![]() |
Баланс мада
Я тут посидел в других мадах во время отсутствия былинок
Что не понравилось - это отдельная тема, если кто хочет могу поделиться. Более интересуте - что понравилось. А именно - баланс. В сфере (в ней лучший баланс из всех) востребованы ВСЕ профы, и это единственный показатель. У нас дружи не нужны вообще, кузи нужны онли плавка, охоты нужны только как танки. Об основных назначениях проф никто как будто не догадывается. Проблемы в нашем маде две: 1) засилье чармдамаги. Дамага руками в принципе никому не нужна. Лучше взять неморченого кудеса, дать ему хари до 26 и одеть ЧБ, чем взять морченого охота. Я хз че с этим делать, ибо если кодить, одним небольшим изменением это не обойдется. 2) засилье танков с вагоном АС. Почему? Потому что надевается 4-7 дексы и ты уже -10 - -12 и можешь чавонть танчить. На умения типа парир блок веер уклон забили. Хотя нет, уклон юзаетс татями+). Предложение до жути простое - сделать модификатор декс/ас, например 0.4. То есть если чар одел 5 дексы ему дается не 5 АС а 2 АС. Не думаю что найдется много чаров, которые могут позволить себе -30АС с модификатором. Вот тут-то и начнуть хоть немного рулить дружи и кузи, ибо у первых веер, а у вторых бронятый стафф, который дает броню не учитывая модификаторы. Знаю, будете бить больно, но критика тоже полезна:grin: И еще, отберите у витьков -4 ас абилкой, а то это уж слишком жЫрно;) |
Eredar,
мне или кажется или ты просто ньюб первое про витьков -4ас ты думаешь это халява ничего подобного витязь в стиле теряет 20ас из за точного стиля это раз второе получается витязь -30 это невозможно второе у витязя нету осторожки как и кузнецов ПС ну на счет коффициэнта в принципе тоже решение нормальное :) по сути как-то нада резать АС или по профам макс сделать илиеще чего нить :0 |
Третье, Эредар ты глянь сколько у витьков при старте ловки, и потом подумай почему у них -4 врожденного АС .
|
Курлан,
ненадо на него наезжать :) просто человек никогда не играл этой профой и ничего понять не может ) поиграет - поймет |
Человек мб и в деталях не разбирается, но общие идеи проблем в маде уловил вполне. Про засилье чарм-дамаги и про абсолютно поломавшую баланс фигню с АС, которую накодил в свое время Шмуэль.
|
не думал что камни кидать народ будет в такую фихню+)
играл я витей, просто смотрим: старт ловка в пределах 12-13 Это 13*0.4 = 5.2 АС его и добавляем к стартовым 10 (точнее отнимаем) итог = 5 АС, как и сейчас. Да да, еще забыл сказать, кастерам коэффициент не 0.4 а 0.2-0.3 ибо иначе получится старт АС у вити то же что и у кастеров. Татям-наемам-дружам можно сделать 0.7 , охотам 0.5 (ибо ролэплей) Ну а про витю с -30АС невозможного скажите топовым витькам. И про осторожку у кузей - читай внимательнее : У ПЕРВЫХ, а не во-первых +)) п.с. вот будет облом тем, кто привык зонить даже те же вато-зоны соло+) |
Сразу видно что нуб еще :) Без обид. Все равно так же и останется - крутые зоны будут бегать тати и наемы и очень крутые охоты. Остальные только в группках.
|
Честно говоря, я этого и хочу.
Тати-наемы-купы - это соло чары. Но блин почему груп-чаров (кузя друж охот бтр) в эти самые группы не берут? Речь не о топовых чарах которым вообще по барабану где и че резать, а про рядовых маломорченых. З.Ы. заколебали, 2 года в маде+) З.З.Ы. и 1 из них не выходил не разу+) |
Хочешь одного, а останется так что наемы по прежнему солят загробу, а кузей будут брать в гопу только топовых )
|
дааа???
А кого тогда придется брать за танка кроме дружа/кузи, если не секрет? У кузи будет намного лучше АС ибо укрепка на 14 слотов хотя бы по +2-3АС дадут оч неплохой результ. Ну а про дружа... веер имхо лучший отбивающий скилл, на уровне только витьковый блок щитом имхо, потому что баш блочит. Да и стиль не такая уж и вата, если смотреть с точки зрения "ЙА Ф ТАНКИ"+) З.Ы. бтры будут имбой+)) |
Да чо ты к кузнецам привязался, никто ими не танчит.Только Осин :)
|
ЗНАЧ БУДУД!
|
Ну если тать наем купа соло профы, с таким АС , тогда убрать им возможность групппиться вообще ?
