МПМ Былины - Мир Древней Руси

МПМ Былины - Мир Древней Руси (https://www.bylins.su/vbb/index.php)
-   Общение с богами (https://www.bylins.su/vbb/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Таки вайп! (https://www.bylins.su/vbb/showthread.php?t=2919)

Свентовит 22.01.2007 17:27

Таки вайп!

Таки что?
На подготвоку по хорошему с недельку бы потратить, чтоб цивильно и наиболее вопиющие косяки убрать. Но все же . ж)

Авдеич 22.01.2007 17:40

Извините за тупой вопрос, я сегодня торможу...
Если будет вайп то сегодняшние чары удаляться?
по идее ответ понятен но всеже )

Беркутчий 22.01.2007 17:42

Я думаю если он будет с изменениями и новыми рассами то седняшних чаров сами потрем

Блажена 22.01.2007 17:43

недоделана степь..новые рассы...сейчас Вайп смысла неимеет имхо

Devastator 22.01.2007 17:46

имх новые рассы и тд можно и без вайпа подключить, но все дедки после вайпа точноуйдут :( а для тех ктопросит вайп, просто сделайте зеркало

Zodiac 22.01.2007 17:48

Будет вайп. уйду. и пусть это не бог весть какая потеря для мада.

Ковшегуб 22.01.2007 17:52

http://www.mud.ru/vbb/showthread.php...EE%EF%F0%EE%F1

Емельян 22.01.2007 17:54

вайп нужен ещё как! вы смотрите сколько народу онлайн сразу :)

Skwiz 22.01.2007 17:55

Цитата:

Сообщение от Ковшегуб (Сообщение 39529)

Ковш - питерка :)

Mak 22.01.2007 17:55

Все очень просто те кому скучно всегда могут устроить для себя персональный вайп. Начать с нуля без кун и тд. А так, до вайпа у чаров со славой была хоть какая то конкуренция, а после вайпа. Естесвенно порулят чары с квадратными статами которы очень быстро промортяться и знание зон и умение играть тут уже не очень важно.

Конь 22.01.2007 17:57

Мак +1
Подумайте над этим :))

Meles 22.01.2007 17:59

голосовал за вайп, хотя и тяжко, но тем не менее лично для меня победила эта идея. Правда действительно, будет глупо если славу так же без ограничений вольют. Дейстительно, глупо :( Надеюсь что будет какое то ограничение, допустим до появления первого чара 7 мортов славу никому не вливать.

Rafael 22.01.2007 18:01

за вайп

нежалко 10 мортов

Блажена 22.01.2007 18:04

У некоторых появился фан играть...а мне например играть некогда. Потому верните меня в замок на ренту. Я буду стоять там. зеркало со старой базой на другой порт посадите. Для остальных оставьте зеркало с вайпом. Уверен что все оч скоро вернутся на старую базу.

Waso 22.01.2007 18:09

Ну не знаю порулит слава или нет, но знание зон, знание где что попится.
Какой будет фан от вайпа не пойму. Этож не одно и тоже, что начинать с нуля не зная ни зон ничего(вот когда начинал в 2000 году да было интересно а сейчас уже будет не то).
Вон сеня маньяк местный Ольсен кричал дайте мне 2 куны завтра лям отдам, я грит завтра уже с мортом буду. И скажите в чем прикол вайпа тогда.

Kain 22.01.2007 18:10

Бред. Как уже сказано ранее, нет смысла делать вайп без введения серьезных изменений. А так что получается - все зоны те же, вся система та же. Просто придется повторить весь путь заново, хоть он и займет гораздо меньше времени - уже все все знают зоны, пути прокачки и тп.
Мне например тупо жаль потраченного времени, сил и нервов. Если человек играет в мад - он желает там чего-то достичь. А вайп делает этого человека Сизифом, докатившим камень почти до вершины, и вынужденном катить его заново. Так что если будет вайп - скорее всего пойду в другой мад, ибо вновь повторять уже пройденное мне не интересно.

Котена 22.01.2007 18:12

категорически против вайпа.

