![]() |
О бедных дружах замолвлю слово...
Великолепная выучка, умения владеть самым разнообразным оружием знание некоторых сложных приемов позволяют дружинникам поспорить в бою с любым мастером боя. Могут сражаться как в одиночку (все таки владеет всеми видами оружия и целым рядом наступательных и обооронительных умений), так и в группе - может быть как основной атакующей единицей так и неплохим подручным....
В действительности друж абсолютно бесполезная профа. В соло он ничего не может, естесственно я не говорю про соло откачу с морта в виках или где нибудь еще, если не отключать осторожку друж вообще не попадает по мобам. Многие может быть думают что осторожка это овер, но даже при 130% стиля у дружа есть все шансы встать в холд или быть сбашенным любым даже самым ватным мобом. То что касаеться зонинга в группе в большинстве зон морченный и нормально одетый витязь или охот танчит не хуже и естественно в большинство зон лидер предпочтет взять витязя или охота получив и танка и дамага в одном чаре. Кроме того если сравнивать дружа с другими файтерами, большинство файтеров имеют свои уникальные умения, а что есть у дружа? Осторожка, она есть также у наемов и купцов, веер- к сожалению я не могу вспомнить когда я последний раз пользовался веерной защитой. При зонинге в группе если говорить о средних зонах то там от лидера можно услышать тока вырубай осторожку и башмод, если говорить о серьезных зонах типа рипей и ада, то там по-моему все ясно друж танчит тока 1 раунд а дальше мх шторм и тд. Из всего этого следует единственный вопрос какие уникальные скилы есть у дружа которые нормально используються. |
Веер!
|
Конечно веер оверный скил еще раз обьясняю для тех кто в танке на хайремах веер практически не используеться.
Давайте из уникальных скилов оставим охотам тока освежевать пользы от него примерно столько же сколь и от веера |
Цитата:
Веер в 2-5 раз уменьшает ацкую дамагу таких мобов)) |
дружи одна из самых крутых проф этова мада тсопудова .... была до тово как кто то поигрался со стилем
|
Цитата:
|
Вот скажыте, че вам надо от друже!? Чтобы он дамагал ??? Чтобы он кастил ??? Или чтобы он бегал и на балалайке трынькал!?
Блин "бедный дружи" забашат кого угодно, в пк руль, в зонинге руль. В соло тоже мона. ЧТобы чекать всякую лабуду , да запраста. Хотите пасерьезней, чтобы с экспой. Дамагер/чардамага/кастер в гопу и впуть + пару бочек черных!!! Че нытье развели! |
Цитата:
|
Цитата:
з.ы. стиль гано :\ |
Угу дружи вата вон Ломка по 10 мин волкалака валит пока не надоест и меня стабнуть не позавет )
|
Стиль не гавно....гамил всеми тремя профами со стилями( осторожными )....другое дело что у многих при холде по стилю от явного ватника вызывает :eek: вопль ааа стиль опять пофиксили )). Ща ясно дело позиция " танка " ,как впередиидущего и получающего первым в дыню, размыта "круто" ....и это ясно любому "старому" танку - например Авиенда писала не так далече о том же . Но танки все равно нуны....я как некогда старомодный лидер средней руки усегда предпочитал в качестве танка - дружинника. Бтром танчить нелюбил....в сврё время упарился када я иду Бтром в качестве танка и гопа откровенно бульдазерит " моей задницей рипейские иль еще какие горы ( это типа о стиле - бывали случаи када я ваще с попы не вставал в зонинге и в конце зоны гопа грит а иде Клингг то- гыы да вон он по шею в грунт ушел, вишь вон Саидова башка торчит)".....Бтры не очень хорошие танки.....и так было в былинах почти усегда. Сравнивать соло возможности дружа с другими достаточно не просто. Уникальная профа в общем дружинники.....
|
Похоже на очередное нытье)
Друж по-моему одна из самых сбалансированных проф в маде. Баланс этот от того, что их никто не трогает довольно давно. Друж не должен круто дамажить, он неплохой танк и средний башер. На мой взгляд все правильно. Если ты хочешь играть классом, которым можно быстро мортиться без группы - то друж здесь последняя профа. з.ы. веер рулит. кто не понимает этого - балбес |
угу на веере лекарей качать знаете как преятно!
|
Цитата:
|
Достаточно давно уж не играл ,Тешигнев , но чуток тя поправлю.... тваи посты на форуме достаточно на мой взгляд взвешанны , но вот упор на статистику по профам не столь верен- например Миколыч старый пыряла ДОВ....он всегда наемами играл....даже когда это была откровенная вата , многие игроки не играют некоторыми профами не потому что у них в реале рога иль руки там из того места , а им боле нравится именно какие то профы. А вот вопли про АААА МЕНЯ ПОХОЛДИЛА И ЗАПЛЕВАЛА БУКАШКА....были всегда ).
|
Цитата:
|
Боря , ты что там взвешиваешь?) БрюКВУ?)
|
ы
Боря , ты что там взвешиваешь?) БрюКВУ?)
