МПМ Былины - Мир Древней Руси

МПМ Былины - Мир Древней Руси (https://www.bylins.su/vbb/index.php)
-   Общение с богами (https://www.bylins.su/vbb/forumdisplay.php?f=4)
-   -   О суперхайлев зонах (https://www.bylins.su/vbb/showthread.php?t=4049)

Хель 19.01.2010 13:23

О суперхайлев зонах

Задумывался новый комплекс супер-хайлев зон. Но вот какая интересная ситуация складывается: кроме р2 есть и стихии, и китеж, и замок нежити, и горы.
Все кроме р2 посещается весьма вяло, некоторые зоны не посещаются вообще.

В чем тут дело, на ваш взгляд?

Нужны ли игрокам новые супер-хайлев зоны?

judge 19.01.2010 13:29

Добавьте квестов клевых как в р2, супермощных мобов, которых интересно(!) бить, прикольных и опасных тригов, и зоны начнут пользоваться популярностью.

Ломко 19.01.2010 17:13

Китеж пользуется популярностью самое начало, там есть экспа для средней гопки и хороший стафец можно достать на файтеров.
Нежить крутые мобы, мелкий лоад стафа, экспы тоже не много, да и гопа босов с триг лагом чето не веселая) в нежити стаф не локейтиться, так что там вобще ходят тока пару стафин снимать)
В стихиях та же самая история стаф с мелким лоадом, и мобы не совсем ватные экспы побольше но моб стаф сейвястый, и на последнего боса нужна гопка получше чем р2 бить) в стихии ходят тока за парой стафин которые локейтяться)
В горах попиться нормальный стаф на тате-наемов-охотов, ничего крутого на кастеров вприницпе нету, поэтому и не очень популярная зона) а после фикса релокейта туда вобще фул зону тока за сетом ходить)
В том же р2 лоад у стафа лучше на пядок, к тому же там есть экспа.
В аду для аналогиии меньше экспы, но больше стафу и можно даже ватненькой гопой проходить)
Если в замке нежити и стихиях добавить чутку % лоада и экспы, будет хоть какой то смысл ходить, кроме как для снятия пары стафин)
А если делать новый комплекс, то там должна быть экспа или стаф, или все вместе, ну и убиваемые мобы)

Ястрий 19.01.2010 18:52

Говорю исключительно за себя:
китеж все режут тока хана на 2-3 рыла, т.к. экспа и очень крутой файтерский стаф. За тропу и к лиху не ходят в силу очень большой специфики. Например, тропа, наскоко я знаю, писалась так, чтобы наем просникивал и снимал себе стаф причудливого покроя (статсов его я не знаю, но грят что крутые). Теперь наем не сникает и туда никто не ходит. Потому что для входа в зону нужен наем 15 чтоли ремов, а сама тропа !пент, что исключает возможность цра. Ну и с лихом примерно такая же история.
Стихии - написаны еще хуже, чем ад. Ну вот убейте, не хочется ходить зону без сюжета и с 1 тригом, где у моба по имени ледяной ветер написано: "Ледяной ветер с воем налетел на Вас!". А еще там большая часть мусорных стафин и туго убиваемые мобы. С нежитью примерно то же самое. Мобы там на порядок проще, чем в стихиях, большая часть зоны проходится на 2 (волхв+файтер). И сама зона, как и все у Ледогоста представляет собой безжизненный квадрат со стафом и мобами, никак между собой не связанными. Голем из жидкого металла хлюпает на Вас! В ближних горах тоже тугость мобов не пропорциональна крутоте стафа, да и экспы нет. Вот и получается, что единственная групповая зона в маде это р2. Дело не в жадности до экспы, просто когда идешь группой в 8-10 человек, и тебе пишут, "ваш опыт повысился на 20000", то невольно становится грустно. Ну и эпичность у р2 неплохая. Финисты, змеичи, скипер-звери — антуражно, ярко. И сама структура зоны напоминает "Эпическое былину™". Морену, например, можно было отбалансить по мобам/стафу/экспе до уровня р2, и была бы равноценная зона, а мб и лучше. Но ее тупо отключили, ведь купцы же чармили хмара, ё%1а! Вообще вопросы баланса весьма таинственны. Я думаю, когда писался комплекс р1-р2, то создатель делал для игроков некий challenge. И уж точно никак не мог себе представить, что в группе будет 12 чаров по 17 ремов (включая кастеров). Когда все мобы (в т.ч. Рута и мост) умирают за 2-3 раунда. Теперь чтоб этот челленж хоть как-то сохранить, людям приходится сильно изворачиваться , типа пройти фул на 4, без башеров и т.д. Мад давно стал сомнамбулическим отдыхом, где жмет какие-то кнопки разве что лидер (особенно если волхв и группа маленькая). И думать о балансе и новых зонах нужно исходя из этого. А если не думать, то будут 2 крайности. Сонная зона с экспой/стафом, (поэскпиться и постафиться при желании можно разделить). Или зубодробительная зона типа китежской тропы в которую тупо никто не пойдет.

