![]() |
Про кузнецов
Уважаемые имморталы поменяйте квест на владыке для кузнецов с длинных лезвий на баш ибо оружие класса длинных врядли использует какой кузнец.
Замените железный ветер на блок щитом.:-) |
Квестинг бесполезных умений это клево!
Наверное, талгат играл бы олексием, если бы кузнецов поправили :) |
ну эт врядли ,,,, не стал бы я играть кузей
|
угу, а еще поправте квест скипера, а то что-то +пинок кузнецу как-то хз даже
|
Надо сделать квестинг оглуша так же как и квестинг точки и молота(велес, царь), а на квест лады повесить баш. Сделайте голосование - кто за замену ветра блока щитом и кто против, при старом ветре одетый кузнец напоминал дамагу одетого охотника, в данный же момент ветер бесполезен.
|
в велесе апают глуш кузнецам) зато в 39 апают ремонт. безумно полезный скил кузнецу 10+ мортов) на царе апают секиры и длинные, что тоже очень полезно на высоких мортах. зато в урманах да, дают баш... на мой взгляд единственный квест стоящий выполнения. Насчет блока щитом ничего не скажу, ибо не знаю, спасет ли оно кузнеца как класс. А вообще, имхо, лучший вариант был бы вернуть первоначальный рассчет хитролов-дамролов от способности концентрация силы
|
А где можно узнать во что превратили ветер? Врожденную способность кузнецов тоже пофиксили? Все таки хорошо что я не начал качать кузнеца...
|
как немного поигравший кузнецом, скажу что ветер в текущем виде бесполезен, надо либо вернуть первоначальную концентрацию кузе чтобы от ветра была сравнимая с охотником дамага, либо заменить его на что-нибудь более ползеное защитное, как предложил Зухра заменить ветер на блок будет лучше. вообщем поддерживаю идеи с заменой квестинга бесполезных скилов типа длинных пинка и иже с ними, на что-нить полезно (баш, оглуш) :)
|
Даёшь кузнецам со всех квестов ап луков!
|
Ваще лучше чтонить сделать с самим "оглушить"
Смешно фейлить глуши по спящим в холде клонам со скилом 130+ 30+ атаки и топором 30 вес :) |
Цитата:
А про ветер. Прежний вид прокачки был куда эффективней а щас надо если в группе вечно просить фреш и за 3 недели игры таких мучений прокачал на 24% и забил ибо уже всем согрупникам надоел, ладно если б бочка с фрешами пилась, а то включил на хитастом мобе мувы ек и стоишь не дамаги не прокачки ветра. Даёшь витязям ветер, а кузям блок щитом. :-D |
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------- 1. вот смотрите во рп что представляет из себя кузнец? немытый негр, который всегда около печи, где плавится металл => у кузнеца должна быть врожденная способность противостоять заклинаниям огня 2. кузнец всю свою жизнь кует броню => максимальная броня в 50 единиц ему просто ну совсем не катит, самую лучшую кольчужку кузя себе припрячет всегда 3. жаль кузнец не может ковать бронь под определнный класс (пусть этот скилл будет медленно качаться и т.д. и т.п.). типа пришли товарищи и заказали бронястый тяжелый доспех на дружа и парочку легких кольчуг на охотов |
помниться раньше с оглушкой по спящим была сказка :)) 100% прохождения ))
|
Добавляю своих 5 копеек.
Реально очень не даволен квестами за Кузю, по сравнению с другими профами. Например на БТР, на много приятней квестится, т.к. ест возможность поднять праймери скил на 30%(если не ошибаюсь 5 раз велес +20 и урмане +10), а так же у БТР есть молот в подводе и наемниках. У татя тоже интересней квесты(трип и стаб). Про витязей и охотников ни чего не могу сказать. дружиники вроде только тоже сильно обделены сейчас. Вообще разумней видеть квесты так (имхо) урмане - оглуш царь - оглуш+ баш велес - оглуш наемники - оглуш или баш У лады сделать более инстересную последовательность а не оглуш, пинок, ветер... Про ветер вообще мало что могу сказать, чудо успел раскачать когда не ввели такие жутки изменения,и то все равно 2 раза умер и мучился три дня, при этом закован был в инту, в игре мало пользовался, только в р3, а если щас и еще пофиксили концентрацию и ветер, то вообще бесполезный скил. А вот блок щитом действительно был бы актуальный м полезный скилом для кузи, при таких низких родных сейвах, людям начинат было бы проще, так как потом хайморт кузи просто добавляют себе реакцию на броню. |
Я бы вот предложил вообще убрать квестинг баша для таких профессий как кузнец и охотник. Все-таки баш - изначально скилл дружинников и витязей, и мало того что его дали охотам и кузнецам, так они еще и варежку разинули на ап с квестов. Лопнут!
