МПМ Былины - Мир Древней Руси

МПМ Былины - Мир Древней Руси (https://www.bylins.su/vbb/index.php)
-   Вопросы ньюбов (https://www.bylins.su/vbb/forumdisplay.php?f=2)
-   -   о колдунах (https://www.bylins.su/vbb/showthread.php?t=999)

Баюр 16.02.2005 17:54

о колдунах

Не мог бы кто-нибудь знающий запостить таблицу (или кусок кода, или что-нибудь еще) зависимости величин урона фрагами от мудрости. Заранее спасибо за помощь ньюбу).

Kalika 16.02.2005 19:03

Re: о колдунах

э.. она еще не устаканилась - пока тестово-промежуточный вариант - его сюда постить смысла нету.

пима 05.03.2005 02:42

мнда у мя конечно не овер колд, старенький чар с малым количество мортов мудра 23 кажись, но прикол в том, что проклятье в корсе по холду гневом не умирает.... ето слишком уже...седня с кудесом тестили еще гнев на арене, по холду и щиту 90-120 хитов гнев...
и вот вопрос, чтобы холдить нун каст, чтобы гневать нужна мудра...куда ето все цеплять, если мудра у черноков?

Авдеич 05.03.2005 14:53

за то бобер на болоте с гнева по холду умрет...если в мудру чуть приодецца
что еще нужно для жизни колду? )

Kalika 05.03.2005 14:57

Цитата:

Сообщение от пима
и вот вопрос, чтобы холдить нун каст, чтобы гневать нужна мудра...куда ето все цеплять, если мудра у черноков?

Ну тати, наемы, охоты, вити, кузи, батыры - как то умудряются делить дамроллы, хитроллы, силу, ловку :-)

Чтобы не поделить мудру колдам, волхвам, чернокам ?
50 мудры колдам лучше чем холд - холдить ненужно а дамаг сильнее :)

P.S. Если кто говорит что при 23-25 мудры фраги бьют слабее - набейте ему морду чтобы не п..л...

Баюр 05.03.2005 15:45

когда уже ваша система то устаканицца, а то неясно стоит ли сильно одевацца в мудру, чтоб был двойной или тройной поражающий эффект по сравнению со старой системой.

Ladon 05.03.2005 16:32

двойной поражающий эффект это 50 мудры
минуса от 22 и ниже проде...

промежуток считай сам...

Cabri-cab 05.03.2005 18:18

Цитата:

Сообщение от Ladon
двойной поражающий эффект это 50 мудры
минуса от 22 и ниже проде...

промежуток считай сам...

Одев недавно 8 мудр и пришел к выводу что разница суда с нею и без нее была примерно в 5хп))

Kalika 05.03.2005 20:16

Цитата:

Сообщение от Cabri-cab
Одев недавно 8 мудр и пришел к выводу что разница суда с нею и без нее была примерно в 5хп))

Для горящих рук? :-) вполне возможно :-)

Так, повторяю в этом топике, надеюсь последний раз:
Мудрость 23+ увеличивает повреждения на рандом (от 0 до Х) %
при 50 мудрости Х=100 при 23 мудрости Х = 0.

То есть даже надев шмоту до 50 мудрости вы имеете шанс (аж целый 1%) неувеличить повреждения.

Эксперимент для Х=200 при 50 мудрости прошел неудачно :-)
(суд по стоячему в 700 хп это неправильно)

Никомир 05.03.2005 21:13

Цитата:

Сообщение от Kalika

Помню-помню этот эксперимент... когда с 1 суда ушло 10 человек.
Выжил только танк на фулхитах и отсейвившийся я...
... а потом был второй суд!

Cabri-cab 06.03.2005 04:18

Цитата:

Сообщение от Kalika
Для горящих рук? :-) вполне возможно :-)

Так, повторяю в этом топике, надеюсь последний раз:
Мудрость 23+ увеличивает повреждения на рандом (от 0 до Х) %
при 50 мудрости Х=100 при 23 мудрости Х = 0.

То есть даже надев шмоту до 50 мудрости вы имеете шанс (аж целый 1%) неувеличить повреждения.

Короче проводилось 3 боя, в каждом бою кидалось 4 суда(первые 2 с одетыми 8 мудростями и 2 остальных без нее):

1. 100 100 180 180
2. 195 195 190 190
3. 180 100 90 185

Так и должно быть?
И при чем тут горящие руки?