Mak 19.01.2010 18:59

Цитата:

Сообщение от Хель (Сообщение 58563)
Задумывался новый комплекс супер-хайлев зон. Но вот какая интересная ситуация складывается: кроме р2 есть и стихии, и китеж, и замок нежити, и горы.
Все кроме р2 посещается весьма вяло, некоторые зоны не посещаются вообще.

В чем тут дело, на ваш взгляд?

Нужны ли игрокам новые супер-хайлев зоны?

На данный момент не существует зоны сравнимой с р2 по сочетанию - стаф, экспа, квесты на скилы и заклы. При этом в р2 есть стаф и квесты на все профы и таймер у стафа приличный.

Бальдр 19.01.2010 21:34

Ре Ястрий и Китеж.
Тропа сильно поправлена, пройти реально, !пент там нет (за очень малым исключением). Наем 15 мортов для входа в зону не нужен. Лихо тоже поправлено.
Вот только желающих полностью пройти Китеж, а не только его первую часть с ханом, чего-то пока не видно)

Ромес 19.01.2010 22:53

да причин миллион, р2 укомплектовано элитным стафом для всех проф, а в других зонах максимум 1-2 шмотки, например как в зоне душегубов стаф вертопраха и кольца с кастом и мудрой, все остальное либо выкидывается, либо гниет в хране и если не лень выкладывается на базар, +сам квест в р2 мало того что лучший квест для файтеров так там еще самые элитные книги для магов и клера.
Щас зоны пишутся от балды вот пример бездарности:

Предмет "тяжеленные сапожищи", тип : БРОНЯ
Можно обуть.
Вес: 21, Цена: 1000, Рента: 100(10)
Материал : КОЖА

сколько ляпов в одной шмотке? )

Раньше если помните когда выкладывали новую хайлев зону какому нить клану предлогали ее протестировать за что получали разные бонусы...

Бальдр 20.01.2010 00:14

Видно стар я и слеп. А сколько ляпов в этой шмотке, и какие они?)

judge 20.01.2010 07:41

Цитата:

Сообщение от Ромес (Сообщение 58570)
Предмет "тяжеленные сапожищи", тип : БРОНЯ
Можно обуть.
Вес: 21, Цена: 1000, Рента: 100(10)
Материал : КОЖА

сколько ляпов в одной шмотке? )

Миша, подколоть решил? )) Ноль ляпов.

KAMA3 20.01.2010 08:24

Цитата:

Сообщение от judge (Сообщение 58575)
Миша, подколоть решил? )) Ноль ляпов.

не могут "тяжеленные сапоги" весить всего 21 веса, это просто не роллеплейно

Urik 20.01.2010 10:01

Секрет полишинеля о китеже - вот незадача, вроде и мобов уже поправили, а все равно не ходят! Что ж такое? А вы статсы стаффа гляньте - кому такое носить? Наемы/трешиколды/наемы/трешиколды, и так по кругу. Последний раз тропа фиксилась не знаю, когда, но полгода назад не в соло пройти было нереально (тупо сносило всех бризами и !рекол, очень офигенно и главное интересно!). Вот и не ходят никуда, кроме р2

Бодрич 20.01.2010 16:30

Новые зоны нужны, только чтобы были сделаны хорошо как рипеи

Скифша 20.01.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от Urik (Сообщение 58578)
Секрет полишинеля о китеже - вот незадача, вроде и мобов уже поправили, а все равно не ходят! Что ж такое? А вы статсы стаффа гляньте - кому такое носить? Наемы/трешиколды/наемы/трешиколды, и так по кругу.

