Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2006, 13:49   #13
Полосний[МЗ]
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от Шателье
Это не так. Более менее нормально наемом можно играть только когда ловкость 45+, а желательно и все 50. Если у вас нет славы, без 8-10 ремортов можно играть только в очень хорошем стаффе.
Ну любой файтерской профой можно более-менее играть соло, только если ловка 45+ или хороший стаф. Кроме того тать и наем быстрее других убивают жерт, ну мб рядом с ними еще стоят и витязи за счет точки.

Цитата:
Сообщение от Шателье
Даже несмотря на все пк логи и прочее статистика показывает что наемниками практически никто не играет (якадзу, некрон, сонгай, шумир - может еще пара человек, и все)
Статистика 5 человек. Ты 4-х назвал, это значит по твоему, что ими никто не играет? Я могу сказать: "Волхвами никто не играет и скопирую статистику по лучшим игрокам волхвам". Думаешь это что-то значит? По статистике видно лишь что волшебники опущенная профа, потому как у них меньше всего сумарное кол-во мортов в лучшей пятерке.

Цитата:
Сообщение от Шателье
Даже если сравнивать татей и наемников, в зонинге тот же направленный флик татя полезнее на порядок, чем скрытый у наемника.
Безусловно.
Цитата:
Сообщение от Шателье
А лучшие прирожденные сэйвы татя компенсируют осторожку наемника.
Откуда такая информация? Ты наверно ни разу не удосуживался заглянуть в исходные тексты?
Родовые и уровневые сейвы у татя и немника одинаковые.
А по поводу Ольсена - у него было по моему около 88 сэйвов от боевых, я радом сидел в МЗ и смотрел .Для справки 50 ловки дает 67 сэйвов от боевых т.е. реакцию.(на 30 уровне).
200 осторожки дает около 83 сэйвов от всего. по крайней мере у дружей.

Цитата:
Сообщение от Шателье
А соло качать наема это вообще ужас, если, повторюсь, нет одетой 45-50 ловкости и сэйвов.
Угу лучше его качать на дизе с колдуном наемник сникает, стабает, колдун заходит и холдит.(как вариант с волшебником)

Цитата:
Сообщение от Шателье
Собственно, все эти мучения в зонинге теоретически должны окупаться в пк. Но давайте посмотрим, как это на практике.
Ну кому мучения, а кому кайф
Я бы никогда не стал играть в игру, где я бы испытывал мучения. Проблем и в РЛ хватает.

Цитата:
Сообщение от Шателье
Даже в справке сказано, что наем - это мастер быстрого и безболезненного умерщвления.
Уважаемый, ты собрался отрицать очевидные факты? Наем действительно мастер быстрого убийства, кроме того его самого трудно убить, в этом с ним наверное может соревноваться только друж.

Цитата:
Сообщение от Шателье
В том же пк. Если ты фэйл трип, фэйл стаб или просто не убил со стаба - практически нет никаких шансов убить жертву.
Ну по сравнению с татем у наема есть трек.

Цитата:
Сообщение от Шателье
Мало того - все шансы умереть самому.
Ну лишь от кастера в касте, или от более оверного татя(наема). Ну еще надутый чернок в санке и дамагающим и хитрольным умертвием.

Цитата:
Сообщение от Шателье
К примеру, мой наемник с 11 ремортами, замаксенными и проквестенными скиллами по 135 и выше при неожиданной атаке убивает не больше чем 30-40% не ожидающих нападения игроков, включая и кастеров.
И после рекола практически никаких шансов найти цель.
Чтобы найти цель надо знать мир. Ты всетаки воюешь не гопкой неумелых ньюбов, а с одним из самых сильных, если не самым сильным кланом опытных игроков, хорошо знающих где прятаться и умеюших быстро сгрупиться на ПК.

Цитата:
Сообщение от Шателье
В то время как хороший башер с башем 140+, не даст цели шансов. Не будем учитывать те 5% фэйла баша, о которых и так разводили столько флейма. У стаба, к примеру, фэйл до 30% по любому чару.
Или тот же колдун в касте.
Ну 30% пожалуй соглашусь. 25% мигалки, 5% как у любого умения. Но есть также мораль, при сролявшейся морали сейвы жертвы не учитываются. Есть еще и хитролы, если ты не попал, то толку от твоего стаба 0. И пофиг на то, что у тебя умение намного выше чем сэйвы цели.

Цитата:
Сообщение от Шателье
К чему все это?
И вправду, почему бы не дать наемникам умение "найти", чтобы уровнять ее с другими профессиями и чтоб она правда позиционировалась как профессия для пк?
Найти - уникальное умение охотника. плодить мультипрофы никто не собирается. Баланс как раз и заключается в том, что множества умений и способностей разнх классов не являются несобственными. Простыми словами: то что умеет одна профа недоступно другой.

PS. Думаю даже есди дать наемам найти, Уважаемый автор поста не сможет действовать успешнее, потому, как я уже говорил, опытные игроки знают где прятатся.