![]() |
Очень хочется комментариев Старших иммов...
С чего все началось:
Сообщение 26 : Thu Jan 6 (Белобог) :: ВНИМАНИЕ!!! За использование абъюзов и не сообщении о ней на дружины НД, ДСС, ГД и РП налагается вира. Размер виры определен тяжестью проступка и временем использования абъюза. Она составляет: Для НД - 2 миллиона кун Для ДСС - 1,5 миллиона кун Для РП - 1 миллион кун Для ГД - 0.5 миллиона кун Последний срок выплаты виры - 6 февраля 2005 года Кроме этого, кланы должны сдать все "Доспехи Великой Судьбы" бессмертным. Я сначала честно говоря не сразу понял о чем речь и собственно в чем абьюз. Как выяснилось инкриминируется нам следующее. В зоне Ад (написаной Стойко) попится одна из шмоток сета "Великой Судьбы" - доспех. Выкладывал ее туда естественно не Стойко. Зона была подключена на сколько я помню до введения в мир сет-стафа. Да и билдеры не имеющие собственных чаров-имморталов не занимались никогда выкладыванием сет-стафа в свои зоны. Всю жизнь в аду попилось несколько доспехов Великой Судьбы. Никто не придавал этому особого значения. Доспех собственно по меркам нашей дружины не слишком крутой и я помню что довольно часто у нас на холдере валялись никому не нужные аж 2 штуки таких доспехов. Причем как будет видно дальше некоторые например Стойко все же придали этому большее чем я значение и сообщили таки иммам - на что иммы не отреагировали. Теперь же по непонятным причинам вину за то что доспехов было больше возложили на морталов и хотят получить с них виру. Особенно в посте Белобога мне понравилась фраза: "Размер виры определен тяжестью проступка и временем использования абъюза. " Нууу очень интересно на основании чего он выяснил степень тяжести проступка. НД не трудно заплатить 2 ляма кун. Дело здесь в принципе. Я хоть убей не понимаю в чем тут провинность морталов и почему мы должны платить за чьи-то ошибки. Дальше события развивались следующим образом. Сегодня пришел Стойко и написал на доску следующий пост: Сообщение 2 : Fri Jan 7 (Стойко) :: по поводу так называемого Абьюза Господа иммы ,вам самим то не смешно ? Что то у вас появилась поразительная спасобность свои ошибки перекладывать на других. По поводу доспеха великой судьбы, давайте разберемся точно, что и как. Сет стаф по идее должен быть один в мире, но сей доспех лоадился всегда уже с момента подключения зоны, в итоге их было 3-4 штуки об этом я неоднократно говорил и Свентовиту и Пандоре, в ответ слышао проверим, напишем Триглаву ... В итоге получаем следуещее, господин Триглав, по всей видимсоти забил на это дело, а совсем недавно с какого то перепугу решил, что зона ад для ньюбов, и давай резать стаф, интересно он сам то ее проходил, что бы говорить, что она легкая ? В итоге после сей великой правки доспех стал лоадится и лоадится еще больше, но почему то, опять обвинили во всем кланы и давай собирать виру, весело ? мне тоже. Мб делом займетесь, и перестанете заниматься уничтожением мада ? После этого видимо у Триглава и Стойко начался разговор в привате часть которого Стойко кидал в клан-канал: Стойко дружине: 'Триглав ответил Вам : 'ты совсем плохой стал или притворяешься ? :=)''. По моему разумению в этой фразе Триглав мягко так намекает Стойко что он вроде как не прав в своем посте и типа поступает "плохо"... После чего я уже сам тельнул Триглаву и начал с ним говорить: вот окончание беседы и что за этим последовало: Вы сказали Триглаву : 'мне что-то говорить даже не хочется - для меня все очевидно - имм облажался с выкладыванием доспеха уж не знаю кто это