Почему только наемам? Всем файтерам пойдет, насколько я знаю)

Лукреция 20.01.2010 16:51

Ни в одной из вышеперечисленых зон нету ни экспы ни стафа уровня р2 (включая таймер есс-но). При этом некоторые из них проходить на мой взгляд на порядок сложнее чем тот же фул. Так какой тогда смысл туда ходить?)

Meles 20.01.2010 17:33

А я нигде кроме р2 не был, ниче не знаю, знаю только р2 поэтому туда хожу и поплю всё что нужно, если перестаёт падать прошу начать войну до тех пор, пока стаф не начнёт падать снова. Поскольку времени мало, то учить что-то новое непонятно зачем и с какими последствиями - нецелесообразно.
Думаю, я не одинок :Р предлагаю подумать в этом направлении.

Субутар 21.01.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от Meles (Сообщение 58582)
А я нигде кроме р2 не был, ниче не знаю, знаю только р2 поэтому туда хожу и поплю всё что нужно, если перестаёт падать прошу начать войну до тех пор, пока стаф не начнёт падать снова. Поскольку времени мало, то учить что-то новое непонятно зачем и с какими последствиями - нецелесообразно.
Думаю, я не одинок :Р предлагаю подумать в этом направлении.

Сидеть пинать одну зону потому что "времени мало" - это чего-то странное. Это получается - играть в муд только чтобы сидеть пинать одну зону при дефиците времени, без существенного разнообразия. Мне это непонятно.

Самый большой фан от игры - он ИМХО как раз от эксплора чего-то нового. Как что-то подключали, что я по описанию был в состоянии пройти - всегда шел искал вход и эксплорил. Причем меня всегда удивляло - почему за это дают бонусы. ИМХО право первого захода в зону иммам надо наоборот продавать с аукциона :).

lumenVindex 21.01.2010 16:39

такой подход бы убил последний энтузиазм в людях, которые читают описашки и проходят квесты потому что интересно, а не потому что надо сет попить..

Mak 25.01.2010 10:28

Цитата:

Сообщение от Скифша (Сообщение 58580)
Почему только наемам? Всем файтерам пойдет, насколько я знаю)

Ни одной стафины на дружа там нет, ну и весь стаф славянских князей
!охоты. А так да на всех файтеров :)

Евпараския 25.01.2010 12:27

и все-таки соглашусь с мелесом
времена експлоринга закончились лет эдак 4-5 назад )

сейчас лидеру собирать группу 10+- чтоб експлорить нормальную хай-лев зону - как-то не актуально - прощей пойти ад, р2 снять стафу експы и все довольны, солеры дальше побежали по своим норкам, а лидер с чувством выполненного долга присел у телека попить пивка.
а то при експлоринге и рипы будут и цр и недовольный электорат

есть только 1 (один) вариант отвадить народ от р2-фула и привлечь в новые зоны - убрать р2 (на время, я не самоубийца )) а стаф разложить по другим зонам с примерно одинаковыми мобами по силе

смотришь через месяцок-другой в р2 будут ходить только за квестами ) ну или там доспешков пару.

