Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2006, 18:51   #22
Халльгерд
Новичок

По умолчанию Re: О предложениях Эйрара по существу.

Возвращаясь к изначальной теме: на мой взгляд, предложения Эйрара являются вполне адекватной и разумной реакцией на новые правила по поводу членов РСП. Если уж мы вводим понятие "тест-клан", надо как-то пояснить правила по поводу отношения к нему.
Дело в данном случае не столько в том, что из естественного оборота изымается некоторое количество ценного стаффа. Просто РСП - это либо морталы, на которых правила должны так или иначе распространяться, либо не-морталы, и тогда введение флага "тестер" является разумным вариантом.
В принципе, был бы возможен и другой вариант: изрядная часть РСП, надо полагать, достаточно разумные люди для того, чтобы понимать, как можно злоупотребить своим новым статусом и не делать этого. Но а) вряд ли это относится ко всем членам РСП; б) простые смертные будут роптать, и с этим ничего не поделаешь.
Короче говоря, я вполне верю в то, что новый статус РСП может быть вполне оправданным (при этом не уверен в этом на 100%). В принципе, отношение к РСП и так давно было особым. Но для уверенности было бы хорошо, если бы всем игрокам четко объяснили эту оправданность. Вводить специальный флаг - хороший способ, но роль этого флага может играть в том числе и надпись "(*** РСП)". Но если бы для тестеров ввели и обнародовали какие-нибудь специальные правила, объясняющие разумность их статуса. А то право же слово, откуда мне знать, что такой-то член РСП не злоупотребит своей полубожественной защитой.
А Эйрару спасибо за очень толковое мнение. Турниры бойкотировать - умная идея.
P.S. Кто-то тут говорил, что все поддержавшие Эйрара - это НД, ДСС и ИР. Здесь изложено мнение рядового ратника другого клана.
Халльгерд вне форума