ИМХО.
клиент должен выбираться самостоятельно. не нужно навязывать нубу свое мнение, частенько основанное на том, что Вам просто лень было изучить другой клиент. у каждого свои плюсы и минусы.
карты должны рисоваться самостоятельно.
можно помочь с примерами конфигов. показать как настраивается. объяснить что такое триггера и т.п.
можно дать несколько начальных карт - для завлекухи. но не более.
карты вообще развращают. 100%. я, например, теперь без них плохо ориентируюсь. разобрать чужие карты - тоже не так уж и легко. я вот привык так обозначать а знакомый по своему. а сращивание недостающих кусков потом гемор дает.
еще. если изначально была политика не разглашения игровой инфы, то нужно было ее придерживаться. когда был создан сайт гилена меня например раздражало что за ответ на вопрос заданный нубом в эфир по поводу где мона добыть ту или иную буку можно схлопотать мут а тут сайт с картами, заклами проф по левам и т.д. и автору за это ничего не было. более того - он хостился на серваке былин.
считаю также неправильным обсуждение конкретных кусков кода - какого хрена собственно? либо делать все формулы доступными по справке либо тред в раздел "кодерство".
Собствено, по существу:
на ноуте есть кнопочка Fn - обычно синего цвета.
и еще есть кнопочки с дополнениями того же цвета:
так вот это цифровая панель на обычной клаве. понимаю что не очень удобно, но это лучше чем извращаться с биндом на Ctrl+стрелка или Alt+стрелка