МПМ Былины - Мир Древней Руси

МПМ Былины - Мир Древней Руси (https://www.bylins.su/vbb/index.php)
-   Вопросы ньюбов (https://www.bylins.su/vbb/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Ньюбам: Как не попасть в пклист (https://www.bylins.su/vbb/showthread.php?t=2557)

Shosin 04.09.2006 06:34

Ньюбам: Как не попасть в пклист

Как ньюб с ньюбами делюсь ошибкой, которая привела к попаданию в пклист.
С деньгами у моего чара никогда не было хорошо, а покупка книг с санкой и увеличкой (пришлось два раза читать) привели к еще большему дефициту. В силу этих причин любое предложение заработать денег меня радовало. А теперь смотрим к чему это привело:

1) Обращается ко мне персонаж, назовем его условно Эдом. Просит принести несколько свитков в кузницу, обещает какую-то крутую шмотку или денег больше, чем стоят эти свитки.
2) (Sic!) Я не проверил цвет этого игрока! И принес ему свитки.
3) Даже неважно, дали мне или нет деньги/вещь, но я попадаю в пклист одного из кланов за помощь чару из их листа.
4) После двух смертей мне сообщают (после вопроса "За что?") о внесении в лист, но тот кто внес в лист, не отликается на мои вопросы и просьбы.
5) Чара придется удалить.

А теперь ВЫВОД:
Поскольку пклисты всех дружин длинные и не публикуются для доступа нубам я больше не буду взаимодействовать с игроками, совершившими хотя бы одно убийство. И вам советую.

P.S. Жаль, что приходится учиться на своих ошибках :)
P.P.S. Добавление в лист было оправдано, но хотелось бы слышать сразу за что и насколько (до N смертей, до удаления, навсегда).

Шателье 04.09.2006 08:32

such is life

К сожалению, нет способов НЕ попасть ни в один из пклистов. Особенно во время войны. А военное время в былинах - _всегда_. Затухает лишь на временные перемирия, последнее из которых было, пожалуй, года 2-3 назад ,)

Также крайне сложно выписаться из пклиста и доказать, что ты не треш вражеской дружины. Были прецеденты, конечно. Но это скорее исключения из правил.

И ничего тут не сделаешь.

нодар 04.09.2006 10:03

вобще если есть желание выписаться из листа, и ты действительно ни в чем не виноват то это можно сделать. только не надо сразу орать в эфир, о том что тебя не за что убивают. гнуть пальцы и все такое прочее.
допустим была у меня ситуация что зайдя в игру волшебником. увидел просьбу одного из находящихся на постое игроков кинуть ему инвиз. что я по доброте душевной сразу и сделал. после чего набрав через некоторое время ктоя. увидел что нахожусь в листе дружинны "null".

после этого я конечно обратился к старшим этой дружины тем кто присутствовал на том момент в игре. первый вопрос был. дата и причина внесения в лист. мне ответил что не тем инвиз кидают. тут уж я удосужился посмотреть кто чар которому я кинул инвиз. был он толи синенький то ли желтый. ну тут я уже сам понял чтол был неправ. и сказал что дескать невидел понимаю что неправ, сам пк не люблю, и через некоторое время обсуждения в нормальных тонах. был выписан из листа.

человек который сразу в общий канал начинает кричать дескать за что вы меня бедного порипали такого хорошего. не вызывает никаких положительных эмоций не только у тех кто его рипнул но даже у тех кто просто находится в данный момент в игре.

Shosin 04.09.2006 14:54

2Шателье: Очень надеюсь, что можно не попадать, пока не провинился.

2Нодар: Да я все сразу понял, как только мне сказали, что я в пклисте. И за что, и что был неправ. Но мне об этом сказали после 2 смертей и моих вопросов в личку.

Про возможность посмотреть по "ктоя" в каком пклисте нахожусь у дружин узнал только что. СПАСИБО!!!

Знал бы раньше, не пришлось бы кричать глупости в общие каналы.

Tejko 04.09.2006 15:34

Попасть в пкл очень просто.
Выписатся если ты ни причем не сложнее.
Кучу раз был в листах трешами, если не причем то можно абсолютно нормально поговорить не размахивая руками и обьяснить что просто недоразумение. 99% старшых дружин абсолтно адекватные люди :)

Ромес 04.09.2006 15:40

99 % адекватных? это чо за дружина такая если не секрет? :))))

Tejko 04.09.2006 18:05

ГД естессно :)

Urik 04.09.2006 18:13

ГД как вам не стыдно! Бедного Сварженя в ПКЛ внесли! Рэдиски.

Tejko 04.09.2006 18:27

бедных не вносим... с бедных лут фуфляжный :)

Shosin 05.09.2006 07:30

Внесли за дело, глупость надо наказывать. Убили тоже за дело, наказывать надо так, чтобы запомнили. Надеюсь отпустят теперь с миром и добрыми напутствиями.

Потому что лут со Сварженя фуфляжный :)

Mak 05.09.2006 09:55

Цитата:

Сообщение от Shosin
А теперь ВЫВОД:
Поскольку пклисты всех дружин длинные и не публикуются для доступа нубам я больше не буду взаимодействовать с игроками, совершившими хотя бы одно убийство. И вам советую

Вывод неверный поскольку в листах есть абсолютно чистые чары.

Ну надо же немного головой думать, почему тебя предлагают кучу денег и оверстаф только за то чтобы пройти 10клеток и принести пару свитков

А лут с пк ваще нипричем, вон с вафли давно уже ничего кроме бутылок и свитков не попиться )

Шателье 05.09.2006 11:45

Цитата:

Сообщение от Mak (Сообщение 32316)
А лут с пк ваще нипричем, вон с вафли давно уже ничего кроме бутылок и свитков не попиться )

Ну не в магазине же это все покупать!

Tejko 05.09.2006 16:15

:) +1

Shosin 05.09.2006 19:07

Цитата:

Сообщение от Mak (Сообщение 32316)
Вывод неверный поскольку в листах есть абсолютно чистые чары.

Ну надо же немного головой думать, почему тебя предлагают кучу денег и оверстаф только за то чтобы пройти 10клеток и принести пару свитков

Вывод верный : Это необходимое, но недостаточное условия ;)

Кучу денег не обещали, а на стафф обещанный мне было пофигу - санка есть своя, а флай не нужен. То, что не задумался - ошибка, за которую надо было наказать и меня наказали. Спасибо :)

А про лут с ПК не я начал. Полагаю, что это шутка была.

Асвий 06.09.2006 22:49

Самый простой и на мой взгляд самый часто встречающийся способ попасть в пкл прочно и надолго - "ска <внесший в пкл чар> слышь ты петух ебливый сука драная ебтваю нахуя блять реального пацана в лист внес я тебе ибало на ленточки разорву шваль мудоеб вынес быстро".
Если внесли на самом деле "ни за что" (т.е. чтоб наверняка) или по твоей глупости, то при адекватном разговоре с внесшим тебя лицом (если не отвечает - с воеводой, но это хуже) есть процентов 70% вероятность что выпишут без особых напрягов, еще 20% что выпишут после продолжительного нытья и/или спама на форуме. Ну а 10% - это те кому не повезло;)

Часовой пояс GMT +4, время: 02:42.