Kalika 06.03.2005 09:05

Это означает только одно - невезет...
кстати я слабо врею чтобы такие точно цифры выпадали круглые - с 12 раз и все цифры кратные пяти ??? Вероятность почти нулевая :-) А значит мы имеем дело с очередной подтасовкой "результатов теста".

Cabri-cab 06.03.2005 14:01

Цитата:

Сообщение от Kalika
Это означает только одно - невезет...
кстати я слабо врею чтобы такие точно цифры выпадали круглые - с 12 раз и все цифры кратные пяти ??? Вероятность почти нулевая :-) А значит мы имеем дело с очередной подтасовкой "результатов теста".

Ну вообщето было влом считать ровно ровно. И ваще 1-3 хп чтото решают?

A1D(Мурат) 06.03.2005 14:59

Калика немного лукавит, если раньше файр дамагал базовое значение 150 где-то, по холду это было+30% =180, сейчас же тем кому повезло родной мудростью 23 фрагают по холду максимум на 100-120. Когда наконец оставят кастеров в покое и начнут опускать бесконечных наемов, татей, витязей и охотов??
Ах да забыл еще мелочь, даже если пропрет и моб умрет по этими фрагами, то мем на 5+минут гарантирован.

Kalika 06.03.2005 15:14

Мурат - для неморченного голого чара ессно - пропал бонус по холду.
Для морченного одетого в мудру чара - бонус БОЛЬШЕ чем был бы по холду.
Если ты голый треш - тебя опустили - если ты одетый мейн - тебя подняли...
все просто :)

Кокорь 06.03.2005 20:05

Помню после изменений тестил на арене против одетого витязя в санке у меня было 42 мудры (больше ненашел так стафф с ней незнаю раньше ненужна была а холдеров перерывать ломы)
Гнев первый раз с него снял около 150 хитов!!! правда второй раз около 700 и пробовалось это несколько раз резульат был примерно одинаков то есть разброс стал неимоверно большим если раньше ты знал сколько примерно снимет гнев то щас я хз на че надеяться а так в принципе по зонингу вроде как было так и осталось только этот разброс урона какой то дикий

A1D(Мурат) 06.03.2005 20:34

Калика ты меня поражаешь...почему это ньюбы у тебя перешли в разряд трешей? Вон у Лориэта треш это кудес 4+ морта, че теперь опустить всех кудесов чтоб можно было играть только с 2 ремортов?

Kalika 06.03.2005 20:45

Разброс стал только в сторону увеличения дамага - меньше чем бил закл он бить небудет. Если он бил минимум 150 хитов, то такойже минимум и останется!

Мурат - треш от мейна отличается не количеством мортов - а одеждой.
Может быть 6-ми морченый треш и 2-хморченый мейн.

А ньюбам то что случилось? Они прямо беспомощные стали ? шарик по мобу вместо 350 стал 270 сносить - зонить невозможно.. жуть. А как же умудрялись зонить колдуны когда небыло увеличения дамага по холду и позициям не напомнишь ? :-) Однако зонили и мортились :-)

Кокорь 06.03.2005 23:01

да никогда гнев по санку 150 не сносил

Kalika 06.03.2005 23:48

Кок - гнев по санку и 120 сносил - логи нужно правильно смотреть :-)

Зелёный Змий 07.03.2005 07:24

верните гнев по санку 120 :-)))))
это ж аж штук 6 выдержать можно будет %)))

Баюр 07.03.2005 12:34

вообщем как факт, если вы толстенький бтр/охот/кузя 24-25 уровня (про такнов я даже не говорю), пусть без ремортов, не одевая санк, вы можете смело бегать и шпынять пк-колдов 0-1 реморта любого уроня, убить вас они все равно не смогут (разве что стаей соберуться).

Kalika 07.03.2005 12:37

Да ? Баюрчик - а где ты видел неморченых охотов/кузей 24-25 лева одетых выше 800 хитов ? :-)
колд 29 имея пару гневов, пару шариков, холд и 30 каста убьет любого из них с гарантией :-)

Я же не говорю что такой-же треш может смело мучать татей и наемов, которые ему также ничего сделать несмогут. А лекарей кто-угодно может шпырять каких угодно и когда угодно :)

Ladon 07.03.2005 12:54

Цитата:

Сообщение от Kalika
Я же не говорю что такой-же треш может смело мучать татей и наемов, которые ему также ничего сделать несмогут. А лекарей кто-угодно может шпырять каких угодно и когда угодно :)