Кстати, на владыке морей охотникам квестятся луки, наемникам проники и трип. Так что наверное не стоит давать кузнецам там квестить баш по-любому. Секиры и оглуш - их потолок :Р Также и в Велесе - охотам вроде маскировка апается? Ну так и кузнецам че нить того же порядка. Ну ветер в крайнем случае) |
Лучший башер в маде - это охотник с щитом 33веса(победителя нежити), друж не башер, а дерьмо; витязь на порядок лучше дружа, но из-за недостатка ловкости, он башит при прочих равных хуже охотника. Хотите башать - одевайте 50 удачи и 50 дексы - башер 160 скилла с щитом 30 веса хардит танка(20+ подряд прохождения скилла) 150 стиля и 80 реакции. Приоритет квестинга баша надо изначально ущербным в плане ловкости профам - дружам, кузнецам и витязям, дабы сбалансировать недостаток ловкости повышением % скилла. Кузнецы правильно говорят, что надо вешать баш на квесты.
|
Цитата:
|
Re Kosma:
Ты хочешь сделать так, чтоб, как говориться, и рыбку съесть и косточкой не подавиться. То, что охотник башит лучше витязя, а витязь лучше дружа (хотя, кстати, у витязя макс ловка при ролле 13, у дружа 17) -- это не фича а недосмотр. Вообще говоря, мы представляем с тобой разные взгляды на эту проблему. Дамага, которую выдает охотник/кузнец несравнима с дамагой дружинника и витязя (хотя последнего точный стиль спасает безусловно). Я понимаю, что охотам и кузнецам хочется и дамагать круче чармисов, и башить лучше других проф в маде...Но тут должно быть то, что называется загадочным словом "баланс". Чтобы друж был ловким и хорошим башером - достаточно установить на нужные вещи с +ловкостью и щиты флаги !охотник !кузнец !витязь. |
Виляние дексы на баш - факт, установленный опытным путем(а также тем, что урик почему-то максил сперва дексу своему витязю, а уж потом силу и тело). Я одевал на танка 44 дексы 26 удачи, -10 дексы - 16 удачи, и баш по татю в 80 реакции, или наему 11 мортов падает в три раза. Разница есть? Тоже самое с башем мобов. Я говорил как раз о балансе, путем квестинга баша не ловких профессий привести их в адекватное состояние ловким башерам-охотникам.
|
Цитата:
У кузь, охотников и витей отобрать баш, пускай первый глушит и ищет пути как это делать лучше; охотнику даны дополнительные атаки, так дать ему чуток поболее дамролов и пусть дамажит; про витязей молчу, т.к. дан уникальный убивающий скил. А то сейчас все файтеры башат, чарм дамага дамажит - никакого интереса ==> собственно изза этого давно уже не играю Такая идейка вот родилась: призракам(не осязаемым тоесть) мобам и тому подобным тварям сделать флаг !физатака, пускай фрагеры работают |
Цитата:
|
2Мелес - поиграй кузе, до 8 морта, потом раскажешь ощущения. А до этих пор можно расматривать то, что ты пишешь, я пустоту.
Про кветы: У БТР праймери скил молот апается +30% к максу на морт. У витязя праймери скил точка апается +30% к максу на морт.(+10 к башу еще на морт) У охотников знаю только праймери скил доп.выстр апается на 10,(+20 вроде в наениках к башу) У кузнецов к праймери скил + 20 до морта(+ 10 к башу). В итоге получем некую обделеность последнишь двух проф в апание праймери скила, но у охотника хотя бы есть возможноть хорошо апнуть баш. |
хм... чтото ты про дружей забыл...
|
С квестами у дружей еще хуже, но это другая тема.
Тут пишут про кузнецов ! |
Да у кузнецов вообще все умения корявые, кроме баша, который одинаковый для всех проф.
Ремонт - портит прочность, ювелирка - портит таймер и фэйлится мама не горюй даже на 120%+ скилла, ветер вообще ужас какой-то - мучался качал думал че путное, а как не хватало мувов даже на 10 раундов боя, так и не хватает, да и дамаг не сказать чтобы очень, если просто глушить примерно столько же и выйдет, зато минусов хоть отбавляй. Надо скиллы править, а уж повышение за квесты это приятно, конечно, но если скилл не работает как надо, то и его повышение квестами поможет не сильно :) |
Цитата:
Квести себе баш в р2 :mad: а мозг - книжками :( |
Цитата:
|
2Мелес я конечно не боегор, но
Играл почти всеми профами, лидил (в ватостафе и в овере, минигопы и фулгопы) и заявляю что кузнецы в нынешнем состоянии ущербны, ущербнее их только дружи, но это отдельная тема. мои слова тоже пустота?))) |
Т.е. ты тоже считаешь что поднимать кузнецов надо введением им +баша с квестов, а не доработкой уникальных умений каждой профессии?
