ее обеспечить неможет.

Mak 29.04.2006 15:05

Проблема заключаеться в том, что СЕРЬЕЗНЫХ зон только две Ад и Рипеи
ну еще может быть ближние горы, остальное проходиться и без танка и без реска

Свентовит 29.04.2006 15:15

Ну как вариант: сделать убиение во время холда больше части или всего бонуса к АС от дексы, если нет осторожного стиля. :)
В баше/глуше резать половину бонуса.
Тогда после первого же холда танчащие охотовитязи огребут по полной программе.

Полосний[МЗ] 29.04.2006 15:28

и солозонящие тати

huepif 29.04.2006 16:52

Цитата:

Сообщение от Эрфис

Вултор дружине : 'веерная защита 7%' и это на 30м что ли леве=)
У меня когда-то сотня была, когда я за весь морт лямов 10 назонил с Дсс башером а остальное танком с чармдамагой))

huepif 29.04.2006 16:58

Цитата:

Сообщение от Mak
Не так давно танчил Ад и зайдя к одному из стражей умер в раунд получив первым ударом оглу и СМЕРТЕЛЬНО и вторым ударом меткое попадание и СМЕРТЕЛЬНО (каждое СМЕРТЕЛЬНО где-то 650-700 хитей) не буду упоминать что я был в нормальной броньке и с хорошим АС и есстесвенно с полным обкастом. А то некоторые могут решил что я танчил голым и теперь плачу из за того что умер в раунд.

Ти таки будешь смеяться, я в змеях как-то раз помер за один раунд:D С 900хп что ли.. И в санке вроде бы не был) Ессно всякая броня фуйня ас ловка на бризы не роляит, но..предлагаю чтобы ХОТЬ что-нибудь врождённое давало получше сэйвов от бриза.. Немало мобов спокойно по призме дышат на 50хп в раунд)

Путей 29.04.2006 17:06

Цитата:

Ну как вариант: сделать убиение во время холда больше части или всего бонуса к АС от дексы, если нет осторожного стиля.
В баше/глуше резать половину бонуса.
еще больше выделить наемов из народа?)

Тешигнев 29.04.2006 17:53

Цитата:

Сообщение от Рваные_Кеды
в былинах же все тела равны, и бтр ролится с телом больше чем у дружа
бред кароче полнЫЙ бугога

имху надо сделать чтобы у дружа на 30 лвлве было 2.5к-3к хп вот ето было бы ролеплейно б/п

съеш сваи кеды :\

Тешигнев 29.04.2006 18:21

Цитата:

Сообщение от Klingg
Достаточно давно уж не играл ,Тешигнев , но чуток тя поправлю.... тваи посты на форуме достаточно на мой взгляд взвешанны , но вот упор на статистику по профам не столь верен- например Миколыч старый пыряла ДОВ....он всегда наемами играл....даже когда это была откровенная вата , многие игроки не играют некоторыми профами не потому что у них в реале рога иль руки там из того места , а им боле нравится именно какие то профы. А вот вопли про АААА МЕНЯ ПОХОЛДИЛА И ЗАПЛЕВАЛА БУКАШКА....были всегда ).

Клинга, я просто к тому, что иногда в былях что-то в самом деле меняется, но почему-то об этом знают только избранные(и те, кто пьет с ними пиво). Мб стоит о изменении работы(или формулы рассчета) скилов писать в новостях или хотябы на доске?

Stunt 29.04.2006 18:29

Друж...танк и есть танк, чему удивляться...самая востребованная профа, после колдунов, клеров и чармеров. Все тут ровно и менять ничего не надо. ИМХО

cool 29.04.2006 18:41

Цитата:

Сообщение от Stunt
Друж...танк и есть танк, чему удивляться...самая востребованная профа, после колдунов, клеров и чармеров. Все тут ровно и менять ничего не надо. ИМХО

Вот и я грю ВОЛШЕЙ пора апать! и мх на квест на главу выкладывать ))
ну или хотябы 100% в р1 сделать )

Mak 29.04.2006 19:24

Цитата:

Сообщение от Stunt

В гопе 5- мортов безусловно

Stunt 29.04.2006 19:35

без разницы какая гопа...в любом случае предпочту классического танка танчащему дамагеру, даже если ради этого жертвовать экспой

Локаз 29.04.2006 19:36

Моя первый мейнчар друж игрался им коло 2 лет сделал 10 ремов, потом были купа, колд, клер, и тать, солить реально дружем нельзя, дамаг отстой полнейший, рипов при групп зонинге у дружа больше всех, тк он стоит до последнего, тать с 2 мортами при одинаковом стафе имеет столько же ас сколько и друж с 10... дамаг у татя с 6 мортами такойже как у танка с 10(при одинаковом стафе) я не говорю уже о стабе, хайде направленном флике и врожденной мигалки с сенсом :-), баланса в профах нет :-), просто реально хотелось бы что бы увеличили у дружей дамаги собственно все :-)

Mak 29.04.2006 19:54

Цитата:

Сообщение от Stunt
без разницы какая гопа...в любом случае предпочту классического танка танчащему дамагеру, даже если ради этого жертвовать экспой

Еще раз обьясняю все зависит от зоны, гопы, стафа, количества мортов и т.д.
Нормально одетый купец 9мортов предпочтет вырезать Посейдона соло.
Нормально одетый клер или волхв 9мортов предпочтет вырезать того же Посейдона вдуале с нормально одетым витязем 9мортов.
Список зон и возможных комбинаций проф для прохождения их соло или в дуале можно продолжать и профа друж будет очень редко упоминаться в этом списке. Да я проходил Кащея в дуале с клером, но это гемор, проходил япу2 и замок темного мага вдуале с черноком, но в действительности в большинстве зон друж абсолютно не нужен.
А тот кто готов пожертвовать экспой просто не видел дсу 200-300лямов

Stunt 29.04.2006 20:02

хороший пример насчет зон...танк все таки востребован...попробу

Stunt 29.04.2006 20:07

хороший пример насчет зон...танк все таки востребован...попробуй пройди тех же самых змеевичей или ад хорошо одетым файтером 9 мортов...я думаю мало кто согласится танчить
Большинство остальных зон проходится в дуале...степень геморойности прохождения определяется только фантазией лидера
Друж востребован именно в зонинге большой группы...ватные зоны бегаются меньшим составом и целесообразность использования дружа вместо одетого в щи файтера определяется уже лидером
остальное как уже отметил клинг это из области "букашек")

Часовой пояс GMT +4, время: 13:32.