Путей 22.01.2007 18:14

Я так понимаю при вайпе делитится слава как и морты куны и тп
вобще то видно что возможность вайпа вызывает ажиотаж у игроков) терь главное ево приумножить и влить энергию в новое русло

зы на самом деле мб так и лучше. если там грить ну вайп еще через годик, дорботаем тосе подключим. Вон грани мира мад на основе былин, хорошая идея, много дополнено улучшено, но у них уже года 4тест типа. и каждый год грят ну вот уже скоро офицально откроем мад. Перемены они так сказать неожиданны всегда, а к лучшему или худшему - время покажет

David 22.01.2007 18:18

за!
идея славы после 7 мортов мне понравилась.. уровняет шансы
может кому-то и не хочется проходить все заново, но есть и другие - кто не в гонке за мортами, а просто получают удовольствие от игры, самого процесса.
Зеркало уничтожит сами "былины" как таковые, подумайте - 40 чел там и 40 там, оно вам нада?

Квасир 22.01.2007 18:21

2Каина , изменения кое-какие будут , какие именно говорить рано :)
голосуем господа ...

Килах 22.01.2007 18:22

ВАЙП ТОЛЬКО ЕСЛИ УБРАТЬ СЛАВУ ИЗ МИРА ! ! !
иначе понт галимый когда кучка перцев с крутым ас начнет вкачиваться намного быстрее остальных

Беркутчий 22.01.2007 18:27

Никакие идеи не уравняют шансы сильные группы игроков очень очень быстро раскачаются!!!
Я совершенно не удивлюсь если уже к 12 ночи по москве будет первый морченый чар.
Единственное что будет после вайпа игроки которые не очень часто играют но играют давно окажутся в ж..е там же окажутся ньюбы.
Баланса от этого не прибавится, вайп нужен только в случае кординальных изменений но это уже будет другой мад другой мир.

Kain 22.01.2007 18:28

Ну давайте уж те кто голосовали за вайп выскажут свое мнение, почему он нужен.
Я вот против вайпа потому что:
1. Мад умрет. Большая часть игроков уйдет в другие мады, в мморпг и т.п. Потому что многих людей держали здесь только персонаж и друзья-дружина.
2. Большая часть ушедших окажется теми людьми, на которых держался мад. Да, может быть нынешние нубы и станут отцами, но случится это еще через годик-другой. К тому времени мад скорее всего уже умрет.
3. Не видел ни одного муда, которому вайп пошел бы на пользу.
Возьмем Золотой Дракон. До первого вайпа онлайн под 70 рыл. После второго - под 40. После третьего дай бог 15 есть, при этом там разрешен мультинг.
Хьервард после вайпа - онлайн выше 20 не поднимается.
Рмуд - та же ситуация.
Адамант- адан как закрылся на вайп, так больше и не открылся.
4. Вайп не принесет в мир ничего нового.
5. После вайпа начнется полный хаос, резня всех и вся, расцвет спампк, трешпк. И остановить это без прямого вмешательства иммов вряд ли удастся.

Вот такое мое ИМХО - выдвигайте контраргументы.

Беркутчий 22.01.2007 18:28

К стати говоря впросы в опросе стоят таки таким обазом что мало кто проголосует таки так как думает на самом деле.
К стати полностью согласен с каином и его аргументами.

Kain 22.01.2007 18:33

Ах да, вдогонку. Стоило бы создать открытое голосование. Я думаю оно бы показало, что 80% голосовавших за вайп - нубы и околонубисные игроки, а 80% голосовавших против - игроки, которые добились признания, успеха, славы, ремортов и т.п.

Ковшегуб 22.01.2007 18:33

Цитата:

Сообщение от Kain (Сообщение 39545)
2. Большая часть ушедших окажется теми людьми, на которых держался мад. Да, может быть нынешние нубы и станут отцами, но случится это еще через годик-другой. К тому времени мад скорее всего уже умрет.

а ты считаешь, что мад держится на отцах, которые надрачивают р2, или бегают соло окрестности вн, набивая очередной морт?)

мад держится на трех слонах: билдерах, кодерах и нюбах, которые, в свою очередь, стоят на спине черепахи: халявного интернета на работе.

Тролль 22.01.2007 18:35

Вайпу да.

Не играл уже долго. После вайпа, вероятно, поиграюсь чуток.

Ах да, и уберите, пожалуйста, из мира славу, влияющую на игровой процесс.

Беркутчий 22.01.2007 18:36

Так про вайп и орали в основном ньюбы еще давно сам видел чара 6 мортов который откачивался из морта в корсе тока потому что больше ни чего не знает кроме нее. А мне так будет грустно опять сидеть в корсе пока откачаешся пока насобираеш новый стаф да и не все профы могут щас начинать играть.