ЗЫ: У меня топовый витязь, однако -30, признаюсь не набирал(-28 макс), ибо еще нужны хитролы и сейва |
Баланс проф зависит от потолка мортов (которого сейчас нет), сложности сделать N-й и N+1й мортов, плюшек с морта, отбалансенности зон. Можно отбалансить профы и зоны под чаров с ограничением в 5 мортов и ограничением по статам. Можно отбалансить под чаров со всеми статами 50 и 10+ мортами. Но отбалансить все для всех невозможно. Выход только один - ввести ограничения и отбалансить с учетом этих ограничений. ИМХО
P.s. Под балансом я понимаю такую ситуацию когда чар любой профессии и любого уровня на любом морте востребован для группового зонинга. Солозонящая профа эта не та профа которой качаться соло быстрее чем в группе, а та, которой качаться соло чуть быстрее, чем другими профами, но и пользы от нее в группе чуть меньше. |
Автор темы вообще никак не разбирается в витязях, это во-первых. Поясню почему. Да, витязь имеет врожденное АС при 13 ловкости +5 (другие профы, кастеры, обычно имеют +10). Но с мортами, до тех пор пока у витязя не будет 20 ловкости, ЛОВКА ЕМУ НЕ ДАЕТ УЛУЧШЕНИЯ АС, а дает только после 20. А терь прикинь скока стафа нада одеть неморченному витязю с 13 ловки, чтобы у него это самое АС начало зависеть от ловки. (подсказка: +7 ловки=20 ловки, и дальше идет на улучшение АС). Насчет кузнецов танков - бред! Кузнец куется в -30 ац, и брони у него получается 30-40 от силы. И хитов мало, и вламывают все кому не лень. Если хочешь чтоб твоего кузнеца брали в гопу - делай упор на хитролы и дамролы в стафе, а не на ац и броню.
В ГД был такой кузнец Родни, я его всегда брал с удовольствием в гопу, т.к. в отличие от других кузнецов, одевающихся в -30 ац и бьющих по мобам 2 БОЛЬНО, и то в баше, он имел 40 хитролов и дамролов прилично и вполне оправдывал себя как лагер-дамаг несмотря на свои 6 мортов. |
Мелес, а тебе не кажется, что ты пишешь бред?
+к АС начинается не с 20декс а с 15. Посмотри сколько ас у охотов-наемов без стаффа и подумай+) Единственная правильная мысль- про кузей. Да, действительно,стоит одеваться в дамага... но ДАМАГУ НИКТО НЕ БЕРЕТ. См пост выше.Самый первый. Ту Эрбиан. Я просто предложил один из вариантов решения траблы. Если у кого-то есть идеи - выкидывайте сюда, а не пытайтесь доказать что я-де нюп и не шарю. С уважением, Эрик. П.С. если фичу все же провернут, то хотяб групп в игре станет больше+) |
Ну раз я бред пишу, ты ради истины попробуй все-таки витязя одеть до 20 ловки (и желательно чисто 2 запы по 2 ловки и оружие с ловкой, чтобы АС на стафе не вводило тебя в заблуждение) а потом уже пиши. Про охотов, наемов и др. все прально, а вот про витязей - пробуй и говори.
|
Цитата:
Вкратце- чармисы НЕ умеют переключаться в бою,НЕ умеют отступать из боя,НЕ умеют башить и лагать цели. Поверь мне,это очень важно при прохождении хайлев зон. Солову и Антоновку канешно пофиг как проходить. |
Цитата:
|
Гдето в начале темы ктото сказал про модификатор (предложу бредовую идею но мб ченить можно будет обдумать)
сделать тако модификатор (ас стафа + ас от ловки)*на модификатор профы те у татей дружей там модификатор 100% у наемов охотов вить 75% итд цыфры взяты сумбурно если идею поддержат то можно и поконкретнее продумать смысл моджификаторов в том что одется в -30 ас можно будет хоть кудесой но для этого нужно будет сильно оверный стаф. (шепотом) можна еше модификаторы на дамагу там на ченить еше :)))) |
Цитата:
Особенно понравилась фраза "...соло чуть быстрее чем другими профами ", аффтар вот скажи мне, татевские 26 родной ловки и такие веселые ДСУ это чуть-чуть ? наемовские умения тоже помогают им совсем чуть-чуть ? |
Цитата:
Правда, с тех пор я научился проходить дорогу в рипеи вдвоем с любым физ.дамагером в -25ац. |
А какая разница сколько у кузи брони? Если больше 50 все равно не учитывается)
|
кузнецу для танковки помимо АС нужна куча сейвов, с которыми у кузнеца напряг. Потому как АС это хорошо, но даже по -30 попадают. И при этом холдят, башат, трипают, стабают, а еще критами лупят не слабо.
