![]() |
Виндус виста
чо как она?
|
Гавно.
|
я чую как с ХР будет... 10000 патчей пока не станет хотябы приемлимой
|
Вывод очевиден: нынешнее положение дел таково, что драйверы видеокарт для Windows Vista не способны не то, что воспользоваться преимуществами новой ОС, но даже и поддержать уровень производительности, достигнутый в Windows ХР. Стоит также отметить, что драйвера AMD ведут себя немного лучше, чем драйвера NVIDIA. В любом случае, потребуется ещё достаточно времени, чтобы основные производители аппаратного обеспечения "обкатали" совершенно новую технологию драйверов в Vista, и перестали возникать сложности? а до тех пор Vista останется неподходящей для геймеров ОС.
У! |
а вам не "по пояс" ? через пол года - год - устаканется. да и выйдет хоть что-то реально требующее висту. пусть "вон бета" тестеры мучаются.
я, например, начал юзать ХР почти перед выходом Sp2. 2000 юзал тока как сервак-контроллер домена. рабочая у меня ваще была 98. и ни сколько не жалею. зато ХР у меня вылизана была мелкомягкими до приемлимого уровня, а я не парился с глюками. |
выкиньте висту. смело. 512мб при установке - это приговор для операционки
|
rain, а не пробовал ОПО юзать?
|
Цитата:
|
без 1гб оперативки даже пробывать не стоит ставить ее:( знакомый купил ноут с 512мб день поплевался и накатил туда старый добры хп
|
у нее файл подкачки жрет тока ~250 метров) и это просто при голой среде)
|
При ее прожорливости ...
ну хз если чесно у меня на ноут лэйбл Windows VIsta Premium Ready ... фичезов в ней море и вроде как есть удачные ... по поводу поковырять и настроить мне понравилось (на работе крутил у админа) очень грамотно додумали многое ... в целом если поплевать на "возможно там дыры" и "это тварь стока жрет" (ну я не гамаю кроме мада) то наверно виста это не плохо. Но винь стоит тока на одном ноуте дома в других местах линух .. специфика работы ... но в целом, имхо нех ругать за то что винвиста требует соверменный комп ... к преведущим ораторам: поставте себе либо линух времен моего детства либо снятый с поддержки винь98 ... вот там не надо толстой тачки ... вот там все безопасно (под них уже не делают вирусов, а те что были уже извелись, да и новые хацкеры не знают что за ос такие были :)) |
а я про висту могу сказать что не хочу ее юзать тока потому, что в ней черт знает что ваапще с приватностью данных.. практически майкрософт может узнать все что пользователь делает.. к этому вопщем то и катилось имхо после 98 а может уже и до нее.. + ко всему майкрософт сотрудничал в разработке не с кем нибудь, а с американской разведкой, что у меня вапще отбивает охоту ставить это чудо техники на комп.. пока ХР держится - пусть держится.. когда станет не хватать - перелезу полностью на ОПО видимо..
|
Цитата:
|
1. Хочется отметить, дяде билу и всем его сотрудникам, прошу прощения, абсолютно настрать на ваши сикерты :)
2. По безопасности в виньвиста вижу только неаргументированные "ну там опять наврно гавно". У скольких из вас винты Wd стоять дешевые и вполне надежные ? (а ведь слава кавеиров жива). 3. Если вам действительно_не_нра винвиста, опишите что именно (кроме отмеченных мною уже "жрет дохрена", "наверное там баги". 4. Интересный вопрос а кто пользует софт за который заплачено ? 5. Народ пересаживайтесь в линух :) вот уж дейсно лучше надежней и удобней. |
Цитата:
|
Ну, у меня уже давно эта тема разделена - винда - это система для игрушек, юникс - это система для работы...
Думаю, если кто-то умеет работать в юниксах и не заморочен какими-то стереотипами, рано или поздно прийдет к такому-же выводу :) |
варнер не наешь - не пиши...
