Тессе:
Ай-яй-яй, Ксю -- сама ведь только недавно пфекала в сторону тех, кто отвечал в стиле "сам дурак", и тут же делаешь то же самое

.
Путею:
Я вообще-то и вправду очень далек от этих вопросов (хотя несколько раз видел некоторых соклановцев, посаженых Свентовитом или Пандорой). Я не разбираюсь с читами-абьюзами, ни в нашей дружине, ни в маде, под Новый Год я предпочитаю взять часть отпуска и провести его в РЛ с девушкой (и что там в маде происходит, меня слабо волнует

). Слышал только про часть перечисленного тобой.
1. Ну, помнится, не так давно ДСС продавало хуяг и илду из Степи

. В р3 тоже не весь мад ходит, тем не менее, зона написана, слава заслужена.
3. Сумки Урику под новый год -- насколько я все-таки знаю, овершмотки получил тогда далеко не только Урик, иммы раздавали плюшки на праздник. Не вижу причин цепляться по этому поводу только к нему.
(Update: ну вот, Свентовит меня опередил

. Я же говорил, что знаю об этом только с чужих слов. Удалять этот кусок не буду, ошибся так ошибся.)
4. Читинг был, что. Фриз и делет. Не они первые, не они последние.
5. А ты спроси саму Тессу, она тоже в этой веточке

. Да, я припоминаю, как раз во время прошлой бучи с НД Тесса писала что-то вроде "угу, мне Свентовит каждую неделю лоадит сет вальки"...
Насчет остальных пунктов... Поверь, если кто-то из моих сородичей читит, мне от этого факта становится куда хуже, чем тебе. Но есть люди, чьей честности я доверяю.
Эйрару:
Я действительно писал в основном про маты-оскорбления. И в этом смысле пример с ньюбом вполне адекватен, тут принципиально не то, на сколько один сильнее другого, а сам факт наличия хоть какой-то разницы в силе. Еще проще:
посылать нах%й сильного -- не самый лучший способ решить возникшую между вами проблему, надеюсь, с такой формулировкой ты спорить не будешь? Да, есть вероятность попасть на Переплута (или меня

), которые прислушаются к разумным доводам, даже высказанным ненормативной лексикой ,). Но если твой более сильный собеседник хоть немного не в духе, или у него мало времени, или просто ты его посылаешь уже не в первый раз -- он просто не станет тебя слушать. Это в лучшем случае.
И второе, насчет
"как же вы с этим утомили... Со свомими жалобливыми стенаниями об уходах билдеров и кодеров". Кротко спрошу: утомили только мы, или и ДСС тоже? А то ведь жалобливые стенания раздавались с обеих сторон... Впрочем, возможно, "жалобливые стенания об уходах" были только от нас, а ДСС.. ну, скажем, "предъявляли справедливые обвинения"

.