з.ы. проголосовал за религиозное поклонение ))

Путей 25.01.2010 15:06

в ответ на 1й пост:
китеж изначально был востребован. не гопами по 12 человек, но игроков там побывало немало (больше за експой, чем за стаффом). Да, кривовата вышла ветка с лихом.
стихии и ближние горы - сет с босса :) + несколько шмоток
(кстати всегда было интересно - когда же наконец исправят этот браслет стихий с таймером 4 месяца. ведь и представители дружин-тестеров носили его по многу времени - кароче, секрет полишинеля)
замок нежити - сам замок это несколько шмоток. подвал замка - ходили еще дсс гопой. пару стафин из подвала.
ад - достаточно популярен, но мало экспы

есть еще зона(ы) урика - в ней я был с дсс последний раз. умерли в !магике !флике на жоском массбризе (лихо хоть не бризит). Больше не ходил (хотя за попытку создать куп чармиса плюс)

Р2 вышло таким какое оно есть так как был триглав. Который кучу раз переделывал и перебалансивал свое детище (имм-билдер с широкими полномочиями). Ну и так как триглав был авторитет, то в его комплекс все самое-самое в маде и ушло (шмот, скилы, заклы). Поэтому все закономерно.
Другие зоны хорошо если правились максимум по одному-два раза (стихии так вообще по моему в первозданном виде существуют уже хз скоко лет)
Так что если бы некоторые любители кнопки "снуп" использовали ее для изучения мнений игроков по поводу зоннинга (а не для получения всякой разной другой информации), и чего нить там правили (да хотя бы тех же лесомык)- может бы и вырисовывалось что либо неплохое.

Скифша 25.01.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от Mak (Сообщение 58614)
Ни одной стафины на дружа там нет, ну и весь стаф славянских князей
!охоты. А так да на всех файтеров :)

Я имел ввиду тропу через болото в комплексе Китежа, где попится стаф причудливого покроя.

Бальдр 25.01.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от Путей (Сообщение 58620)
(кстати всегда было интересно - когда же наконец исправят этот браслет стихий с таймером 4 месяца. ведь и представители дружин-тестеров носили его по многу времени - кароче, секрет полишинеля)

Ну если бы игроки сообщали об ошибках через (для этого и существующую) команду "ошибка", или на форуме, ну или хотя бы мадпочтой/личкой имму, то исправления были бы горазды быстрее :)
У иммов нет доступа на просмотр оффтопа, и чужие гд/гг каналы они не читают (по крайней мере билдеры, а у снуперов обычно другие задачи).

Для тех, кто хочет поныть, что всем пофиг, и писанину на досках все игнорят:
доск
4) Ошибки [ 0| 14] Сообщения об ошибках в мире полный
11) Опечатки [ 0| 18] Опечатки в игровых локациях полный
(самый ранний репорт об опечатках датируется 22 январем текущего года, все отосланное до этого исправлено.)

YuRiN 27.01.2010 11:07

да писал я там и в опечатках и в ошибках кучу всего
и что ?
не исправляли ... а у меня жаба задавила, руки зачисались, ну начитил и попал ... после сразу изменили ... чувство как будто ждали :) чтоб кто нить попался потом убрали.... так что вот было такое щас вообще ниче не пишу... это чисто мое... мне кажется так же все остальные щас редко вообще читают клетки и зоны )))

zallexx 27.01.2010 13:00

Цитата:

Сообщение от YuRiN (Сообщение 58656)
да писал я там и в опечатках и в ошибках кучу всего
и что ?
не исправляли ... а у меня жаба задавила, руки зачисались, ну начитил и попал ...

Начитил на опечатках? Каг?! Научи!

Mak 29.01.2010 12:59

1822H 224M 62519405о Зауч:0 26L 96620G Вых:ЮЗ> Вы поплелись на юг.
Библиотека в небесах
(невидим) Барон Симерон, предводитель тьмы стоит здесь.
...окружен огненным щитом
Барон Симерон медленно появился из пустоты.
Барон Симерон нанес Вам удар своим оружием, и этот факт Вас не радует.
Это действительно БОЛЬНО !

592H 223M 62519405о Зауч:0 [Макавей:Тяжело ранен] [Барон Симерон:Невредим] >

Так для примера, не экспа, не стаф в зоне как то не соответсвует. Притом что на гопе перед Симероном я стабильно встаю в холд несмотря на горку сависов и 170стиля.

Биглон я уже не помню когда меня стабал и явно не на 1200+ хитей

Часовой пояс GMT +4, время: 18:09.