имхо ты никсы в глаза не видел щас тонны софта пишутся исключительно под никс а потом портируется под винды |
Цитата:
а по поводу какая операционка более популярна рассказывать лекции не надо, да серваки стоят под linux\unix, а то сколь пользователей обрашается к данному серверу и с какими операционками ты об этом не задумывался? |
ну вот началось :)
сколько можно то? каждый дро4ит так как хочет. ну ломает меня юзать *nix в качестве рабочей ОС. найуха оно надо? все наработки там не тянут на типичные задачи обычного юзверя. вроде и весь софт есть, а сначала поройся, найди, убедись что оно с твоим дистрибутивом работает, собери. а если привык работать с виндой - то еще и научись решать нужные задачи другими методами. не хуже, но по другому. а модные девайсы, или тупо новые - ваще не факт что заведутся. но я же не говорю, что *nix плох, не так ли? в качестве гейтов и интернет серверов - замечательное решение. дешево и сердито. и пишу я под апач+пхп, которые обычно ставятся на юнихах, а не на винде. и пока что asp и ко учить не планировал. там вопросик был... так вот: я юзаю лицензионный софт. это winXPhome RU, до этого было тоже самое но английское. На этом список купленного софта заканчивается :) и это ОЕМ-версия, предустановленная на ноуте. вот взял себе новенький асус (извините, оказалось что к десктопам вернуться полностью уже не могу - привык валяться с ноутом на диване) с наклейкой Vista Ready и каким то купоном на лбготное приобретение этой самой висты. Решил, что когда потребуется, тогда и куплю. Сейчас ХР home хватает с избытком. Действительно сурьёзным админам советовать данное не буду - на предприятиях свои задачи, своя политика сетевой безопасности. Но правильно настроенный сервак на виндах+ХР PRO не уступает в плане безопасности сетям на *nix+что угодно разномастного вида. Совершенно другой вопрос, сможете ли вы это сделать (парадоксально, но я наблюдал картину, когда толковых *nix админов было в разы больше, чем админов, знающих на тот момент W2k Server хотя бы на том же уровне) и во что вам обойдется данная конфигурация. И совсем третий вопрос, под что вы затачиваете свою систему - задачи бывают разные - некоторым и DOS с избытком. Оффтоп: Asus делает модные высокотехнологичные ноуты, а Dell - продуманные, но хуже по дизайну и чуть отстающие в оснащении за те же деньги. проверено на себе. Win XP home в редакции русской и английской отличаются не только языком интерфейса. Некоторые баги все равно проявляются в русской версии даже в лицензионнке. Не смертельные, но неприятные после идеальной работы английской версии. Будет ли тоже самое с Vista - я хз. |
Цитата:
Ещи интересно узнать чего я лишен на работе, использую линух :) Ну и в довесок Вопрос чиста по теме чем виньвиста то плоха конкретно... байки про "эти мерзкие гоблины из микрософт хотят узнать какю порнуху я смотрю когда мад не работает" неаргументированы. |
Цитата:
Цитата:
нет я не против виндовз вы не подумайте... просто я не протиф ничего что удобно... как и линух например... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Оффтоп: Цитата:
Ну и про винвиста... кому она чем не понравилась ? :) |
Цитата:
Ф/\Ей|\/| Ну сами понимаете... должно быть место, которое не модерируется... Но не злоупотребляйте... - ибо боги рекомендуют:o Я не говорю что ты чего то лишен, просто оторви взгляд от своего монитора походи по офисам, к соседям - желательно не имеющих к твоей работе никакого отношения и посмотри что стоит у них на компах:rolleyes: Думаю что тема "Windows must die\Unix forewer" или кому больше нравиться "!Windows must die\!Unix forewer" в теме данного поста не уместна:p А по поводу Висты ну зачем мне к примеру как обычному юзверу к примеру купившему новый ноут брать эту самую висту, да красивые эффекты там есть, но! думаю даже обычный пользователь заметить, а чего это окошки открываются так доооолго...ок скажет админ - выкосит все спец эффекты (тьфу блин пытался написать аффекты), а итог какой? - красота канет в небытье. Про вариант использования на домашнем компе я хз, да гиг для десктопа вроде уже не проблема, а вот если в ноуте всего два слота и заняты по 256 каждый, то думаю будут возникать вопросы а оно мне надо? ИМХО Время рассудит, ну не прижились к примеру MO, а CD прижилось. |
виста стопудова будет жить да домашних компах. ибо dx10. а он тока там. в ХР его не будет. и уже вышли видяхи с поддержкой dx10. и судя по всему - шибко удобен он для девелоперов. а значит будет востребован.