был' Вы сказали Триглаву : 'как в свое время облажались с выкладыванием скилов в р2' Триглав сказал Вам : 'НИКТО не выкладывал сетстафф в АД' Триглав сказал Вам : 'из билдеров' Триглав сказал Вам : 'это подтверждено логами' Вы сказали Триглаву : 'откуда он там взялся?' Триглав сказал Вам : 'вот знали бы откуда - тогда бы обошлось не вирой' Вы заметили : '[13:49] Триглав : 'НИКто не выкладывал сетстафф в АД'[13:50] Триглав : 'из билдеров'[13:50] Триглав : 'это подтверждено логами'' Вы заметили : 'нефига себе' Триглав сказал Вам : '- вира может и лишеяя :(' Вы заметили : 'святой' Вы заметили : 'дух' Вы заметили : 'выложил' Триглав поместил Вас в темницу. Триглав запретил Вам говорить. Триглав ВАШЕЙ ДРУЖИНЕ: 'как пандора выйдет - так выпустит' Вам предстоит провести в темнице еще 289552 часа 23 минуты [Триглав : до разбирательства]. Вы будете молчать еще 289552 часа 23 минуты [Триглав : до разбирательства]. В этот момент я в некоторых непонятках - за что меня посадили. Только что Триглав мне сказал что иммы доспех не выкладывали - возникает вопрос - кто же его выкладывал? кто же правил триггера? мб смертные? Эйрару Триглав заранее повесил дамб - видимо это излюбленный стиль иммов Былин - сразу не парясь посадить в ад и повесить дамб - чтоб я не смог задавать каких-нибудь неудобных вопросов в возввать. Все равно болтать и телять из ада я не могу - соотвественно дамб вешается именно чтоб перекрыть воззвать. Весьма стратежно. Пришлось взывать холдером: Кто-то сказал Вам : 'по логам парсили.. никто в ОЛЦ не трогал эти триггера' - это Эйрару теляют он уже в аду. Кто-то из имского инвиза (видимо Триглав) продолжает мне доказывать что иммы тут не при чем и это все морталы и доспех выложили и количество его в мире изменили. Вы воззвали к Богам с сообщением : 'О великий Триглав вы не потрудитесь объяснить за что в аду Эйрар, и в чем там нужно разбиратся' Вы воззвали к Богам с сообщением : 'и вам не кажется что это называется ПРОИЗВОЛ' Триглав ответил Вам : 'Объясняю - то что я ему говорил в личный тел это игровая информация - и кричать ее в эфир в оскорбительном для имма тоне запрещено вобщето' Вы воззвали к Богам с сообщением : '1.кто что выкладывал это ИГРОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ???? мне кажется это совсем не игровая информация. 2.за разглашение информации вешают мут' Вы воззвали к Богам с сообщением : '3.я не вижу где тут оскорбительная форма' Вот хотелось бы услышать комментарии Старших иммов Былин. Очень постараюсь донести линку на этот топик до Стрибога. Мне все таки очень хочется узнать... Я просто лично ну никак не понимаю каким образом тут провинились кланы и каким образом я провинился перед господином Триглавом что сел в ад "до разбирательства". Мб конечно это у меня логика какая-то кривая и с головой я не дружу. Но вот хоть убей последние действия иммов выходят из области моего понимания. пс. Извините но мне кажется что иммы не должны прикрывать свои ошибки своей "божественностью" и тем что никто не имеет права оспаривать слова иммов. Иммы это админы игры и они тоже должны действовать по закону (ну или хотя бы по человеческой логике если закон для них не писан). А у нас мне кажется в былинах многие иммы уже чересчур поверили в свою божественность... Чересчур вжились в эту роль. |
RE: Очень хочется комментариев Старших иммов...
Еще один человек потерял контакт с миром... Попробуй посмотреть на посты Вимора, с которым ты недавно спорил (естественно заменив в них многоморченных Дубочудов :rolleyes: на Иммов).
