Цитата:
Сообщение от dzMUDiST
Вам, так понимаю, требуется, чтобы после написания зон, правки кода, клан РСП шел на зеркало и проводил там "лабораторные опыты" - залоадить такой-то стаф, пройти зону, записать сколько рипнулось, изменить состав группы, добавить мобам резистов, снова пройти. И так до бесконечности, вернее пока не надоест. И хочется вам, чтоб работали мы на как папы-карло. Причем безвоздмездо, т.е. даром. Да еще и плюх никаких в игре не позволено, любая плюха это "пальцы", это ушемления прав обычных морталов. "Нет! Не позволим!!! Быстро опустим вас, до приемлимого для нашего самосознания/самоуважения уровня."
Прежде чем требовать, спросите себя - а смог бы я делать так. Про написание зон, программирование, стандартная отмазка - не умею, нет "хисту". А для тестинга в вашем понимании есть у вас время, возможность, а главное желание? Много народу тестило горное дело на зеркале, или рассы (когда игроков попросили зайти на зеркало и просто побегать поучить умения, посмотреть не крешнет ли мад. Больше половины зашедших сидело на рентах, и флеймилось)
"Не судите, и не судимы будете"
вбр., Алишер.
|
Ты не поверишь. Но старое ДНЗ (то, в котором были Соня, Несмеяна, Димитрий, Жихарь, Боригор, я и многие другие, которые уже ушли из мада) именно так и делало. Будучи в составе ДНЗ, я не получил НИ одной единицы славы и никаких плюшек вообще. При этом количество рипов согруппников в вечно правящихся на основании наших прохождений рипеях и других зонах превышало все разумные пределы. И ты знаешь, никто возмущался, Стрибог когда-то выразился четко - члены ДНЗ славу получать не будут. Были исключения, но речь шла о небольших объемах славы.
Вопрос вообще заключается не только в том, нужно ли давать за тестинг славу (я против - потому как тестер, в отличии от автора зоны, своими руками ничего не делает, а получение первым информации о новой зоне, уникальный стафф, спеллы итд - уже достаточная компенсация рипа), а в том, зачем выделять "тестеров" в отдельный клан и давать неприкосновенность. Была уже такая же попытка с ДНЗ, и за агр сажали на -1 в ад. Чем все закончилось, я думаю, напоминать не надо.
Вечный вопрос - а почему РСП? Почему не ДСС, не НД, не СП, наконец? Ответ только один, и он никак не связан с реальными игровыми причинами - в РСП собрались практически все билдеры и кодеры. Белобог сделал то, что его самого когда-то сильно напрягало в лице ДНЗ - клан с большим количеством иммов, который может диктовать свои условия другим игрокам путем угроз "если днз/рсп будет воевать, то в маде никто не будет ничего делать итд". Я не буду спекулировать на эту тему, примеров, подтверждающих обратное, множество, но я не совсем понимаю - откуда берутся такие предположения? И почему будут пофрижены иммы РСП? Если вы не в состоянии контролировать себя во время войны и не читить - тогда у вас вообще не должно быть морталов и грош вам цена как иммам (впрочем, у вас этим, надеюсь, страдает только Ладон). Если у вас не будет времени на кодинг/билдинг из-за войны - определитесь с приоритетами, не маленькие наверно, умеете планировать свое время. У Пелена, Дивы, меня и многих других иммов почему-то это получалось.
Ребят, кому-то из вас сильно повезло, что он попал в РСП и называет себя "тестером", кто-то добился этим своими знаниями и кодит/билдит, работает на мад, но в любом случае попытка поставить себя выше остальных игроков ни к чему хорошему не приводит. Безусловно, все уважают то что вы делаете для мада, но 99% игроков мада никогда не будут уважать вас за то, каким ореолом вы себя окружаете. И, к вашему же сожалению, вы никак не сможете объяснить почему на вас нельзя нападать и почему среди чаров РСП такое количество мутантов, накачанных славой за "тестинг".
P.S. Расы пишется через одно "с".