для справки: 2 латинских рыцаря вполне могут кузнеца в -30АС похолдить, положить в баш и в 3 раунда укатать. А казалось бы - ватная зонка. Тапочками не кидайте - вероятность маленькая, конечно, но реальная. |
Цитата:
|
хм... мой косяк про вить+) мелес экскуз+)
про дамагу - лично я не видел НИ ОДНОГО крика в эфир "нид дамаг" а вот чармдамагу берут, невзирая на отсутсвие мортов. Из вредности нашел своего чернока неморченого, 25 лвл. ПОРАЗИТЕЛЬНО, но как только говориш дамага - ОХОТ, сразу говорят ненадо, а когда чернок - милости просим+) И где здесь плюз физдамаги? |
Цитата:
|
Цитата:
точно так же кузя если окажется наряженым в 1к хп и под санкой вполне выживет. наема толщиной в 1к хп должна спасти остарожка малеха... реально татьку магет быть бобо, ибо ни санка, ни стиля... |
кузнецы, которые в -30АС, санку носят в исключительных случаях. потому как фрагами гораздо ощутимей дамаг, чем физой. одевать санк в зоне где может припереться отец-инквизитор... рисково )
|
Цитата:
Тебе Мак обьяснил в чем разница чармдамага, от физдамаги. Ес-но никаму в группу не нужен охот-бот-автопомер. Другое дело если бы ты крикнул, башер-лагер позонит,сразу бы обратили внимание на тебя, если нужен в этот момент бахер. p.s. Эбаут дамаг... твои 3-5 подстрелил, нахер никаму не вперлись, если рядом стоит тот же охот с чб, и тоже делает 5 атак тока БОЛЬШИМИ буквами по санку/щиту. |
Цитата:
он вощем то не асистит если что) поэтому или кузя дуст или одно из двух! |
Да не надо, кузя во все времена был фрагоотводом, в него всегда все летит, что в соло, что в группе.
|
Цитата:
вот пока охот докачается и дооденется до 5 атак БОЛЬШИМИ буквами по санку/щиту, то все желание играть отпадет... ну или половина. |
Эстор, не повериш, 2-4 атаки БОЛЬНО-ЖЕСТОКО по санке я как раз выдаю
Просто охот в принципе не башер имхо. Даже не рпшно, да и дамаг пропадает если со щитом. А на должность танка... нафига тогда мне стафф +дмролл +хитролл?+) |
Охот не башер? Ндя... У Вас неверное имхо, охот с его врожденным количеством ловки очень даже башер. При равных мортах один из лучших башеров, если конечно Вы незабыли прокачать баш и прихватили с собой щит.
А Ваше отличие от чарм дамаги как раз в том, что Вы должны уметь: дамагать по целям, переключаться если заденут масфрагом, башить в нужных местах + при надобности рескать тощих кастеров (только упаси Вас бог делать авторески на волхва, штормера, лекаря за это и убить могут). А к стафу с дамами и хитролами не поленитесь захватить хороший щит и возможно пару вещиц с +ловка +размер. |
Учи матчасть, башу срать сколько у тя дексы.
А стафф с +хитр +дамр и так одет. Но полюбэ лучше 4 атаки БОЛЬНО по санке чем 1 атака НЕВЫНОСИМО ?) Так что у меня правильное имхо+)) а к вопросу о переключении целей - просто когда дамага заходит, чармисы бьют определенную ранее цель, а не тупо под ПОМ вписываются |
Странно, но я выдаю 2 атаки максимум, а часто вобще 1 и притом невсегда большими буквами по щитам и санкам, однакож берут, видимо по привычке, чтоб не обижался :) Кстати мобы частенько на входе выдают масзакл какой и имеют привычку рескать друг друга и сразу переключаться.
По поводу баша, ну верно ошибся, хотя почему-то такое чуство что была там раньше в формуле ловкать... Мерещеться однако. Хотя скажите чем охотник хуже других башеров? Того же дружа или витязя? Насчет 4 больно или 1 невыносимо: был тут последний раз в аду, так у штормера закончились холды и штормы раундов за 12-13 до смерти владыки, и еслиб я его падлу с начала боя в хардбаше не держал то хз чем бы закончился бой несмотря на обилие чармдамаги. (ну это так на правах саморекламы:) |
Цитата:
|
Цитата:
Что хочу сказать Эредару - у тебя совсем не правильное имхо :). Когда мы шли ад в 2 охота (маэлкор 8 мортов, -13 ац танчил, бисения 16 мортов, -30 ац, башила) татя и волхва, то атаки большими буквами от бисении мне были нафиг не нужны, а нужен стаб татя и баш бисении. |
маэлкор 8мортов, -13 ац танчил, бисения 16 мортов, -30 ац, башила/
нелогично должна была танчить бисения+) а вообще - так и говори, от физдамаги нужен онли баш. буду качать. |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:32. |