А вообще чем меньше придаешь ситуацию общественной огласке - тем больше вероятность того что Боги, Модеры на форуме или даже начальство в рл пойдут навстречу в приватной беседе... |
Я больше поверю, что Стойко просто чиселку спутал - живой человек ведь.. ну например не 678 а 778 набрал - опечатка - как появился сет-стафф с таким номером - он начал лоадится. Хотя сейчас в мире лоадится постоянно где-то нето. Вот в остроге недавно слоадился чернок из третьей родовой, в рыбке кто-то из соклановцев видел зеркало из р2 (грит 900к экспы дали - мож за это с него виру взять стоит?)...
Свентовит, имм-билдер, реально оперативно исправляющий найденные ошибки, сказал в приват в духе - да бывает такая бага... а хз почему. ps: И хоть бы кто дал за это славы. 2 Обреня: В случае с Вимором - человек хамил и получил сапогом по печени. В случае с вирой - Эйрар по пунктам и аккуратно изложил точку зрения большинства клановых морталов. |
Цитата:
Так не ошибаются... спутать в двух трриггерах в разных зонах объекты 69104 и 1217 67901 и 1218 я например столько не выпью :-) |
Если б на доспехе стоял флаг - 1 в мире, лишние бы сыпались как турнирные копья...
Это я так, к слову. |
Цитата:
|
Дык не объяснил никто, за что конкретно морталы должны платить виру? В чем конкретно их вина состоит?
Вообще хотел бы увидеть хоть какую-нибудь реакцию Белобога на это все. |
По пунктам:
1) Я против виры с кланов, за использование доспехов судьбы, т.к. а) морталам неоткуда знать сколько и чего должно быть в мире б) Об этом уже действительно уже говорилось.. и кажется тогда кто-то сказал что так и здумывалось в) Наказывать надо того, кто выложил там доспех без огранчиения и со 100% лоадом, раз его не нашли нечего и кулаками махать. 2) Но - Эйрар тоже неправ. Во-первых решение о выплате виры принималось не Триглавом. Во-вторых доспех, как он и сказал выложил не он. В-третьих, его нервную реакцию на крики в эфир я понимаю. После обвинений в читинге с сетами я бы тоже обиделся... Эйрар - хочешь верь, хочешь нет, но не думаю что Триглав сознательно стал бы читить с выкладыванием сет-стафа :) собственно - зачем ему вообще читить таким образом? ОЛЦ дает куда более мощные возможности, а поймать умного человека на абьюзе с его использованием очень и чоень трудно. В мире, кстати, трудно найти зону, где не было бы сетового предмета. |
Цитата:
Но ведь Ад вроде был написан Стояком и подключен раньше появления сетов. olc никто не юзал... а стаф появился? Ну что можно делать? Варианты: 1) Вира с морталов. 2) Смена пасса на ftp. 3) Бросать пить. |
Нужно просто логи OLC хранить дольше. Они не настолько толстые, как сислог, зато офигенно информативные.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я тебе напомню одну замечательную историю: Бегает Эйрар... К нему прилетают два имма Милич и Свентовит. Чего-то хихикают... Говорят что-то вроде "ну щас затестим."... Эйрар в этот момент вообще-то не на ренте сидел - а был у замка ДСС где караулил врагов из ДСС с которым клан Эйрара воевал в это время. Тут Милич применяет какую-то палку. И Эйрар видит табличку о рипе. -экспа. труп остается там. Тут к Эйрару прилетает Милич. Говорит что-то вроде "упс эксперимент не удался. вот твой труп." На вопрос Эйрара насчет экспы Милич говорит: извиняй но экспу я тебе не верну. После чего следует мне кажется вполне понятная импульсивная матерная реакция Эйрара (не слишком развесистые маты - всего-то навсего что-то вроде "ну и что это за .