Беркутчий 22.01.2007 18:38

К стати если убрать славу (которой к стати у меня нет и не было) какой интерес будет билдить новые зоны да и вообще заниматься господам билдерам и кодерам этим проэктом. тогда надо вводить платный мад и смотреть что получится.

Kain 22.01.2007 18:42

2 Ковшегуб. А кто дает стаф нубам? Отцы. Уйдут отцы, и все зависнет на уровне Корса-НК. К тому времени когда из нубов они станут отцами, в маде не останется онлайна, соответственно не будет войн за крутой стаф и оверзоны, упадет интерес, упадет онлайн, и мад сдохнет. R.I.P
Кстати хотелось бы все же услышать мнения иммов, ибо в их руках быть или не быть вайпу.

lumenVindex 22.01.2007 18:47

Вайп вызывает смешанные чувства.. С одной стороны хочется чтоб с самого начала и все всё по честному делали.. С другой понимаю что так всеравно не будет.. С первой стороны весело побегать где все уже знаешь.. С другой не хватает трепета от изучения новых зон.. Короче наверное все таки вайп делать не стоит.. Можно сказать, что Kain меня убедил.. Доводы достаточно весомые..

Ковшегуб 22.01.2007 18:53

Цитата:

Сообщение от Kain (Сообщение 39554)
2 Ковшегуб. А кто дает стаф нубам? Отцы. Уйдут отцы, и все зависнет на уровне Корса-НК. К тому времени когда из нубов они станут отцами, в маде не останется онлайна, соответственно не будет войн за крутой стаф и оверзоны, упадет интерес, упадет онлайн, и мад сдохнет. R.I.P
Кстати хотелось бы все же услышать мнения иммов, ибо в их руках быть или не быть вайпу.

нубам стаф никто не дает, они его выгрызают сами, вцепляясь когтями и зубами в глотки злым мобам. а когда нубам дают стаф - то через пол года они скатываются к манчкинству и крикам сделайте вайп, а то играть скучно) а крутой стаф и оверзона это понятие растяжимое. когда-то и солова был оверзоной.

Путей 22.01.2007 18:55

да бред. надоели рипеи/ад в 4-5 рыла. или когда наемник убивает соло красного нкшново змея.

зы и после вайпа поставить бы какойнить "храм славы", где на "древних глиняных дощечках" будут начертаны топовые довайповые имена %)

Беркутчий 22.01.2007 18:55

Цитата:

Сообщение от Ковшегуб (Сообщение 39556)
нубам стаф никто не дает, они его выгрызают сами, вцепляясь когтями и зубами в глотки злым мобам. а когда нубам дают стаф - то через пол года они скатываются к манчкинству и крикам сделайте вайп, а то играть скучно) а крутой стаф и оверзона это понятие растяжимое. когда-то и солова был оверзоной.

вот сейчас я думаю большинство кто за вайп и есть те самые разжиревшие ньюбы

Беркутчий 22.01.2007 18:57

[quote=Путей;39557]да бред. надоели рипеи/ад в 4-5 рыла. или когда наемник убивает соло красного нкшново змея.

Я думаю через неделю или две уже будет такой наемник опять и имена этих наемов не поменяются:D

Варнер 22.01.2007 19:00

Цитата:

Сообщение от Kain (Сообщение 39554)

стоп стоп про Отцов не надо...я пришел сам в мад и куны мне на стаф не кто не давал я сам их попил, продавая те же шкурки животных и вникая в тонкости торговли на базаре

Емельян 22.01.2007 19:02

так через неделю будет вайп или это уже всё?

Путей 22.01.2007 19:04

врядли будет) не в тех условиях выросли топовые наемы
вон тешигнев почти 2года (если не ошибаюс) набивал свои 9 мортов. и месяцев 6 - 9-14.

и кстати вайп спасет введение жесково максимальново АС (это -30 выпустило джинна из бутылки) как минимум по профам. дружам -25, татям -20, файтерам -15 и кастерам -10 (мое мнение)

Субутар 22.01.2007 19:04

Однозначно ЗА вайп. Провести его надо как можно быстрее, и рассказать о нем как можно шире в местах возможного пребывания экс-былиновцев и просто русских мадеров.

З.Ы. дорожить чаром или играть в mud ради результата - абсурд.

Также крайне важно собраться и принять меры в рл против тех кто мешает норальной работе сервера.

Nomak 22.01.2007 19:09

кое-кто пошалил, а остальные отдуваются? ну-ну.
Я против подобного вайпа.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:35.