![]() |
Шо делать с кудесами
Давайте сравним дамаг кудеса и любого другого чарм дамага и сделаем выводы. А не слишком ли это халявная профа и не стоит ли ее пофиксить. Просто смотришь на купу и думаешь сколько тебе нада одеть статов шобы почармить, чо нить по настоящему стоящее. А более менее нормальных чармисов для группы 2 нелюд, воила. Для черноков 1н василиск. А вот у кудеса столько комбинаций воила + староверец, воила + охот, нелюд, мужик с р2, стражник с наемов. Спрашивается где справедливость?) Лоришь 3х статовый шмот, и ахтунг половина шмота либо +Ххари -Yинты, либо просто !купа, сделайте уже чо нить с этим. Про спеллы я вообще молчу. Сделайте уже хотя бы чо нить с чармом. Слишком халявная дамага в виде кудеса. 41 - 42 хари одеть не проблема.
Либо сделайте харю безлимитной, то есть что бы можно было одевать 50+ и подымите в разы стоимость найма, либо ограничте количество чармящихся мобов. |
У кудеса мало хп, нету осторожки, нету крита, мобы его агрят всегда...
Насчет сравнения дамаги хз, мне что кудес в гопе, что чернок без разницы, да и купа тоже ничего. И вообще определись тебе кудесов опустить или куп поднять? Кста набираем в маде лучш куп, лучш кудес: Код:
Лучшие купцы: Код:
Лучшие кудесники: |
Друх кроме крита стиля и длиты у купцов ничего особого нету. По поводу топа, бессмысленно качать кудеса дальше просто тупо нету смысла, он на 1м морте может взять воилу, на 5-6 макс чарм. Вроде бы харя счас больше 50 не одевается. Вот оттуда и результаты. Но ты набери заклы кудеса и увидишь разницу между ним и купцом, там настоящий маг. Купу тоже особо нету смысла мортить, слишком патом геморно откачиваться до норм чармисов. Просто есть парочка энтузиастов, таких как миха(видолюб), кайнур, ну и был еще Иван.
|
Оверность кудеса не в количестве дамаги, а в ее доступности. Может мне неправильные купцы попадались, но те купцы, которые на нелюда одевались е....и мозг всем вокруг: ай у меня то дикей, ай надо заплавить, ай желтые камни нужны 10 штук, ай подрочите стаф с дырками . А кудес 8-10 мортов вату из сундука берет и чармит воилу. И все довольны) Дамаги стока же, не глушит - не так уж и важно. Про то что мало хп - бред, у колдов и волшей хп больше, да? У кудесов возд щит еще на 7 круге. Так же оверность кудесов в универсальности, если ты ленивый и не хочешь умирать, одевай вместо кастомема хп, 1000 хп собрать не проблема, а если еще и щит есть...
Если средней ленивости - одевай инту с хп, попечатать можно. Если уж совсем не ленивый, то кудес - вторая по универсальности профа, после волхва. Печать, холд, молчи сны, выбор богатый, не говоря уже про такие плюшки, как сумон, сенса, щит. Но вот насчет опустить - имх глупо, надо просто другие профы сделать более играбельными. Например клерам дать печать, чтоб клер+колд уже была основа группы. Волшам дать сон на 3 круг, перенести холд на 4, мх на 8, щит на 7. Что, лешко РУЛИТ? Да, рулит. Но эти изменения вообще никак его рульность не изменят. А вот играбельность волшом без сета поднимет. P.S. Пишу это не с позиции нытика, а с позиции человека, не любящего зонить в огромных группах и не любящего жать 1-2 кнопки.. И для меня в маде тока 2 профы играбельных кастерских - волхв и в меньшей степени кудес, но ему все-таки меньше надо. |
Насколько я понял, Дерыч - купа.
Так вот не надо сравнивать дамагу явно солопрофы с дамагой явно групппрофы, ага?) Хочешь оверно дамагать - так играй через раз дохнущим кудесом, а если хочешь полмада бегать в соло, то не жалуйся на "хреновую" дамагу купца. |
Насчёт хп: всё-таки у колда есть клоны, в которых летит большинство фрагов, стабов и прочей гадости. У волшей есть ЗБ (да, с фула, но ведь мы не про нубов говорим?)
Насчёт "бессмысленно качать" - ну, если так легко почармить мега-чармисов, почему бы не промортить чара?.. Однако не мортят, значит где-то ущербна профа. Об универсальности кудеса - это в теории, а на практике кудесы-лидеры мне не попадались (за исключением гопы из 2-х рыл :)) |
Цитата:
|
а не зажрались ли купцы? воилку им подавай ага) может купцов нада пофиксить а не кудесов?
|
и еще вопрос)
откуда нубы про воилку и нелюда знают?) |
2 Скифша Та фиг счас купа солит, а не пол мада, раньше мб из за -30 ас, и из за того что мобы тупо не ассистили на чармиса. Да вырезает приличное количество зон. Но ты бы видел сколько даже в меме, мемятся спеллы. Кудес с руками и стафом вырезает теже зоны без особых проблем(автосник никто не отменял), да и еще ходит в те зоны где без печати не обойтись.
2 Лыдвица вот именно если так легко чармить зачем качать дальше? Бонусов абсолютно никаких. щит + мантия + зеркало + санка физ дамаги по тебе 0, фрагать ну да 1 из 3х фрагов мб влетит (на фрагерах автосанк снял), хп одеть не проблема, магазинного стафа хватит за глаза. 2 Пук друх а ты вообще читал, что я писал, мб ты просто играешь кудесом?) По поводу нубов, ну я хз, кто из тех, кто играет чарм дамагой, не знает чармисов. |
Купец это самая халявная и простая профессия!
Хватит ныть! |
Гм а я всю жизнь думал, что самая халявная это тать, хатя нет наверно наем, хатя наемов чуток пофиксили, гм тоды друж, или охот?) А тут не нытье просто констатация фактов, против которых особо не поспоришь.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
2Лыдва Речь не о том могу или нет, а о том что либо убрать халяву кудесу, либо сделать чармисов купам в разы дешевле. И добавить адекватных чармисов по дамаге для купцов.
Про без коментов, щит + санка урон уменьшают в разы. Мантия + зеркало почти антимаджик). |
Да где ты увидел халяву с кудеса?
Сама худая и дохнущая профа мада. Если в колда впишется кучка мобов, он штормнет и срескается клонами. Волш кинет мх и реск хранами. Клер - хил и зб. Кудес просто тупо сдохнет. "Кудес с руками, стафом и автосником вырежет все без особых проблем" Брррр... со стафом и автосником я любой профой вырежу пол-мада без проблем. |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:43. |