и денег в висту и в dx10 вкинуто нереально. а значит заставят юзать. и на работе тоже. вот только я не планирую раньше чем через год переходить :) |
По поводу ноутов кому и для каких целей смотря он де нужен у меня Dell Latitude D505 и меня он полностью устраивает ибо к примеру у новых супер-мего-модных компов нету такого замечательного девайса как RS-232 он же COM port. До этого юзал IBM и Toshiba...у IBM винту ппц пришел быстро хз отчего вроде об головы его не бил, у Toshibа ЖК-матрица на честном слове держалась. HP - ребята юзают горшочки с цветами чтобы крышка не откидывалась на 180.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И всетаки чо в висте не так ? |
Цитата:
:eek: кроме IBM ноуты никто делать не умеет ... я пробовал разные ... но купив T23... дорого конечнао ... теперь анонирую в строну X41 ... как тоскательный ноут ... короче все (в сравнение с ИБМ) гавно кроме ИБМ :) Нет другие ноуты тоже бывают неплохие... но хорошие токаа ИБМ. |
Клор тебе сколь за продвижение висты на рынок заплатили?
Надеюсь слезы твои были не пролиты понапрасну... Хм, красота не красота...почему кто то ездит на уазе а кто то на 2106? Зачем мне переплачивать за память ето как минимум, если все равно я не буду юзать новые возможности винды-висты? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А если взять ... ну вот тот же встроеный фаервол ... видели ? И не надо говорить что не хочу встроеный хочу заносной ... Я лично не против того что встроено если оно дельное, встроенное удобней и надежней ;) И все же чем плоха виста ? |
Цитата:
И все же чем плоха виста ? Цитата:
Цитата:
|
Вот этот пост меня за душу тронул, ужос что делают люди:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
[QUOTE ... сам я висту ни юзал потому сказать более подробнее не могу, Но у меня шас нету надобности пересаживаться на другую ОС потому потому все что я грю по поводу висты ИМХО...просто инетересно знать откуда у тебя возник такой насущный вопрос? И все же чем плоха виста ?[/quote] Я в висте недостатков не вижу там в самом начале темы вопрос "и как она"... мне кажеться не плохо :). Судя потому, что никто так и не смог скзать что ж в ней есть плохого :) Простите, но кроме того, что (чел в компах вообще не бум бум) сменил ОС (судя по всему не сам а с подачи и помшью кого-то, возможно закоренелого ретрограда) и еще что мериканская разведка в сговоре с дядей билом против меня юзателя его дяди била ОС ... ну ничего тут плохого про висту не видел ... вот и возник вопрос, а чем же она плоха ? |
Итак тестим Windows Vista
1. Для приемлемой работа ТОЛЬКО операционки требуется, 1 Гб ОЗУ, 15 ГБ на жестком, мощный проц, и хорошую мать с мощным чипсетом, хорошую видюху, т е требования к железу компа повышаются резко и скачком 2. Половина программ под Висту работать не будут 3. Настройка самой Висты запутанная и долго, чтоб например дать себе права администратора в Висте надо посидеть так пару часиков 4. Мы ждали 64-разрядную операционную системы, а Виста как не смешно 32-разрядная, и драйвера разработанные для 64-разрядной операционки - как никому не были нужны, так и не будут нужны, жаль тех кто тратил время на их разработку. Вывод - красивые трехмерные окна и куча проблем. P.S. Для тестинга использовалась лицензионная Виста, и комп на 965 чипсете и Core Duo |
Клор она у тебя стоит?
