![]() |
Нововведения в интерпретацию УКБ.
Всвязи с происходящими изменениями в понимании статуса РСП, хочу задать развернутый вопрос. Думаю ответ будет интересен многим.
Есть у меня чар, у которого 2 мести на Урика. Я естесственно ни Урика, ни кого-либо из РСП не трогал (не сумасшедший вроде). Урик, насколько я понял, вступился за некоего весьма хамовитого товарища без опознавательных знаков, которого я рипнул за дело, к тому же не нарушая УКБ. Ситуация предельно ясна и никаких нареканий у меня быть не могло. Подумаешь, вступился за товарища. А что хам, дык мало-ли - любовь зла :) Кстати, о причинах я могу только догадываться, ибо Урик проигнорировал мой вопрос "за что?" Так вот, всвязи с сегодняшними событиями вопрос: является ли постоянное преследование моего чара Уриком эдаким божественным вмешательством? Иными словами, является ли попытка (теоретическая) реализации мести мною причиной для делита/фриза моего чара? Совсем уж иными словами, является ли "Урик агрящий" обычным игроком, в то время как "Урик обиженый" представителем неприкосновенного клана тестеров? Заметьте, я ничего не обсуждаю или осуждаю. Просто хочу четко понять "поправки к Конституции". |
Re: Нововведения в интерпретацию УКБ.
Я думаю, что если тебе удастся его убить то ответ будет одним, если нет -- то другим.
|
Да важен принцип: кланмембер РСП оставляет за собой право агрить на любого игрока без объяснения причин (как уже говорилось ранее - это ПК мад), при этом в УК былин прописывается, что агрить на само РСП запрещено.
И вообще, каким образом получается, что ратники ТЕСТ КЛАНА раскрашены во все цвета ПК-радуги? А за что были пофрижены ратники НД, если на момент агра на РСП ни в правилах, ни в УК, ни на страничке самих РСП не было ни слова сказано ни про какую ТЕСТ ДРУЖИНУ и тем более о запрете агродействий в ее адрес. Кстати сказать, на той же страничке РСП есть по крайней мере один лог, когда агрят на их кланмембера и потом с гиканьем и криками "Урик прыгай" пкшника загоняют и убивают. Все довольны, все смеются. И ни одного крика про то, что РСП клан неприкасаемых. |
http://www.mud.ru/vbb/showthread.php?t=1632
Ну в принципе Алишер хорошо написал. Остается все-таки вопрос, поднятый в этом топике самым первым: мембер РСП может агрить на другого игрока, при этом самого РСПшника и не думай трогать? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ситуация гипотетическая, неконкретная и размытая. Обсуждал ли ты эти рипы с воеводой РСП? Какие были результаты? |
Цитата:
|
Ладон, ответь на конкретный вопрос мне, раз уж ты тут начинаешь затыкать обсуждения требованиями конкретики.
Вопрос: Существует ли ситуация, когда в некоторый момент времени серый пёс (допустим, Пёс), может напасть на произвольного персонажа, не состоящего в дружине РСП (допустим, Чара), не опасаясь ответных действий администрации; а Чар не может напасть на Пса под угрозой ада/бана/фриза или других воздействий не игровыми методами? формулировка несколько сложновата, поскольку я пытался сделать её максимально подробной и не допускающей разночтений, и я готов уточнить постановку вопроса, если потребуется |
Цитата:
|
Поддерживаю Арчила.
Во избежание дальнейших разногласий в формулировках прошу Ладона ответить на следующий вопрос: Может ли мембер РСП агрить на игрока БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН (т.е обычное ПК)? При этом Белобог прямо заявляет: на клан РСП агрить ЗАПРЕЩЕНО, т.к. это мешает процессу тестирования мада. Без дополнений и объяснений. НЕЛЬЗЯ АГРИТЬ и все тут - хоть по флагу мести, хоть без оного. |
Мда....
То, что происходит в этиой теме, наглядно иллюстрирует старый студенческий прием под названием "включить дурачка". Почти все старательно притворяются, что не понимают различия между отдельными аграми (даже клановых игроков) и организованной войной. Насчет войны - вы себе представляете участие в войне клана, где состоит большая часть морталов наиболее активных былиновских иммов? Даже не говоря о прочих сопуствующих обстоятельствах. Ну и еще разок напомню, у НД, в лице Лешко, была возможность решить дело миром[1], причем когда Лешко ушел в афк на 10 минут - это было почти достигнуто. Пришел Лешко и снова началась истерика с шантажом иммов "или откатывайте мне все, что я сам же и посеял, или объявляю войну". Открою небольшой секрет: на меня иной раз находят приступы абьюзомании, и я начинаю снупить каналы кланов (не зря, кстати, некоторое количсто абьюзов таким образом было найдено). Т.е. я не вишу постоянно на чужих клан-каналах, но периодчиески там появляюсь. При этом регулярно слышал на канале НД от старших дружинов фразы "меня более всего бесит, что РСП зонит р2" и "хорошо бы найти повод и их у*****ть". Человеку очень хотелось найти повод - ну вот он его и нашел, а некоторые граждане (не буду тыкать пальцем) с радостью поддались стадному инстинкту и предались возможности покидаться грязью. [1] Я сам (да и не только), к примеру, считаю, что чарам с 20к+ славы не стоит участвовать в турнирах на общих основаниях, или, как минимум, следует не претендовать на призы. Кстати, таких чаров в РСП только 4, причем активно зонит только Урик, и еще иногда появляется Глузд. У всех прочих слава в районе среднестатистической по маду. |
Цитата:
Любой чар всегда должен опасаться ответных действий администрации. Убил тушканчика - вероятность что к тебе применят команду фриз = 0%, прошел квест на главу - вероятность что тебя помутят = 0%, позонил в рипеях - шанс что тебя посадят в ад = 0%. Поафакал в мирке в зоне недавая ей репопнутся 2е суток - шанс попадания в ад 50% (или попадешь или нет ж)) ), накрошил 10 чаров на пожне - шанс что получишь ад есть, зависит от того взывали чары или нет. Так что отвечу на твой непонятный вопрос - нет. Не все условия выполняются. |
Цитата:
Но прошу учесть что таких случаев пока замечено небыло. |
тьфу, пока писал, Ладон отпостился.
Получается, что твое мнение идет в разрез с мнением Белобога. Он белым по черному пишет, что агрить на РСП нельзя. И все тут. |
Цитата:
Кстати, и что же будет мемберу РСП за нападение на игрока? Что бывает с теми, кто напал на РСП мы уже хорошо поняли. |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:09. |