![]() |
О купцах и найме
Создаю топик содной единственной целью, не могу понять как считается найм у куп. Про мобов для найма писалось много. Но меня интересует формула найма. Причем интерес начали представлять крутые мобы типа воилки, молотобойца и прочие. Не могу понять как считается.
Если кто вдруг знает и тут будет много спама не по делу как всегда, типа воилка вата - бери луча или носильщика, то тельните мне персонально приватно. Буду очень благодарен. Очень-очень благодарен за инфу. |
а какая разница от формулы?
я те так примерно скажу что зависимость приблизительно такая: (инта+харя-кол-во_мортов) + К*(лвл купца-левел чармиса) коифициент хз.. имх дет такая формула. вобщем зависимость от лева сильная. до 23-25 пошти нереально почармить что-то стоящее. воилка без славы чармится ну ооооооочень обвешаным купой. (70-75 + кол-во мортов). на ведьмака-побирушку 60+морты. на молодого-сотника 40+морты все цыфры на 28-30 лвл от того что у тяеб инта 1 а харя 39 или 20-20 нифига не зависит (мб там копейки). от разницы левов купа-чармис зависит очень много молотобойца хз. наф тебе формулы если всего 4 чармиса в мире? |
Тейка нимнога глючит - на побирушку надо сильно меньше, чем на ведьмака. Я бы сказал на побируху - 55+морты, а на ведьмака - 65+морты.
И формула я сомневаюсь что такая на самом деле. Там фишка такая - если у тебя левел сильно меньше чем у моба, то действительно - инты и хари надо ОЧЕНЬ много, и то не факт что почармишь. А вот если левел больше или равен чем у моба, и хари-инты примерно столько, сколько надо, то 1 левел сверх того дает всего 1-2 хари-инты которые можно снять. Т.е. тот самый коэффициент К - так же функция от разницы левелов (убывающая довольно быстро). Очень примерно это выглядит так - (инта+харя-морты)+ P*f(левел моба-левел купца)*(левел моба-левел купца+R), где P, Q, R - константы, а f - функция, ведущая себя примерно так - f(x) = e^(левел моба-левел купца)+C, где С - некая константа, примерно от 1 до 2. |
ппц математик :)
про побируху и ведьмака. одинаково на них надо. ну разницы в 1-2 стата на 28 леве (и то хз в какую сторону). ну никак не на 10. постоянно тестю. на 25-26 леве бегу пробую нанять побируху если нанимается то я бегу за ведьмаком. если нет бегу назад доодеватся:) |
Хз, мб это у меня такие взаимоотношения с ведьмаками, но всю жизнь мне побируха чармилась прилично на где-то 63-64 хари при левеле 28-29, а вот ведьмак посылал на йух без суммы по 70:) Мб кто еще из купцов выскажеца по этому вопросу?) А то я чото невтыкаю)
|
Цитата:
28 лев. 10 мортов 70 дета хариинты |
Ты хочешь сказать что тебе побирушка на 28 левеле на 67-68 суммы на даеца?
|
на 67-68 вроде еще дается но на 65 уже выделуется (под 500 в тик чет такое)
|
Странно, хз вобщем:) Надо потестить:)
|
у меня у самого статистики хоть отбавляй.
Вопрос немного не в эту сторону. Например в ... есть Удалой и напротив есть возчик. У обоих есть какие-то характеристики, но почему-то удалой чармится на УРА , а на возчика надо еще много. Вот я и хочу спросить, возчик вата-ватой, убивается на ура, но может я чего не знаю, может у него какие скрытые умения есть, типа сенсы или еще чего, может он с копьем фигачить всех будет в пух и прах, может... Короче, может эта стоимость найма зависит от спец-умений моба, о которых я не знаю и опознавалка не дает понятие??? И у него есть какие-то эти умения и поэтому цена взлетела? Или тут как билдер нарисовал? Типа нарисует он его за 3 копейки - будет 3 копейки, иль нарисует за мульен - будет мульен. Или это не зависит от билдера и все же стоимость генериться у всех одинакого и считается по какой-то формуле? Типа если моб дорогой, значит он умеет что-то делать а вы ищите что в нем особенного :) Вот это я и хотел спросить, а уж как тут грилось что для куп 4 моба всего, это я знаю и выбрали их мы-игроки по мере опыта в зонинге. Ну а ниже я приведу пример теста найма удалого. Если информация игровая - сотру, но на этом форуме я не первый кто писал сколько и на каком левеле. Одевал инто-хари и больше, но вроде минимальная цена все равно 136 была, типа при переборе 1 инта 1-2 куны скидывала в найме (это удалой тест стоимости делал) ---30 лев ============ - 37 инто-хари 412 - 38 инто-хари 292 - 39 инто-хари 200 - 40 инто-хари 151 - 41 инто-хари 147 |
Возчик имеет бонус в виде нехилых дамроллов, но при этом хитроллы очень ватные. У меня была одна время мысль одеть его в щи хитроллов и камнелапы и посмотреть что получица, но как-то руки не дошли:) Есть подозрение что бюджетный вариант ведьмака:) В самом мобе на цену больше всего влияет левел (так больше всего, что остальное зачастую незаметно). Еще сильно влияет хп. Остальное сильно меньше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Анарх, я написал про *БЮДЖЕТНЫЙ* вариант ведьмака. Я, поверь, проблем с стаффом не испытываю. Просто почармить ведьмака может очень средненький трешекупа. И одеть его в 15+ хитроллов ему будет сильно проще чем искать дополнительные 20 интохари.
|
Главное, что ведьмаг, падонаг, не холдица и не слепица)
|
Цитата:
на 28-29 леве при 10 мортах (я хз мб там зависимость от мортов или лева идет) разница в найме ведьмака и побирухи (цена найма меньше 200 кун в тик) отличается на максимум 2 стата! |
без 10 мортов разница точно большая при найме побирухи и ведьмака ) проверено)
|
К написанным выше формулам я бы еще добавил след. зависимость:
выше.напис.форм + K*(хиты+силадамаги*кол-во атак) |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:13. |