уйня?". Милич сажает его в ад за оскорбление иммортала. Только потом после часа препирательств выясняется что Эйрару таки хитроумным способом можно вернуть экспу. Свентовит делает мобов Эйрар их убивает в аду и подымает экспу. После чего Эйрар вынужден ИЗВИНИТСЯ перед Миличем за те слова от которых он так оскорбился. И у меня за 3 года игры в Былины таких ситуаций бывала масса - это просто наиболее показательная. И я должен после всего того что я вытерпел от иммов в Былинах - еще нормально реагировать вот на такие нелепые требования вроде тех что вывесил Белобог? Я не пытаюсь строить из себя великомученика. Да бывало сидел и за дело. Не спорю. Но огромное число ситуаций было когда на лицо было злоупотребление своей властью со стоорны иммов. Суть вопроса если отбросить всю шелуху - готовы ли иммы в Былинах признать что они тоже должны подчинятся некоторым правилам или иммы в Былинах и дальше будут жить по принципу "Я Бог - как захочу так и будет". Если второе - то я распинаюсь тут зря - и когда-нибудь я сяду за свои разговоры всерьез и надолго. Но тут видите ли какая ситуация - это меня в том случае не особо и огорчит. |
А ГД про эту херню с доспехом было ваще ни сном ни духом.. Виру наложили за то, что мы получили этот доспех у РП. Мдя.
|
Цитата:
Был тут же собран совет старших иммов (5 человек, трое из которых - 34). На разбирательсто ушло почти 30 минут. Больше всего хлопот досталоь Пандоре, которая парсила и "перерывала" логи. По мере разворачивания "цепочки", чары причастные к этому доспеху, тут же холдились. Как уже известно найти того, кто внес изменения в триггер не удалось (по причине того, что это было сделано больше месяца назад). То что триггер был попросту "изнасилован" и никто из билдеров подобного не писал видно из синтакситса этого триггера. Решение принималось коллегиально, всех пофриженных отпустили, но виру наложили за "несообщение", что прописано в УК Былин. Вира расчитывалась из времени пользования этим доспехом каждым кланом (например у ГД он был только сутки, а у НД весь месяц отраженный в сислоге). На доске пришлось писать именно мне, потому что Пандора отвлеклась в рл, а Свентовит "упал". На сегодняшний момент виру выплатили ГД и ДСС, и все 4 доспеха изъяты и спуржены. Триггер в аду ессно пофиксен до первоначального вида. |
Стас - хочу тебя обрадовать, следствие установило:
1)Был не только доспех но и поножи. 2)Триггера там висят больше полугода, но появились не сразу после подключения, я поднимал логи - я как-то немного переправлял первую зону ада - в то время все было впорядке. |
2Белобог: Да ни разу не очевидно, что доспех должен быть уникален. Статсы ватные, сет сам ватный. Ни у кого удивления не вызвало появление второго доспеха, когда его спопили (а это было 12 июля). И уж точно никто из тех, кто его спопил, не подозревал ни разу, что это благодаря читеному триггеру. А особенно когда поножей в мире появилось больше 1.
Не сообщали иммам потому что: а) нет подозрений на ошибку в триггере; б) не знаю как в других кланах, а в НД и ЗАО все прекрасно знали, что доспехов больше одного и полагали, что так и должно быть. Ну нет здесь состава вины морталов, как ни крути. Соответственно, и наказывать не за что. Зато налицо халатность и бездеятельность иммов. Почему регулярно не смотрели лог ОЛЦ? Почему сейчас того лога уже нет? Почему, в конце концов, вы узнали о нескольких доспехах только сейчас, хотя морталам в двух враждебных кланах (причем у некоторых морталов есть иммы) было об этом известно очень давно? А сделать надо было вот что: 1) отобрать доспехи и поножи судьбы; 2) исправить триггеры; 3) наказать читера; 4) ужесточить слежку за подобными вещами, чтобы не повторилось впредь. Невозможность осуществить пункт 3 ни в коем случае не должна приводить к наказанию невиновных. Лучше для себя урок на будущее извлеките. |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:12. |