кузнецам тяжко лекарей шпынять

Баюр 07.03.2005 13:17

2Калика зачем 800хп... 600 вполне хватит, а насколько я помню бтр с 25 тела эти 600хп получает довольно быстро. А колд 29 с кастом и гневом это уже необычный а треш, а 2х реморченый опасный убийца). Я же писал (если внимательно приглядеться) про колдов 0-1 морта. У которых 3-4 фаербола максимум, хитей по 100 каждый и смешные шаровые (а еще есть ледяной ветер))) у которого изменен мем -20 секунд примерно - и снимающий в 50 мудры 30-40хп стабильно))
Да и вообще двухреморченный наем или тать с раскаченной подсечкой и стабом тоже довольно опасный противник, кастеры опасаюцца)

beale84 07.03.2005 15:03

чего вы спорите боги скажу одним словом МУДАКИ :) портят мад и все !

Вергилий 07.03.2005 15:07

Цитата:

Сообщение от beale84
чего вы спорите боги скажу одним словом МУДАКИ :) портят мад и все !

Надо отдать должное, небыло б богов - нету мада.
а им за это никто не платит :)

aqla 08.03.2005 01:22

Цитата:

Сообщение от Kalika
Да ? Баюрчик - а где ты видел неморченых охотов/кузей 24-25 лева одетых выше 800 хитов ? :-)

ну нифига себе ты загнул 800 хп. мания прям какая-то
если у меня сейчас 876 хп я даже подумать боюсь сколько было без ремов и славы :)

Urik 10.03.2005 19:37

Да гон все это. Теперь фраги колда зависят от мудры+каст, бо разброс стал дикий. И спрашивается вопрос - на какой х..й я стану одеваться колдом в мудрость на все места, если буду знать, что все равно остается та же возможность по санку на 100 хп фрагануть. Сделайте колдунам какой-нить минимум, т.е. чтоб фраг сносил гарантированно n-ное колво хитов, независимо от того, прокатило с увеличением или нет.
Т.е., поднимите этот самый минимум. И кроме этого, заклы у колдуна, для того, с какой скоростью он их тратит, слишком тяжелые, сделайте время мема поменьше хоть на чуток.
По поводу силы фрагов - мона сделать чтоб, например, инта и мудра работали как сависы от фрагов. Бо файтеры могут выстоять перед колдом, а кастеры ложаться сразу. И тем более, файтер может себе позволить одеться в сависы, а кастер - очень редко, разве что найдет супер-пупер элитный стафф или соберет сет.
А _логичнее_всего_ сделать просто, чтоб, например, родная мудра колдуна повышала порог минимального дамага.

( грубо говоря, предполагая, что за каждую мудру, начиная с 23 и выше, прибавляется 4% к возможному макс. дамагу ).

Т.е, когда мудры 22 родной и 28 одетой (в сумме 50), то фрагаться буит так:

Дамаг_фрага + (0....100)%.

Когда родной мудры 31, т.е. 8 мортов, 23 + 8, и 19 одетой, то имеем в сумме те же 50, но фрагаться будет так:

Дамаг_фрага + (8*4...100)%, итого, колд 8 мортов одетый оверно, будет дамагать уже успешнее, чем колд 2 морта, одетый так же оверно.
Имх справедливо.
Заявляю, как человек, игравший колдуном очень долгое время.

С уважением, Жмур.

A1D(Мурат) 12.03.2005 15:21

Хорошо б уменьшить мем основных фрагов, например файр, кисла, шаровуха, чтоб колдун был магической дамагой и хоть как то сравнялся в зонинге с обычными дамагерами.

nigga 12.03.2005 16:09

хватит мечтать :) не поднимут колдов. и так на грани :)

Urik 15.03.2005 21:41

Предлагаю кастерам увеличить зависимость сависов от статов.
Типа, если мудры много - хорошо холд переживет и фраг, еси ловки (у кастера, хм?...), то из баша легче встать. А то мясо :)