|
дружи Ацтой, боМЖ апять алкАголя насасался, стиль руЛит - ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы ржАл:D :D :D :D :D :p :p :p :p
|
Цитата:
А добавление метких попаданий, защиты от которых не дает ни осторжка ни АС, ни броня. Друж действительно идет первым и первым получает в дыню, и к сожалению не всегда успевает встать в веер перед смертью :D Не так давно танчил Ад и зайдя к одному из стражей умер в раунд получив первым ударом оглу и СМЕРТЕЛЬНО и вторым ударом меткое попадание и СМЕРТЕЛЬНО (каждое СМЕРТЕЛЬНО где-то 650-700 хитей) не буду упоминать что я был в нормальной броньке и с хорошим АС и есстесвенно с полным обкастом. А то некоторые могут решил что я танчил голым и теперь плачу из за того что умер в раунд. |
Может сделать как в ДнД, прогрессию способностей для дружей лучшую? Например 1 способность за 4 уровня и 1 доп способность на 1 уровне. А также новые танковские способности какие нибудь...
Ну а так всеже друж как танк выполняет свою роль вполне успешно Преимущественно перед теми же витязями у дружа в 1.5 раза хитей побольше, намного больше родной ловки, соответственно одеть его на -30 АС проще, осторожка сейвов дает море, больше чем у витязя гораздо. |
я думаю что надо убрать дружа как класс
его заменяет любой файтер бугога вапще по идее танк - тело в былинах же все тела равны, и бтр ролится с телом больше чем у дружа бред кароче полнЫЙ бугога имху надо сделать чтобы у дружа на 30 лвлве было 2.5к-3к хп вот ето было бы ролеплейно б/п |
Сделайте дружам персональную плюшку в виде дополнительного -1 ас за морт, и поменяйте лично для них максимальное ас) Например в 40ас приятнее танкать будет) Еще можно дать им способность какую-нибудь, чтобы меткими не били. А если еще и хитроллов дать, так они вообще с полгода ныть не будут)
|
Цитата:
Я конечно понимаю что такая вещь как "реск вовремя" забыта, но иногда когда это ОЧЕНЬ нужно, ниодна профа кроме дружа ее обеспечить неможет. |
Проблема заключаеться в том, что СЕРЬЕЗНЫХ зон только две Ад и Рипеи
ну еще может быть ближние горы, остальное проходиться и без танка и без реска |
Ну как вариант: сделать убиение во время холда больше части или всего бонуса к АС от дексы, если нет осторожного стиля. :)
В баше/глуше резать половину бонуса. Тогда после первого же холда танчащие охотовитязи огребут по полной программе. |
и солозонящие тати
|
Цитата:
У меня когда-то сотня была, когда я за весь морт лямов 10 назонил с Дсс башером а остальное танком с чармдамагой)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Друж...танк и есть танк, чему удивляться...самая востребованная профа, после колдунов, клеров и чармеров. Все тут ровно и менять ничего не надо. ИМХО
|
Цитата:
ну или хотябы 100% в р1 сделать ) |
Цитата:
В гопе 5- мортов безусловно |
без разницы какая гопа...в любом случае предпочту классического танка танчащему дамагеру, даже если ради этого жертвовать экспой
|
Моя первый мейнчар друж игрался им коло 2 лет сделал 10 ремов, потом были купа, колд, клер, и тать, солить реально дружем нельзя, дамаг отстой полнейший, рипов при групп зонинге у дружа больше всех, тк он стоит до последнего, тать с 2 мортами при одинаковом стафе имеет столько же ас сколько и друж с 10... дамаг у татя с 6 мортами такойже как у танка с 10(при одинаковом стафе) я не говорю уже о стабе, хайде направленном флике и врожденной мигалки с сенсом :-), баланса в профах нет :-), просто реально хотелось бы что бы увеличили у дружей дамаги собственно все :-)
|
Цитата:
Нормально одетый купец 9мортов предпочтет вырезать Посейдона соло. Нормально одетый клер или волхв 9мортов предпочтет вырезать того же Посейдона вдуале с нормально одетым витязем 9мортов. Список зон и возможных комбинаций проф для прохождения их соло или в дуале можно продолжать и профа друж будет очень редко упоминаться в этом списке. Да я проходил Кащея в дуале с клером, но это гемор, проходил япу2 и замок темного мага вдуале с черноком, но в действительности в большинстве зон друж абсолютно не нужен. А тот кто готов пожертвовать экспой просто не видел дсу 200-300лямов |
хороший пример насчет зон...танк все таки востребован...попробу
|
хороший пример насчет зон...танк все таки востребован...попробуй пройди тех же самых змеевичей или ад хорошо одетым файтером 9 мортов...я думаю мало кто согласится танчить
Большинство остальных зон проходится в дуале...степень геморойности прохождения определяется только фантазией лидера Друж востребован именно в зонинге большой группы...ватные зоны бегаются меньшим составом и целесообразность использования дружа вместо одетого в щи файтера определяется уже лидером остальное как уже отметил клинг это из области "букашек") |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:32. |