![]() |
mmc - печать из триггера ПОСЛЕ строки.
Срабатывает триггерт на строку, и печатает сообщение через echo(). Так вот сообщения всегда выводятся ДО строки, на которую сработал триггер. А можно ли как-то умудриться напечатать их после?
|
Насколько мне известно, есть два способа:
1) Обрабатывать в триггере raw-текст строки, вызвавшей срабатывание триггера и находящийся в переменных $_ и $; и менять этот текст, добавляя после свой. Документация http://mmc.mud.ru/mmc.txt, описание MMC API, функция trig. 2) Возможно более простой - при срабатывании триггера создавать ещё один триггер на любую строку (^.*$), который выведет необходимый текст а затем удалится. Возможная проблема - задержка вывода текста до получения следующей строки (без "реж сж" почти невозможно, в "реж сж" вполне возможно). Также вопрос производительности, если таких систем будет довольно много - может начать тормозить. От вопросов производительности, кстати, не надо отмахиваться - я видел конфиг, который начинал тормозить на спаме из принца (какой там спам - фигня одна), не говоря уже о каких-нибудь рипеях (1,2,3). |
не выходит. не дает писать на другой строке. =(
рисует квадратики вместо каретки и все. |
почему у меня такое чувство что глубоко законспирированный раххаль все таки поигрывает в мад))
|
не. я не он.
|
Развивая тему $_
Код:
P::trig Код:
P::trig Цитата:
|
Цитата:
Код:
P::trig { |
ну, во-первых, после $: = '' будет '' и в $; и в $_, но это не суть)
по сути - спасибо) ништяк) |
2 diver:
Самый имхо нормальный вариант в итоге: Код:
P::trig |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
'-' - disable - запретить применение этого триггера (по умолчанию все триггеры создаются активными) 'g' - gag - клиент не должен печатать совпавшую строку 'm' - multiple - ищутся все вхождения <regexp> в строке, а не только первое <число> - priority - приоритет, определяющий порядок применения триггеров. Триггеры применяются в порядке уменьшения приоритетов. По умолчанию у всех триггеров приоритет равен 1000. 's'|'n' - save|nosave - сохранять ли триггер в файл конфигурации при выходе 'f' - fall-through - обычно клиент прекращает поиск триггеров, после первого совпадения. Если необходимо применять другие триггеры после этого, при его определении необходимо указать флаг 'f'. 'x<число>' - максимальное число срабатываний, после которого триггер автоматически отключатся, по умолчанию не ограничено, счетчик сбрасывается по команде /enable Пример простого триггера: action {^You are hungry\.$} {get bread $container;eat bread} 1000gs:CORE пользуюсь я этим так: Код:
доку к ммц от автора можно взять тут: http://mmc.mud.ru/mmc.txt и тут: |
Цитата:
|
Я тут подумал - $:=''; убивает дальнейшие триги, которые могут хотеть сработать на эту строчку.
Короче, вот что работает (проверил) : Код:
my $str=""; |
Тролль
опробовал. круто. хотят тут есть один косячек на мой взгляд, тем не менее в маде работает великолепно. перешел на эту систему =) только изменил под свои нужды. Код:
our $strAfterTrig=""; |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:34. |