МПМ Былины - Мир Древней Руси

МПМ Былины - Мир Древней Руси (https://www.bylins.su/vbb/index.php)
-   Общение с богами (https://www.bylins.su/vbb/forumdisplay.php?f=4)
-   -   про хранилища (https://www.bylins.su/vbb/showthread.php?t=2689)

rain 28.10.2006 12:26

про хранилища

сделайте "хран выдать <что> <кому>"
а то флаг !взять достал уже. я конечно могу повысить до уровня доступа к сундуку а потом поставить старое звание. но что делать когда онлайн тока 1 десятник?

Субутар 28.10.2006 13:42

Цитата:

Сообщение от rain (Сообщение 35153)
сделайте "хран выдать <что> <кому>"
а то флаг !взять достал уже. я конечно могу повысить до уровня доступа к сундуку а потом поставить старое звание. но что делать когда онлайн тока 1 десятник?

Лучше сделать уровень доступа, т.е. хран положить что-то гридень - от гридня и выше могут брать. Или клан положить что-то боярин. А по умолчанию отрок.

rain 28.10.2006 14:02

мутно.

нодар 28.10.2006 14:19

Цитата:

Сообщение от Субутар
Лучше сделать уровень доступа, т.е. хран положить что-то гридень - от гридня и выше могут брать. Или клан положить что-то боярин. А по умолчанию отрок.

вобще идеяграмотная. особенно когда надо смой шмот на время скинуть. а в игре может изстарших вобще никого нет. и как вариан сделать

хран положи имячара . что бы твой шмот спокойно лежал) и никто не интересовался а что это там такое хорошоее лежит без дела. дай как возьму.
а отсюда следует что для каждого ратника надо свой ящичек в замке)
и один хран общий.

zallexx 28.10.2006 19:17

Поддерживаю. А еще лучше что-нить типа хр положить [шмотка] [список чаров кому можно брать] и ессно хр положить [шмотка] [я] - краткий вариант для себя любимого)

rain 28.10.2006 19:22

да блин хотя бы просто выдать. вы ваще поняли о чем я?
вот у меня чар кузнец язычник. нуна выдать стафину с флагами !взять_кузнец !взять_язычник
как я ее выдам ?

pif 28.10.2006 21:58

кстати есть еще идея насчет хран-аука и хран-базара
типа чтоб не брать чтобы поставить а сразу ставить...)
тоже удобно для всяких флагов/передач трешам..

Субутар 29.10.2006 02:06

Цитата:

Сообщение от rain (Сообщение 35170)
да блин хотя бы просто выдать. вы ваще поняли о чем я?
вот у меня чар кузнец язычник. нуна выдать стафину с флагами !взять_кузнец !взять_язычник
как я ее выдам ?

Изменишь приоритет вещи :). Все равно проще всего имплементить через то что выше описано.

KneLL 30.10.2006 13:57

сделайте обычный склад, как в других мадах, и все проблемы разом решаться -)

Лыдвицa 30.10.2006 14:03

Кнелл, не нада нам чужого говна, у нас своего хватает.

KneLL 30.10.2006 14:06

а эт не гавно, эт нормальное решение
а так на склад взял, забрал, и всё. Рента по снятому, можно усреднить, да без разницы. Добавил чаров, кто может с твоего склада вещички брать, но не ложить.
Скриптов с десяток да клетку с мобом кладовщиком.

А куда девать кучу всего? С собой тягать? Или на базар выставлять?

Улук 30.10.2006 15:27

Именно, на базар. Накопительство нарушает баланс.

нодар 30.10.2006 15:47

Цитата:

Сообщение от Улук

о каком балансе может идти речь если у клановых и так все в сундуках.

а если есть уж очень большое желание то можно сделать пару чаров стаферов. но хочется более цивилизованного решения.

KneLL 31.10.2006 00:08

Цитата:

Сообщение от Улук (Сообщение 35285)

А дело не в накопительстве. Подзаработать денег не проблема в Былинах, следовательно иметь одного-двух чаров холдеров тоже не проблема. Вот только зачем? Сделать это цивилизованно, и нормально снимать ренту за хранение стафа на складе. Без разницы, как это выражается, в базаре, в хранилищах, в холдерах, всё равно у народа будет куча стафа рентицца. А учитывая 800 зон всего и 130 игроков в среднем, имхо стафа должно быть завались.
А так склад решил бы проблему тягания стафа за собой. Либо дайте личную тележку и гараж под неё.

Команданте 31.10.2006 16:44

За хранение в клансундуке и так снимают ренту.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:07.