Скрашер - мне не надоело.. я собственно и прихожу сюда на 99% ради этих самых "одних и тех же лиц"...

и именно этим, для меня былины выгодно отличаются от множества других игрух с бешенной текучкой и проходняком...
А насчет всего остального... подобного типа посты появляются на форуме регулярно с переодичностью раз в год

(сезонное наверное)..
Вот ты пишешь - "мешает то, что никому ньюбы не нужны"... а чего ты ожидал? того что войдешь в игру и прямо в родовой все воеводы кланов радостно упадут тебе в ноги благодаря за то, что ты соизволил поиграть? А при этом хор иммов будет петь приветственную оду...

Не проще ли перестать ожидать халявы, ныть про ненужность и начать обживаться самому?
Да оно и полезнее - мир выучишь, конфиг пристойный напишешь пока первый морт набьешь... знакомства полезные позаводишь)
Не следует обижаться, если хайморты не позвали тебя зонить... они и не обязаны) ибо у них тот этап игры, который сейчас переживаешь ты уже прошел и они играют в другую игру, как правильно заметил Асгард, почти не пересекаясь...
У каждого из них есть своя история про первый квест на главу, первый рип и куча смешных моментов связянных именно с периодом - до первого морта

Пиши свою.. Когда нибудь, поверь, ты будешь вспоминать ее с улыбкой и ностальгией

и... эти воспоминания будут тебе куда дороже, чем прокачка на 2 морта за 2 дня