И еще, насколько я помню кузнецам правили оглуш, после чего он работал значительно лучше - кузнец хардглушем убивал наемника практически со 100% вероятностью. А мой пост прежде всего касается того, что мнения отдельных игроков могут быть различны, и говорить друг другу что твои слова - ничто, поскольку у тебя нет этой профы с 8 мортами не очень умно (так можно дойти до того, что "ты никогда не носил сэт такой-то, поэтому не понимаешь почему вот эта профа просто овер который надо срочно опускать"). |
Цитата:
Так как на моей памяти: - витязь: точный стиль +10% от макс.%.скилла по морту на владыке морей (или в наемниках также +10%, на владыке и потом в наемниках по 10% нельзя сделать, т.к. там стоит проверка чтоб скилл должен быть меньше чем макс.по.морту+10%), и тупо +10% разово на квесте в урманах. Т.е. если ты апнул в урманах, потом слил скилл, то итоговые +20% уже не получишь. - богатырь: богатырский молот - аналогично. +10% на владыке и +10 разово в урманах. - охотник: баш в наемниках +10%, про доп.выстрел не знаю. - тать: трип и стаб по +10% на владыке, +10% стаб разово на квесте в урманах. - дружинник: баш и реск +10% на владыке, +10 веер разово в урманах. Конечно, есть такая фишка что начинать апать не с макс.скилла.по.морту, а с макс.скилла.по.морту -1%. Работает или нет - я не проверял :) |
Мелес ты забыл Велес.
|
В велесе нет проверки на текущий % скилла? Или там апается если текущий.%.скилла < макс.скилла.по.морту+30% ? Я помню что в Велесе по 3% за проход мне че то апали, но т.к. скилла который апали было мало, то про максимальное значение до которого поднимается скилл ниче сказать не могу. Просвети )
|
Ну не знаю, что такого ужасного в кузнецах) Вон лукреция, кузнец 10 мортов, 144 вроде глуша, 50 тела силы, 1.5к хп -20 ас итд. Дамагает раза в 3-4 лучше чем одетый в стаф князей богатырь (с перчами 11 веса). Глуш проходит НАМНОГО чаще, чем у батыра молот. Насчет праймери скилл у батыра - это конечно здорово, но вот чето секондари скилла у него как-бы и нет)). А насчет дружей - тоже хз, имх ваще самая овер профа из файтеров щас. Ибо я хз, кем еще можно зонить будучу 24 часа в афке, и при этом возвращаться не на табличку, а на право и на 200к в инве.
И еще раз насчет ватности кузнецов - это ведь единственная профа, с хардлагающим дамагающим скиллом + башем. |
что за чушь про хардлагающее умение? это ты про глуш чтоли?)) хард глуша не бывает, мб конечно 145% мало ))
2мелес да я за квестинг глуша если конечно проценты скила повлияют на что-то :) а вообще я в первом посте просто поддержал идею что надо менять скил ветер или заменить его на блокщитом :) |
Цитата:
|
ну. для таких мест где 145 глуша не хард, всегда можно достать щит и побашить) А в каком-нить аду очень даже хард.
Насчет лукреции - славы в нем нет, шмотки по 3 дырки) А стафа по 2 силы в мире и без ковки хватает. Мортов у богатыря 8 и 9. Вообще я считал как-то что т.к. у батыра НУЛЕВЫЕ защитные качества, это должно компенсироваться лучшей файтерской дамагой, а вон видите, даже проигрывать батыру по дамаге это уже кажется бредом) А насчет прохождения, то по моим наблюдениям, молот 145 проходит намного реже, чем глуш 115. А по сну молот ваще мажет 8 раз из 10) |
Бред не пишите, Осин с его 200 глушем скованный и одетый во все что можно ходил в 2к хитах, но все равно фейлил глуш по спящим, бтр хардит лучше в разы.
Велес апает +20% скилла. |
Согласен с предыдущим оратором, Вьюга молотит гораздо чаще, чем Осин. И не забываем, что в молоте моб не атакует, а в глуше атакует.
|
Цитата:
|
Цитата:
Мб фейлил потому что одет в 2к хп вместо силы удачи хитролов? Да, в студию плз по каким мобам фейлил ? По стратим и рарогу? |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:23. |