Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2006, 21:39   #25
Тешигнев
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от Ележор Посмотреть сообщение
Идешь на ПК -- будь готов отвечать за это, "халявы не будет", как говорится. Фрагов тоже не будет, былины действительно не квака и ей не станет.
одно дело тупое забивание нубов(ну по родовой бегать 30охотом и мачить все что движется). Думаю найдутся интузиасты по написанию интерестных видов мобов для родовых, аки охры, которые по просьбе какого нибуть мелкого неремового чара будет искать обидевшего его.(ну эт к примеру просто)
Совсем другое дело агр на чаров сравнимых левов.
Цитата:
И не путайте термины. ПК-мад -- это не мад, в котором можно убивать кого угодно и сколько угодно, и тебе за это ничего не будет.
мм. я понимаю что ПК-мад -- это мад, где агродействия это нормальное явление. И совсем необязательно что кому то чтото будет или не будет. Мера ответственности за пк должна регулироваться игровыми методами(пкл, флаг мести, еще там что нибуть).
Цитата:
Это означает всего лишь то, что любой игрок может атаковать любого другого игрока не в мирной комнате -- ВСЁ. Это отнюдь не исключает санкций и всяческих затруднений жизни агрессору,
Ну во-первых не может любой игрок атаковать любого и это всем известно. Во-вторых санкции должны накладываться на агрессора, но они должны иметь достаточно вольные рамки, а не то что счас: агр -> флаг жертве, бд, агр любым в мирке...(в принциме ввиду огромного количества мирок это и правильно, но по моему мирками должны быть строго определенные комнаты: рента, молельня, церковь. Остальное -- вольное пространство.)
Цитата:
равно как и контроля иммов за тем, чтобы мелким чарам давали дышать.
почему бы это не оформить на уровне кода? почему иммы нарушая устав былин лезут во все и в любые дела смертных?
сопсна контроль то должен быть, но в идеале смертные его не должны замечать.

з.ы. кстати я там ошибся. Сагрить то наверное любой чар может на любого, но при агре на определнную группу всем известно что будет дальше. (мб так и должно быть, я хз, просто странно это :-) )
з.з.ы. все вышенапечатанное исключительно мое видение пк-мада, кое я и изжелал высказать :-)