Угу, Яха снова прав

. Насчет мобов: прежде чем что-либо переделывать - нужно сначала их подопустить. Я например не сторонник мнения, что мол мобы-то слабенькие, а игроки оверами все стали. Думаю если ввести шторм по 2-3 целям, то тоже озеро, о котором говорил Триглав будет почти непроходимым. ДСС проходило фул квест р2 на штормах и в 1 колда(меня), но извините на озере штормица оч оч плохо(в 150 каста даже). Там сэйвов у мобов мне страшно представить, если они с 3 раза холдятся(вихри).
Насчет чаров-фрагометов Яха имху правильно сказал - надо урезать им мем и сделать от 6 мортов гнев по 10 секунд , суд по 12 где-нить. Но с одним условием: такой мем будет лишь когда этот колд В группе! Также было бы не лишним добавить фраг на уровне гнева или посильнее и фраг слабее суда и сильнее метеоритного дождя. Такой класс поможет в некоторых зонах. Пускай очень мало таких мобов, но все равно иногда бывает полезно.
А насчет рипей без колда с волхвом - это конечно экстрим) Хотя опять же повторюсь колдуны щас не те, что раньше и легко заменяются волшами. Яркий пример - дружина РП, где весь зонинг строится через Мадрака.