phobos 18.03.2005 07:33

Играю колдом 26 с 23 мудрой. Файр на аренке по чару (почемуто на клонов идет нормально кисла сносит около 70, файр около 150) первый снял 97,второй 33!(наверно сэйв прошел),третий 50. Это нормально? До изменений файр по призме-холду стабильно около 100 выдавал. Обещанный повреждений "как раньше" не заметно.В зонинге мобов которых спокойно бил на 20(смотритель из рыбацкой,к примеру), почти с полным выкастом еле бью на 26.На смотрителя ушло 2 файра и 5 кисл.В солове на обычного разбойника хватало 2-3 кислы,сейчас пол мема.за зятьев даже браться не решаюсь, хотя раньше убивал соловья на 25.
ИМХО: из нереморченого колда сделали почти 0,если и брать в группу, то только как рескера,хотя даже тут лучше взять волша тк быстрый мем холда +огнехраны которые всегда попадают,как фрагер обычный колдун почти никого серьезного не может убить(раньше соло проходил восток,север 3д, антон,солова,сейчас нет), я вижу только один,навязанный, вариант развития колда: мультиморченный штормер в куче касту.Боги, хватит видеть в каждом !реморченом чаре пктреша и затачивать мад только для избранной мультиреморченой элиты, обратите внимание на простых нереморченых смертных, которые не могут себе позволить 50 мудры(я больше 1 в жизни не носил, касту кроме хвостов,семигранки,и перстней благородной не видел,а то тут "оденеш 30 касту да 20 мудры, будеш полоценной боевой машиной-убийцей", это только треши вышеуказанной элиты могут себе позволить, не стоит по ним ориентироваться) Тут было хорошее предложение: повысить минимальный дамаг фрагов, чтобы файр на худой конец выдавал 125 100% и уменьшить огромный разбос, между возможной дамагой, по мобам сделать множитель урона 2,5-3.Обратите внимание на действительно ОВЕР профы:волша и наема. Волша вон как подняли: сверхбыстрый мем холда+100% попадание бризом огнехраном. А неремоченный наем со скрытым спокойно убивает нереморченного кастера: трип,стаб хитов на 300+ и за раунды лага спокойно заковыривает кастера, нереморченный тать сильнее чем на 230 меня не стабал и всегда была возможность среколиться Такое впечатление, что за волша и наема играют действющие кодеры(Небось кто-то 4й морт получил недавно...:)).
Кстати, вопрос к кодерам: последними изменениями, посути был убран такой замечательный, интерактивный элемент как обращение с лошадью. Автососкакивание почти не выделяеться и не заметно в информации на экране, и не всегда понятно идеш ты или скачеш. Плиз, уберите его, сложилось впечатление, что кому-то просто надо проскакать спидвалк без остановок.Лично мне важен РП процесс (да, он еще шевелиться :)) Давайте не будем преврашать муд в тупой ботинг. сейчас все к этому стремиться. О деньгах: Вы спокойно выкладываете стафф за астрономические суммы, кто-то на доске писал про баню за 1к. В древнюю русь это же были гиганские деньги!!! Давайте хоть примерно следовать тогдашним денежным стандартам, а не "Дай мне добрый молодец 500000 кун, дам тебе кусочек хлеба" Имхо провели бы ценовую политику: просто деньги на всех счетах /100. К примеру в коде реализовать цену шмотки от веса*материал+цена стастов. И не вводить мобов в которых экспа 'случайно' поменялась с выпадаемыми деньгами.
Насчет РП: Кто нибудь из вас равнодушно проходил "сказку для богатыря"? Имхо сделать квесты по антуражности похожие на "реку горынь" и "сказку для батыря" И будет РП. Зону оживляют именно триггеры и интерактивность, а не описания комнат и кучи монстров со стаффом. (Хотя удивительно красивые описания 1 рипей тоже не смогли оставить меня раводушным, наверно это единственный комплекс который я прочитал,кроме 1 род, да и процесс этот пришлось вести только после полного прохода ). В иных зонах просто плюешся и морщищся от "билдерской фантазии", посещаеш только из-за стафа.пока все. С ув. ко всем.

Stoiko 18.03.2005 09:43

Фобос, открою тебе страшную тайну, у волхвов фраги всегда такими были :)

Аферист 18.03.2005 09:45

про деньги не реально загнул

Ann 18.03.2005 10:40

Цитата:

Сообщение от phobos
Играю колдом 26 с 23 мудрой......
.... ИМХО: из нереморченого колда сделали почти 0,если и брать в группу, то только как рескера,хотя даже тут лучше взять волша тк быстрый мем холда +огнехраны которые всегда попадают,как фрагер обычный колдун почти никого серьезного не может убить(раньше соло проходил восток,север 3д, антон,солова,сейчас нет), я вижу только один,навязанный, вариант развития колда: мультиморченный штормер в куче касту.Боги, хватит видеть в каждом !реморченом чаре пктреша и затачивать мад только для избранной мультиреморченой элиты, обратите внимание на простых нереморченых смертных, которые не могут себе позволить 50 мудры(я больше 1 в жизни не носил, касту кроме хвостов,семигранки,и перстней благородной не видел.....
...Обратите внимание на действительно ОВЕР профы:волша и наема....
...Такое впечатление, что за волша и наема играют действющие кодеры(Небось кто-то 4й морт получил недавно...:)).
Кстати, вопрос к кодерам: последними изменениями, посути был убран такой замечательный, интерактивный элемент как обращение с лошадью. Автососкакивание почти не выделяеться и не заметно в информации на экране, и не всегда понятно идеш ты или скачеш. Плиз, уберите его, сложилось впечатление, что кому-то просто надо проскакать спидвалк без остановок.