Ты ее юзаешь? Ты хочешь ее себе поставить? Ты хочешь ее снести? Чего ты хочешь? Какой ответ получить? Тебе говорят доводы, примеры - что людям она пока не интересна, НО нет же млин ЧЕМ она плоха? Все доводы в топку...тебе надо обьективную оценку группы людей которые писали ее? Зачем тоды поднимать вопрос нужно было ? а ? Да мы по твоим словам не обьективны, ламеры, не фига не шарим и тд и тп...тоды зачем ты спрашиваешь это у нас? Поглумиться? Я грю то что видел, думаю многие скажут так же, шас единицы те кто ее юзают, а еще меньше тех людей кто ее юзает больше чем просто для просмотра видео... |
2Conor объективно :)
про железо: ну а винхп на п1 с 64мб тоже не подарок был:) про настройки: на мой взгляд не все так плох, но в целом для путной настройки болше фичерзов крутилок... действительно стало запутаней. про проги: а каие проги ? :) я запускал гамез кой-та бегал, вордо-офисы-фтошопы тоже. про 64 бита: да, это незачет. про красивые трехмерные окна и кучу проблем: ну гладко не бывает. 2Варнер хочу, денег нет :) доводы дал конер, до этого было "что-то" не видел не знаю, но слышал гавно, думаю гавно, знаю гавно! Зачем глумиться, хочу услышать про висту прафду :) А что хочешь ты ? |
чем плоха...
тем что пока не дали возможности так качественно обосрать ее, как это было при выходе прежних форточек :) ...W98 вышла! вот гады! пока поставил сто раз перегрузил! 95 OSR2 была клевей. а эта ток картинку поменяла... W2k вышла! ну нафига мне для дома система на базе NT? изврат какой то! память засерать хз чем... моя 98SE летает полтора года и памяти жрет совсем ничего... ХР вышла! ну и чем она от 2К отличается кроме картинок?... и т.д. и т.п... |
Цитата:
|
Цитата:
|
:))) серийник назвать ? комп тестовая машина нак которой продукты тестсю (эдак п4 2+ГГц 1гб памити х300-х600 видевокарта
винвиста пришла с мсдн-ом свежим :) А доводы типа много жрет мне не нравятся ... уже писал :) это не довод ... вон тот же квак4 в макс разрешение тоже жрет как черти-че :) но юзают же |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
я просто не увидел ничего что сказало бы мне что виндус виста это плохо :) визде все приводят что-то что непонятно мне :) ну ресурсов не хватает у кого-то ну это их трудности а не ОС, ну боятся что приватность их пострадает, ну тут вапще ... Ну не вижу я обяктифных причин, по которым стоит снести или не ставить винь виста если есть возможность :) я и спрашивю может кто то их видит ? да было замечено ждали 64 бита получили 32 ... это факт... да какой-то софт прекратит работать ... да настраивать муторней ... ну не знаю в некоторых моментах мне показалось лучше и удобней, повторюсь, очень фаервол настройки порадовали, ну что ж примеры в студию. я не хочу сказать что виста рулит :) я хз, я просто не хочу видеть заявления что она г.но просто потому-чта! :) |
чет я не врубился. вроде в оригинале идет 2 образа для установки... один 64битный другой 32. какой заинсталишь и зарегаешь такой и будет...
а вообще вот вам ссылка. вроде толково написано: http://itc.ua/article.phtml?ID=26591&IDw=31&pid=50 |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:51. |