У меня после этого поста возник только один вопрос... А КТО СКАЗАЛ, ЧТО АНТОНОВКА, СОЛОВА И 3Д ДОЛЖНЫ ПРОХОДИТЬСЯ НЕМОРЧЕНЫМ ЧАРОМ СОЛО????? Да еще и голым к тому же.

PS: Еще одно упоминание "кодеров, которые делают свои профы оверами" и будет бан. За оскорбление этих самых кодеров. Не нравится что то в этом мире, бери цигвин получай тестовые задания и вперед - в команду кодеров. Хотя "каждый меряет других по себе" и боюсь уж ты то и будешь предлагать дать колдам еще один мааааленький круг пустоты и тп., но у нас такие любители сделать похалявней быстро обламываются.
Но чует мое сердце, что ответ будет - "а я что, я ничего, я вобще кодить не умею, не мое это дело, я сюда играть пришел, это пусть другие парятся.... а я лучше поору какие все читеры"

Ковшегуб 18.03.2005 10:54

дочитал до сюда:

>> раньше соло проходил восток,север 3д, антон,солова,сейчас нет

ну раз так значит правильные изменения. вобще я фигею, я батыром
8 мортов не пройду их соло целиком, а тут неморченный колд еще
с претензией..

Skwiz 18.03.2005 10:55

Цитата:

Сообщение от Ann
У меня после этого поста возник только один вопрос... А КТО СКАЗАЛ, ЧТО АНТОНОВКА, СОЛОВА И 3Д ДОЛЖНЫ ПРОХОДИТЬСЯ НЕМОРЧЕНЫМ ЧАРОМ СОЛО????? Да еще и голым к тому же.

Ань, ды ты че, соловей же ваще ватная зона, она на 20м левеле соло колдуном проходится. И ваще колдуны это соло-зонинг профессия, типа как купец. :D :)

Цитата:

Сообщение от Ann
PS: Еще одно упоминание "кодеров, которые делают свои профы оверами" и будет бан. За оскорбление этих самых кодеров. Не нравится что то в этом мире, бери цигвин получай тестовые задания и вперед - в команду кодеров. Хотя "каждый меряет других по себе" и боюсь уж ты то и будешь предлагать дать колдам еще один мааааленький круг пустоты и тп., но у нас такие любители сделать похалявней быстро обламываются.
Но чует мое сердце, что ответ будет - "а я что, я ничего, я вобще кодить не умею, не мое это дело, я сюда играть пришел, это пусть другие парятся.... а я лучше поору какие все читеры"

К счастью такие кексы даже и не пытаются программить, итак в коде полный бардак :-(

З.Ы. На подобные высказывания г-на Фобоса могу сказать одно - поиграй ты, добрый молодец волшем и наемом, после этого делай такие заявления.

Поренут 18.03.2005 10:57

2 Фобос: мда, ты играл хотябы 3 или 4 реморченым колдом???
просто пот ты гришь оненнохраны...ты знаешь скоко хари нужно чтоб 2 потянуть...а 3х??? ты гришь мем у волша,ты знаешь что у колда +каст врожденный а у волша нет, что волш не реморченый фэйлит эти холды раза в 2 больше колда?? вот одень +50 касту и увидешь, что колд даже без ремов что то может...;)

KIT 18.03.2005 17:36

Цитата:

вот одень +50 касту и увидешь, что колд даже без ремов что то может...
Как одеть, если за +5 каста трешами убивают? :-)
Может хотя бы вернуть увелечение дамаги заклами по холду?
Цитата:

PS: Еще одно упоминание "кодеров, которые делают свои профы оверами" и будет бан. За оскорбление этих самых кодеров.
Человек же просто предположение сделал, еще и смайлик поставил, а
тут сразу такие угрозы...

Часовой пояс GMT +4, время: 12:07.